Обман от Озон или продавца, что делать?

Страницы: 1 2 3  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DesertBird 28 апр 2025 в 12:04
Весельчак  •  На сайте 3 года
10
Ты увидел вскрытую заводскую упаковку и не стал проверять что внутри??
Красавчик.
YOrick 28 апр 2025 в 12:05
Ярила  •  На сайте 19 лет
22
Месяц назад попал практически в такую же историю. Пиши сразу жалобу в Роспотребнадзор, какие нахрен частные обращения.
И письмом досудебную претензию продавцу. Сразу всё вернут, они уже знают, что суд их выебет и высушит, втрое переплатят как минимум..
Меня тоже поначалу на хуй послал продавец, объяснил в техподдержку Озона, что сейчас начну делать все эти гадости и продавца нагнули.
Да, отзыв тоже не забудь на товар оставить, это поможет кому-то не попасть в такую же ситуацию.

Это сообщение отредактировал YOrick - 28 апр 2025 в 12:08
arthur4ik 28 апр 2025 в 12:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
12
Всегда удивляюсь таким покупателям. Вы не за копейки безделушку купили, чтобы его хотя бы на внешний вид не проверить на месте. Шансов мало конечно, что в коробке не тот товар да и использованный, но вы в данном случаи словили "счастливый" билет. Продавца понять можно. Нет гарантии, что вы не пытаетесь обмануть продавца.
MrDrakula99 28 апр 2025 в 12:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Бабубыч @ 28.04.2025 - 12:02)
Ну можно попробовать повесить на сотрудника. Если он знал, что назад не примут, то тут чистое мошенничество с его стороны. Если есть свидетели или возможность потребовать запись с камеры ПВЗ (при наличии записи звука) стоит попробовать написать заявление.

А в чем мошенничество? Чел ушел, в момент получения товара в ПВЗ претензий к товару нет, т.е. всё норм доставлено - и тут через какое-то время он заявляет, что товар не тот. Да за такое не только ПВЗ, да любой нахер пошлет.
shanna 28 апр 2025 в 12:05
Шутник  •  На сайте 13 лет
-1
Озон в последнее время как-то похууууууу....но относится к клиентам. Особенно доставка курьером, могут привезти заведомо испорченный товар и послать нах...й. потом обменяете
NeGrozi 28 апр 2025 в 12:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
42
Садись на него, нажимай на домик, он тебя привезёт туда, где раньше пылесосил. Там ищи свой.
nixx45 28 апр 2025 в 12:06
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
В процессе хранения или перевозки внутренности коробки были заменены. Такое может быть при любой покупке через интернет. Сам не проверил что покупаешь - кого винить то?
Whitening 28 апр 2025 в 12:07
_/¯(ツ)¯\_  •  На сайте 18 лет
5
Наушники так покупал - напрягло отсутствие пленки на коробке - вскрыл, а там сера в одном из наушников. Показал оператору и без вопросов вернул.
До этого прикол был с феном - тоже не проверил в пункте и притащил домой. Жена вскрыла, показала мне, что он б/у и я написал в озон претензию. Деньги вернули.
PS
надо тебе не сюда видео распаковки слать, а в спор на озон. и качество фото твоих премерзкое - сложно было свет включить?
Юморист  •  На сайте 15 лет
5
ЕСли бы коробка была запечатана и заводскими пломбами - То конечно пошел бы домой и дома посмотрел.

но у тебя коробка явно вскрыта и тебя это не особо смутило я смотрю )
CTPAX 28 апр 2025 в 12:08
Fuck the EU!  •  На сайте 9 лет
10
Странно, несколько раз в Озон возвращал, никогда проблем не было. Потом, возврат оформляется никак не в ПВЗ, они тут вообще не при делах, поэтому и отказали. Дома, в личном кабинете оформляешь претензию, прикладываешь фото и ждешь ответа от продавца. Если одобрили возврат - несешь в ПВЗ, они принимают без вопросов. Не одобрили - пишешь претензию уже в ОЗОН, и уже они разбираются с продавцом, насколько уважительна причина для возврата и отказа. И если уже в ОЗОНе откажут - тогда дело швах... Только суд

Это сообщение отредактировал CTPAX - 28 апр 2025 в 12:10
Diesellok80 28 апр 2025 в 12:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
ОЗОН ни за что никогда не отвечает, запомните уже. Их стандартная отписка "мы просто маркетплейс, пешите продавцу".
На самом деле можно выяснить кто до тебя и на каком ПВЗ получал эту посылку и почему при возврате от него не проверили что они принимают. Но боюсь такую инфу дадут только после заявления. А скорее всего никто нихуя делать не будет.

Сочувствую, ТС. Впредь не доверяй никому, неужели не понятно в какой стране мы живем?
ElektrikSPb 28 апр 2025 в 12:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
13
Такие вещи надо вскрывать в ПВЗ. Ввиду специфики каждого конкретного устройства, не всегда может получится проверить, но посмотреть хотя бы, тот ли это товар и все ли комплектующие на месте, надо обязательно. А вот с такими предъявами, я бы тоже вас на хуй послал. Да даже здесь, в этой теме, извините, но нет абсолютно никакого основания вам верить. Да, я вижу старый, бывший в употреблении пылесос, который вы положили в коробку от нового и сфотографировали для ЯПа, чтобы устроить тут срачь. Докажите что это не так.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
PVadim 28 апр 2025 в 12:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Если нет видео вскрытия - ничего не делать! Он твой.
DmitrievDM 28 апр 2025 в 12:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
На озоне возвраты начинаются с поддержки. Несколько раз возвращал бракованный товар. Проблем не было.
Один раз возвращал из-за того что не подошла обвязка, там можно прям в заказе на кнопочку жмякнуть.
Девочка в ПВЗ вам тут ни чем не поможет. За вас кнопочки жмякать не будет.
crv1972 28 апр 2025 в 12:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (arthur4ik @ 28.04.2025 - 12:05)
Всегда удивляюсь таким покупателям. Вы не за копейки безделушку купили, чтобы его хотя бы на внешний вид не проверить на месте. Шансов мало конечно, что в коробке не тот товар да и использованный, но вы в данном случаи словили "счастливый" билет. Продавца понять можно. Нет гарантии, что вы не пытаетесь обмануть продавца.

С точки зрения продавца это выглядит примерно так - взял - попробовал - засрал -не понравилось - решил вернуть. И попробуйте доказать обратное.

ЗЫ: ВСЕГДА проверяйте товар в ПВЗ. Даже если это шняга за 100 руб.
ЗЫ ЗЫ: тс, тебе повезло еще что там пылик а не кусок доски равный по весу.
Бамболео 28 апр 2025 в 12:12
Юморист  •  На сайте 3 года
2
все что дороже 500 руб проверяю на ПВЗ
Artemuu 28 апр 2025 в 12:13
рожденный в СССР  •  На сайте 13 лет
-3
ТС не хочу тебя расстраивать но на фото вообще не S10 модель
На S10 сверху Lidar и тряпка снизу. Да и на коробку глянь как он выглядит
Так что смело иди отдавай если ты действительно заказывал эту модель

Обман от Озон или продавца, что делать?

crv1972 28 апр 2025 в 12:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Artemuu @ 28.04.2025 - 12:13)
ТС не хочу тебя расстраивать но на фото вообще не S10 модель

так он и написал что другой модели.

Это сообщение отредактировал crv1972 - 28 апр 2025 в 12:18
Шульц78 28 апр 2025 в 12:14
1
Цитата (MrDrakula99 @ 28.04.2025 - 12:05)
А в чем мошенничество? Чел ушел, в момент получения товара в ПВЗ претензий к товару нет, т.е. всё норм доставлено - и тут через какое-то время он заявляет, что товар не тот. Да за такое не только ПВЗ, да любой нахер пошлет.

Я как-то покупал на кухню приблуду, правда не дорогая. В ПВЗ не смотрел, а дома открыл, а ёмкость треснутая. Написал продавцу, вернул в ПВЗ без вопросов лишних.
nikolik999 28 апр 2025 в 12:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (PVadim @ 28.04.2025 - 12:09)
Если нет видео вскрытия - ничего не делать! Он твой.

а вот мне ебей вернул без видео вскрытия деньги за проц 50тр, было это в 2017 году, подменили где-то, честно думал все, пропало бабло cool.gif

Это сообщение отредактировал nikolik999 - 28 апр 2025 в 12:18
RadikBik автор 28 апр 2025 в 12:15
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Asp1rin @ 28.04.2025 - 11:58)
Закажи новый на возврат отдай этот же, продолжишь цепочку недобросовестных 😁

Как я тебе это сделаю? При сотруднике , под камерами поменяю аппарат?

Cosworth 28 апр 2025 в 12:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Цитата
Ваши советы чего делать-та .

В данном случае оставить на память о том, что ты лошара, ТС. Без обид.
Есть доказательства того, что ты вскрыл коробку и там вот это? Если нет, ССЗБ.

Если это не отправление из-за границы, вскрываешь и проверяешь ДО ПОЛУЧЕНИЯ. Если какие-то непонятки, говоришь что не будешь получать и ВСЁ. Деньги сразу же возвращают, и это проблема ОЗОНа/продавца.
Если отправдение из-за границы, снимаешь подробное нормальное видео распаковки, желательно прямо в ПВЗ.

Если ты не предоставил доказательство того, что это было при вскрытии, тебе ничего не светит.
morkonvic 28 апр 2025 в 12:15
*****  •  На сайте 12 лет
3
визуально осматриваю технику на месте, б/у видно сразу.
TATAPИH 28 апр 2025 в 12:15
2
Странно, вот с озоном проблем с возрастом не было, легко и просто вернул деньги за сломавшийся пылесос. на 11 месяце эксплуотации

Сейчас купил говно, работает ХЗ как, в яндексе, как вернуть не понятно. не пользуйтесь Яндексом dont.gif

Я все распоковки дома на видео снимаю, чтоб не мучатся на ПВЗ.

Это сообщение отредактировал TATAPИH - 28 апр 2025 в 12:17
Нониус 28 апр 2025 в 12:18
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
А вскрытая и заклеенная обычным скотчем коробка не смутила? Сам себе буратино.

Я так однажды обувь с примеркой в ПВЗ заказывал, там так тоже б/у подложили.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 203
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх