Зачем квартиры, когда дома - дешевле?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
нука 12 апр. 2026 г. в 17:36
Балагур  •  На сайте 1 год
93
...так считает этот счастливчик

Небольшие дома, точнее

Все комментарии:
lektor1052 12 апр. 2026 г. в 17:38
Весельчак  •  На сайте 5 лет
43
В принципе мужик прав, если есть деньги и можно выбирать между квартирой и домом, то дом лучше. Но квартира обычно дешевле и к метро ближе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lirik077 12 апр. 2026 г. в 17:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
34
Очень верные слова. Яп от себя только добавил, что не надо слушать всяких родственников и знакомых, которые с выпученными глазами начнуть ссать в уши, что частный дом - это один геморрой. Нормально спроектированный, отстроенный и настроенный одноэтажный дом принесёт проблем меньше, чем квартира. Снег - херня, фильтра на воду - тоже ерунда и вода чистая. Ну и золотые слова - 100-120 квадратов - за глаза. Себе построил 100(общих)/70(жилых) - я кайфую непередаваемо.

Сам строитель - очень много видел и строил домов в 200 и более квадратов, когда деньги у людей заканчивались на уровне коробки с тёплым контуром. И каково было их удивление, что под тапки надо ещё 2 цены отдать. Так и долгостроятся до сих пор.

muzhig 12 апр. 2026 г. в 17:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
41
так то верно говорит, знаю некоторых - понастроили домину, дети разъехались, живут вдвоём в одной комнате, наверх вообще не поднимаются
Djager 12 апр. 2026 г. в 17:40
Балагур  •  На сайте 13 лет
28
Ага, с детьми особенно, жить в доме, где нет школы и инфраструктуры, у нас в стране не развивается инфраструктура для одноэтажного строительства, но с детьми за городом жить не реально.

Сиськолог 12 апр. 2026 г. в 17:40
Щупаю за деньги  •  На сайте 11 лет
32
В 2017 переехал в свой дом. Это счастье! Как я раньше в коробке жил, не понимаю.
Bes72 12 апр. 2026 г. в 17:41
Юморист  •  На сайте 2 года
8
Ни когда не понимал людей которые строят 300-600 м2, и потом дальше 1ого этажа в принципе не заходят....НАХРЕНА? У меня только одна мысль - это понты., ни чего более.
Педант 12 апр. 2026 г. в 17:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
знакомый вышел на пенсию, дождался выхода на пенсию жены и перебрались они на юга - в Козет. купили домик двухэтажный с участком и года 3 там жили в своё удовольствие, пока у его жены не начались проблемы со здоровьем. теперь второй этаж нахуй никому не нужен и они собираются дом продавать.
yur1x 12 апр. 2026 г. в 17:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
некоторые уже жалеют, что всякой херни настроили. на второй этаж уже не подняться, ноги болят. дети разъехались, дом пустует.
самому такие площади нахрен не нужны. с женой ходят только из комнаты на кухню и обратно. а чердак ещё не доделан.
SandorClegane 12 апр. 2026 г. в 17:43
Весельчак  •  На сайте 7 лет
9
Совет от симпатичной, но туповатенькой фемины о решении жилищных проблем:
- Если ты бездомный, то просто купи дом!

Сова82 12 апр. 2026 г. в 17:44
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
11
Цитата
Ни когда не понимал людей которые строят 300-600 м2, и потом дальше 1ого этажа в принципе не заходят....НАХРЕНА? У меня только одна мысль - это понты., ни чего более.

У меня приятель построил двухэтажный дом и плюс цокольный этаж все на 568 кв. На одну только электрику 15 млн влупил.
Тоже говорит мол дети, теща, гости жить будут.
Я ему обьясняю, что теща помрет. Дети разьедутся. Гости раз в году в лучшем случае. Не слушает меня.

А дом должен быть одноэтажным. Метров 100-120. Больше на хрен не нужно.

LeVoNDeM 12 апр. 2026 г. в 17:44
Блаженно Бредущий За Пивом  •  На сайте 15 лет
18
Цитата (Педант,)
знакомый вышел на пенсию, дождался выхода на пенсию жены и перебрались они на юга - в Козет. купили домик двухэтажный с участком и года 3 там жили в своё удовольствие, пока у его жены не начались проблемы со здоровьем. теперь второй этаж нахуй никому не нужен и они собираются дом продавать.

Дом это постоянная работа, то то сделать, то покосить, то снег убрать, то отволилось что-то, и так постоянно. Когда ты молодой, много сил, это не проблема, а вот с возрастом все больше знакомых продают дома и переезжают в квартиры.
Шульц78 12 апр. 2026 г. в 17:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
14
Только он умалчивает, что летом постоянно траву косить, зимой снег лопатить, забор поправлять, да в целом всегда что-то да надо делать в доме. А в квартире пришёл домой с работы и ты всё, можешь валяться на диване.

З.Ы. Если что у меня куплен участок для постройки дома, чтоб постоянно там жить. Но благодаря нашему мудрому правительству, у которого, то ковид, то война, то рывки, то налоговая реформа, так и не начал строить дом... А вот хотел дом, примерно, как в видео, одноэтажный и метров 100-120.

diман 12 апр. 2026 г. в 17:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
второй дом построил бы совсем по другому. Но теперь видимо родственнику все по уму сделаю, дай то бог. Отговаривали, но нет бля, панорамные окна, второй этаж, лестница.
Не скажу что страдаю, но многое - ненужное.
Балфур 12 апр. 2026 г. в 17:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
14
Кроме размеров дома, все остальное мусор для инсты. Вот бы он поднял все, что к дому идёт. Отсутствие школ рядом, кружков, медицины, ТЦ, развлечений. И самое главное, работы. А если ты хочешь все это рядом, то готовь х3 квартиры. И ещё, в городе ты можешь обойтись без авто, загородном нет. Короче жвачка тиктоковская

DOOOO 12 апр. 2026 г. в 17:45
ЕВРЕЙ  •  На сайте 12 лет
12
В целом мужик прав если бы не НО

1. Вода , электричество, интернет, дорога до работы, больницы, магазины, аптеки...

Я знаю кучу снт где нифига не ловит, где чтоб куда то за 15 минут нужна только машина, потому что автобус 2 раза в сутки, а пешком я ипал.

а до работы вообще от 1,5 часов на машине, если без пробок.

2.Любой ремонт, затопило, проходилось и т д. будет за космоценник.

Да в квартире тоже, но найти ремонтника в квартиру проще в разы.

Я помню звонил в одну контору, стекла меняют - дык им тупо было в падлу ехать через москву, они сказали мы готовы сделать вам стекло, но забирать, ставить - как нибуть сами. ок?

Мясо ты пожаришь 2 недели, на него ещё заработать.

А потом начнется - огород копай, снег убирай...Если что это все стоит денег, сил, времени.

Дома я кран открыл - тряпку смочил и протер раз в неделю.

А тут ведром черпать? Насосом? ледянную? нафиг)

Все забывают что протереть пыль в квартире и в доме это разный уровень как бы.

И довести дом до комфорта это как бы бабло и время.

3. Если жрать с огорода только - то заколебешься пахать на нём.
Пока оно через полгода вырастет....

А мотаться в магаз...а если без машины....не ребята..я ипал честно.

Это сообщение отредактировал DOOOO - 12 апр. 2026 г. в 17:47
mrzorg 12 апр. 2026 г. в 17:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
100 квадратов надо очень правильно спланировать, там "жирка" нет. Вот 125-130 - самый норм. У меня 151 и уебанская планировка. К сожалению, проект "жри, что дают". Так и живёмъ cry.gif
Mf26 12 апр. 2026 г. в 17:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
мужик прав. почему то в головы вбивают что дом это нереально дорого и капец там постоянно работать надо. работать ты так и так будешь вопрос только для себя или для банка
Финплан 12 апр. 2026 г. в 17:47
Шутник  •  На сайте 4 года
11
Золотые слова! Небольшой одноэтажный дом - то, что нужно. Вокруг меня трех-этажные кирпичные саркофаги, сплошной понт, дорогое отопление и зря закопанные деньги.
Мужик прав!
ДымОтечества 12 апр. 2026 г. в 17:47
Шутник  •  На сайте 7 лет
-1
А потом: ночью собаки соседские лают, утром один сосед включил косилку, другой решил попилить.
Интернета нормального нет, потому что мобильный глушат.

Это сообщение отредактировал ДымОтечества - 12 апр. 2026 г. в 17:47
Маронюх 12 апр. 2026 г. в 17:47
4
Без огородов и всей хуйни. Супер
Karrabazz 12 апр. 2026 г. в 17:48
Приколист  •  На сайте 5 лет
4
Вот согласен с ним на все сто. Даже на асе пятьсот. А еще дополнительный плюс- ты всегда в движении. Летом траву косить, зимой снег убирать. А движение-жизнь, как известно.))

CarabineR 12 апр. 2026 г. в 17:48
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
11
за 65 годков своих жил в своём доме в общей сложности 33 года.
Скажу одно - в доме ты хозяин.
Lirik077 12 апр. 2026 г. в 17:49
7
Цитата (ДымОтечества @ 12.04.2026 - 17:47)
А потом: ночью собаки соседские лают, утром один сосед включил косилку, другой решил попилить.
Интернета нормального нет, потому что мобильный глушат.

У меня на квартире так же лают собаки и жужжат по утрам в воскресенье узбеки с травой. Дом, хотя бы можно изначально звукоизолировать не сильно дорого, по сравнению с хатами.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
86 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3469
80 Пользователей: ФОРМАЛИН, f20b, Сиськолог, Slava101919, Балус, Nice79, ram13, samchik13, Понтаделгада, vdv69, IPavelTLT, Booka1a, Мундиаль, Миха1010, AlDianochka, kolag, konstantinez, Madnesskane, Alexeykov, Grand0909, злойвояка, Gosharazved, AEvseev, Есенин, Tacho, mcccllls, NikChita, muamark, ИвПомидоров, кротомышь, vurdaluck, Klindex, Sharapov102, Ван154, garrv, kashpot, ArlekWin, Владимир12, КуролесOFF, lesnikkan, sudz, RoBertAka, YOrick, YOBOGRODOVKA, Lirik077, Prostoyivan, Steburan, 4000BC, anelva008, Инoй, Misha71, Brbrmrr, Sedoy, rx24, gvk, pashich2001, dedsad, МилаБелик, ZloiLamer, garryk97, Student11, salogazell, UncleLizzard, халва1922, LeVoNDeM, KvarC, roja13, kalex80, Landertinger, KamelotEkb, Gektar, LLITbIPb, Voltage, Monstrello, AlenkaB, babuin38, Dendrd, Altaec, Ingwo, edd79
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх