Мечты сбываются.

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Novatech 11 янв. 2026 г. в 20:52
Русский оккупант  •  На сайте 16 лет
7
А если открыть кассетник, сунуть туда нос и вдохнуть... Это особенный запах внутренностей техники. Запах проводов... Сейчас так не делают. Пластик другой. )))
Alkras автор 11 янв. 2026 г. в 20:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Codra @ 11.01.2026 - 20:49)
...конечно Боярский "Зеленоглазое такси!"

Боярского увы, не имею.
Я как то больше по зарубежной музыке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
brand233 11 янв. 2026 г. в 20:52
наблюдатель от Бога  •  На сайте 4 года
2
А я думал Наутилус играет... Помню там была песенка про акай который дома стоит...
TVAR 11 янв. 2026 г. в 20:53
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
2
Поздравляю))) Ну, за сбычу мечтов)))
Какие головы стоят?
vistars 11 янв. 2026 г. в 20:53
Юморист  •  На сайте 1 год
2
Ну я тащился от айва и техникс. Но когда смог бы себе позволить пришел ББК кинотеатры) и самсунги, чейнджер на 5 дисков) зато 5,1 ) заепся колонкам провода удлинять и под плинтуса протаскивать). А сейчас на чердаке пыляться. У друга джбл колонка большая, но живёт в своём доме. А в квартире мне хватает и колонок для ноута, на работе телефона звука хватает. Как то так. А ТС поздравляю, сбылась мечта) плюсик)

Alkras автор 11 янв. 2026 г. в 20:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (TVAR @ 11.01.2026 - 20:53)
Поздравляю))) Ну, за сбычу мечтов)))
Какие головы стоят?

Ферритовые, super GX, с технологией LC-OFC.
Неубиваемые практически.

hakko 11 янв. 2026 г. в 21:02
Весельчак  •  На сайте 6 лет
4
Я две GX-9 в 20г сплавил ,боялся что кивид всех заберëт, а но не.. GX-7 в 23г ,не понмаю что в них экслюзивного.Надо было раньше обратитца ко мне и мечта сбылась бы раньше,цена очень одекватная была ....

Мечты сбываются.

ramirez1 11 янв. 2026 г. в 21:05
arsik0605  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (BORDOS @ 11.01.2026 - 20:48)
Яп "Стену" въебашил.

аналогично, коллега:)

Мечты сбываются.
Топорез 11 янв. 2026 г. в 21:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Alkras @ 11.01.2026 - 20:46)
На данный момент айс хаус  -Литл гёрл.

Приятная музыка ))

Это сообщение отредактировал Топорез - 11 янв. 2026 г. в 21:20
SergeM 11 янв. 2026 г. в 21:30
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Мне в AKAI GX нравится широкое окно что видно кассету и что кассетник сам закрывается. Не нравится отсутствие калибратора. Про то что Накамичи круче это да НО для качества лучше все таки катушки а кассета тоже не плохо но если чуть подминает где случайно или не уследишь то кассету жалки и не восстановишь не разгладишь.
И для адептов МП3. Время расставило все по своим местам. Просто валом и топовых и не топовых аппаратов за копейки. Которые на вес идут. А есть как этот у ТС проверенный временем и меломанами и дурных денег стоит. Люди же не дурные за дорого старые аппараты просто так покупать. Значит именно с стакими аппаратами не все так просто и грустно.
hakko 11 янв. 2026 г. в 21:43
-1
Я дико извеняюс,колебратора чего, в 9 все пленки при записи колебруютца и есть ручная подтройка биас и автоматом определяет время касеты,ну и закрытый сквозной тракт,конечно на своднешний день это экспонат , по качесво исполнения ( изготовления ) я вообще молчу,на 86г да это было круто ,на севоднешний день это для колекции...

NoNoNoSky 11 янв. 2026 г. в 21:43
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Кстати в СССР по Акаям тащились по тому, что головка "стекло", стеклоферитовая типа вечная, как оказалось ни хуя, крошился он этот стеклоферит только в путь, качество звука падало. Но учитывая, что у большинства в СССР была дека Акай, а усилок Бриг 001 плюс колонтасы S90 то звук был соответствующий. Я тоже тащился тогда по Акаям, ибо информации не было ни фига. И лишь в нулевых купив Nakamichi DR3 (чисто что бы послушать как оно) я понял какой средненький звук у Акаев, а уж ЛПМ так вообще говно, особенно крышка которая гуляет туда сюда...

На фото мой Akai GX31

Мечты сбываются.
mnirtis 11 янв. 2026 г. в 21:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Я в молодости о приставке Денди мечтал. А теперь могу купить, а не хочу, странно, да?

NoNoNoSky 11 янв. 2026 г. в 21:51
-1
Цитата
Люди же не дурные за дорого старые аппараты просто так покупать.

Вы не поверите какие люди бывают долбоёбы, за свои хотелки последнее с себя снимут gigi.gif А барыги этим пользуются и впаривают металлолом по приличной цене, мол смотри чувак, тут настоящая техника gigi.gif Я помню как повёлся в один момент на моду катушек и купил Олимп 005, это пиздец. Сколько я услышал скрипов с катушек не передать. Даже вполне приличная ORWO бывало скрипела жуть. До сих пор лежит рабочий Akai GX4000 четырёхтысячник, легенда.

Как только мощности компьютера стали позволять с него слушать музыку, все эти кассеты забросил... даже Akai GX69 с пультом не выручал, мотать туда сюда хрень полная. Просто даже перевести 2,5 тб музыки в кассеты или CD квартиры не хватит это хранить. Так что ленты идут нахер. А учитывая как падает их качество, так и вообще речи нет.

Ну вот что для оголтелых фанатов которым не додали порадовать видами "крутой" техники. Кстати у многих в 90-ые такая техника выполняла функцию мебели, и перед гостями хвастаться faceoff.gif
NoNoNoSky 11 янв. 2026 г. в 22:03
1
Цитата (hakko @ 11.01.2026 - 23:43)
Я дико извеняюс,колебратора чего, в 9 все пленки при записи колебруютца и есть ручная подтройка биас,ну и закрытый сквозной тракт,конечно на своднешний день это экспонат , по качесво исполнения ( изготовления ) я вообще молчу,на 86г да это было круто ,на севоднешний день это для колекции...

В Akai GX 71 прикольный был калибратор, не как в GX9 быстро, а довольно долго пикало. Выглядело круто. Хотя по сути было простейшим режимом подстройки тока подмагничивания. Но мы то - о компьютер. У меня товарищ собирал на деки СДП (система динамического подмагничивания), я тоже ставил на советские деки. Мы в своё время были продвинутыми чуваками rulez.gif

Кстати у Akai c закрытым трактом (с ЛПМ ака GX7) была довольно распространённый баг, ленту водило. Учитывая, что техника была БУ сильно юзаная, ролики и всё остальное гуляло было очень неприятно, валы били. Причём водило ленту по разному, какие то кассеты более менее, а какие то прям вааще, слушаешь и слышишь как высокие туда сюда. Боролись с этим по разному, был радикальный способ снятия заднего ролика к едрене фене.

Поэтому мне простые аппараты типа GX31 GX709, GX706 - "педальные" нравились больше, там меньше было вот таких вот косяков.

А из всех побывавших запомнился Technics RS-B755 прикольный. А так были и деки Sony, Aiwa... писари любили Technics 575 двух карманник.

Время было.
hakko 11 янв. 2026 г. в 22:11
0
Цитата
В Akai GX 71 прикольный был калибратор, не как в GX9 быстро, а довольно долго пикало. Выглядело круто. Хотя по сути было простейшим режимом подстройки тока подмагничивания. Но мы то - о компьютер. У меня товарищ собирал на деки СДП (система динамического подмагничивания), я тоже ставил на советские деки. Мы в своё время были продвинутыми чуваками

Кстати у Akai c закрытым трактом (с ЛПМ ака GX7) была довольно распространённый баг, ленту водило. Учитывая, что техника была БУ сильно юзаная, ролики и всё остальное гуляло было очень неприятно, валы били. Причём водило ленту по разному, какие то кассеты более менее, а какие то прям вааще, слушаешь и слышишь как высокие туда сюда. Боролись с этим по разному, был радикальный способ снятия заднего ролика к едрене фене.

Поэтому мне простые аппараты типа GX31 GX709, GX706 - "педальные" нравились больше, там меньше было вот таких вот косяков.

А из всех побывавших запомнился Technics RS-B755 прикольный. А так были и деки Sony, Aiwa... писари любили Technics 575 двух карманник.

Время было.

Не знаю я до ума довадил 3 аппарата , с пленкой все гуд было, серебристый GX 9 писал один в один с оригиналом .Это GX 7 последний в 23 г проданный.

Мечты сбываются.

Ветас 11 янв. 2026 г. в 22:22
   •  На сайте 12 лет
2
Бобины надо слушадь dont.gif

Мечты сбываются.

Это сообщение отредактировал Ветас - 11 янв. 2026 г. в 22:22
hakko 11 янв. 2026 г. в 22:32
0
Цитата
Вы не поверите какие люди бывают долбоёбы, за свои хотелки последнее с себя снимут А барыги этим пользуются и впаривают металлолом по приличной цене, мол смотри чувак, тут настоящая техника Я помню как повёлся в один момент на моду катушек и купил Олимп 005, это пиздец. Сколько я услышал скрипов с катушек не передать. Даже вполне приличная ORWO бывало скрипела жуть. До сих пор лежит рабочий Akai GX4000 четырёхтысячник, легенда.

Как только мощности компьютера стали позволять с него слушать музыку, все эти кассеты забросил... даже Akai GX69 с пультом не выручал, мотать туда сюда хрень полная. Просто даже перевести 2,5 тб музыки в кассеты или CD квартиры не хватит это хранить. Так что ленты идут нахер. А учитывая как падает их качество, так и вообще речи нет.

Ну вот что для оголтелых фанатов которым не додали порадовать видами "крутой" техники. Кстати у многих в 90-ые такая техника выполняла функцию мебели, и перед гостями хвастаться

Ну разницы в фирмах и качестве ,я сейчас не вижу,это прошлое ,и смысла в такие аппараты вбухивать бабло, типо нового Ревокса за 15к евро, сразу спрашивать надо о справке от извесного доктора,любой современный смартфон вспроизводит на 2 порядка лучше и обем носителя в 1000 раз больше и с видео!!! Если это небольшие и не последние бабки и очень хочетца ,то флаг вам в руки,но когда люди берут кредит и залазят в долги,это болезнь,тут однозначно к доктору...

Romkin83 11 янв. 2026 г. в 22:47
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Мой) akai gx-93

Мечты сбываются.

Mohnaticus 11 янв. 2026 г. в 22:49
Юморист  •  На сайте 3 года
1
Без звуков в ютубе - нещитово disco.gif
Gudvin 11 янв. 2026 г. в 22:51
Повелитель бубна  •  На сайте 17 лет
4
Помню, как во времена аудиокассет восхищались новейшими лазерными проигрывателями. И они реально звучали на порядок лучше! Сегодня технологии позволяют достичь идеального качества звука, но нет - мы дрочим на патефоны!

Это сообщение отредактировал Gudvin - 11 янв. 2026 г. в 22:56
vicktorsmol 11 янв. 2026 г. в 23:11
Всё будет хорошо  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Alkras @ 11.01.2026 - 20:48)
Цитата
Яп "Стену" въебашил.

"Стена" будет завтра, когда дома кроме меня никого не будет.

И соседи будут слушать "Стену" через стену?) У меня Technics RS-B655.Взял три года назад за 70 дол.
Sergiost 11 янв. 2026 г. в 23:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (brand233 @ 11.01.2026 - 20:52)
А я думал Наутилус играет... Помню там была песенка про акай который дома стоит...

Это про 77 Акай, тоже легенда, но катушечный!

Мечты сбываются.

Vadigor 11 янв. 2026 г. в 23:19
Хохмач  •  На сайте 8 лет
3
Хуйня, честно говоря. На аукционах Nakamichi Dragon продаётся с автоматическими подстройками подмагничивания ленты и азимута головки. Вот это невиданные навороты.
Shtotz 11 янв. 2026 г. в 23:26
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Alkras @ 11.01.2026 - 20:44)
Спасибо. Вполне реально.

Я вот попробовал записать на стереовидеомагнитофон... Вот это божественно!!!
Видик (стерео) любой кассетник уделает.
У меня Sony SLV-E870 если что

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 599
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх