Как сложилась судьба единственного Героя Российской Федерации, лишённого этого звания

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Валярунчик 30 сен. 2024 г. в 16:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Да там мутная история. Местные власти на него окрысились и давили. Не знаю, насколько виноват, но был серьёзный конфликт и заказузха.
akonvisher 30 сен. 2024 г. в 17:23
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (mike31 @ 27.09.2024 - 21:12)
Цитата
а замов минобороны.которые денег напиздили будут лишать званий и наград?

Когда реально хотелось бы в платину такой коммент. Почему их не расстреливают, мне не ясно

Потому что они патроны выкупили. Все.
z1305 30 сен. 2024 г. в 17:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
к герою поста, заслужившего звание, вопросов так то нет
дальнейшая его жизнь может и была связана с криминалом, но, это уже другая история
есть звания, которые сами по себе родились на основе криминала, вот тут гораздо всё сложнее
ДоннаРоза 30 сен. 2024 г. в 17:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (VAZda12 @ 27.09.2024 - 20:35)
Не полез бы в политику, все было бо нормально.

Кто лезет в политику - все Герои.

Посмотри - все чечены стали Героями... dont.gif
Tuzov83 30 сен. 2024 г. в 17:47
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (rtps02 @ 27.09.2024 - 20:40)

Нет. Пока они могут воровать триллиардами, самизнаетекому ничего не угрожает. А если начать их сажать, да с конфискацией, да с лишением званий и наград, они ж обидеться могут... А кто у нас испокон веков мятежи-то поднимает?
Виконт 30 сен. 2024 г. в 17:50
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
то есть участники первого сезона битвы героев, так и остались героями?
FaraDeus 30 сен. 2024 г. в 19:21
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Незаконные бандформирования?? А есть законные?

Может всё-таки "незаконные вооружённые формирования"!
NiKoLaeVi4 30 сен. 2024 г. в 19:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
И опять единая Россия 🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Крушина 30 сен. 2024 г. в 19:54
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Я далека от наград и подвигов, но всегда удивлялась, когда по совершению преступления человека лишали наград или званий.
Человек совершил Поступок. Именно за этот поступок его наградили или дали внеочередное звание.
Потом человек совершил Проступок и человека, помимо наказания (тюрьмы), лишают полученной ранее награды.
А за что лишать? Ведь он же награду получил не за свою примерную жизнь, а за конкретный подвиг. Т.е, лишив награды, тем самым обесценили его подвиг?
Т.е, посадили условного героя васю в тюрьму за убийство человека, лишили его награды и получается, что прошлое спасение жизней других людей уже и не подвиг?
Неправильно это.
(если что, то это просто мои размышлизмы)

Karhu50 30 сен. 2024 г. в 21:29
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (rtps02 @ 27.09.2024 - 19:40)

Там нет наград,- значки за хорошее поведение к празникам в основном lol.gif
345vdv 1 окт. 2024 г. в 10:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Крушина @ 30.09.2024 - 23:54)
Я далека от наград и подвигов, но всегда удивлялась, когда по совершению преступления человека лишали наград или званий.
Человек совершил Поступок. Именно за этот поступок его наградили или дали внеочередное звание.
Потом человек совершил Проступок и человека, помимо наказания (тюрьмы), лишают полученной ранее награды.
А за что лишать? Ведь он же награду получил не за свою примерную жизнь, а за конкретный подвиг. Т.е, лишив награды, тем самым обесценили его подвиг?
Т.е, посадили условного героя васю в тюрьму за убийство человека, лишили его награды и получается, что прошлое спасение жизней других людей уже и не подвиг?
Неправильно это.
(если что, то это просто мои размышлизмы)

Закон РФ от 15.01.1993 N 4301-1 (ред. от 29.05.2024) "О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы"
Статья 1. Гражданские и общественные обязанности, права

1. Граждане России, удостоенные званий Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации и являющиеся полными кавалерами ордена Славы, должны достойно нести присвоенное им высокое звание, служить примером в выполнении гражданского и воинского долга, в исполнении других обязанностей, установленных Конституцией Российской Федерации и законами Российской Федерации для граждан России.

Вот и получается - совершил проступок,лишаешься звания
Lsnichiy 1 окт. 2024 г. в 14:31
Ленивый фтыкатель ЯПа  •  На сайте 17 лет
0
Цитата

Когда реально хотелось бы в платину такой коммент. Почему их не расстреливают, мне не ясно

Да с этим-то, как раз-таки, все ясно.
Airhunter 1 окт. 2024 г. в 18:44
Участник битвы за оливки.  •  На сайте 8 лет
0

До сих пор не ясно? Рука руку моет, ворон ворону глаз не выклюет...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 230
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх