24 года как вышел "Реквием по мечте", включаем саундтрек, начинаем грустить и читать 10 фактов о создании культового фильма

Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Maxim13 8 окт 2024 в 16:05
Всегда  •  На сайте 8 лет
41
Цитата (Сова82 @ 8.10.2024 - 15:57)
А я не смотрел его. Многое пропустил?

Бро, это такое кино, которое как бы стоит посмотреть вроде. Но второй раз я, например, не стану. Сравнимо с Иди и смотри. По восприятию.
NeverSeen 8 окт 2024 в 16:05
Юморист  •  На сайте 11 лет
21
в подростковом возрасте надо смотреть. мне лет 15 было наверно
On75 8 окт 2024 в 16:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Не смотрел, но есть отечественный фильм 1988 года "Трагедия в стиле рок". Вот этот фильм меня тогда знатно потряс.
playtowork 8 окт 2024 в 16:06
Весельчак  •  На сайте 10 лет
4
Цитата
Великий фильм, который не хочется пересматривать, но и забыть не удастся.

Вот именно сформулировал отношение к фильму, уже давно порываюсь пересмотреть его, но всё откладываю
Коннелли клёвая, пру её молоденькую во влажных мечтах

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BOJLKODJLAK 8 окт 2024 в 16:08
Хохмач  •  На сайте 13 лет
12
фильм шикарный,смотреть всем
OrdoXenos 8 окт 2024 в 16:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
15
Фильм может и хороший( не для меня),но после просмотра ощущение будто в дерьмо окунулся,хочется пойти помыться.Наркоманов в нём не жалко,а вот Коннели жалко.Мерзость короче.

UncleMichael 8 окт 2024 в 16:10
Приколист  •  На сайте 8 лет
58
Там не так все на поверхности, как кажется. Фильм не только про торчков, фильм про людей в первую очередь.
Главный герой со своей девушкой к нормальной, человеческой мечте шли. Они хотели уехать в другой город или страну и открыть свою модельную студию.
Мать главного героя, зомбированная ящиком, мечтала попасть на ее любимое шоу.
У главного героя не хватило ума только заработать на свою мечту честным путем, не распространять наркоту, и тем более ее не употреблять.
У матери главного героя был жуткий депресняк, вызванный возрастом и одиночеством (сын таскал из дома вещи, особенно ее любимый телевизор а позже вовсе перестал с ней видеться). Депрессию лечил врач антидепрессантами, вызывающими зависимость.
В итоге в выигрыше осталась девка главного героя, получив гонорар за "Ass to Ass". Но она его спустит на наркоту, ибо стала зависимой.
Итог таков. Слабости мешают человеку идти к своей мечте.
Это мой анализ фильма, после его просмотра.
Музыка классная, хоть и жутковатая. Реально можно на рингтон поставить.

Это сообщение отредактировал UncleMichael - 8 окт 2024 в 16:18
CadiaGuard 8 окт 2024 в 16:11
Победитель Хаоситов  •  На сайте 9 лет
5
Фильм конечно тяжёлый но всё же по такой теме не дотягивает до "Я Кристина" 1978 года и даже до "Дневник баскетболиста" с Дикаприо. Вот там треш полный и по мемуарам реальных людей снято.

bench 8 окт 2024 в 16:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
81
Сцук, а я этот ад в реальности видел. Брат мой старший покойничек, с 16 лет на игле сидел, мне тогда всего лишь 6 лет было. Дома постоянно шалман, кто-то ханку варит, кто-то кого-то ебет в другой комнате, кто-то ставится... Короче насмотрелся ужаса. Как сам не подсел хуй знает. Пробовал, не спорю. Но видимо не зацепило. Трава получше будет чем гречка.

Фильм пересматривал много раз. Пытался найти какие то сходства с актерами и теми которых я вживую видел.
Один в один блять.
Братец мой также родителей обул за телек и золотые украшения, меня за денди, сегу, пс2 ((
И это не считая всяких электро мясорубок, одежды и всякой хуйни по мелочи типа электробритв
90е, хули. Цыгане пидары вообще ничем не гнушались. Все брали. И эти черти, ради фитюльки (это 0.1 гр гречки) мать родную могли продать.
К счастью из всей той компании только пару человек остались. Остепенились хули. Года то не вернуть назад, им уж под полтос каждому, а здоровья даже на банку пива не хватает

Похмел 8 окт 2024 в 16:12
Приколист  •  На сайте 13 лет
11
Цитата (Сова82 @ 08.10.2024 - 15:57)
А я не смотрел его. Многое пропустил?

Отличная и весьма наглядная антинаркотическая пропаганда. Жаль, что я не посмотрел его ДО...

bench 8 окт 2024 в 16:13
4
Цитата (CadiaGuard @ 08.10.2024 - 16:11)
Фильм конечно тяжёлый но всё же по такой теме не дотягивает до "Я Кристина" 1978 года и даже до "Дневник баскетболиста" с Дикаприо. Вот там треш полный и по мемуарам реальных людей снято.

Дети станции Зоо глянь. Там тоже пиздец

CadiaGuard 8 окт 2024 в 16:13
6
Цитата
Дети станции Зоо глянь. Там тоже пиздец

Это и есть Я Кристина. По этой книге написанной самой Кристиной и снят фильм, названия у него в разных странах разные...

Magadanec79 8 окт 2024 в 16:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Фильм тяжелый. Но ахеренный.
Вальдымар 8 окт 2024 в 16:15
Хохол хитрожопый  •  На сайте 11 лет
18
Я его видел лет 20 назад.
До сих пор пересматривать не хочу.
Но помню почти весь фильм.

Как Груз 200

Это сообщение отредактировал Вальдымар - 8 окт 2024 в 16:15
smartdobroe 8 окт 2024 в 16:15
Весельчак  •  На сайте 4 года
5
Мне одного раза хватило. Крайне тяжкое произведение.
bench 8 окт 2024 в 16:15
1
Цитата (CadiaGuard @ 08.10.2024 - 16:13)
Это и есть Я Кристина. По этой книге написанной самой Кристиной и снят фильм, названия у него в разных странах разные...

Тогда пардон, я просто его в этом варианте названия смотрел

CadiaGuard 8 окт 2024 в 16:16
0
Цитата (bench @ 08.10.2024 - 16:15)
Тогда пардон, я просто его в этом варианте названия смотрел

Есть ещё 2023года ремейк этого фильма.

edd79 8 окт 2024 в 16:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
-8
bench
Цитата
Сцук, а я этот ад в реальности видел. Брат мой старший покойничек, с 16 лет на игле сидел, мне тогда всего лишь 6 лет было. Дома постоянно шалман, кто-то ханку варит, кто-то кого-то ебет в другой комнате, кто-то ставится... Короче насмотрелся ужаса. Как сам не подсел хуй знает. Пробовал, не спорю. Но видимо не зацепило. Трава получше будет чем гречка.

А родители тоже ставились, еблись и варили ханку? Заебись семейство, гыгыгы
Или вы с брателлой (возрастом 6 и 16 лет) отдельно жили?

ЗЫ По теме: фильм обязателен к просмотру. Второй раз пересмотреть его не тянет, но посмотреть его нужно.
Теме - зелень

Это сообщение отредактировал edd79 - 8 окт 2024 в 16:19
Oster 8 окт 2024 в 16:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
23
Для тех кто не смотрел, советую посмотреть. Крутой фильм. Расписывать что то смысла не вижу, думаю что каждый сам сделает для себя вывод. Фильм не зря стал классикой.
Ну а кто воротит нос, что фильм про торчков и прочее, узковато мыслите ребят.

Маньякъ 8 окт 2024 в 16:18
Пиротехник  •  На сайте 11 лет
12
Цитата (8lol8 @ 8.10.2024 - 16:58)
Только сейчас узнал что там про наркоту.

Не совсем правильно.
Это фильм о человеческих слабостях.
И о том, как легко прохлопать момент, когда эти слабости становятся сильнее самого человека.

Сам смотрел не раз, рекомендую к просмотру.
Фильм равнодушным точно не оставит.
bezimeniya 8 окт 2024 в 16:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Под этот музон многие в закат хотят уйти.
Мандибл 8 окт 2024 в 16:21
Ярила  •  На сайте 2 года
34
Для тех героев, которые "это про нариков, не смотрел, я такой молодец". Это фильм впринципе про жизненный пиздец, когда всё идёт не так, как хочется. У вас же везде соломки постелено? Обязательно надо всрать коммент, что "я весь такой утончённый"
donmateo 8 окт 2024 в 16:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
-5
от саундтрека , до самой сути этих отношений , для этих молодых квадроберов и мефидроновых челиков , самое то …

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 196
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх