В СССР это необычное мясо было очень популярно, а теперь его невозможно купить: вот почему исчезли консервы из кита

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zabudem 8 апр 2024 в 15:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
по данным МКК занижал число добытых особей в отчетах (чуть ли не в два раза) мораторий не поддержал, как и Япония, Норвегия, Исландия и Фарерские острова.

Ой, да ладно. Вроде только японцы его не поддержали.
Везде вылов прекратили. Но у нас он деликатесом не был, средней цены.
110011 8 апр 2024 в 15:09
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Пробовал. Очень не понравилось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zlodey1971 8 апр 2024 в 15:10
Приколист  •  На сайте 5 лет
10
г. Кемерово. Сам с 1971г. Магазины "Океан" помню хорошо, мясо кита увидел первый раз на ЯПе, сейчас. why.gif
QRDL 8 апр 2024 в 15:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (110011 @ 08.04.2024 - 15:09)
Пробовал. Очень не понравилось.

Абсолютно согласен. Когнитивный диссонанс. Говядина рыбой воняет!

Roy147 8 апр 2024 в 15:15
Балагур  •  На сайте 7 лет
17
Я его с Туапсе привозил домой в Якутию.Как тушёнка.А еще магазины у нас были завалены мясом криля.Что то его плохо покупали.А так то вкусные консервы были.Закусон хороший

В СССР это необычное мясо было очень популярно, а теперь его невозможно купить: вот почему исчезли консервы из кита

Дима132 8 апр 2024 в 15:17
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
В моём детстве на рынке продавали это мясо покупали очень вкусное.

Мартыыын 8 апр 2024 в 15:25
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Промысловую добычу китовых запретили согласно какой-то там международной конвенции.

Оставили минимальные штучные квоты для аборигенов на Чукотке.

В середине 80х на Камчатке в фирменном магазине "Океан" уже не было.
Может какое-то время консервы еще лежали на складах госрезерва.

Upd.: В конце 1970-х годов условия китобойного промысла значительно ухудшились в связи с резким уменьшением численности китов. Поэтому в 1982 году Международной китобойной комиссией (МКК) был принят мораторий на китовый промысел, начиная с 1986 года.
Вики

Псевдоподий 8 апр 2024 в 15:30
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Мартыыын @ 8.04.2024 - 15:25)
Промысловую добычу китовых запретили согласно какой-то там международной конвенции.

Оставили минимальные штучные квоты для аборигенов на Чукотке.

В середине 80х на Камчатке в фирменном магазине уже не было.
Может какое-то время консервы еще лежали на складах госрезерва.

Upd.: В конце 1970-х годов условия китобойного промысла значительно ухудшились в связи с резким уменьшением численности китов. Поэтому в 1982 году Международной китобойной комиссией (МКК) был принят мораторий на китовый промысел, начиная с 1986 года.
Вики

Там же в вики написано, что те же джапы и норвеги клали на этот мораторий. Тетка одна с работы ездила в Норвегию лет 8 или 10 тому, привозила вяленую китятину. Как говядина со вкусом рыбы. С пивом бы нормально пошло.
Мартыыын 8 апр 2024 в 15:35
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Цитата
Там же в вики написано, что те же джапы и норвеги клали на этот мораторий. Тетка одна с работы ездила в Норвегию лет 8 или 10 тому, привозила вяленую китятину. Как говядина со вкусом рыбы. С пивом бы нормально пошло.

Не спорю, добывают.
А кой-где и дельфинов режут.
Варвары хуле

MunyrRaihme 8 апр 2024 в 15:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (КАКС200 @ 08.04.2024 - 14:53)
Самое смешное реально заставляли детей многие родители, как лекарство.
Я на эту черную икру смотреть до сих пор не могу.
Каждое утро бабуля заставляла.
Потом ей кто то рассказал что детям для крови надо давать кагор и начал я бухать, каждый день перед обедом по рюмашке.
Про рыбий жир просто промолчу.

Не догадались рыбий жир на закусь давать.

Addams 8 апр 2024 в 15:37
Юморист  •  На сайте 16 лет
3
Было такое, самые приятные воспоминания)) конечно, с тушняком того времени не сравнить, но вкусно было очень, особенно с тем самым чёрным хлебом )) банки после этого на молекулярном уровне были очищены ))
DocDick 8 апр 2024 в 16:07
Шутник  •  На сайте 2 года
2
Жил на севере, один раз было в магазинах с северной наценкой по 90коп. Съедобно.

Resident114 8 апр 2024 в 16:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (sever69 @ 8.04.2024 - 14:46)
Оставьте китов в покое пожалуйста!

Нихуя. gigi.gif Они вкусные.Мне дед покупал в магазине "Океан"китовую тушенку,я от нее просто балдел.
Очень хочу снова попробовать китового мяса.
silvernano 8 апр 2024 в 16:14
Ярила  •  На сайте 2 года
1
до сих пор помню вкус и текстуру ))
silvernano 8 апр 2024 в 16:15
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Roy147 @ 8.04.2024 - 15:15)
Я его с Туапсе привозил домой в Якутию.Как тушёнка.А еще магазины у нас были завалены мясом криля.Что то его плохо покупали.А так то вкусные консервы были.Закусон хороший

сейчас тоже продается, брал недавно несколько банок, в детстве пиздец обожал )) похоже, но мне кажется нежнее вкус был. Но это прошло уже почти сорок лет ))
ekBBI 8 апр 2024 в 16:30
Приколист  •  На сайте 8 лет
4
В школьные годы одноклассник угощал плавниками акулы. Рыба как рыба. Потом оказалось, что он меня наебал.
Bilge 8 апр 2024 в 16:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Ел консервы из китового мяса в 1980-х. Ничего особенного, на говядину похоже. Помню, что красное, возможно, что из-за приправ. Уже было редкостью.
vlad5066 8 апр 2024 в 16:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
мясо со вкусом рыбы, такое себе удовольствие, если говядину с рыбой сварить, похоже будет, интересно?
Андрей1956 8 апр 2024 в 16:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Пару раз пробовал. Ничего хорошего. Какой-то колбасный фарш с рыбным запахом. Оно очень быстро исчезло. К 1970 г уже не было.
Kirpi 8 апр 2024 в 16:49
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Вот деликатес!

Cyberiya 8 апр 2024 в 17:53
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
В детстве, конец 80-х, ( класс 3-й)- бабушка с дедушкой получали гуманитарную помощь из Германии. Так там была банка консервов из кита. До сих пор помню эту вкус и текстуру мяса ( говядина со вкусом рыбы)- мне понравилось. Сьел бы и сейчас.
Мальчик Саша, 48 годиков.
P. S.- может кто подскажет, где сейчас можно купить?

mainlord666 8 апр 2024 в 17:59
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Не встречал такого мяса в СССР. Ну по крайне мере в подмосковье и в Москве.
А вот рыбные сосиски и рыбную колбасу помню... щас бы с удовольствием поел.
perduchio 8 апр 2024 в 18:16
Весельчак  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (Cyberiya @ 8.04.2024 - 17:53)
В детстве, конец 80-х, ( класс 3-й)- бабушка с дедушкой получали гуманитарную помощь из Германии. Так там была банка консервов из кита. До сих пор помню эту вкус и текстуру мяса ( говядина со вкусом рыбы)- мне понравилось. Сьел бы и сейчас.
Мальчик Саша, 48 годиков.
P. S.- может кто подскажет, где сейчас можно купить?

В "Дикоед"-е периодически появляется по цене от 1200 за кг.
tigdimskykot 8 апр 2024 в 18:18
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 12 лет
1
Когда Украинская ССР вышла из состава СССР количество китов значительно сократилось
tdhjrfhc 8 апр 2024 в 18:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
по малолетству жрал чё мать дала.китятину наёбывал с удовольствием.и детям хвастаюсь что трепангов ел....сейчас продают в мёде по этому брать не рискую.дорого и в помойку выбросить будет жалко.хз как на вкус.....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 703
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх