Коллекционерам всех мастей - привет!

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Olam 24 мар. 2024 г. в 09:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Часть коллекции, без какой либо тематики, тут и древние города, космос, машины

Размещено через приложение ЯПлакалъ
logograd 24 мар. 2024 г. в 09:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
17
Договариваться и сдавать коллекцию в музей потом. Детям такое вообще неинтересно.
У меня тут у товарища (у него брат умер, квартиру оставил) дети серебро 18-19 века чуть в помойку не выкинули. Хорошо товарищ приехал и увидел в мешках для строительного мусора сахарницы серебряные и остальное. Чуть умом не тронулся. А детям похуй, они вообще не понимают за этот "старый хлам".
xx22xx 24 мар. 2024 г. в 09:58
5
Когда помру, мои будут со списком что сколько стоит и куда унести на продажу.
Airae 24 мар. 2024 г. в 10:53
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Спасибо, что чтите память, а не просто так.
Ещё в советское время у моей бабушки украли ордена и медали ВОВ. Остались только полоски и книжечки.
Надеюсь, те кто поднял руку на святое, сдох в мучениях.

SteelBro 24 мар. 2024 г. в 10:57
15
Матери мужчина насобирал около 5000 экз. , хотел потом мне передать, да внезапно умер. Так коллекция и бесследно исчезла благодаря наследникам... а моя скромная вот. Что приносят, почти ничего не покупалось

manticora 24 мар. 2024 г. в 10:58
5
ТС, как получить дубликаты медалей? Деду дали орден, но есть только приказ, а до вручения самого ордена не дошло - дед умер. Его дочери (мои тетки) хотят получить орден как память. Возможно?

rameel 24 мар. 2024 г. в 11:02
3
От деда остались ордена Ленина и красной звезды. Думаю отдать в музей, если примут. Что бы память осталась

ТовСидоров 24 мар. 2024 г. в 11:06
Зав. каф. теоретического животноёбства  •  На сайте 9 лет
3
Мой внутренний казак умер от инсульта жопы уже на первой фотографии 🤣

Михайло80 24 мар. 2024 г. в 11:09
6
МихаилЬ
Привет от ленинградца ленинградцу!
Я тут по своей теме (игральные карты издаю) решил значки для коллекционеров выпустить. Пробники сделал. Через пару недель тираж будет. Готов подарить потом значок, если интересно, как коллекционеру, тёзке и земляку)
"Эксклюзивная вещь. Лимитэд эдишн" ©

EMaxV 24 мар. 2024 г. в 11:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
11
А я болячки коллекцианирую. Много уже, хобби прёт, ни одной одинаковой.

Aprele 24 мар. 2024 г. в 11:24
Хохмач  •  На сайте 6 лет
13
Вот что есть. От родственника досталось. Не продаю. Лежит на память.

maxmud 24 мар. 2024 г. в 11:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (rameel @ 24.03.2024 - 11:02)
От деда остались ордена Ленина и красной звезды. Думаю отдать в музей, если примут. Что бы память осталась

На тебе продолжение рода закончилось или достойных отпрысков не видишь?

бертолет 24 мар. 2024 г. в 11:28
Ярила  •  На сайте 3 года
8
А у нас в городе был значковый завод. И мы в 80-е детворой ходили туда, нам разрешали из контейнеров с браком набирать себе разные медальки и значки. К сожелению всё утеряно.
Vredtech 24 мар. 2024 г. в 11:29
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 8 лет
6
Свою первую монетку в коллекцию я нашел в детском садике. Это была копейка 1897 года.

Раньше до революции в этом доме было что-то вроде трактира - гостиницы, и народ регулярно терял деньги. Так что когда во дворе детсадика начинались земляные работы (трубу там прорвало или какой кабель откапывали) - детишки перемещались из песочницы к куче наваленной земли и тщательно перекапывали её совочками. Там в числе прочей мелочи я нашел екатерининский пятак и немного потёртый серебряный рубль "300 лет дому Романовых".

Но потом особо маньячно собирательством не занимался. Попалось в руки - хорошо. Разве что в приступе ностальгии года три назад восстановил собрание олимпийских и прочих юбилейных рублей...

Значки тоже висят на пионерском флаге (спёр из школы, не дал пропасть раритету) в комплекте с медалями дедушек и бабушек. У каждого значка - своя маленькая история.

И ещё есть коробка с марками - тоже из детских времён )))
бронепсих 24 мар. 2024 г. в 11:31
узурпатор транспуляторов.  •  На сайте 14 лет
20
Орден Ленина моего прадедушки,предотвратил железнодорожную катастрофу.семейная реликвия и гордость,мыслей продать даже не возникало.

nanostorm 24 мар. 2024 г. в 11:35
Хохмач  •  На сайте 10 лет
6
А у меня вот такие лежат. Может надо кому? Проездные такие делали в 90-е годы. Металл - дрянь. Только для любителей коллекционировать всякое.

commoc 24 мар. 2024 г. в 11:42
Шутник  •  На сайте 10 лет
4
В квартире была кража. Украли самое ценное для нас Ордена Великой Отечественной Войны 1-2 степени ,Орден Красной Звезды ! Это Ордена -память о дедушке фронтовике…дошедшего фронтовыми дорогами до города Брно. Там он встретил Победу! Сотрудники полиции еще не нашли. Цель у воров это сбыть краденое и получить прибыль!! Скупают перекупщики. Перепродают в коллекции коллекционерам. Не каждый коллекционер знает историю своих предметов собирательства ! ( многие и не хотят) для них это гордость коллекции. А для некоторых горечь невосполнимой утраты…

Mishands 24 мар. 2024 г. в 11:49
15
Я вот железную дорогу собираю.

Днепро58 24 мар. 2024 г. в 11:51
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Подарите значки на радиотему. Очень хотца.)
воха7 24 мар. 2024 г. в 12:06
2
Цитата (МихаилЬ @ 23.03.2024 - 22:34)
Последней переписи пока не нашёл. Но дизайн тот же)))

1939, в свое время, долго искал. Потом добавил еще и царскую медальку, кажись 1897 годика.
Увы, в последствии продал.
Сталинскую, купил гдето в конце 90-х за 5 долларов. Потом продал в конце нулевых за 100. Долго комплект не хотел продавать.
Эх ностальгия именно по переписи.
воха7 24 мар. 2024 г. в 12:13
1
Цитата (Farthing @ 24.03.2024 - 04:14)
Бля, вот эта круть, надпись эмалью сделана или как? Выше съезд терапевтов там простая гравировка, а тут что? Если эмаль прям супер!

В 50-60-х еще были эмалевые. У меня кинематографисты были и часть связанная с космосом.
В основном они с маленькими тиражами.
Boroda076 24 мар. 2024 г. в 12:13
0
Цитата (Magadanec79 @ 24.03.2024 - 03:23)
ТС,была в одно время серия футбольная. ФК СССР. Синие ромбики,а внутри логотип. Вот если их найдешь,то будет зачет.

Где то может завалялось. Динамо и Спартак точно были.

Реник 24 мар. 2024 г. в 12:16
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Если это коллекция, то почему нет классификации?
На первом фото зафиксировано всё, што в доме было?
Смешали всё. Верхний ряд это юбилейные медали ко дню Победы.
Хуетень полнейшая. Попробуйте марки собирать на опредлённую тематику.

timurrus 24 мар. 2024 г. в 12:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (logograd @ 24.03.2024 - 09:55)
Договариваться и сдавать коллекцию в музей потом. Детям такое вообще неинтересно.
У меня тут у товарища (у него брат умер, квартиру оставил) дети серебро 18-19 века чуть в помойку не выкинули. Хорошо товарищ приехал и увидел в мешках для строительного мусора сахарницы серебряные и остальное. Чуть умом не тронулся. А детям похуй, они вообще не понимают за этот "старый хлам".

Потому что родители не научили. И кстати, в каком регионе так говорят «понимают за хлам»? Не в ростовщине ли случайно? Глаз режет и напрягает ум, потому что перед глазами кадры из ужастика, где хлам умеет понимать, потом его убивают и кто то начинает думать за него!

Boroda076 24 мар. 2024 г. в 12:17
0
Цитата (бертолет @ 24.03.2024 - 11:28)
А у нас в городе был значковый завод. И мы в 80-е детворой ходили туда, нам разрешали из контейнеров с браком набирать себе разные медальки и значки. К сожелению всё утеряно.

А у нас на заводе водочные этикетки печатали, но нас гоняли .

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 337
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх