Советские сигареты от худших к лучшим во время службы в армии СССР

Страницы: 1 2 3  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
krovel74 20 апр 2025 в 15:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
" Гуцульские " - это как наш " нищий в горах " ( Памир ) , похоже . Памир и Дымок в середине девяностых выдавали по двадцать пачек , вроде .
SpaceNASA 20 апр 2025 в 16:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
14
Охотничьи, Г4зима, Дымск и Астра , вызывают у меня только радость и уважение относительно того что сейчас под видом сигарет впаривают.
А ещё были Рейс, Партагас и Монте-Кристо, по двадцать копеек вроде как с Кубы завозили,с бумажным фильтром как у Новости. 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
gogindra 20 апр 2025 в 16:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
15
Сам никогда не курил. Впрочем от астмы не спасло cry.gif

В Армии 78-80 - Азербайджан - Куткашен-2.
В чепке была бакинская "Аврора" - по словам курильщиков - из разряда боевых ОВ! sm_biggrin.gif
Ещё тихим неласковым словом поминали Погар - уж не помню сигареты или производство...

... гы-гы - посмотрел в Тындексе - отзывы на продукцию Погарских табачников свежие - ничуть не лучше, только что без мата.

Вот - это я понимаю - полувековые традиции gigi.gif
NedRyerson 20 апр 2025 в 16:01
Приколист  •  На сайте 6 лет
11
На мой вкус вот эти были самым лютейшим говном.

илгар 20 апр 2025 в 16:02
Весельчак  •  На сайте 5 лет
3
1987, "Дукат" ( не бесплатно ) - говеннее сигарет я не встречал.
Horizen8 20 апр 2025 в 16:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (iglv @ 20.04.2025 - 15:59)
Прима, моршанская, даже нравилась

Сейчас точно не вспомню, но кажется, моршанские были особенно кислые. Чем не нравились.
Хотя наверняка бывали и похуже сигареты.
изюмСвеслом 20 апр 2025 в 16:04
2
Маршанка где? Сравнение хуйня.
Эйб 20 апр 2025 в 16:04
7
Самое мерзкое, что довелось курить в 80е это

beloruchka 20 апр 2025 в 16:05
Весельчак  •  На сайте 9 лет
8
В Армии выдавали «»Охотничьи» сигареты. Неплохие. Полтора года их курил за границей. Даже с собой домой упаковку привёз)))
По остальным сортам скажу так.
Прима- ужасное дерьмо.
Астра- более менее.
Беломор- фабрики Урицкого великолепен!)))
Я его ещё после армии несколько лет курил. Девчонки в шоке были))

Это сообщение отредактировал beloruchka - 20 апр 2025 в 16:07
Igsigis 20 апр 2025 в 16:07
Непессу  •  На сайте 11 лет
4
примка кременчугская ЗБС!

bobbax 20 апр 2025 в 16:07
НемАсквич  •  На сайте 10 лет
64
Где "смерть дровосека"

Флаттер 20 апр 2025 в 16:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Памир- это пездец. Выдавали на учения, прелый и с плесенью, а потому практически безлимитно. Вызывал лишь рвотный рефлекс. А так в войсках массово у солдат - обычные Прима/Астра/беломор, в прибалтике еще очень неплохая Балтия в то время.
DurMaGloT 20 апр 2025 в 16:09
ЯПрила  •  На сайте 2 года
5
...Когда я проходил службу в армии махорку практически никто не курил и не везде она продавалась. Хотя стоила очень дешево..

Летом в армии в полевые лагеря выезжали. Все брали побольше сигарет, купить то негде.
Я брал несколько пачек и пачек 10 махры и деревянную трубку.
Во второй половине командировки многие у меня махру стреляли. Были и ещё кто брал махру
slider1983 20 апр 2025 в 16:09
449 ОСД  •  На сайте 12 лет
4
Вот такие были и солдатские белая пачка со звездой, но давали в основном приму

MusaAhmetov 20 апр 2025 в 16:09
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (DasKochet @ 20.04.2025 - 15:49)
Курение сигарет надолго закрепилось в армейском быту. Мой отец во время службы практически всегда курил только махорку. Очень редко папиросы. Вернувшись на гражданку он долго отвыкал от "махры".

Жена его просила перестать курить самокрутки в доме, потому что дым сильно вонял. Позже он начал покупать сигареты Памир с далеко не самым приятным табаком. Его больше устраивала цена, нежели вкус.

Когда я проходил службу в армии махорку практически никто не курил и не везде она продавалась. Хотя стоила очень дешево. Вроде бы, 6 копеек за небольшой "кубик". Брали её только в случае полного безрыбья.

До сих пор помню, какой стоял густой столб дыма, когда 5-6 человек одновременно закуривали самокрутки с махоркой.

Тем не менее, в 99% случаев солдат был одет, обут и накормлен. В большинстве войск служащим бесплатно выдавали сигареты, как табачный паек. По 15 пачек в месяц, а знакомым по 18. Грубо говоря, одну упаковку растягивали на 2 суток. Если не хотел курить что дают, был "чипок", где за деньги можно было купить любые сигареты.

Итак, советские сигареты от худших к лучшим, которые солдаты курили во время службы в армии СССР.

8 постов!
©ТАБАЧНАЯ КУЛЬТУРА

в армии давали приму, тютюновой фабрики, дрянь несусветная
krovel74 20 апр 2025 в 16:09
4
Погарскую фабрику никто не вспомнил что-то , неплохие же сигареты у них были ?
HenpoweHHblu 20 апр 2025 в 16:10
Весельчак  •  На сайте 7 лет
27
Цитата (maco @ 20.04.2025 - 20:55)
Помню помню мокшанская (вроде) была лютейшим куревом.

Ну, после того как затянешься ереванской (подписанной левой ногой) Примой, моршанская вполне себе норм cool.gif
А вообще производителей Примы было немало, причем все они были со своим "характером"

Это сообщение отредактировал HenpoweHHblu - 20 апр 2025 в 16:12
изюмСвеслом 20 апр 2025 в 16:10
3
Цитата (дурной @ 20.04.2025 - 15:59)
за 2 года, ни одной пачки сигарет не выдали, про табачное довольствие шакалы вообще молчали.сими добывали и покупали азербайджанские сигареты это жопа была, не важно что на пачке написано, полупустые и солома голимая, спасибо анаши валом было,

это были переломные времена. В моём случае 91-93. Маршанку находили по заначкам казарменным(под половой доской и т.д ты служил и нет смысла объяснять)
Crocodile108 20 апр 2025 в 16:10
Ярила  •  На сайте 2 года
13
Нам ничего не давали, покупали за свои.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 20 апр 2025 в 16:11
kotiky 20 апр 2025 в 16:10
5
Цитата (NedRyerson @ 20.04.2025 - 22:56)
Цитата (maco @ 20.04.2025 - 15:55)
Помню помню мокшанская (вроде) была лютейшим куревом.

Моршанская.

полёт был хорош Омский и питерский, но и Моршанским не брезговали- третий сорт не брак.

космос моршанский разочаровывал
Gudvin74 20 апр 2025 в 16:11
Гудвин, Великий и Ужасный. Но добрый.  •  На сайте 11 лет
3
Нам вот такие выдавали. 10 пачек на месяц. Кстати не самые плохие.

krovel74 20 апр 2025 в 16:12
1
Цитата (Флаттер @ 20.04.2025 - 18:08)
Памир- это пездец. Выдавали на учения, прелый и с плесенью, а потому практически безлимитно. Вызывал лишь рвотный рефлекс. А так в войсках массово у солдат - обычные Прима/Астра/беломор, в прибалтике еще очень неплохая Балтия в то время.

Не на Урале служил ? Я Памир с плесенью только на Урале встречал .
изюмСвеслом 20 апр 2025 в 16:13
1
Цитата (krovel74 @ 20.04.2025 - 16:09)
Погарскую фабрику никто не вспомнил что-то , неплохие же сигареты у них были ?

погарцы-регионные, как и многое из перечисленного.Массовость была у шипки,маршанки и примы
kotiky 20 апр 2025 в 16:14
12
Цитата (MusaAhmetov @ 20.04.2025 - 23:09)
Цитата (DasKochet @ 20.04.2025 - 15:49)
Курение сигарет надолго закрепилось в армейском быту. Мой отец во время службы практически всегда курил только махорку. Очень редко папиросы. Вернувшись на гражданку он долго отвыкал от "махры".

Жена его просила перестать курить самокрутки в доме, потому что дым сильно вонял. Позже он начал покупать сигареты Памир с далеко не самым приятным табаком. Его больше устраивала цена, нежели вкус.

Когда я проходил службу в армии махорку практически никто не курил и не везде она продавалась. Хотя стоила очень дешево. Вроде бы, 6 копеек за небольшой "кубик". Брали её только в случае полного безрыбья.

До сих пор помню, какой стоял густой столб дыма, когда 5-6 человек одновременно закуривали самокрутки с махоркой.

Тем не менее, в 99% случаев солдат был одет, обут и накормлен. В большинстве войск служащим бесплатно выдавали сигареты, как табачный паек. По 15 пачек в месяц, а знакомым по 18. Грубо говоря, одну упаковку растягивали на 2 суток. Если не хотел курить что дают, был "чипок", где за деньги можно было купить любые сигареты.

Итак, советские сигареты от худших к лучшим, которые солдаты курили во время службы в армии СССР.

8 постов!
©ТАБАЧНАЯ КУЛЬТУРА

в армии давали приму, тютюновой фабрики, дрянь несусветная

тютюнова фабрика это по-украински табачная фабрика.
тютюн- табак.

не название карочь
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 248
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх