Нефть – черная кровь империи, (27 фото + буквы)

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlleOpp автор 10 мар 2010 в 17:35
"за землю нашу израильскую и реку иордан"  •  На сайте 18 лет
Глава семейства Нобелей — Эммануил, — всячески поощрял многих российских «технических» самородков. К примеру, он поддержал молодого русского ученого В.Шухова, распылительные форсунки которого, используемые в котлах для сжигания мазута, совершили подлинный переворот в паровой энергетике ...

Эммануил Нобель

Нефть – черная кровь империи
… В то же время Нобелям удалось не только привлечь к нефтяному делу в России значительные капиталы с Запада, но и осуществить оттуда «приток мозгов» для нужд отечественной промышленности. Так, в сотрудничестве с немецким изобретателем Рудольфом Дизелем было организовано массовое производство дизельных моторов для нефтеналивного флота.
В 1918 году Эммануэль Нобель, чудом спасшийся от Советов, продал весь свой бизнес рокфеллеровскому Standard Oil of New Jersey за смешную цену – 7 500 000 долларов. И правильно сделал, поскольку спустя неполных два года вошедшие в Баку большевики первым делом национализировали все промыслы.

via paradoksik

Все комментарии:
GaDdisigner 10 мар 2010 в 18:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
AlleOpp спасибо, как всегда на высоте. +
AlleOpp автор 10 мар 2010 в 18:28
"за землю нашу израильскую и реку иордан"  •  На сайте 18 лет
0
Eggo я указал ссылку на источник. у тебя есть еще вопросы?
Скрытый текст
а если ты тот самый paradoksik, то укажи у себя ссылку на Настоящий Источник статьи. ок?
Eggo 10 мар 2010 в 19:05
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
AlleOpp да какие вопросы? я вас умоляю)))
[http://www.nefte.ru/history/ эта ссылка там как раз и присутствует, а я не Парадоксик...]

Это сообщение отредактировал Eggo - 10 мар 2010 в 19:06
homoludens 10 мар 2010 в 19:15
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
очень интересно. оказывается, многого не знал( особенно о приоритете россиян)
+
shaitan 11 мар 2010 в 10:22
татарин  •  На сайте 16 лет
0
во, с самого начала, несло оно людям погибелb, но человечишки лезли-лезут и будут лезтb... +
LordAndru 11 мар 2010 в 13:30
вижу вас,насквозь.  •  На сайте 16 лет
0
интересна история,но интересней было бы современная история нефти,о современных толстосумах. umnik.gif
SBlack1 11 мар 2010 в 14:01
0
спасибо, познавательно.
Merson 11 мар 2010 в 15:03
0
Тема Очень интересна!!!!!
Не слышал!!!
Сам с Перми!!!!В годы Второй Мировой,
Наш город называли Вторым Баку!!!!
Samian 11 мар 2010 в 15:47
0
Это факт что Нефть кровь человеческой цивилизации, но и так же кровь нашей Земли и чем мы больше выкачиваем тем хуже становится стоит вспомнить про Гаити или Чили
bananaigu 11 мар 2010 в 16:03
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Ниасилил... Многа букф. Но топ интересный. А вообще за альтернативной энегетикой будующее. Нефть - отстой.
YAK 11 мар 2010 в 17:18
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
тока нефти осталось, по самым оптимистичным прогнозам, лет на 50-100 еще ну плюс резервы, но резервы тратить на бензин никто не станет. что дальше? дальше будет рулить атомная энергетика кажись, уже ща существуют вещества, излучающие только в альфа (относительно безопасном для человека и природы) и выделяющие сотни энергии. осталось придумать способ их промышленного получения и еще на ХХХ лет человечество будет обеспечено энергией...
viktoryhak 11 мар 2010 в 17:47
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
да, история интересная, и надо же пародокс какой - пионэры нефтяного дела терпели убытки и разорялись, а их потомки сказочно богатые люди...
я только одного никак не пойму, почему люди нашей страны при таком нескончаемом спросе на этот продукт на протяжении стольких лет до сих пор в такой жопе?!

Это сообщение отредактировал viktoryhak - 11 мар 2010 в 17:50
crossovsky 11 мар 2010 в 22:21
0
потому что "люди нашей страны" и люди, удовлетворяющие спрос - совсем разные люди (вот такая тафтология), и последние первых за людей то не считают.
"Газпром - мечты сбываются" слышал? Несложно догадаться какие и у кого.
Мне вот не интересно.
И не надо мне вот этого "если ты такой умный и тэдэ...", ок?
Нет я не подниму разработку нефтяной скважины. Но наши прадеды и деды жизни отдавали не только в ВОВ, свято веря что строят своим потомкам счастливую жизнь.
Да, сытнее живем. Но, узнав, что у человека с обязанностями класса "офисный криль" ЗП под 200тыр, и выше (в месяц, да-да...) первое мое желание было - взять в руки калаш. Потому что рвешь жилы от зарплаты до зарплаты, а им за какие заслуги и главное куда столько??
Только - а дальше что...
Вот так и живем, чужие в своей стране, стадо хавающих.
menchi 12 мар 2010 в 01:18
0
весьма интересно,спасибо
ROCKY1978 12 мар 2010 в 22:17
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
а чё потёрли камент, на первоистчник? тут по моему eggo правильно писал!
Тарасенко 2 апр 2018 в 07:46
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Нефть нужна самой планете, а строительство империи на нефти-это самоубийство! Так что пора делать новую энергию! Она проста-это есть модель планеты-наберите в поисковой системе... https://www.lenr-forum.com/forum/thread/200...83394#post83394
mrzorg 2 апр 2018 в 07:50
0
Тарасенко
Некрофил (тема 2010 года) и ирод бездуховный ты! Без нефти нет демократии, а значит - она необходима cool.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 179
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх