Гномики в Городе Павла Кашина

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zmejja 23 сен 2023 в 12:49
Оторва  •  На сайте 9 лет
20
Цитата (faust1 @ 23.09.2023 - 14:46)
Мне не нравился, приторный он какой-то

Голос необычный, приятный, а песни все одинаковые.
DmTch 23 сен 2023 в 12:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
22
Отличный пост про замечательного музыканта.
Подобное творчество воспринимается "труъ-рокерами"
как что-то детское, банально-розовенько-сопливое,
хотя Павел изрекает вечные истины простыми словами.
"Город" мне не понравился, а вот его"Грустно" зацепила 30 лет назад.
Да и много хороших вещей у Кашина. Удачи ему.

Павел Кашин - Грустно

Павел Кашин - Презирая печали
zeppelman автор 23 сен 2023 в 13:05
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
20
Павел Кашин - "В свете свечи". Телесериал «Мастер и Маргарита».

Это сообщение отредактировал zeppelman - 23 сен 2023 в 13:06
zeppelman автор 23 сен 2023 в 13:08
16
Цитата (DmTch @ 23.09.2023 - 12:52)

Это с концерта Лунный.. девчушка со скрипкой, чудо как хороша!

Это сообщение отредактировал zeppelman - 23 сен 2023 в 13:12
Jel 23 сен 2023 в 13:11
Бабайка  •  На сайте 11 лет
23
Цитата (DmTch @ 23.09.2023 - 12:52)

Павел Кашин - Грустно

Привет! Согласен.
Признаюсь, для меня пост - открытие, спасибо ТС-у. "Город" я, конечно, слышал раньше - одно время его из каждого утюга ж... Ну, и, каюсь, - сложилось определенное мнение "не моё" и сделалось пресыщение. А тут, поди ж ты... Лирика, мелодизм, осмысленные тексты, некий надрыв даже... Я б определил жанр творчества Кашина как шансон. Не в опошленном нынешнем значении, под которым скрываются три аккорда и щедро сдобренные тюремным жаргоном припевы с куплетами, а - в классическом понимании: городской романс, шансон.
Что скажете, коллега?!
RumbleFish 23 сен 2023 в 13:14
Приколист  •  На сайте 10 лет
21
В 98-ом (если не путаю) был на его концерте в Барнауле. Небольшой зальчик в ДК на пл. Октября.

Как я понял по словам автора статьи, это был как раз тот недолгий период между возвращением и отъездом Кашина из США в Россию и обратно.
Нравились мне его музыка и исполнение в то время. Постоянно крутились 2 его альбома - "По небесной реке" и "По волшебным грядкам".

Публика на концерте была интеллигентной и сдержанной (так, например, встретил на концерте свою бывшую преподшу из универа).

В общем, концерт предполагался камерный и по-домашнему уютный. Соответственно, каждый переживал эмоции от происходящего на сцене внутренне, не вынося их наружу.

Но, видимо, Павел привык за время отсутствия на Родине собирать стадионы фанатов, со слезами счастья на лицах и именем своего кумира на устах штурмующих сцену. Короче, реакцию провинциальной барнаульской публики Кашин не оценил. О чём откровенно и сказал со сцены - мол, говно вы, а не публика. Не прямо так, но по смыслу похоже))

И видимо, нежная душевная организация маэстро не была готова к таким ударам от бездушных соотечественников, и произошедшее сподвигло музыканта вернуться обратно на чужбину.

Так что, каюсь. Это из-за нас, трёх десятков слушателей барнаульского ДК, Павел Кашин вынужден был терпеть все лишения жизни на чужбине и терпеть "внутреннюю агрессию" Запада.
zeppelman автор 23 сен 2023 в 13:17
9
[QUOTE=Jel,23.09.2023 - 13:11] [QUOTE=DmTch,23.09.2023 - 12:52] Отличный пост про замечательного музыканта.

Привет! Согласен.
Признаюсь, для меня пост - открытие, спасибо ТС-у. "Город" я, конечно, слышал раньше - одно время его из каждого утюга ж... Ну, и, каюсь, - сложилось определенное мнение "не моё" и сделалось пресыщение. А тут, поди ж ты... Лирика, мелодизм, осмысленные тексты, некий надрыв даже... Я б определил жанр творчества Кашина как шансон. Не в опошленном нынешнем значении, под которым скрываются три аккорда и щедро сдобренные тюремным жаргоном припевы с куплетами, а - в классическом понимании: городской романс, шансон.
Что скажете, коллега?! [/QUOTE]
А стоит ли ставить клеймо? У нас даже шансон воспринимается по-разному,от Шарля Азнавура до водителя маршрутки..Да просто песни,которые цепляют!

Это сообщение отредактировал zeppelman - 23 сен 2023 в 13:19
Raspatel 23 сен 2023 в 13:18
массовик с вот таким затейником  •  На сайте 10 лет
17
Среди безликой массы однотипных исполнителей этот музыкант выделяется просто неимоверно.
Тексты песен зачастую минорны, но глубина мысли и поэтичная красота словесных образов проникают в самые отдаленые закоулки души. И мелодии тоже небанальные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Jel 23 сен 2023 в 13:20
4
Цитата (zeppelman @ 23.09.2023 - 13:17)
[QUOTE=Jel,23.09.2023 - 13:11] [QUOTE=DmTch,23.09.2023 - 12:52] Отличный пост про замечательного музыканта.

Привет! Согласен.
А стоит ли ставить клеймо? У нас даже шансон воспринимается по-разному,от Шарля Азнавура до водителя маршрутки..Да просто песни,которые цепляют!

Уважаемый ТС, я вовсе не ставлю клейма - пытаюсь определить жанр творчества Павла Кашина.
Фильдеперс 23 сен 2023 в 13:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
объясните мне смысл песни "Город". А то говорят она просто гениальная,а я не догоняю..
Peredvan 23 сен 2023 в 13:25
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
4
Надо будет послушать. В принципе, кроме двух его песен ("Город" и ещё какая-то вторая, которую тогда крутили по радио и ТВ) ничего и не слышал. В те годы не то, чтобы вот прям нравилось, но было неплохо и интересно. Интересно, как это будет восприниматься сейчас.
zeppelman автор 23 сен 2023 в 13:25
4
Цитата (Jel @ 23.09.2023 - 13:20)
[QUOTE=zeppelman,23.09.2023 - 13:17] [QUOTE=Jel,23.09.2023 - 13:11] [QUOTE=DmTch,23.09.2023 - 12:52] Отличный пост про замечательного музыканта.

Привет! Согласен.
А стоит ли ставить клеймо? У нас даже шансон воспринимается по-разному,от Шарля Азнавура до водителя маршрутки..Да просто песни,которые цепляют! [/QUOTE]
Уважаемый ТС, я вовсе не ставлю клейма - пытаюсь определить жанр творчества Павла Кашина.

Зачем??? why.gif
Jel 23 сен 2023 в 13:26
7
Цитата (Raspatel @ 23.09.2023 - 13:18)
Среди безликой массы однотипных исполнителей этот музыкант выделяется просто неимоверно.
Тексты песен зачастую минорны, но глубина мысли и поэтичная красота словесных образов проникают в самые отдаленые закоулки души. И мелодии тоже небанальные.

Вот тоже неожиданность. Данного пользователя ЯПа я, почему-то, представлял себе как эдакого брутала, немногословного тяжеловеса. Не из-за автара вовсе - по некоторым высказываниям в комментах. А он, оказывается, совсем даже не чужд лирике. Пишу не для того чтобы уязвить Ваше самолюбие или посмеяться, уважаемый Raspatel.
Короче, день прожит не зря!
Bris2 23 сен 2023 в 13:29
Ярила - динозавр  •  На сайте 13 лет
13
Очень нравится. Есть довольно много его CD. И нравится его эрудированность.
"Пьяный корабль" - это знаменитое стихотворение Артюра Рэмбо.

"Бог всегда на стороне больших батальонов!" © французский маршал Жак д'Эстамп де ла Ферте.

"Дайте мне знамя,
Одолжите мне батальон,
И если в итоге Бог останется с нами,
Я добуду вам ваш Орлеон". © Павел Кашин

"Вперёд!!! Вы что, ублюдки, собираетесь жить вечно?!!" © С таким возгласом 6 июня 1918г. повел в бой свой взвод под плотным огнем противника сержант Ден Дейли в сражении в лесу Белло.

"Мы знали, что с ветром всегда по пути,
Что сны Атлантиды нас будут вести
По кругу земли, где каждый герой
Нам подарит свой меч.
Мы знали, что в сердце горячая нить
Научит мечтать нас, научит любить
И не даст нам забыть,
Что мы будем жить вечно". © Павел Кашин

Это сообщение отредактировал Bris2 - 23 сен 2023 в 13:30
Jel 23 сен 2023 в 13:29
7
Цитата (zeppelman @ 23.09.2023 - 13:25)
[QUOTE=Jel,23.09.2023 - 13:20] [QUOTE=zeppelman,23.09.2023 - 13:17] [QUOTE=Jel,23.09.2023 - 13:11] [QUOTE=DmTch,23.09.2023 - 12:52] Отличный пост про замечательного музыканта.

Привет! Согласен.
А стоит ли ставить клеймо? У нас даже шансон воспринимается по-разному,от Шарля Азнавура до водителя маршрутки..Да просто песни,которые цепляют! [/QUOTE]
Уважаемый ТС, я вовсе не ставлю клейма - пытаюсь определить жанр творчества Павла Кашина. [/QUOTE]
Зачем??? why.gif

Ну, я люблю, когда всё ясно-понятно и по полочкам. Классифицировать люблю. И я же никак не обидел ни Кашина, ни Вас.
Бондыч 23 сен 2023 в 13:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Паша Кваша, молодец. Все альбомы имеются. А Михаил Башаков его учитель тоже хорош.
Kostaa 23 сен 2023 в 13:40
Ваще похуй!  •  На сайте 17 лет
7
Интересный музыкант, до сих пор слушаю.
bugrat 23 сен 2023 в 13:42
Приколист  •  На сайте 15 лет
5
Слушаю многое из его творчества, хотя жанр совсем "не мой". Тексты красивые и простые, музыка без излишков, тонко и профессионально. Наверное, это и есть шансон, каким он должен быть на самом деле. Нравится "Барышня", "Жозефин" и много других песен. Совсем недавно узнал, что мы ещё и земляки. А ещё помню, году так в 97 летали на зубиле пьяными со знакомыми братками почему-то под песню "Пой мой соловей, лети над бездной и расскажи") Золотое было время.

Стяпаныч 23 сен 2023 в 13:43
Самогонщик Маркел  •  На сайте 5 лет
2
Кашин= Город.
Без вариантов. Очень мелодично.
И вообще+
DmTch 23 сен 2023 в 13:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Jel @ 23.09.2023 - 13:11)
Привет! ... Я б определил жанр творчества Кашина как шансон.
Что скажете, коллега?!

Привет, Jel!
Шансон? Почему бы и нет. Запросто.
Я сам давно ушёл от какой-то классификации музыки и являюсь адептом критерия "нравится-не нравится".

Года за 3 до появления Кашина, мне попался автор-исполнитель похожего направления,
он набирал музыкантов для записи. У меня была тогда подруга с сильным оперным вокалом,
помогала ему вторым голосом, я притаскивал на репетицию бонги с разными перкуссиями,
появились ещё разные ребята, было интересно и необычно. Но через неделю-другую
репетиций меня затянула более богемная жизнь, да и работу ночного грузчика никто не отменял.
В начале 90-х выпустить CD небольшого тиража человеку с улицы при определённых усилиях
было вполне реально, это стоило около 10 тысяч и многие молодые ныне неизвестные группы
пытали подобное счастье. Интересные времена были.
mitch 23 сен 2023 в 13:58
Весельчак  •  На сайте 17 лет
1
Альбом "Жизнь" у Павла лучший

Raspatel 23 сен 2023 в 14:01
массовик с вот таким затейником  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (Jel @ 23.09.2023 - 13:26)
Вот тоже неожиданность. Данного пользователя ЯПа я, почему-то, представлял себе как эдакого брутала, немногословного тяжеловеса. Не из-за автара вовсе - по некоторым высказываниям в комментах. А он, оказывается, совсем даже не чужд лирике. Пишу не для того чтобы уязвить Ваше самолюбие или посмеяться, уважаемый Raspatel.
Короче, день прожит не зря!

Благодарю за комментарий.
Не вижу в нем ничего, что может меня как-то задеть и вызвать хоть какие-то негативные эмоции.
А что касается творчества П. Кашина, то я уже лет двадцать являюсь поклонником его песен. В автомобиле всегда лежит подборка его песен. Раньше это была кассета, потом компакт-диск, теперь емкая флешка с мр3.

Lars575 23 сен 2023 в 14:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Интересный певец. Стоит отдельно от попсы и рока. Имеет свою музыку, свой стиль.

CTPAX 23 сен 2023 в 14:17
Fuck the EU!  •  На сайте 9 лет
3
Во времена козыревского «Нашего Радио» над Павлом вечно стебались ведущие Максимова и Картаев. Почему - хз

On75 23 сен 2023 в 14:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Мне "Яндекс-музыка" его часто в плейлист вставляет. Неплохо, но постоянно его слушать я б не стал.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 485
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх