А ведь так и есть

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
murla 31 окт 2024 в 13:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ooooops @ 31.10.2024 - 11:56)
Конечно, ты один в мире незаменим

lol.gif
В этом и заключается главная проблема нашей жизни!
Почти каждый человек твёрдо уверен, что именно прав, лучше всех знает "как правильно", и незаменим! В своём мире! Отождествляя его с миром реальным и ничуть не сомневаясь, что другие люди принимают "неверные" решения также находясь в его отражении реальности.
why.gif
OTMOPO3OK 31 окт 2024 в 13:05
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
1
Я на этом неплохо зарабатываю.
ZloyGnomV 31 окт 2024 в 13:06
Юморист  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Renert @ 31.10.2024 - 12:55)
А что означает "помогаю чинить компы"? ты там с паяльником сидишь колдуешь?
Я свой комп как включил, лет 5 назад, так и не выключал с тех пор сам. Периодически только когда электричество выключают в доме, снова кнопку "ON" нажимаю. И к счастью, пока в "починке" комп не нуждается. А ты, я так понимаю, постоянно что-то в них чинишь?

Ну вот я небогат, компы б/у. У меня 2 ноута и 2 компа. Этакие пожилые.
Бывают проблемы. То бп внезапно подох. то еще какая херня вылезет.
Из двух наборов железа, с минимумом внешних докупок шаманю рабочий вариант и работаю себе дальше.
И по поводу лепездричества. Скакануло напруга, комп хуяк и погас. А у меня работа горит.
С другого БП сдернул, переставил и все норм.
Или хуяк жесткий наебнулся, было раз такое. У меня пакет всякой хуйни валяется, переставил винч и спустя полчаса дальше пользуюсь
Да тот же апгрейд затеял, посчитал сам, что БП новую видюху и прочую периферию не потянет, надо мощнее брать
EvSonia 31 окт 2024 в 13:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Родители не шарили, потому что они уже были ленивые разбираться, ибо на все готовое уже хочется в 30+.
А наши дети уже привыкли к оптимизированным системам.

У меня старший сын ленится разобраться с компом, ему 10. Говорю, погугли. Нет, ему надо именно, чтобы я разжевала или тупо все сделала.
Блять, как же я в его возрасте мучила 98 винду, а? Я умудрилась в 11 лет снести системные файлы в попытке освободить диск, отчего комп умер.
Потом через подружек, у кого был диал ап, купить интернет-карту, пошерстить по форумам, как восстановить систему или переставить. Искала на развалах и киосках диск с пиратской виндой. Было интересно.
insideouses 31 окт 2024 в 13:08
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Нет, ты просто раб системы
i13th 31 окт 2024 в 13:10
бячивро авпм  •  На сайте 11 лет
0
я не шарю - я знаю и понимаю как работают компьютеры...
всё зависит от обучения (я сам учился)
ГеоЭкоСервис 31 окт 2024 в 13:11
Юморист  •  На сайте 8 лет
-2
Все устаревает. Устаревают и компы с установленной Виндой 10. За нас уже все порешали, чтобы мы обращались в сервис, любой. Ни хера не починишь комп, если операционка крякнула через 10 лет. Все запрограмированно для нас. Поколения тут ни причем. Корпорации все уже давно запрогилли. Даешь революцию - отказ от интернета? И кто решится и кто буде революционером в цифровых технологиях? Да никто. Ответ этому посту. Потребительство завоевало мир. Но только мир людей. А на Земле есть другие формы жизни, и они против этого. Результат- войны и охота на млекопитающих и растительность.
Tevtat85 31 окт 2024 в 13:27
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
У меня сын в компах не разбирается, с поисковиками работает тяжко, зато умудрился мне на телефоне сделать второе пространство. Причем если касается игры, то найдет всё по ней.
safi71 31 окт 2024 в 13:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Да. И это печально

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kotofanchik 31 окт 2024 в 13:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (LeVoNDeM @ 31.10.2024 - 11:26)
Так просто кажется. Я тоже по молодости "горел" компами, и удивлялся, почему сверстникам в целом это не интересно.
Просто когда ты в теме, тебе кажется, что ну уж точно многие как ты, но нет.

Лет десят назад меня удивило, что дети почти всех знакомых в школьном возрасте вообще не интересуются компами. Их интересы в смартфонах, ну или в приставках. Компы отстой и шлак для них.
safi71 31 окт 2024 в 13:36
-1
Цитата (Tevtat85 @ 31.10.2024 - 13:27)
У меня сын в компах не разбирается, с поисковиками работает тяжко, зато умудрился мне на телефоне сделать второе пространство. Причем если касается игры, то найдет всё по ней.

Вот же. Умудрился. Слово то какое.

Guerrero 31 окт 2024 в 13:38
0
Когда я комп свой собирал, в компаниях продающих их можно было делать upgrade просто доплатив разницу в цене по прайсу... естественно мне пришлось узнать что куда втыкать и как это все работает... собрать, поставить винду и тп.
А у ребенка ноут, готовый целый продукт, ему не пришлось разбираться как оно там устроено. А вот по работе смартфона за советом можно к ребенку идти))

Это сообщение отредактировал Guerrero - 31 окт 2024 в 13:39
СТАС73 31 окт 2024 в 13:39
1
Я за это на жену вызверился.
Говорит,- установи сыну игру на компьютер.
Это пиздец!!! Как по мне.
Играть мы значит можем.
А поставить игру себе не можем...

EMaxV 31 окт 2024 в 13:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Зачем знать как устроен автобус, если мне нужно из пункта в пункт?
Пусть устройство понимают специалисты, а сейчас время потребления. Купил - сломал - мусор - купил следующий.

frtkchen 31 окт 2024 в 13:43
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Детям не нужны компы,мобила справляется с запросами

Fortunate 31 окт 2024 в 13:44
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Renert @ 31.10.2024 - 12:55)
А что означает "помогаю чинить компы"? ты там с паяльником сидишь колдуешь?
Я свой комп как включил, лет 5 назад, так и не выключал с тех пор сам. Периодически только когда электричество выключают в доме, снова кнопку "ON" нажимаю. И к счастью, пока в "починке" комп не нуждается. А ты, я так понимаю, постоянно что-то в них чинишь?

Зайди в Биос,в настройки питания,там есть пункт поведения машины при отключении питания, поставь вкл,и вообще никогда не будешь кнопку нажимать

Quitting 31 окт 2024 в 13:52
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Мне 34. Не умею ничего делать в авто кроме как залить омывайку. В случае какой то не стандартной ситуации заезжаю в сервис к людям кто профессионально занимается вопросом и мне за час всё решают. Первое высшее ИТ, с детства ковырялся по компам знаю всё и могу всё, НО не делаю сейчас, потому что мне лень, мне проще заплатить мастеру, а я займусь любимым делом, которое за это же время принесет денег больше чем я заплачу специалисту.

И так касается всех сфер. Поменять что то по сантехнике, поставить розетку или автомат.

Могу сделать сам, а зачем? когда дешевле и лучше сделает человек кто этим занимается.
nick17 31 окт 2024 в 13:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Слабое поколение рождает сильных детей, которые создают сильное поколение.
Которое, в свою очередь, рождает слабых детей...

Марракс 31 окт 2024 в 14:07
Свиборг  •  На сайте 10 лет
0
Ну раньше и в продаже было сложнее, и мастеров не было столько, и проблемы порой решались долго. И стоило всё тоже...
Иначе почему у большинства компы появились в конце 90-х годов.
Потому приходилось самому, да коллективно, слушая более опытных.

Сейчас я обленился, например, ни собирать самому, ни конфликты ПО решать не охота.
Правда они и случаются реже.
Эх, пропали те времена, когда зайдешь в инет, естественно, для курсовой материал найти, а потом тебе ФСБ блок поставило, что ты якобы на лолей дрочил и надо деньги перевести.
А так хоть с автозагрузкой колупайся, хоть откат делай, хоть заново операционку переустанавливай. И так каждую неделю.
sergeyasha 31 окт 2024 в 15:08
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Как так то? И у меня так же.
Alex666666 31 окт 2024 в 15:51
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Для нынешних детей компьютер, это просто настольный телефон с большим экраном. А кому придет в голову учиться чинить телефон?
KindlY 31 окт 2024 в 16:55
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Есть такая херня ) ещё и работю в IT )
Когда своим пацанам компы покупал они были ещё маленькие чтобы шарить в компах, но со временем понял, что не надо самому тащить эту лямку: хотят что то поменять, пусть изучает вопрос - что какие бывают девайсы устройства, как работают, какие параметры, расскажует, выскажут предложения, а я уже совместно с ними покупаю. Вставляем или цепляем к компу вместе.
Вот недавно младшему меняли почти всю начинку, кроме ссд: дак сидел со мной смотрел что как, сам крутил где мог, блок питания половину сам подключил.
Главное давать детям возможность научиться. и они точно смогут
Когда начались темы с блокировками, они сами быстро нашли себе способы, чтобы работал ютуб, дискорд. А я уже с опозданием в несколько недель поднял впн, дал им данные.
Но в итоге на роутере маршрутизацию настроил, чтобы ютуб работал на телевизорах и дискорд. остальное локально на устройствах.
Astap 31 окт 2024 в 17:46
Мизантроп  •  На сайте 14 лет
0
А перед этим были люди с паяльником. Которые ловили голос Америки на алюминиевую кастрюлю.
Описанное в теме поколение - паяльник использует редко.

талиб64 31 окт 2024 в 17:51
Ярила  •  На сайте 2 года
0
вывод простой до ужаса - либо дети не твои , либо не ты их воспитывал , что в итоге одно и тоже.
caes 31 окт 2024 в 18:11
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Kakvse @ 31.10.2024 - 11:35)
Цитата (Electrician7 @ 31.10.2024 - 11:04)
А зачем детям заморачиваться если есть папа? Такое вот поколение.

у меня племянник так машину содержит. катается, не следит никак, а как ломается, звонит отцу и тот чинит. даже масло поменять не умеет. в армии отслужил, 25 лет человеку.

И что такого? Многим абсолютно пофигу на тачку - это всего лишь средство передвижения. Я тоже не заморачиваюсь - только масло меняю по регламенту в сервисе. Зачем мне уметь его менять самому?
Зато отлично шарю в ИТ, которое мне интересно и в нём зарабатываю хорошие деньги. А тачками моими пусть занимаются люди, которые в них понимают.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 438
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх