Умер художник Дрю Струзан — создатель постеров «Звездных войн» и «Индианы Джонса»

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GS70 16 окт 2025 в 08:31
жопа это не плохо  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Renert @ 16.10.2025 - 11:18)
Однажды на лекции космонавта Валентина Лебедева спросили: — А в чем подвиг Гагарина? Космонавт Лебедев ответил:

— Вы видели 10–этажный дом? Ну вот представьте, что все это горючее. А наверху сидит человек в маленьком железном шарике. Внизу поджигают горючее со словами: "Юра, ты обязательно вернёшься, мы все посчитали!"

ну и в чём подвиг-то?
КотКристофер 16 окт 2025 в 08:35
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Как он все это рисовал руками? Может все-таки с фотографий перерисовывал?
aer1971 16 окт 2025 в 08:39
Хохмач  •  На сайте 1 год
-1
Вечная память ! R.I.P. rip.gif
gleba 16 окт 2025 в 08:41
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (КотКристофер @ 16.10.2025 - 08:35)
Как он все это рисовал руками? Может все-таки с фотографий перерисовывал?

Нет актёры в гриме позировали)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
endoverend 16 окт 2025 в 08:49
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Да, постеры будоражили воображение !!! Особенно хорош со скрытой угрозой. Но там и фильм - лучший камбэк за всю историю кинематографа, не считая второго терминатора.

Это сообщение отредактировал endoverend - 16 окт 2025 в 08:50
Renert 16 окт 2025 в 08:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (GS70 @ 16.10.2025 - 12:31)
Цитата (Renert @ 16.10.2025 - 11:18)
Однажды на лекции космонавта Валентина Лебедева спросили: — А в чем подвиг Гагарина? Космонавт Лебедев ответил:

— Вы видели 10–этажный дом? Ну вот представьте, что все это горючее. А наверху сидит человек в маленьком железном шарике. Внизу поджигают горючее со словами: "Юра, ты обязательно вернёшься, мы все посчитали!"

ну и в чём подвиг-то?

В том что он, в отличии от тебя, не зассал, и сказал "Поджигайте Поехали".
verizon 16 окт 2025 в 08:56
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Назад в будущее пересмотреть нужно. Давно не смотрел

igo77 16 окт 2025 в 09:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Разворот альбома.

Умер художник Дрю Струзан — создатель постеров «Звездных войн» и «Индианы Джонса»
igo77 16 окт 2025 в 09:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Та самая кровать.

useriov4 16 окт 2025 в 09:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (andruhaa @ 15.10.2025 - 14:04)
да...раньше даже у нас на районе афиши писал(рисовал даже не подходит)художник.была такая профессия при ДК, жаль небыло телефонов с камерой, а такие шедевры были, не хуже чем у Струзана.

До телефонов с камерой были фотоаппараты с фотопленкой...

DSense 16 окт 2025 в 09:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Renert @ 16.10.2025 - 05:59)
Цитата (Мишкасшишкой @ 16.10.2025 - 01:31)
Цитата (Renert @ 15.10.2025 - 16:31)
Честно говоря, не вижу ничего "гениального" в показанных постерах. Более того - все постеры совершенно однотипные: портреты главных и второстепенных героев крупным планом, и даже одинаковые композиции. Что тут такого сверх гениального?

А можешь назвать кто до него такие плакаты делал?
Даже не плакаты, а именно такую композицию?

Вот такой был дядька.

Какая разница, кто рисовал или не рисовал ДО него?
Я говорю, что не вижу в этих постерах и композициях ничего гениального и уникального. Они все ОДНОТИПНЫЕ.
До Малевича тоже никто "Чёрный квадрат" не нарисовал. Но многие ли не искусствоведы считают его гениальным?

Друг,ты понимаешь что такое кинопостер или афиша?
Они такие и должны быть.
У них композиции и компоновки по определенным
правилам и по желанию заказчика.
Основная задача-привлечь взгляд зрителя-поэтому изображаются всегда главные
герои в определенной иерархии и композиции.

Как бы ты изобразил постер к звездным войнам?
Нарисовал звездное небо?
Renert 16 окт 2025 в 11:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (DSense @ 16.10.2025 - 13:40)
Честно говоря, не вижу ничего "гениального" в показанных постерах. Более того - все постеры совершенно однотипные: портреты главных и второстепенных героев крупным планом, и даже одинаковые композиции. Что тут такого сверх гениального?

Вот такой был дядька.

Я говорю, что не вижу в этих постерах и композициях ничего гениального и уникального. Они все ОДНОТИПНЫЕ.
До Малевича тоже никто "Чёрный квадрат" не нарисовал. Но многие ли не искусствоведы считают его гениальным?

Они такие и должны быть.

Нарисовал звездное небо?

ну так тем более, если компоновка ПО ПРАВИЛАМ и по желанию ЗАКАЗЧИКА, то там нет места гениальности и уникальности. О чём я и говорю: все постеры - практически однотипные. В чём гениальность-то?
Ну и по поводу "а как бы ты сам изобразил..." так я и не обязательно должен уметь рисовать для того, чтобы иметь своё мнение по поводу нарисованного. Или ты из разряда "спердобейцев"?
vikoid 16 окт 2025 в 12:03
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
такая важная новость ! как я без этого жил ? следующий пост будет ,как умер человек, выложивший статью в газете правда с фотографией кремля ?

Это сообщение отредактировал vikoid - 16 окт 2025 в 12:04
gish2974 16 окт 2025 в 12:19
Хохмач  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (shurup @ 15.10.2025 - 17:48)
В возрасте 78 лет скончался американский художник Дрю Струзан, автор знаменитых постеров к фильмам и обложек для музыкальных альбомов. Среди наиболее известных его работ — «Welcome to My Nightmare» Элиса Купера и плакаты к сериям «Звездные войны», «Гарри Поттер» и «Назад в будущее». Об этом сообщает The Guardian.

Учась в колледже на дизайнера, Струзан стал брать заказы на иллюстрации. «Я был беден и вечно голоден. Работа иллюстратора давала деньги на хлеб, это было проще, чем работа с галереями. В детстве у меня ничего не было. Я рисовал на туалетной бумаге — единственной бумаге, которая была под рукой. Вероятно, именно поэтому я люблю рисовать сегодня — это все, что у меня было в прошлом», — рассказывал он о выборе профессии.

В агентстве Pacific Eye & Ear мужчина сотрудничал с музыкантами. Он создал обложки для Black Sabbath, The Beach Boys, Bee Gees и других исполнителей. Изображение с альбома «Welcome to My Nightmare» Элиса Купера было включено журналом Rolling Stone в список Top 100 Album Covers of All Time.

Позже Струзан вместе с другом основал компанию Pencil Pushers, и основной сферой его деятельности стали кинопостеры, выполненные аэрографом. С тех пор он создал более 150 плакатов, в том числе к «Звездным войнам», «Бегущему по лезвию», «Назад в будущее», «Индиане Джонсу», «Гарри Поттеру», «Нечто» и другим картинам.

В 2010 году о Струзане вышел документальный фильм «Drew: The Man Behind the Poster». В съемках приняли участие Харрисон Форд, Джордж Лукас, Гильермо дель Торо, Стивен Спилберг и другие.

«Дрю был художником высочайшего класса. Его иллюстрации полностью передавали азарт, тон и дух каждого из моих фильмов, которые он представлял своим искусством. Его творчество через одно единственное изображение открывало мир, полный жизни и ярких красок… даже с первого взгляда. Мне повезло работать с ним снова и снова», — написал о Струзане режиссер Джордж Лукас.

Источник

Низкий поклон этому человеку. И землю пухом
AleckSkeed 16 окт 2025 в 12:25
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
На самом деле - там и правда определённые правила композиции есть, в жанре такого постера

Алексей228 16 окт 2025 в 14:01
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Ждём новость про уборщика на съемочной площадке, а так же про водителей доставляющих еду.
Как сделать новость из говна и палок, да вот так как эта новость. Совсем трыданулись...

Stapleton 16 окт 2025 в 14:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Не вижу ничего особенного в эти постерах. Просто морды героев
Ну кроме первого
DSense 16 окт 2025 в 14:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Renert @ 16.10.2025 - 11:24)
Цитата (DSense @ 16.10.2025 - 13:40)

Вот такой был дядька.

Они такие и должны быть.

Нарисовал звездное небо?

ну так тем более, если компоновка ПО ПРАВИЛАМ и по желанию ЗАКАЗЧИКА, то там нет места гениальности и уникальности. О чём я и говорю: все постеры - практически однотипные. В чём гениальность-то?
Ну и по поводу "а как бы ты сам изобразил..." так я и не обязательно должен уметь рисовать для того, чтобы иметь своё мнение по поводу нарисованного. Или ты из разряда "спердобейцев"?

Про гениальность не скажу-но мастерство исполнения,отточеная
техника и чувство вкуса присутствует.
Плюс передача характера персонажа через портрет-это настоящее мастерство.
Это то не у многих классических художников получается.
Восьмы 16 окт 2025 в 16:04
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
"....Это то не у многих классических художников получается."
Не путай ремесло с искусством
Майорзапаса 16 окт 2025 в 16:52
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (gish2974 @ 16.10.2025 - 12:19)
Цитата (shurup @ 15.10.2025 - 17:48)
В возрасте 78 лет скончался американский художник Дрю Струзан, автор знаменитых постеров к фильмам и обложек для музыкальных альбомов. Среди наиболее известных его работ — «Welcome to My Nightmare» Элиса Купера и плакаты к сериям «Звездные войны», «Гарри Поттер» и «Назад в будущее». Об этом сообщает The Guardian.

Учась в колледже на дизайнера, Струзан стал брать заказы на иллюстрации. «Я был беден и вечно голоден. Работа иллюстратора давала деньги на хлеб, это было проще, чем работа с галереями. В детстве у меня ничего не было. Я рисовал на туалетной бумаге — единственной бумаге, которая была под рукой. Вероятно, именно поэтому я люблю рисовать сегодня — это все, что у меня было в прошлом», — рассказывал он о выборе профессии.

В агентстве Pacific Eye & Ear мужчина сотрудничал с музыкантами. Он создал обложки для Black Sabbath, The Beach Boys, Bee Gees и других исполнителей. Изображение с альбома «Welcome to My Nightmare» Элиса Купера было включено журналом Rolling Stone в список Top 100 Album Covers of All Time.

Позже Струзан вместе с другом основал компанию Pencil Pushers, и основной сферой его деятельности стали кинопостеры, выполненные аэрографом. С тех пор он создал более 150 плакатов, в том числе к «Звездным войнам», «Бегущему по лезвию», «Назад в будущее», «Индиане Джонсу», «Гарри Поттеру», «Нечто» и другим картинам.

В 2010 году о Струзане вышел документальный фильм «Drew: The Man Behind the Poster». В съемках приняли участие Харрисон Форд, Джордж Лукас, Гильермо дель Торо, Стивен Спилберг и другие.

«Дрю был художником высочайшего класса. Его иллюстрации полностью передавали азарт, тон и дух каждого из моих фильмов, которые он представлял своим искусством. Его творчество через одно единственное изображение открывало мир, полный жизни и ярких красок… даже с первого взгляда. Мне повезло работать с ним снова и снова», — написал о Струзане режиссер Джордж Лукас.

Источник

Низкий поклон этому человеку. И землю пухом

За что?
gleba 16 окт 2025 в 17:22
Хохмач  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Renert @ 16.10.2025 - 11:24)

Рублёв тоже по канонам рисовал)

sheedroad 16 окт 2025 в 20:46
Шутник  •  На сайте 12 лет
0

согласен! вся заслуга в том. что эти фильмы стали популярными
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 604
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх