Уловка американских работяг: как одним диском на болгарке распилить 12 тонн профильной трубы

Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ДARTаньян 14 июл. 2024 г. в 19:51
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
Цитата
Посмотрел на озоне, ничего подобного не нашел.

Хз, как и чем ты смотрел

Уловка американских работяг: как одним диском на болгарке распилить 12 тонн профильной трубы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AcliptikA 14 июл. 2024 г. в 19:51
Ибо вопреки!  •  На сайте 13 лет
6
Усть Луга это такое днище, мне их диска один раз на 30 секунд не хватило, чисто муляж продукта.
вепс66 14 июл. 2024 г. в 19:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Хм, попробую. Видел такие в магазе. Спасибо.
bombzinski 14 июл. 2024 г. в 19:52
Весельчак  •  На сайте 8 лет
4
тот Graff, что на фото - Литва. Но сделан в Китае.
phdlrnbyfjcy 14 июл. 2024 г. в 19:52
Хохмач  •  На сайте 10 лет
19
А что мешало сварщику сдать домашний окурок диска кладовщику и получить новый?

Dunmer 14 июл. 2024 г. в 19:53
Приколист  •  На сайте 17 лет
19
Один момент упустили, те диски, что продаются в США совсем не те, что продаются в РФ. Собственно я не говорю. что китайцы не умеют хороший товар выпускать, умеют, просто дистрибьютеры заказывают что подешевле и продают подороже (таков уж бизнес в РФ), соответственно, могу на своем опыте сказать, бывает, что такой диск и пары резов не выдерживает, вся напайка слетает. Так что в наших импортозамещающих условиях только вонючий луга-абразив....

Это сообщение отредактировал Dunmer - 14 июл. 2024 г. в 19:54
Dynom 14 июл. 2024 г. в 19:54
Приколист  •  На сайте 13 лет
5
С натягом поверю, но проверять не буду, дороговато, пользую обычные по "сто рублей" за десяток, мне хватает.

Blatero 14 июл. 2024 г. в 19:54
Blatero  •  На сайте 12 лет
24
алмазный диск для болгарки это чушь.
"для дома" это избыточно - нет объемов даже на расписанное в рекламе.
для мастера это бессмысленно - проще не задумываясь резать отрезным, чем приноравливаться к алмазному, чтобы еще голова болела как бы он там не перегрелся..
про воровство дисков с работы доставило... это просто для тех директоров, которые сами инструмент в руках не держали.. ой как много воруют говнодисков отрезных.. аж до 5 штук в рабочий день faceoff.gif а потом стоят у метро из под полы реализуют, да? или собирают дома коллекцию из этих отрезных дисков, которым цена 100р... а можно и дешевле взять.. несуны - страшная сила..
в общем, это заказуха. должно быть у кого-то скопился неликвид и его хотят реализовать куда-то крупным оптом, разводя на лоха кабинетных менеджеров..
имхо
Aberrant 14 июл. 2024 г. в 19:54
На фоксе! Всегда!  •  На сайте 5 лет
3
есть такое - для подрезки дерева покупал дешманские диски - расход был адский.

но потом увидел в леруа ценник на бошевский диск по дереву,
а диска на витрине не было - просил у продавца,
а тот сказал, что диски есть, может принести если буду покупать...
а на витрине нет, потому что их воруют =)

вот, стал я обладателем вечного диска за 1000 р.

и да, он реально круче, чем всё, что я до этого пытался использовать
0145rik 14 июл. 2024 г. в 19:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
10
Никакие диски не помогут если руки из жопы растут.
На участке стояла пила отрезная по металлу. Отрезной диск металлический. Пока работаем мы сами и рез получается аккуратный и диск с месяц не меняем и относительно чисто вокруг. Как какой-нибудь залётный поработал, так диск в утиль. Мы аккуратно подводим диск к металлу. А залётный со всей дури - херак... И половина зубьев осыпалось.
Начальство решило что абразивные диски дешевле. А то что не только говно вокруг но и дышим эти говном им всё равно. Да ещё и луговские закупили, то ещё дерьмо. А вот научить обезъян правильно работать это они не могут.

Лeшbiй 14 июл. 2024 г. в 19:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
нихрена себе... "интеграция" ютуба на ЯП пришла. Теперь яповские знаменитости интеграцией занимаются.

Кочет, пошто баб клевать бросил то? Продалси за деньги?

Это сообщение отредактировал Лeшbiй - 14 июл. 2024 г. в 19:56
АндрейНовакА 14 июл. 2024 г. в 19:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (DasKochet @ 14.07.2024 - 19:34)
Правда, нужно ещё уметь работать с такими дисками: они категорически не переваривают перегрев.

Если не давать диску остыть, а сильно-сильно прижимать к металлу, то всё алмазное покрытие может осыпаться буквально за пару резов. Если же обращаться с диском осторожно, то даже 16-я арматура не представляет для него никаких проблем.

Что касается производителей: их много Граф, Хилти, Вира, Бош, Каттоп, Зубр, Инфорс, Деволт, Практика... и ещё штук 5-10 имён.

ВСЁ!

практика полное, несусветное говно. по очень негуманному(для отвратного качества) ценником. именно такие диски не использовал, но пилки для лобзика, буры, сверла, все днищенское. уровень безымянного ноунейма.
fear88 14 июл. 2024 г. в 19:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
О да, внедрил я такие алмазные диски на нашем предприятии на отрезных пилах, понятия не имея в чем разница, зная только про ресурс в 10раз больше...
Да ресурс больше, только отхватил и от рабочих и от руководства, они жёстко задирают металл в отличии от абразивных. После абразивной пилы задиры убирались за 10сек, после алмазной их болгаркой нужно точить минут 10
cbcmrf 14 июл. 2024 г. в 19:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Та этож реклама! Из пиздострадателя в рекламщики rulez.gif маладетс Или аккаунт продал. 911 спасёт нас от этого говна!

Это сообщение отредактировал cbcmrf - 14 июл. 2024 г. в 19:58
Beavis84 14 июл. 2024 г. в 19:56
Душнила  •  На сайте 13 лет
4
Что, не покупают?)))
АндрейНовакА 14 июл. 2024 г. в 19:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (phdlrnbyfjcy @ 14.07.2024 - 19:52)
А что мешало сварщику сдать домашний окурок диска кладовщику и получить новый?

ничего. так же ничего не мешало брать с собой диск на шабашку, и вернуть после шабашки убитый.
maxmud 14 июл. 2024 г. в 19:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
это какая то тупая реклама, да?

Именно))

bigfacker 14 июл. 2024 г. в 20:02
Последний охотник на ведьм.  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Bloodimir @ 14.07.2024 - 19:45)
Кочет начал расходкой барыжить

Да купил коробку у цыгана по 15 долларов за штуку. И нам тут теперь втирает. alk.gif
AndreySh 14 июл. 2024 г. в 20:04
Кот  •  На сайте 6 лет
4
Ты давай кудахтай
На себя резать
или от себя. biggrin.gif Срачь будет покруче бабокозлов.
SESHOK 14 июл. 2024 г. в 20:04
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
8
Цитата
Однако простота этого инструмента обманчива: со стороны только кажется, что стоит нацепить на неё нужный диск и работа закипит. Зачастую ни дорогая болгарка, ни диск ничего не гарантируют, и всё только потому, что, во-первых, нужно иметь прямые руки, а, во-вторых, уметь всем этим пользоваться.

Лет тридцать наверно назад, у меня еще не было своей Болгарки и мне понадобилось отрезать кусок плоского шифера, буквально 10 на 10... А у братишки троюродного уже был такой аппарат, громадный, шумный и тяжёлый. Как то видел, как быстро и бодро он разрезал напополам лемех от плуга.

Пошел к нему, самого его дома не было, предупредил его жену забрал в гараже машину и пошел пилить. Место реза раскалилось до красна - я водил туда-сюда, пытался давить, бесполезно, едва видимый рез. Я по аналогии со сверлением стал лить воду. Ахуеть, да? Ямка реза на чуть но стала глубже. Я сточил наверно до конца диск на 250 , все было в пыли и в парУ, но асбестолист не поддавался.

Короче, я кирочкой и зубилом вырубил что было мне надо, подточил двумя разными напильниками, приладил лист на место и понес болгарку обратно. Братишка уже приехал домой и встретил меня в гараже. Слушай, сказал я, а ведь хуйня твоя болгарка. Плоского шифера уголок 10 на 10 выпилить не смогла. Братишка поднял жопу со скамейки, дошел до верстака и подал мне с гвоздя в стене другой диск, зеленый. Вот, для камня. А ты сам себе хуйня...

Кто вот знал, кто знал, что для разного материала разные диски... pray.gif dont.gif gigi.gif
SEWER 14 июл. 2024 г. в 20:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Странное производство какое то что там болгарками тонны металла пилят, даже на не больших производствах где я был, либо ленточные пилы либо дисковые.

Cacktus 14 июл. 2024 г. в 20:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (AndryK @ 14.07.2024 - 19:50)
Цитата (maxetrouner @ 14.07.2024 - 21:43)
Посмотрел на озоне, ничего подобного не нашел.

https://www.vseinstrumenti.ru/tag-page/alma...-bolgarki-7758/

Так это обычные диски с распределенными алмазами.
Лeшbiй 14 июл. 2024 г. в 20:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
10
Цитата (AndreySh @ 14.07.2024 - 21:04)
Ты давай кудахтай
На себя резать
или от себя. biggrin.gif Срачь будет покруче бабокозлов.

"искрами на себя".

Если диск "закусит", то хотя бы УШМ дёрнется ОТ тебя, а не НА тебя.

А те, кто боится искр "на себя" — просто нарушают ТБ при работе с УШМ, так как явно производят пил без полагающихся СИЗ и спец.одежды.
Если бы пилили в полагающейся тому экипировке, то "искры на себя" не представляют угрозы. Если ты в защите лица и глаз и в "куртке сварщика" или хотя бы фартуке спилковом.
WASвращенец 14 июл. 2024 г. в 20:14
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (fage555 @ 14.07.2024 - 21:41)
это какая то тупая реклама, да?

Ну и пусть реклама. Может даже отличная реклама. Кто, какие диски покупает. Интересует, чтоб на 100500 лет хватило в гараже и дома что-нибудь отпилить и не дорого.
кирпичныйкир 14 июл. 2024 г. в 20:15
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (DozentKM @ 14.07.2024 - 19:44)
Галимая реклама и херня типа "зарядки телефона в микроволновке". Алмазные для болгаарки диски НЕ предназначены для метала, вообще алмазный инструмент для металла есть но он работает только при непрерывной подачи охлаждающей жидкости и медленной подаче. Представляю мексиканских работяг мокрых, с бидонами за спиной, поливающих отрезной диск.

его не на болгарку обычно ставят а на отрезные пилы и станки.у меня 355 диск.цена от 6000 за боле менее нормальный.дешевые или тяжелые или бьют сильно и вибрация дикая.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 517
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх