Тысячи ждут за забором, но объявления о работе на каждом столбе.

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
borka1970 27 ноя 2023 в 10:46
Юморист  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (combatunit @ 27.11.2023 - 10:41)
Кстати, об очереди за забором. Я лично лет 5 не слышал этой фразы по отношению к работникам, чьи обязанности чуть сложнее брать больше и кидать дальше.
А уж последние 2 года вообще на многое глаза закрывают, лишь бы удержать работника.
Или это мне просто мне везло?

Тебе везло
Candalupsky 27 ноя 2023 в 10:48
Юморист  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Climatehnik @ 27.11.2023 - 10:32)
Вот, бля, когда это началось? Цены на сайте автосервиса. ОТ.... рублей а ДО ни кто не пишет. Премия до 200 процентов в объявлении ТС. Но 0,0001 процент это тоже ДО. Сука бесит в корень. Замена тормозных колодок от 700 руб (если ты приехал на лада гранта). До 2300 если у тя что-то похожее на внедорожник. Тормозные механизмы принципиально одинаковы. Плавающая скоба. Колодки да весят грамм на 200 больше.

Мне владелец мерса объяснял, что за ремонт его тачки спрос другой
Kirill2000 27 ноя 2023 в 10:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (vidjy @ 27.11.2023 - 10:44)
А вы не переживайте. Они сделают такие невыносимые жизни условия, что и за эти деньги побежите.

Причем в качестве выхода из ситуации, когда ценники растут, а з/п нет предлагают "льготные" кредиты и т.п.
шумасброд 27 ноя 2023 в 10:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
47
Цитата (obo @ 27.11.2023 - 10:43)
Еще интересное наблюдение- ИТР сейчас ценятся дешевле всех. При этом работяг ищут с ВО. Вывод- ввиду отсутствия ПТУ ( сейчас же все колледжи) пытаются закрыть дыру за счет ВУЗов. Учится 5-6 лет, чтобы встать за станок?! Серьезно?

А что тут такого?Вот у меня высшее техническое образование,а работаю за фрезерным станком с ЧПУ.Не люблю я с людьми работать,общаться лишний раз,да и сама обстановка в офисе меня напрягает.Мне со станками проще,когда тех.задание получил,и пошли все нахер.Вот такой вот я одиночка.Ещё я не люблю шумные компании,разные праздники и торжественные мероприятия...Но это другая итсория
Halfback 27 ноя 2023 в 10:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (kony @ 27.11.2023 - 10:38)
Цитата (Лeшbiй @ 27.11.2023 - 10:31)
Цитата (SantaLittle @ 27.11.2023 - 11:21)
Это сегодня сфотографировал у своего дома.
Интересная система оплаты - всё зависит от премии, будет она или нет.
Оператору станка с ЧПУ - 42000
Ну и ученикам целых 26000....

и много у вас, в Орле, ещё работающих заводов и производств осталось?

В таких "переферийных" городах обычно ситуация, что нет давно уж заводов-фабрик, одно-два предприятия из десятков осталось, ещё на плаву.
А все директорÁ предприятий, как сговорились (а вернее и сговорились) и устанавливают зарплаты по самый мизер, ОДИНАКОВО по всей округе — чтобы народ не сбегал.

Судя по объявлению это частник. Небольшой цех на территории бывшего завода.
Так что текучка и кадровый голод для таких работодателей нормально. И скорее всего в серую работают.

По листоргу работников 12 человек, основные средства 10 млн. руб., прибыль 2021 и 2022 - по 1 млн. руб.

Кстати, находятся на территории Завода УПРАВЛЯЕМЫХ вычислительных машин. Ну, то есть, завод этот не Скайнет выпускает, а вполне себе подконтрольные ВМ.

Это сообщение отредактировал Halfback - 27 ноя 2023 в 10:52
plymouth485 27 ноя 2023 в 10:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
15
Цитата (одинизмногих @ 27.11.2023 - 10:34)
Ну и сколько можно проработать курьером? Год? Три? Пять? А потом что? Сломанная спина, разбитые колени, хронический бронхит и удивительная возможность не сгибаясь завязывать шнурки на ботинках... С другой стороны: пошёл учиться, отстажировался, отработал те же год-два-три и у тебя профессия. А дальше развивай её, повышай свои знания и умения. Не, конечно можно всю жизнь точить один и тот-же болт за минималку, с 8 до 5, а оно тебе точно надо?

а можно и 2-3 года в учениках просидеть, а потом бац и сокращение, и пиздец твоей профессии, ты 3 года тупо просидел в нищебродах на заводе, круто че!
одинизмногих 27 ноя 2023 в 10:52
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (bandit650 @ 27.11.2023 - 10:42)
Откуда такая информация? Вы, случаем, с грузчиками не путаете? Что-то я не замечал чтобы курьеры очень тяжелое возили

Ну скажем так: я очень наблюдательный, с богатым жизненным опытом, с широким кругом общения и имею критическое мышление. cool.gif
Bris2 27 ноя 2023 в 10:53
Ярила - динозавр  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Angelberth @ 27.11.2023 - 10:34)
Цитата (Lavrovich @ 27.11.2023 - 10:22)
А можно еду разносить по райончику за 70-90 в месяц

Чо реально чтоль курьерам доставки жрачки столько платят? Или это разносить надо чуть не круглые сутки?

Реально. Только ещё надо самому готовить.
Гастробайтер 27 ноя 2023 в 10:53
Ярила  •  На сайте 3 года
30
Цитата (bandit650 @ 27.11.2023 - 10:42)
Откуда такая информация? Вы, случаем, с грузчиками не путаете? Что-то я не замечал чтобы курьеры очень тяжелое возили

Да это он про токаря расписывает. Те да, вечно горбятся над патроном, отсюда пиздец спине и пояснице через пару лет. Щурятся рассматривая показания штангенциркуля при уебищном цеховом освещении, как в пещере гоблинов. Тяжеленные железяки таскают, весь день на ногах(здравствуй варикоз), дышат парами масла, металлической пылью, абразивом, СОЖ, от которой кожа с рук слезает и аллергии всякие появляются, работают в цеху с 8 до 5 и завод хуй знает где в жопе мира, и не дай бог на минуту опоздаешь.
Охуенная профессия, ничего не скажешь.

Тысячи ждут за забором, но объявления о работе на каждом столбе.

Это сообщение отредактировал Гастробайтер - 27 ноя 2023 в 11:05
MrRIP 27 ноя 2023 в 10:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (SantaLittle @ 27.11.2023 - 10:21)
Это сегодня сфотографировал у своего дома.
Интересная система оплаты - всё зависит от премии, будет она или нет.
Оператору станка с ЧПУ - 42000
Ну и ученикам целых 26000....

потому и на каждом столбе, ибо в ЗП один нолик недорисовали. Средняя ЗП ЧПУшника от 200к рублей идёт на НОРМАЛЬНОМ предприятии.
SUDI 27 ноя 2023 в 11:02
ВасГен рождён в СССР  •  На сайте 11 лет
3
Сосед ездит в Москву на работу, Оператор станка с ЧПУ, зарплата 100тысч.
Месяц работает месяц дома.
шумасброд 27 ноя 2023 в 11:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (beback @ 27.11.2023 - 10:43)
Оператор станка с ЧПУ? Он там нолик в конце не забыл? Обычных-то токарей хуй найдёшь, а это ещё и с ЧПУ.

Про токарные не знаю,не работал,а вот на фрезерных доводилось много работать.Работал практически на всех универсальных от древних советских до современных тайванских с электронными линейками.Сейчас вот ебашу на фрезерных ЧПУ со стойкой фанук уже 3тий год.Обучал кучу разного народа(человек 10 точно) работать и на универсальных фрезерных и на ЧПУ.Могу сказать,что на ЧПУ оператором даже обезьяна сможет работать.Там от силы надо запомнить 10 команд,научиться пользоваться индикатором,штангенциркулем и выкатывать деталь.Если есть датчик ренишоу на станке,то мерить инструмент-это вообще ерунда.А вот с универсальными-это просто беда,ибо не хочет молодёжь на них принципиально работать.На ЧПУ станках наладился на деталь за час-два,а потом сиди рядом в смартфоне,да меняй изредка детали,посматривая за инструментом.А на универсальных такая фигня не прокатывает,ведь там если ты будешь в смартфоне сидеть,то станок будет стоять
kony 27 ноя 2023 в 11:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (SUDI @ 27.11.2023 - 11:02)

За такие деньги с учетом что вахта только если отходы производства из-под станков собирать. dont.gif
Гастробайтер 27 ноя 2023 в 11:07
Ярила  •  На сайте 3 года
18

То есть вахта, по 12 часов 30 суток. 360 часов в месяц, 278 рублей в час, или 44 480 было бы в месяц при обычной пятидневке дома.
Aza19 27 ноя 2023 в 11:09
Балагур  •  На сайте 2 года
5
Цитата (Lavrovich @ 27.11.2023 - 10:22)
А можно еду разносить по райончику за 70-90 в месяц

* курьеры доставки еды с чистым доходом 70 тысяч
* таксисты с чистым доходом да на арендованной тачкой по 100-120 в месяц
* справедливые зеки, которые трахают всех насильников и педофилов в жопу
* честные чиновники и Васильевич как раб на галерах ради народа

Вы все еще верите в эти сказки? gigi.gif Курьер доставки еды чистыми 30 поднимает, максимум 40 - это если 6/1 по 12 часов пахать, таксист на своей, не арендованной тачке чистыми (то есть с оборота сминусовать комиссию яндекса, налоги самозанятого, бензин, обслуживание тачки), если катать 6/1 часов по 10 в день не сильно нарушая ПДД - 50 штук, в тюрьмах в большинстве своем сидят такие же насильники, воры, наркоманы ("приличные" сидят отдельно), а про Васильича и говорить не буду dont.gif
Лeшbiй 27 ноя 2023 в 11:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
15
Цитата (combatunit @ 27.11.2023 - 11:41)
Кстати, об очереди за забором. Я лично лет 5 не слышал этой фразы по отношению к работникам, чьи обязанности чуть сложнее брать больше и кидать дальше.
А уж последние 2 года вообще на многое глаза закрывают, лишь бы удержать работника.
Или это мне просто мне везло?

вы просто проживаете там, где более-менее с работающими предприятиями в городах.

А вот, допустим, условный Нижний Залупинск.
Половина населения пенсы. Четверть "работники", которые "работают" просто на самосуществовании этого Залупинска, то есть — слесаря ЖКХ, электрики, менты, пожарные, школа, больница-поликлиника и прочие.
Ещё по восьмушке оставшегося населения, это кто по вахтам за пределами Залупинска катается и местный "мелкий-средний бизьнись", т.е. торгаши, СТО, шабаашники-строители-ремонтники и тэ дэ.

А производства нет нишыша никакого больше, чем городок этот раньше жил. Существует только на подсосе у федерального центра.

И вот куда деваться мужику, прожившему полжизни в этом своём родном Залупинске? На старости лет, сломать свою жизнь об коленку, да у3.14159здохать в Мааскву?
Или работать на _стандартную_в_этом_Залупинске_ зарплату в 25 аж тысяч рублей.

Больше тут никто не заплатит. Зачем платить больше, если есть кому пока работать за меньше?

И эти люди заложники всей этой ситуации. Да, можно плюнуть, бросить тут своё жильё, квартиру-дом, продать за копейки, и уехать в регион, где более-менее зарплаты.
Но, каково это, с нуля, с нуля абсолютно, жизнь начинать на новом месте? 80 тыр, допустим, хватит, чтоб 40-50-летнему мужику начать жизнь с нуля на новом месте? Жильё покупать, ипотеки-хуятеки вот это вот всё?

Да и опасение есть — ну, набирают, в связи с СВО, сейчас работяг на производство "Где-то". Допустим, какой-то завод получил заказ от государства, ебашат в три смены, слесарей, операторов установок, сварщиков, монтёров набирают, обещая 80-100 тыр платить.
И сколько это будет по времени? Год, два три? А потом?
Заказ у завода кончится, а тебе под сраку пинком на увольнение выдавят.
Куда дальше жить?
SuvoroFF 27 ноя 2023 в 11:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Четко капиталюги вьехали.
Выкопали яму и сами в нее упали.
nesttek 27 ноя 2023 в 11:12
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Есть два знакомых , оба курьеры , и называют реально одинаковые цифры дохода. 100-120 тысяч доход в мес. Иногда ещё чаевые.
DikijChan 27 ноя 2023 в 11:16
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Включил местный канал а там объявления что на трансгаз требуются рабочие з.п 300-400у.е., охуел конкретно ведь всегда туда можно было устроиться по большому блату. Так что и в Беларуси очереди за забором закончились.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nocturnal11 27 ноя 2023 в 11:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я как то пошел на чпу устраиваться. Блять поставили на станки автоматы почти трофейные. Нах это всё.

YparaH 27 ноя 2023 в 11:17
Юморист  •  На сайте 6 лет
4

50 в месяц, это дым в одном месте
rusich1980 27 ноя 2023 в 11:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Данувасвсех @ 27.11.2023 - 10:34)
У нас в Тольятти, такие объявления вешают вообще везде!
на остановках, в лифтах, у подъездов, в магазинах , в общественном транспорте...
Море таких объяв!

Вот дураки, надо вдоль очереди за забором вешать.

poopkin 27 ноя 2023 в 11:20
Не режиссёр  •  На сайте 12 лет
-1
Там ещё бонус от военкомата
para9mm 27 ноя 2023 в 11:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (Climatehnik @ 27.11.2023 - 09:32)
Вот, бля, когда это началось? Цены на сайте автосервиса. ОТ.... рублей а ДО ни кто не пишет. Премия до 200 процентов в объявлении ТС. Но 0,0001 процент это тоже ДО. Сука бесит в корень. Замена тормозных колодок от 700 руб (если ты приехал на лада гранта). До 2300 если у тя что-то похожее на внедорожник. Тормозные механизмы принципиально одинаковы. Плавающая скоба. Колодки да весят грамм на 200 больше.

Вот тут не путай владельца лады нахуй послал и он пошел а мужик на джипе полмастерской "случайно" разнесет и хер вы что ему сделаете
CTOIIKPaH 27 ноя 2023 в 11:23
.  •  На сайте 16 лет
2
Пока всякая чепуха без образования и квалификации будет получать больше чем квалифицированные работяги, жить лучше не будем.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 631
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх