В Южной Корее стала популярна «Карта нищеброда»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лапша за 2 бакса... Хуясе мажоры.
dennsp 2.04.2026 - 17:41
Смотритель
4
Цитата (igor36vrn @ 2.04.2026 - 17:36)
Цитата (GreatKukuruz @ 2.04.2026 - 16:03)
До чего страну часто сменящийся президент довел.

Вот бы и нас туда же довел бы, после того как с корейцами закончит. Но мы на Кима ориентируемся, тоже кореец но есть нюанс!

В Южной Корее с 2025 года официально действует 52-часовая рабочая неделя (40 часов стандартных + до 12 часов сверхурочно). Стандартный рабочий день обычно длится 8 часов (с 9:00 до 18:00, включая обед), однако из-за высокой культуры переработок фактическое время часто выше, хотя страна активно борется с переутомлением, снижая лимиты с прежних 68 часов.

Точно, есть к чему стремиться. 68 часов в неделю - это всего-то работа 9.7 часов в день при графике 7/0 или 11.3 часа в день при графике 6/1.

То есть еще совсем недавно, до 2025 года, корейцы хреначили по 68 часов в неделю. А ты готов на благо родины в таком темпе ближайшие лет 20-30? Некоторые желания надо загадывать осторожно, а то могут исполниться.

Это сообщение отредактировал dennsp - 2.04.2026 - 17:47
LeBear 2.04.2026 - 17:43
Юморист
1
Капитализм, счастье, помолись!

Вспоминается х/ф "Паразиты"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (igor36vrn @ 02.04.2026 - 17:36)
Вот бы и нас туда же довел бы, после того как с корейцами закончит. Но мы на Кима ориентируемся, тоже кореец но есть нюанс!

До того что надо создавать приложения с нищебродскими магазинами? Спасибо, но нет

Это же отличная идея, я бы пользовался

В Южной Корее на фоне роста цен на продукты набирает популярность онлайн-сервис «Карта нищеброда» с недорогими заведениями. Об этом сообщает The Korea Times.

Карта Geojimap, созданная 34-летним Чхве Сон Су, привлекла более 400 тысяч пользователей, ищущих места, где можно поесть менее чем за 10 тысяч вон (около 526 рублей). В список уже включено более 2,5 тысячи ресторанов и кафе по всей стране.

Пользователи не только делятся местоположением, но и публикуют подробные отзывы о заведениях. Например, у ресторана в районе Содэмунгу в Сеуле, где обед стоит около 4 тысяч вон (примерно 210 рублей), появился комментарий: «Порции были настолько большими, что я не смог доесть».

Сон Су запустил платформу 21 марта, заметив растущий спрос на информацию о бюджетных ресторанах. В настоящее время сервис финансируется в основном за счет пожертвований.

«Я лишь один из растущего числа людей, пытающихся сократить расходы на жизнь. Информация о недорогих заведениях общественного питания была разрозненной, поэтому я хотел собрать ее на одной платформе», — признался он журналистам.
Ранее российская тревел-блогерша побывала в Японии и раскрыла цены на еду в кафе, ресторанах и на рынках. Так, в первом же ресторане в Токио она отдала за обед 1,3 тысячи рублей.
persick 2.04.2026 - 18:11
Приколист
0
Я когда учился в 2010 годах мы частенько ходили в столовую администрации, там цены были щадящие по сравнению с университетскими и хлеб бесплатный

As7772004 2.04.2026 - 18:19
Приколист
0
Цитата
Я когда учился в 2010 годах мы частенько ходили в столовую администрации, там цены были щадящие по сравнению с университетскими и хлеб бесплатный

Ха, мы эту тему проворачивали ещё в том веке в 1995 году в Оренбурге, ходили в обл. Администрацию, брали пропуск в определенный комитет ( по разным вопросам :) ). И с чистой душой кушали в их столовой... ( За небольшие денежки) P.S. были студентами.

Roy147 2.04.2026 - 18:31
Балагур
-2
Нищеброд не пойдет жрать в кафехи.

chybaka 2.04.2026 - 18:32
Весельчак
0
Есть такая же но по Японии?
kaha 2.04.2026 - 18:35
Ярила
2
Цитата (dennsp @ 2.04.2026 - 16:02)
Мне бы тоже такая не помешала. Не то чтобы я нищий, но не люблю переплачивать на ровном месте, когда можно то же самое купить дешевле.

Ну смотрите, в ЮВА самая вкусная еда в макашницах, мобильных или стационарных.

Их очень много и у них жуткая конкуренция, как по ассортименту, рецепту так и цене.
Есть макашницы с мишленовскими звёздами.
Многи тайки не умеют готовить, они всю жизнь питаются в макашницах.
Это дешевле, чем готовить дома.
А макашницы маржуют с оборота.
Все довольны
А в дорогих ресторанах у них европейская и северо-восточная едва для понтов.

Помните города чистили ; "нам не нужны грязные лотошники", и губеры соревновались, кто быстрее зачистит город от мелкого бизнеса, и переведет в сетевые магазины.

Причем здесь чистота?
Просто с мелких собирать сложно, а сетевые сами приносят немало.
Ищи кому выгодно

Это сообщение отредактировал kaha - 2.04.2026 - 18:44
KAKTY3 2.04.2026 - 18:36
Хохмач
0
Цитата (dennsp @ 2.04.2026 - 18:02)
Мне бы тоже такая не помешала. Не то чтобы я нищий, но не люблю переплачивать на ровном месте, когда можно то же самое купить дешевле.

Да уже можно не стесняться быть нищим,государство всем поможет им стать.
0
Цитата (Сова82,)
Информацию про новые точки «для нищебродов» может добавлять кто угодно. На ней уже есть рестораны с лапшой за 3000 вон ($2), с ттокпокки за 1500 вон ($0,99)

Лапша за 160 рублей. У нас минимум в 2 раза дороже.
0
Цитата (terabyte @ 2.04.2026 - 17:38)
Лапша за 2 бакса... Хуясе мажоры.

там не просто лапша. https://iwokyou.ru
с мясом или рыбой, овощами и.тд. дома так готовить не будешь. затратно по времени. да и придётся покупать кучу продуктов.

Это сообщение отредактировал UFO32 - 2.04.2026 - 19:18

В Южной Корее стала популярна «Карта нищеброда»
Класс!
Дайте две!

Во норм тема нам такое нужно я бы хоть понимал куда ещё сходить посмотреть одёжку или покушац недорого.
Цитата (mattock @ 02.04.2026 - 16:02)
Сова, что так плохо все в Москве?
переезжай к нам, у нас тут леса, озера, грибы, ягоды- с голоду точно не помрешь

Грибы сырые которые можно есть😂😂😂

Настоящие нищеброды не ищут рестораны, где подешевле. Они едят дома то, что приготовили сами из самых дешёвых продуктов.

у нас Победа есть!!!, жрать просрочку со склада это удел современной РОССИИ!!!
Настоящий нищеброд никогда не пропадет!
Он рыщет, ищет и обрящет.
Но с картой это конечно проще, когда кто-то уже нашел)
Цитата (sharipovraus @ 2.04.2026 - 20:01)
Настоящие нищеброды не ищут рестораны, где подешевле. Они едят дома то, что приготовили сами из самых дешёвых продуктов.

Такие продукты поискать еще надо...

Это сообщение отредактировал huliмяу - 2.04.2026 - 20:06
Мне нужна такая карта по Эстонии, где продукты с просрочкой. Скоро тут все ей будут пользоваться)

-2
Цитата (dennsp @ 02.04.2026 - 16:02)

Ох млять, как же кипит у меня от таких экономистов херовых.
Ты наверное из тех, кто ездит на лексусе последней модели и не скидывается на ремонт в подъезде по 500 рублей?
Прям до глубины души выворачивает такой подход к жизни, я называю это нищебродство по жизни.
У нас такие есть в гараже, деньги видно, что есть, но за электроэнергию или за налоги не платят и председатель за ними бегает.

0
Цитата (dennsp @ 2.04.2026 - 17:19)
Цитата (Lars575 @ 02.04.2026 - 16:54)
Недорогие развлечения? Это для эстонцев из анекдота?!

Ну если брать Москву, то полно бесплатных выставок, конференций и концертов. Что не так? Надо только знать где и когда. Куда-то надо заранее зарегистрироваться, куда-то попасть в нужный день.

Это где толпы экономных бедолаг стоят под дождём или на морозе, чтоб попасть на выставку бесплатную? Простуду потом дороже лечить.
sinner83 2.04.2026 - 20:45
Весельчак
1
Цитата
Ох млять, как же кипит у меня от таких экономистов херовых.
Ты наверное из тех, кто ездит на лексусе последней модели и не скидывается на ремонт в подъезде по 500 рублей?
Прям до глубины души выворачивает такой подход к жизни, я называю это нищебродство по жизни.
У нас такие есть в гараже, деньги видно, что есть, но за электроэнергию или за налоги не платят и председатель за ними бегает.

А с чего вы решили что он не скидывается и налоги не платит. Вот к примеру я скидываюсь и налоги плачу, но переплачивать за еду не люблю, так как знаю что многие заведения сильно много завышают цены на блюда. Плюс знаю что санитарные нормы не соблюдаются, бывал часто на кухнях общепита.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9072
2 Пользователей: black0cat, infraredzin
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх