5 версий происхождения глины на Земле. Из недр, пепла вулканов или из космоса?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ДоброЗавр 19 дек 2024 в 15:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
глина - это разрушившиеся кирпичи построек исчезнувших цивилизаций deal.gif , ведь они же строили из чего свои дома и пирамиды. потом исчезли, стены разрушились, глину ветра унесли в другое место...

круговорот глины в природе!
Staryigeolog 19 дек 2024 в 15:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Интересно. Спасибо, ТС bravo.gif
SP00N 19 дек 2024 в 15:55
Шутник  •  На сайте 13 лет
19
Цитата (Kontrabas @ 19.12.2024 - 15:02)
Цитата (DasKochet @ 19.12.2024 - 14:54)
Еще более фантастичная версия – сброс своей оболочки Солнцем.

Земля уже нарывалась на сброс, ибо тяжелые металлы ("самородки" золота) сами не образуются, это продукты взрыва звезды и попали к нам извне.

Не просто нарывалась, земля состоит из этих сбросов. Солнце- звезда минимум второго поколения а значит возникла она из остатков туманности уже погибшей звезды. Все что тяжелее гелия (атомное число больше двух) в сколь угодно значимых концентрациях возникают только в ядрах звезд, а все что тяжелее железа, и подавно, либо во взрывах сверхновых либо при столкновении нейтронных звезд.
Так что, когда женщина просит достать с неба звезду, просто расчехлите свой 45 сантиметровый прибор, он процентов на 85 состоит из звездного вещества.
OleLukole 19 дек 2024 в 19:22
Корифей  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (DasKochet @ 19.12.2024 - 18:53)
Но есть еще одна гипотеза образования глины на поверхности Земли.

5. Выпадение глины из космоса

Первая версия говорит, что в прошлом Земля могла захватить притяжением на орбиту вокруг себя какой-то медленно движущийся астероид. Тот при разрушении образовал слои пыли и обломков на орбите. И те медленно выпадали на поверхность Земли.

Либо Солнечная система и Земля попали в пылевую туманность и пока двигались в ней – на планеты выпадала пыль в виде мелкодисперсной глины.

Вот эта версия на мой взгляд максимально близка к истине. И глина на Земле и практически все следы от ударов метеоритов на Луне и не только, это всё остатки от одной или быть может нескольких планет из Солнечной системы, которые в результате космических событий разлетелись на осколки и засыпали различными видами остатков все планеты и в том числе и нашу.

Кое что на этот счёт я смотрел не так давно. очень понравилось, на один ролик ссылку скину, а там если кто то захочет найдет гораздо больше весьма и весьма познавательной и интересой инфы.

Это сообщение отредактировал OleLukole - 19 дек 2024 в 19:23
3141592 19 дек 2024 в 21:34
Шутник  •  На сайте 2 года
5
А может всё намного проще: глина это в основном морские отложения. Крупная фракция откладывается у берега, более мелкая глубже. Пример: галька-песок-илы. Илы под действием гидростатического давления уплотняются и вот готова глина. Не зря все дисперсные породы называются осадочными

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bramirka 19 дек 2024 в 22:04
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Теперь понятно про Терракотовую армию Китая...
Kos008 19 дек 2024 в 22:47
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Главный геолог в институте где мы работали говорил,что это все после ледникового периода. От г. Свободного километров в 20 в сторону шимановска бурили под трубу сила Сибири,на глубине 10 метров достали ракушки. Говорили ,что бывшее дно Амура.

GenosseKlaus 19 дек 2024 в 23:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Глина с водой из космоса. Всемирный потоп.
ITANKLYAYN 20 дек 2024 в 09:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Кочет про глину и глиномесов!!! Как это символично...

beast6666 20 дек 2024 в 10:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (DasKochet @ 19.12.2024 - 15:00)
А может Земля карликовая звезда? Временами она затухает, и её поверхность покрывается корой, появляется жизнь.
А временами Земля разгорается изнутри и становится одним большим вулканом. Вокруг Земли ореолом витает пепел, который оседает на остывшую поверхностью. alk.gif

Слушай, а неплохо. Мне понравилось)))
Vladnov 20 дек 2024 в 10:15
4
Когда копал котлован под фундамент, то под слоем чернозёма (30 см) шел слой супеси (0,5-1 м), потом снова слой чернозёма (0,8-1 м) и снова супесь. 2008 год, альтернативщиков тогда ещё, наверное, не было. Решил, что это кто-то до меня планировкой участков занимался. Теперь думаю, что никто тут до меня планировкой участков не занимался.

Punisher81 20 дек 2024 в 10:22
2
Любимые фото для определенного круга лиц. Откопали предыдущую цивилизацию gigi.gif

5 версий происхождения глины на Земле. Из недр, пепла вулканов или из космоса?
Комодо 20 дек 2024 в 11:29
мизантроп  •  На сайте 6 лет
5
Действительно, первое, что приходит на ум глядя на вилочковый крест на могильных плитах, - однозначно то, что это солнечные аномалии. Это же очевидно.

AGS17 20 дек 2024 в 11:46
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (DasKochet @ 19.12.2024 - 16:53)
Но есть еще одна гипотеза образования глины на поверхности Земли.

5. Выпадение глины из космоса

Первая версия говорит, что в прошлом Земля могла захватить притяжением на орбиту вокруг себя какой-то медленно движущийся астероид. Тот при разрушении образовал слои пыли и обломков на орбите. И те медленно выпадали на поверхность Земли.

Либо Солнечная система и Земля попали в пылевую туманность и пока двигались в ней – на планеты выпадала пыль в виде мелкодисперсной глины.

Тогда в космосе откуда глина?
AGS17 20 дек 2024 в 11:47
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Комодо @ 20.12.2024 - 13:29)
Действительно, первое, что приходит на ум глядя на вилочковый крест на могильных плитах, - однозначно то, что это солнечные аномалии. Это же очевидно.

Там видно же, как глина сыплется
Штопор20 20 дек 2024 в 11:51
3
Глину евреи сделали что бы Голема слепить dont.gif
caes 20 дек 2024 в 13:05
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Так. Где версия про Адумлу?

Корова Аудумла лизала солёные камни, покрытые инеем, и тем питалась; из её вымени текли четыре молочные реки, и она кормила первого великана Имира. Из вылизанных ею за три дня камней возник бог Бури, отец Бора, прародитель всего рода асов.. Его потомками являются боги Один, Вили и Ве.
ferzon 20 дек 2024 в 13:27
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
После истуканов я понял что ты фольгашап

Netserge 20 дек 2024 в 13:28
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
я не знаю, откуда у меня на даче глина появилась, но реально сложно что-то выкопать.
ее только иностранные специалисты копают хорошо )
step30 20 дек 2024 в 15:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
А какая разница из чего? В глобальном плане.
trenerx 20 дек 2024 в 15:53
Шутник  •  На сайте 5 лет
4
Есть еще ода версия, что в далеком прошлом через солнечную систему прошла нейтронная звезда класса "георотатор" (в мифах:Тифон, Горгона) которая спровоцировала катастрофу планетарного масштаба. Есть версия что у древнего символа "свастика" ноги растут именно от того далекого события которое видели в небе. Но это всё предположения.
iri1 20 дек 2024 в 19:07
Созидатель жизни  •  На сайте 11 лет
2
Динозавры насрали.
HugoS 21 дек 2024 в 11:33
1
Еще больше вопросов к происхождению камней разной формы. Что за бред я прочел
ar92az13ss02 21 дек 2024 в 15:53
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Болота

astraxanez 21 дек 2024 в 16:07
компутарный философ  •  На сайте 14 лет
2
Если не учить физику. химию, историю и другие предметы в школе - всю жизнь вокруг вас будут происходить чудеса и непонятное. dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 177
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх