Пополнение живности

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Каедза 24 ноя 2024 в 21:51
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
а почему половина желтые, а другая половина пестрые?
starkoff 24 ноя 2024 в 22:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Кукундер @ 24.11.2024 - 18:29)
Нормально. У соседа больше 4 тысяч перепелов в сарае. Опилки и стружку ему отдаю на подстилку. А он мне яиц иногда презентует. Говорит, что меньше 3 тыс штук нецелесообразно держать.

Так он может живёт этим. А люди бывает для себя двадцать штук держат. Яйца они несут чуть ли не со второго месяца. Летом яйца поели. На зиму забили. Какое никакое мясо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
00eugene00 25 ноя 2024 в 00:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
3 раза по 30 штук выводили. На яйца и мясо перепелов смотреть уже не можем.
Довольно тупорылая птица кстати.
Mirkana автор 25 ноя 2024 в 06:55
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Каедза @ 24.11.2024 - 21:51)

Породы разные фараон и белый техасец.

firs83 25 ноя 2024 в 08:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Blacksmith24 @ 24.11.2024 - 20:27)
А инкубатор какой? Видел в Ютубке мужик из старого холодильника инкубатор сделал, а терморегулятор на алишке взял. Нормально выводит и по много.

Хуйня это а не инкубатор. терморегулятор с алика пиздит +/- пару градусов а там важна каждая десятая градуса. например будет вместо 37,9 41,5 градуса - и всему вылупу может пиздец прийти.
+ также важна правильная конвекция воздуха, автопереворот, поддержание нужной влажности.
из недорогих и нормальных - наши оренбурские Блиц, Норма и проц. есть подешевле из пеноплекса, есть подороже из фанеры.
firs83 25 ноя 2024 в 08:07
7
Цитата (00eugene00 @ 25.11.2024 - 02:56)
3 раза по 30 штук выводили. На яйца и мясо перепелов смотреть уже не можем.
Довольно тупорылая птица кстати.

А ты когда ее инкубировал планировал в шахматы с ней играть?
firs83 25 ноя 2024 в 08:09
1
Цитата (Каедза @ 24.11.2024 - 23:51)

потому что пестрые - породы феникс или фараон, а желтые (будут белые потом) - техаские
у первых мясов более "дикое" темное, вторые более "бройлерные"
SESHOK 25 ноя 2024 в 08:12
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (CherryBone @ 24.11.2024 - 21:12)
Цитата (Mirkana @ 24.11.2024 - 18:27)
Это будущее мясо. Частично на яйцо курочек.

петушков на мясо, курочек на яйцо))

Никогда не видел живых перепелов. Ну вот так, только в кино или на фото. На днях были в Спаре - лежат тушки в витрине. женой посмотрели - что тут кушать? Допускаю, что у домашних, не промышленного птицеводства все же масса побольше.

ТС, а чем кормить? Спец комбикорма требуются или пойдет что для кур и бройлеров? А как держать - обязательно клетки или на подстилке?
sekutanaka 25 ноя 2024 в 08:16
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
И что самое прикольное, говорят они сальмонеллой не болеют, в отличие от курей.
Mirkana автор 25 ноя 2024 в 08:18
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата

ТС, а чем кормить? Спец комбикорма требуются или пойдет что для кур и бройлеров? А как держать - обязательно клетки или на подстилке?

Мы кормим спец для перепелов берем мешками. Он более мелкий чем куриный и состав различается. Птенцам молотый горошек, яичко давленое и тот же комбикорм молотый.

IzyaMSK 25 ноя 2024 в 08:25
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Эх, я тоже жду пополнения, вчера переложил яички из инкубационных корзин в выходные корзиночки...
Но хз, инкубатор температуру так се держит, а на ферме до нуля опускается, поэтому не уверен, что будет хороший вывод.
Но надеюсь!
entropy163 25 ноя 2024 в 08:35
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Вот такой у меня в работе. Всегда доверяю работе петуха, поэтому закладываю обычные яйца свежие, из 105 штук, как правило, около 20 "болтунов", остальные выводятся.

Пополнение живности

вбб087 25 ноя 2024 в 09:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (firs83 @ 25.11.2024 - 08:07)
Хуйня это а не инкубатор. терморегулятор с алика пиздит +/- пару градусов а там важна каждая десятая градуса. например будет вместо 37,9 41,5 градуса - и всему вылупу может пиздец прийти.
+ также важна правильная конвекция воздуха, автопереворот, поддержание нужной влажности.
из недорогих и нормальных - наши оренбурские Блиц, Норма и проц. есть подешевле из пеноплекса, есть подороже из фанеры.

Когда выводил перепелов, то яйца не крутил , тупым концом вверх в сетку, терморегулятор с Алика подключал через нагрузку , вентилятор от компа, все норм, запарка небольшая только с влажностью, но это не существенно)) решается легко
Температура 37,8 постоянно
Из всех пород Феникс больше всего понравился

Kisskissmay 25 ноя 2024 в 09:18
Добрый  •  На сайте 13 лет
0
Не судьба мне быть разводчиком живности😄Было бы жалко, они у тебя с рождения, а ты их бац и в духовку😄
Хотя дед разводил, даже помню куда то на электричке с ним ездил за птенцами, а потом от куриного супчика и окорочка не отказывался🤣

YOrick 25 ноя 2024 в 10:00
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Прикольный аппарат, в этом году подобный себе купил, не нарадуюсь после всякого дерьма типа золушек и несушек.
denraz 25 ноя 2024 в 11:22
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
помню в детстве зачитывался и мечтал об инкубаторе. Купил уже своим детям, но пока руки не дошли

Пополнение живности

Cacktus 25 ноя 2024 в 12:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (drzerg @ 24.11.2024 - 20:03)
Микрокурицы ))

Скорее динозавры по повадкам.
У перепёлок даже когти есть на крыльях.
Cacktus 25 ноя 2024 в 12:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Я ради интереса разок выводил перепелов, взял корпус от нерабочего холодильничка,
ТРМ купил на Авито. И вывелись потрасписанию без проблем.
Лето провели на даче, неслись...
Только шумные они, что пипец.
kostous 26 ноя 2024 в 10:43
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
У меня инкубатор блиц. выводимость из своих яйц достигала 100%. с покупными яйцом конечно хуже- транспортировка, хранение хорошей выводимости не способствуют. Блиц и аналогичные системы самые лучшие. легкая крышка из поликарбоната качественный термолегутятор. ТЭНа внизу корпуса и вентилятор.
Пенопластовые с нагревателем в крышке очень неудобные, крышку часто надо снимать для проветривания во второй половине инкубации два раза в сутки. можно этого и не делать если в инкубаторе предусмотрема мощьная вентиляция и производитель заявляет что инкубатор сам это делает. но вывод в любом случае будет хуже без проветривания охлаждения нормального. плюс эти инкубаторы с мощьным проветриванием воду потребляют как не в себя, был у меня "птичий двор" так туда ежедневно приходилось доливать воду. Температура постоянно скакала в нем и вывод птенцов был ужасный попросту испортил половину покупных яиц по 50р/шт. хотелось обоссать и сжечь этот инкубатор, валяется на чердаке не знаю что с ним делать, продать говно через авито стремно, выкинуть жалко.

Пополнение живности

Это сообщение отредактировал kostous - 26 ноя 2024 в 10:45
kostous 26 ноя 2024 в 11:14
0
Цитата (denraz @ 25.11.2024 - 11:22)
помню в детстве зачитывался и мечтал об инкубаторе. Купил уже своим детям, но пока руки не дошли

я тоже когда октябренком был читал) и тоже хотел циплят вывести. лет 10 назад таки воплотил детскую мечту))
kostous 26 ноя 2024 в 11:24
1
Цитата (firs83 @ 25.11.2024 - 08:07)
Цитата (Blacksmith24 @ 24.11.2024 - 20:27)
А инкубатор какой? Видел в Ютубке мужик из старого холодильника инкубатор сделал, а терморегулятор на алишке взял. Нормально выводит и по много.

Ну почему обязательно хуйня? может там мастер на все руки, все продумал запорол несколько выводов в своем инкубаторе отколибровал и в итоге получает хороший вылуп. но тому кто хочет цеплят выводить, а не дрочиться с инкубатором проще конечно блиц купить))
1Chep1 26 ноя 2024 в 18:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Держали 3 года перепелов, 100-120шт, вкусное мясо и яйцо, не привередливые птицы, не болели ничем не разу. Но гамно убирать заебались, зарубили всех в итоге. Может на пенсии продолжим, если доживем). Перебрали все породы - техасы самый збс, крупные, тушки большие и яйцо крупное.
PS китайские инкубаторы - гамно. Несушка и блиц круче.
FloatP 26 ноя 2024 в 18:34
0
Цитата (kostous @ 26.11.2024 - 11:14)

я тоже когда октябренком был читал) и тоже хотел циплят вывести. лет 10 назад таки воплотил детскую мечту))

а мне мама в дестве купила двух цыплят. и один второго заклевал :(
оставшегося родители куда-то дели
firs83 27 ноя 2024 в 10:26
0
Цитата (Mirkana @ 25.11.2024 - 10:18)
Цитата

Мы кормим спец для перепелов берем мешками. Он более мелкий чем куриный и состав различается. Птенцам молотый горошек, яичко давленое и тот же комбикорм молотый.

Зачем вы даете эти уебанские советы с кормлениев перепелят яийчами-хуичками и молотыми горошками!?!
Не вводите людей в заблужденние, я из-за таких "советчиков" сраных загубил первых своих два вылупа!
Перепелятка крайне воисприимчивые к корму и дохнут от этой народной самодеятельности как мухи. Только качественый СТАРТОВЫЙ комбиком. В идеале - пурина для индюшат ПРЕстарт. Он идет уже с антибиотиками и снижает отход цыплят в первые дни до нуля.
firs83 27 ноя 2024 в 10:28
0
Цитата (FloatP @ 26.11.2024 - 20:34)
Цитата (kostous @ 26.11.2024 - 11:14)

а мне мама в дестве купила двух цыплят. и один второго заклевал :(
оставшегося родители куда-то дели

Цыплята не клюют друг друга нигода, скорее всего просто сдох от неправильного корма по твоей вине. Второй по видимому тоже начал подыхать а его выкинули, тебе сказали что отвезли ег ок бабушке в деревню и ему там будет лучше.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 506
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх