Обман от Озон или продавца, что делать?

Страницы: 1 2 3 4  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Babay314 28 апр 2025 в 12:18
Morgenmuffel  •  На сайте 12 лет
2
а кто поверит, что ты сам не подменил? Я бы не поверил why.gif
Dartweider 28 апр 2025 в 12:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (pipituc @ 28.04.2025 - 11:57)
Проверяйте в пвз

Целостность упаковки и лучше коробку открыть чтоб проверить что все упаковано. Тс у меня вопрос - это модель какого года? Может экспертиза техническая покажет время его эксплуатации. Икстати его же регистрируешь в ми хоум, по серийнику дату активации можно установить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RadikBik автор 28 апр 2025 в 12:19
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
Цитата (TATAPИH @ 28.04.2025 - 12:15)
Странно, вот с озоном проблем с возрастом не было, легко и просто вернул деньги за сломавшийся пылесос. на 11 месяце эксплуотации

Сейчас купил говно, работает ХЗ как, в яндексе, как вернуть не понятно. не пользуйтесь Яндексом

Я все распоковки дома на видео снимаю, чтоб не мучатся на ПВЗ.

Делал , видео , оправлял в поддержку , не помогло

Dartweider 28 апр 2025 в 12:21
1
Цитата (Cosworth @ 28.04.2025 - 12:15)
В данном случае оставить на память о том, что ты лошара, ТС. Без обид.
Есть доказательства того, что ты вскрыл коробку и там вот это? Если нет, ССЗБ.

Если это не отправление из-за границы, вскрываешь и проверяешь ДО ПОЛУЧЕНИЯ. Если какие-то непонятки, говоришь что не будешь получать и ВСЁ. Деньги сразу же возвращают, и это проблема ОЗОНа/продавца.
Если отправдение из-за границы, снимаешь подробное нормальное видео распаковки, желательно прямо в ПВЗ.

Если ты не предоставил доказательство того, что это было при вскрытии, тебе ничего не светит.

В ВБ в этом плане плюс есть у меня лимит постоплаты 30 тыр, то есть при заказе не платишь, говно прислали просто отказался

ОсатаневшийЛ 28 апр 2025 в 12:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Разве что под камеру снимать распаковку в ПВЗ... Иначе никак, вышел из ПВЗ и все,считается что ты можешь подменить товар.

PVadim 28 апр 2025 в 12:23
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Сейчас никому нельзя доверять! Я даже если в Мвидео или где ещё беру товар и не проверяю в магазине - дома тоже под видео вскрытие делаю! А тут - кучу рук товар прошел - хрен его знает где может быть подмена. Почти нет шансов доказать, что это не ты подменил сам. Такова жизнь.
lliiss 28 апр 2025 в 12:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (RadikBik @ 28.04.2025 - 11:55)
пишите в поддержку на возврат .
Пишу в поддержку ,  описываю ситуацию, жду где то 10 дней на ответ , и о чудо! Мне отказ ! Продавец написал что отправлял норм товар , ждите ответа от Озон , и далее перестал отвечать.

не "пишите в поддержку на возврат" а оформляйте возврат.
для этого не надо писать в поддержку, там отдельная кнопка для этого есть.
там переписки с продавцом вообще обычно не бывает, возвраты изначально согласовывает сам озон.
если конечно это не заказ из-за рубежа, хз как там это работает. на обычные заказы возврат оформляется в течении пары часов, либо вообще автоматически сразу после запроса.

ты точно все сделал правильно? по описанию кажется что ты сам возврат так и не оформил, а просто начал переписку то ли с продавцом, то ли с поддержкой озона.

Это сообщение отредактировал lliiss - 28 апр 2025 в 12:26
nikolik999 28 апр 2025 в 12:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Artemuu @ 28.04.2025 - 12:13)
ТС не хочу тебя расстраивать но на фото вообще не S10 модель
На S10 сверху Lidar и тряпка снизу. Да и на коробку глянь как он выглядит
Так что смело иди отдавай если ты действительно заказывал эту модель

так это может его пылесос, новый вынул, старый положил cool.gif
crv1972 28 апр 2025 в 12:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (RadikBik @ 28.04.2025 - 12:19)
Цитата (TATAPИH @ 28.04.2025 - 12:15)
Странно, вот с озоном проблем с возрастом не было, легко и просто вернул деньги за сломавшийся пылесос. на 11 месяце эксплуотации

Сейчас купил говно, работает ХЗ как, в яндексе, как вернуть не понятно. не пользуйтесь Яндексом 

Я все распоковки дома на видео снимаю, чтоб не мучатся на ПВЗ.

Делал , видео , оправлял в поддержку , не помогло

На видео весь процесс распаковки?
Как вообще пылик был упакован? Была ли внешняя упаковка со штрихкодами озона? Если да, то снимал ты ее под камеру?
RadikBik автор 28 апр 2025 в 12:23
0
Цитата (Dartweider @ 28.04.2025 - 12:21)
В ВБ в этом плане плюс есть у меня лимит постоплаты 30 тыр, то есть при заказе не платишь, говно прислали просто отказался

Да, но ты должен вернуть товар в том виде что и прислали, а мы именно мою ситуацию разбираем, когда я забрал товар с пвз не проверив

point027 28 апр 2025 в 12:24
Ябрила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (МимоПроходил @ 28.04.2025 - 12:04)
Цитата (АЛДОР @ 28.04.2025 - 11:58)
Все вещи которые что-то стоят проверяю в ПВЗ. И тебе советую.

раньше все под камеру распаковывали, даже в ПВЗ.
а сейчас все на все болт забили.

Я заказывал смартфон через Озон из Китая, а мне пришел древний, но в целой упаковке павербанк. Но я дома заснял на камеру вскрытие посылки вместе с комментариями, что ожидаю получить и что получил, этикетку, упаковку заснял.
Продавец заявлял, что с его стороны подмены не было, я в свою очередь попросил продавца принять свое решение и тогда он сделал отказ. После этого я открыл спор и Озон удовлетворил мою жалобу. Если дороги деньги, нужно снимать всё на видео.
Потому что даже вскрытый товар с неполной комплектацией, который когда-то вернули, всё равно нужно кому-то втюхать. Так он и достанется простофиле, который поленился снять на видео и другими способами доказывать правоту не пошёл.

P. S. Ну ещё есть подводный камень - это рассрочка. Если взял из Китая товар в рассрочку, то пока он доедет, закончится бесплатный период этой рассрочки. После одобрения возврата товара и пока он дойдет до нужного склада, пройдёт ещё время (уж точно закончится). Если рассрочку на товар не закрыть, то начисленных процентов никто не вернет.

Это сообщение отредактировал point027 - 28 апр 2025 в 12:43
VMaximI 28 апр 2025 в 12:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Если б я писал этот пост, то указал бы дату покупки и адрес этого пвз, с фотками внутри. Еще вывалил бы поставщика с его адресом и телефоном. А если бы позволили модераторы, то и ссылку на товар и этот магазин.
Зачем? Да чтоб как следует надавить. Такие мелкие моменты сильно меняют взгляд соучастников на проблему.

Это сообщение отредактировал VMaximI - 28 апр 2025 в 12:27
RadikBik автор 28 апр 2025 в 12:25
2
Цитата (crv1972 @ 28.04.2025 - 12:23)
Как вообще пылик был упакован? Была ли внешняя упаковка со штрихкодами озона? Если да, то снимал ты ее под камеру?

Да все там есть, и штрихкоды и т.д . Много писал в поддержку , постоянный отказ получал

maximilian01 28 апр 2025 в 12:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Дохера кто кидал маркетплейсы, теперь правило осмотр на месте

YourZver 28 апр 2025 в 12:26
Юзверь  •  На сайте 9 лет
3
Скорее всего там есть какой-то рейтинг. Выкуп, возврат, необоснованный возврат.
И скорее всего у ТСа рейтинг- «может наебать».
Иначе я не вижу смысла Озону бодаться с покупателем. Им выгоднее нагибать продавцов.
ОсатаневшийЛ 28 апр 2025 в 12:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (CTPAX @ 28.04.2025 - 12:08)
Странно, несколько раз в Озон возвращал, никогда проблем не было. Потом, возврат оформляется никак не в ПВЗ, они тут вообще не при делах, поэтому и отказали. Дома, в личном кабинете оформляешь претензию, прикладываешь фото и ждешь ответа от продавца. Если одобрили возврат - несешь в ПВЗ, они принимают без вопросов. Не одобрили - пишешь претензию уже в ОЗОН, и уже они разбираются с продавцом, насколько уважительна причина для возврата и отказа. И если уже в ОЗОНе откажут - тогда дело швах... Только суд

Тоже возвращал, сами сотрудники говорят что с возвратом электронных устройств жопа, особенно если клиент унес коробку домой без вскрытия.

RadikBik автор 28 апр 2025 в 12:26
0
Цитата (point027 @ 28.04.2025 - 12:24)
Я заказывал смартфон через Озон из Китая, а мне пришел древний, но в целой упаковке павербанк. Но я дома заснял на камеру вскрытие посылки вместе с комментариями, что ожидаю получить и что получил, этикетку, упаковку заснял.
Продавец заявлял, что с его стороны подмены не было, я в свою очередь попросил продавца принять свое решение и тогда он сделал отказ. После этого я открыл спор и Озон удовлетворил мою жалобу. Если дороги деньги, нужно снимать всё на видео.
Потому что даже вскрытый товар с неполной комплектацией, который вернули, всё равно нужно кому-то втюхать. Так он и достанется простофиле, который поленился снять на видео и другими способами доказывать правоту не пошёл.

ВСЕ было снято в момент распаковки и было отправлено им , это видео здесь в Яп не загружается , пробовал не получается.

crv1972 28 апр 2025 в 12:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (nikolik999 @ 28.04.2025 - 12:23)
Цитата (Artemuu @ 28.04.2025 - 12:13)
ТС не хочу тебя расстраивать но на фото вообще не S10 модель
На S10 сверху Lidar и тряпка снизу. Да и на коробку глянь как он выглядит
Так что смело иди отдавай если ты действительно заказывал эту модель

так это может его пылесос, новый вынул, старый положил cool.gif

Похоже товар с регионального склада, судя по срокам доставки, а значит от продавца далеко. И скорее всего продавец отгрузил на склад нормальные пылики, а вот дальше...
Возможно подменили на складе, возможно кто то пользуясь невнимательностью сотрудника пвз вернул с подменой. А возможно и в сговоре с сотрудником.
В любом случае это теперь практически недоказуемо.
Nz778 28 апр 2025 в 12:27
1
слишком видать легко достаются деньги, я покупая технику даже в магазине вскрою там чисто проверить на комплектность что никакой суньвыньхуй не забыл что то положить или наш родненький Вася не спиздил, а наш родной Петя не уебал с ноги.
DRC1970 28 апр 2025 в 12:28
Ярила  •  На сайте 4 года
-4
Не надо ничего покупать в мусорных конторах

Что ягода что озон скатились до уровня ларьков
Feron 28 апр 2025 в 12:28
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (ElektrikSPb @ 28.04.2025 - 12:09)
Такие вещи надо вскрывать в ПВЗ. Ввиду специфики каждого конкретного устройства, не всегда может получится проверить, но посмотреть хотя бы, тот ли это товар и все ли комплектующие на месте, надо обязательно. А вот с такими предъявами, я бы тоже вас на хуй послал. Да даже здесь, в этой теме, извините, но нет абсолютно никакого основания вам верить. Да, я вижу старый, бывший в употреблении пылесос, который вы положили в коробку от нового и сфотографировали для ЯПа, чтобы устроить тут срачь. Докажите что это не так.

Ответственность за демонстрацию работоспособности товара лежит на продавце, и он должен продемонстрировать товар при передаче покупателю, если он этим пренебрег, то это его проблемы. Покупатель ничего доказывать не должен, должен доказывать продавец, у него есть место для проверки, а так же видео фиксация.
В таких случая надо писать претензию, если требования до суда не удовлетворят добровольно, то подавать исковое, суд как правило удовлетворяет такие иски в пользу покупателя.

SobakaБяка 28 апр 2025 в 12:28
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
В том ПВЗ, где я получаю, с некоторых пор стали вскрывать все на камеру. Вскрыли, проверили. Потом берешь на примерку, идешь в кабину. Померил - не подошло. Опять же на камеру сотрудник ПВЗ все проверяет (вдруг ты в кабинке порвал или заменил) и только потом оформляет возврат. Конечно, по времени занимает чуть больше, зато никто не рискует.

Это сообщение отредактировал SobakaБяка - 28 апр 2025 в 12:29
RadikBik автор 28 апр 2025 в 12:28
1
Цитата (YourZver @ 28.04.2025 - 12:26)
Скорее всего там есть какой-то рейтинг. Выкуп, возврат, необоснованный возврат.
И скорее всего у ТСа рейтинг- «может наебать».
Иначе я не вижу смысла Озону бодаться с покупателем. Им выгоднее нагибать продавцов.

Вообще не прав, я впервые в такой ситуации , рейтинг у меня норм. Не вру.

crv1972 28 апр 2025 в 12:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (RadikBik @ 28.04.2025 - 12:25)
Цитата (crv1972 @ 28.04.2025 - 12:23)

Да все там есть, и штрихкоды и т.д . Много писал в поддержку , постоянный отказ получал

задам вопрос еще раз.
процесс снятия транспортировочной упаковки сначала снят? или сначала ты содрал упаковку а потом кинулся шильдики снимать?
point027 28 апр 2025 в 12:29
Ябрила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (RadikBik @ 28.04.2025 - 12:26)
Цитата (point027 @ 28.04.2025 - 12:24)
Потому что даже вскрытый товар с неполной комплектацией, который вернули, всё равно нужно кому-то втюхать. Так он и достанется простофиле, который поленился снять на видео и другими способами доказывать правоту не пошёл.

ВСЕ было снято в момент распаковки и было отправлено им , это видео здесь в Яп не загружается , пробовал не получается.

Как отправил? Я заливал видео на Ютюб, Майл.ру облако, Гугл Фото, чтобы хоть как-то могли его просмотреть. И все три ссылки отправил в поддержку
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 214
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх