Интересные снимки известных людей 24.09.24

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SESHOK автор 24 сен. 2024 г. в 18:49
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
26.Ирина Скобцева и Сергей Бондарчук с дочерью Алёной и сыном Федором.

27.Валентина Талызина, Андрей Миронов, Юрий Никулин и Георгий Бурков на съемках фильма «Старики-разбойники»

28.Николай Олялин

29.Фрунзик Мкртчян в фильме «Парни музкоманды»

30.Александр Демьяненко

31.Зиновий Гердт. Позавчера было 108 лет со дня рождения.

Завершающая

Ольга Остроумова. Позавчера исполнилось 77 лет. Долгих Вам лет!

Ольга Остроумова. Советская и российская актриса театра и кино, Народная артистка России. Ольга Михайловна Остроумова родилась 21 сентября 1947 года в городе Бугуруслан (сегодня – Оренбургской области). После окончания школы в 1966 году она уехала в Москву и поступила в Государственный театральный институт им. Луначарского (ГИТИС), где училась с большим вдохновением. Одним из преподавателей актерского мастерства на курсе был П. Хомский, который тогда возглавлял Московский Театр Юного Зрителя и уделял много внимания формированию труппы, в том числе и талантливой молодежью. Хомский пригласил туда и Остроумову, еще когда она училась на втором курсе ГИТИСа.

Окончив институт в 1970 году, Ольга уже в качестве полноправной актрисы была принята в ТЮЗ, где сыграла немало ролей. В кино Остроумова начала сниматься, еще будучи студенткой. Ее дебютом стала роль в фильме «Доживем до понедельника» (1968), который стал очень популярен, а на Ольгу обратили внимание зрители, критики и режиссеры.

Последовали другие роли в кино, но настоящая известность пришла к актрисе в 1972 году после выхода фильма «А зори здесь тихие». Картина стала культовой для целого поколения зрителей, а роль в ней оказалась для актрисы звездной. Новую волну успеха и признания Остроумовой принесла роль в картине «Любовь земная» (1975), и в продолжении – картине «Судьба» (1977). Театральная деятельность актрисы была в это время не менее активной.

В 1973 году она перешла в Театр на Малой Бронной, где дебютировала в пьесе «Своей дорогой». Затем были роли в спектаклях – «Варвары», «Волки и овцы», «Веранда в лесу», «Лето и дым» и других. Именно в Театре на Малой Бронной, работая с А. Эфросом, она по-настоящему поняла, что такое профессия актера, и что такое театр. Органичность актрисы и уверенно растущий профессионализм принесли Ольге еще больший успех и признание зрителей.

Одновременно с работой в театре она продолжала сниматься в кино, где сыграла много интересных ролей в картинах – «Гараж», «Похищение «Савойи»», «Безумный день инженера Баркасова», «Чаша терпения» и многих других. Но сама актриса самой удачной и любимой своей работой считает роль в фильме «Василий и Василиса» (1981). Эта работа стала этапной для нее и явилась, своего рода, точкой пересечения ее кинематографической и театральной судьбы.

По признанию Ольги Михайловны, без этой роли не появилась бы театральная роль Анфисы из спектакля «Вдовий пароход», поставленного на сцене Театра им. Моссовета в 1984 году. В Театр им. Моссовета, вновь к своему учителю П. Хомскому, Остроумова перешла еще в 1983 году, когда после ухода А. Эфроса в Театре на Малой Бронной начался постепенный развал. В Театре Моссовета в её репертуаре, наряду с современной драматургией, прочное место заняла классика. Помимо роли во «Вдовьем пароходе», она сыграла еще немало прекрасных и серьезных ролей в спектаклях «Мадам Бовари», «Дни Турбинных», «Муж, жена и любовник», «Белая гвардия», «Учитель танцев», «Вишневый сад», «Серебряный век» и других.

Многие из этих спектаклей с успехом идут и сегодня. Из-за работы в театре Ольга Михайловна часто отказывалась от предложений работать в кино, особенно в 1990-х годах. Вновь много сниматься она начала уже в новом тысячелетии. Это роли как в художественных картинах: «По ту сторону волков», «Джокер», «Адмирал» и других, так и в сериалах: «Бедная Настя», «Не родись красивой», «Капитанские дети». Ольга Остроумова – Заслуженная артистка РСФСР, Народная артистка России, лауреат Государственной премии СССР, премии имени А. Довженко, премии имени Станиславского, приза «Серебряная нимфа» (Италия), кавалер ордена Святой Екатерины, орденов Почета, Дружбы и «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Она – член Союза кинематографистов и Союза театральных деятелей России. Остроумова дважды была замужем. Ее первым мужем был режиссер Михаил Левитин. В этом браке родились сын Михаил и дочь Ольга. Однако в 1993 году, после почти 23 лет совместной жизни, Остроумова и Левитин развелись, и через три года Ольга Михайловна снова вышла замуж, за Валентина Гафта, с которым много лет была счастлива в браке. Сегодня Ольга Михайловна Остроумова играет на сцене, являясь одной из ведущих актрис Театра им. Моссовета, снимается в кино, живёт и работает в Москве.

Вот такая красота...

Все комментарии:
fvb852 24 сен. 2024 г. в 18:59
Весельчак  •  На сайте 13 лет
6
спасибо
мирончик 24 сен. 2024 г. в 19:12
Весельчак  •  На сайте 9 лет
19
Я когда узнал, что Борис Галкин не родной отец Владислава, очень удивился. Они реально похожи и видно что как родные

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kakvse 24 сен. 2024 г. в 20:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
18
Цитата
5.Иннокентий Смоктуновский с женой и собачкой, 1992 год

Kakvse 24 сен. 2024 г. в 20:06
5
Цитата
Иннокентий Смоктуновский

Kakvse 24 сен. 2024 г. в 20:10
4
Цитата
Иннокентий Смоктуновский

Kakvse 24 сен. 2024 г. в 20:11
5
Цитата
Владимир Высоцкий

Kakvse 24 сен. 2024 г. в 20:12
5
Цитата
Владимир Высоцкий

Kakvse 24 сен. 2024 г. в 20:12
12
Цитата
Юрий Никулин

Kakvse 24 сен. 2024 г. в 20:14
13
....

Kakvse 24 сен. 2024 г. в 20:15
21
....

Kakvse 24 сен. 2024 г. в 20:16
17
....

27
....

24
......

Kakvse 24 сен. 2024 г. в 20:17
24
....

Kakvse 24 сен. 2024 г. в 20:18
9
Александр Захаров
19 сентября 1951 - 26 марта 1982

Советский актер театра и кино.

Александр Захаров родился 19 сентября 1951 года в Ленинграде.
Отец - рабочий. Мать - бухгалтер на Кировском заводе.
После окончания школы поступил на режиссёрский факультет Ленинградского института культуры. Однако, проучившись один год, перевёлся на актёрский факультет ЛГИТМиКа, который окончил в 1974 году, курс Т.Г. Сойниковой.

Далее стал артистом Ленинградского театра имени Ленсовета, среди его работ: Петя Воронин - «Пятый десяток»; Антон - «Эльдорадо»; Принц в «Снежная королева».
С 1967 года начал сниматься в кино, дебютировав в фильмах «Война под крышами» и «Свадьба в Малиновке».

Исполнил одну из главных ролей - Толю Корзуна - в военной драме «Сыновья уходят в бой» (второй фильм дилогии, снятой по мотивам романа Алеся Адамовича «Партизаны» - продолжение фильма «Война под крышами»).

Позже исполнил небольшие роли в картинах «Незнакомый наследник» (Гена Петров), «Рождённая революцией» (эсер, отпустивший Пантелеева), «Выгодный контракт» (курсант Ожегов), «Крутой поворот» (Коноплёв), «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» (Рональд Адэр), «Самоубийство»
(Костя), «Пиковая дама» (Сурин), «Ювелирное дело» (лейтенант милиции Ермаков).

Скончался 26 марта 1982 года на 31-м году жизни. В тот день он шёл домой с репетиции, потерял сознание в метро, упал и получил травму, не совместимую с жизнью.

Фильмография:

1967 - Война под крышами - Толя Корзун, сын Анны Михайловны Корзун
1967 - Свадьба в Малиновке - красный командир
1969 - На пути в Берлин
1969 - Сыновья уходят в бой - Толя Корзун
1974 - Мое поколение - молодой офицер
1974 - Незнакомый наследник - Гена Петров, сварщик, поэт
1974 - Под каменным небом (Under en steinhimmel) - немецкий офицер, адъютант
1974 - Рождённая революцией - конвоир, эсер, отпустивший Пантелеева
1975 - Память - раненый
1976 - Старые друзья - раненый
1975 - Троил и Крессида
1977 - Камыши
1979 - Люди и страсти - латник
1979 - Выгодный контракт - курсант Ожегов
1979-1980 - Крутой поворот - Коноплёв
1980 - Огненная голова
1980 - День на размышление - Мерзлов
1980 - Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона - Рональд Адэр
1981 - Самоубийство - Костя
1981 - Штормовое предупреждение - Кирилл Викентьев
1982 - Пиковая дама - Сурин
1983 - Ювелирное дело - лейтенант милиции Ермаков

Kakvse 24 сен. 2024 г. в 20:20
25
«Я видел немцев в трёх состояниях: в 1941-42 гг. шли откормленные, завоеватели, с засученными рукавами, хозяева!

В 1943-м – в их поведении уже читалось: «А с «этими» (советской армией) надо на равных воевать».

Конец 1944-45 гг. – ходили и просили голодными глазами с тарелкой, когда наши солдаты раздавали с кухни суп. Когда унизительно пресмыкались, смотря в глаза нашим солдатам.

Когда началась война, я уже три месяца служил под Хмельницким в мотострелковом полку. Мы все чувствовали, что будет война, для нас это не было внезапным событием. И больше всего я боялся, что она скоро кончится! Я был уверен, что германские рабочие и крестьяне поднимут восстание, мы придём, а в Берлине уже советская власть. Я искренне так считал, мне было интересно повоевать, я был ещё мальчишкой. А наши женщины плакали, они были мудрее нас…

В первых боях под Уманью я получил ранение и, следуя на санитарной машине, попал к немцам. Тогда в плен попали 103 тысячи наших солдат и я оказался в их числе. Чудом удалось бежать - через колючую проволоку перебрался в соседний деревенский дом. Там у хозяйки попросил одежду, вымазался грязью, чтобы сойти за местного, и вышел на улицу. А на улице стоят немецкие танки, солдаты и я прямо нахально иду через них, и ни один даже не посмотрел на меня, потому что я был настолько грязный, весь замазанный грязью. И только наши женщины и мужчины, стоявшие напротив, поняли всё, но они ни слова не сказали.
Я шёл босиком через всю оккупированную Украину. У меня было почти звериное чутье – я заходил в очередную деревню и мне надо было «знать», в какой дом постучать, чтобы попросить поесть и у меня не было ни одно раза, чтобы я ошибся. И вот я иногда смотрю современные фильмы о войне и там пленные (беглые) будто бы позволяли себе «лишнего» с женским населением. Я поражаюсь - мне в голову такое не приходило, психология была другая, манера поведения. Была только одна мысль: «Лишь бы выжить!» и она вытесняла всё остальное.

Четыре раза я был в плену, но нигде не задерживался, бежал при первой возможности. Потом попал в Освенцим.

Приведу один «безобидный» эпизод - чтобы занять пленных, нас заставляли переносить снаряды из одного угла в другой. Что-то немцу во мне не понравилось и он, в наказание, оставил меня стоять с тяжёлым снарядом в руках на 10 минут. Такое мелочное издевательство. Или у немцев было любимое развлечение – они бросали сигарету на землю и наблюдали «свалку» из пленных.

Советских военнопленных содержали, как животных, с алюминиевыми жетонами на груди.

Пленные англичане, французы, канадцы, итальянцы жили иначе, почти, как вольные, только работали. Играли в волейбол, получали письма и посылки, делились шоколадом со своими охранниками.

Освободили нас советские солдаты, что сыграло свою роль: если бы это сделали американцы, я прямиком попал бы уже в ГУЛАГ.

Меня допрашивали тридцать три раза! Потом ещё следили за мной много лет. Помню, на одном из первых допросов мне, человеку, терпевшему голод несколько лет, ослабленному лагерем, дали полный стакан коньяка и сигару. Специально, чтоб я выпил и всё выболтал. И я болтал всё , что знал! Но поскольку был уверен в своей невиновности и помнил, что я делал и где был каждый день плена, мне поверили. Повезло, а могли бы посадить или расстрелять, не разобравшись. Вообще, я считаю, хорошо, что всё это было. ЗАТО Я ПОНЯЛ ЛЮДЕЙ, ПОНЯЛ ЖИЗНЬ…

Когда вернулся домой, отец хотел меня расспросить – как всё было. А мать сказала сразу: «Я не хочу ничего об этом слышать!». Так они ничего и не знали.
После окончания учёбы меня не принимали ни в один театр, где была правительственная ложа из-за того, что во время войны я оказался в плену…

Вообще, я уверен - если бы так повернулась история, что победили бы фашисты, то все сталинские репрессии показались бы нашему народу мелочёвкой. Я хочу, чтобы наше молодое поколение поняло - они живут благодаря подвигу наших солдат и народа. Я знаю, что цвет нашего народа тогда ушёл – талантливые были люди, с другой психологией, физически сильные люди.
Без знания прошлого, знания войны – без этого не состоится нация, не состоимся мы как народ. Иногда в разговоре с кем-то затронешь тему прошлого, войны и я вижу по глазам – «Зачем ты это говоришь?». Люди не хотят, чтобы это их тревожило.

Для меня 9 мая – это тяжёлый день. Я стараюсь куда-то уйти, побыть один и отключаю телефон…

© Николай Сергеевич Лебедев, народный артист России.

Это сообщение отредактировал Kakvse - 24 сен. 2024 г. в 20:21
Kakvse 24 сен. 2024 г. в 20:22
21
.....

Kakvse 24 сен. 2024 г. в 20:23
54
.....

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 024
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх