С Днем Аквариумиста!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kazyava25 5 апр. 2026 г. в 14:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Поздравляю всех причастных!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Matr0skin77 5 апр. 2026 г. в 14:43
Шутник  •  На сайте 8 лет
7
Пришлось оставить в Нижнем, щас в новую квартиру хз, вряд ли я его довезу на своей машине. Наверное придётся новый заказывать по месту.

С Днем Аквариумиста!
matkuzmy 5 апр. 2026 г. в 14:55
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (andr310 @ 5 апр. 2026 г. в 13:39)
Цитата (matkuzmy @ 05.04.2026 - 14:30)
Разве я писал, что мучался?
По моему нигде не было про мучения, мутную воду или что-то такое.
В первом все жило и развивалось, до того как подсадил агрессивных барбусов.
Во втором стекло треснуло, я его брал с рук и прожил он 2 года и все с ним было прекрасно.

Запуск пресноводного аквариума - это не сложно и всегда хороший результат если знаешь как работать и химию в школе не прогуливал.

Читайте внимательно. Я про себя говорил

Но отвечали мне на 100 литров про 150...
Хотя - чему я удивляюсь...
HEVOD 5 апр. 2026 г. в 14:55
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
на картинке неоны-мутанты! они не могут быть такими большими, почти в половину золотистых гурами! художник нас наепывает!

15 лет аквариум держал.

Это сообщение отредактировал HEVOD - 5 апр. 2026 г. в 14:56
TotalDen 5 апр. 2026 г. в 14:58
Ярила  •  На сайте 4 года
6
Ребята, я с вами. Тоже аквариумист. Рыбок завёл ради кота. Аквариум назвал "кошачий телевизор"
Котэ яростно пытался их ловить, но они шустрее. Пьёт только из аквариума, хотя у него нет нужды в еде и поилке, всё обеспечено в лучшем виде. Когда он понял, что рыбу не поймать, теперь просто полоскает в аквариуме лапы и спит рядом. Любит смотреть и шугать рыбок.
Все довольны, никто не пострадал.
Oscuro 5 апр. 2026 г. в 15:00
морф  •  На сайте 13 лет
34
У меня так.

С Днем Аквариумиста!
Avanturistka 5 апр. 2026 г. в 15:39
Хохмач  •  На сайте 16 лет
4
Всех любителей рыбов с праздником! (В детстве была счастливым обладателпм гуппи, но пока больше не повторила этот замечательный опыт)
Mroad 5 апр. 2026 г. в 16:30
Приколист  •  На сайте 1 год
12
Мое болото

С Днем Аквариумиста!
Еледохлый 5 апр. 2026 г. в 16:37
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Есть у меня один гурами и сомик присоска.

kaha 5 апр. 2026 г. в 19:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
....

С Днем Аквариумиста!
kaha 5 апр. 2026 г. в 19:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
...

С Днем Аквариумиста!
kaha 5 апр. 2026 г. в 19:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
....

С Днем Аквариумиста!
Boroda076 5 апр. 2026 г. в 20:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (SantaJohn @ 05.04.2026 - 14:19)
Поддерживаю. В маленьком аквариуме очень трудно, почти невозможно, создать баланс, как ни старайся. Приходится очень много за ним ухаживать. А в большом он сам собой налаживается, если правильно всё сделать, и достаточно долго держится при минимальных трудозатратах. У меня много лет был самодельный аквариум как раз на 150 литров, Бирюзовые Акары жили (пара). При переезде не уберёг. Кормил живым кормом (мотыль, коретра, трубочник), сухой корм - зло.

Запросто. Был первый аквариум всего на 20 литров. Поначалу помучался, а потом только воду подливал. Главное баланс найти

zankl автор 5 апр. 2026 г. в 20:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (kaha @ 05.04.2026 - 19:27)
....

Эти скалярии из Израиля, только они могут так выводить ген. У нас в стране есть от них потомки с красным геном. На выставке были в этом году.

rzrs 5 апр. 2026 г. в 21:12
Шутник  •  На сайте 3 года
9
А у меня карась , на черный день, так сказать )

С Днем Аквариумиста!
ПьяныБацька 5 апр. 2026 г. в 21:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
У дружбана батя покойный фанател по этой теме. У него было пару аквариумов. Один вообще здоровенный. Однажды он завёл пираний. Когда чистил аквариум, то ли ещё что-там ковырялся с ним - одна падлюка его за палец цапнула. Он со злости их всех в унитаз утилизировал. Больше пираний не заводил)))

Параноиккк 5 апр. 2026 г. в 21:19
Юморист  •  На сайте 4 года
2
Крестик в карму рыбоводам. Самое спокойное хобби.

Oscuro, что использовал как основу для ландшафта, если не секрет?

Это сообщение отредактировал Параноиккк - 5 апр. 2026 г. в 21:21
Лживыйгад 5 апр. 2026 г. в 21:30
Весельчак  •  На сайте 11 лет
10
Ооооь с праздником! Приложу фотку и своего творения. Вообще хочу тему запилить, про то, как у меня все началось, но так как фотки тяжелые, а еще и видео хочу приложить - боюсь с телефона все криво получится. Но однажды я все же соберусь.

С Днем Аквариумиста!
zankl автор 5 апр. 2026 г. в 21:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (ПьяныБацька @ 5 апр. 2026 г. в 21:18)
У дружбана батя покойный фанател по этой теме. У него было пару аквариумов. Один вообще здоровенный. Однажды он завёл пираний. Когда чистил аквариум, то ли ещё что-там ковырялся с ним - одна падлюка его за палец цапнула. Он со злости их всех в унитаз утилизировал. Больше пираний не заводил)))

Не трынди, не может быть такого. Еще байку расскажи про бандюганов из 90-х, которые руки коммерсов типа опускали в аквариум с пираньями rulez.gif
Незаслуженно обиженная рыба, из-за этого знаменитого видео с анакондой. Все вранье-ответственно вам заявляю.
И вы не говорите того, что не знаете. Пираньи очень стрессовые рыбы, при опускании руки в аквариум, при фотографировании со вспышкой они стрессуют, мечутся по аквариуму, разбивают себе морды, травмируются и камнем падают на дно. И никакого мяса они не едят, в основном мотыль, артемию, метиннисы и паку травоядные.
zankl автор 5 апр. 2026 г. в 21:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Лживыйгад @ 5 апр. 2026 г. в 21:30)
Ооооь с праздником! Приложу фотку и своего творения. Вообще хочу тему запилить, про то, как у меня все началось, но так как фотки тяжелые, а еще и видео хочу приложить - боюсь с телефона все криво получится. Но однажды я все же соберусь.

Хороший такой "детский аквариум", фон бы добавить, рекомендую просто синий. Фильтр вроде Fluval или я ошибаюсь? И с внешним фильтром рыбы можно сажать много, не стесняйтесь.
zankl автор 5 апр. 2026 г. в 21:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Лживыйгад делай тему интересно будет.
Коридорас Гло дорогой, за какую цену брали? У меня они пришли и по 1000 рублей продаются. А амиго фиш и по 2500-3000 продают, несоразмерно дорого.
Лживыйгад 5 апр. 2026 г. в 22:06
3
Цитата (zankl @ 05.04.2026 - 21:36)
Хороший такой "детский аквариум", фон бы добавить, рекомендую просто синий. Фильтр вроде Fluval или я ошибаюсь? И с внешним фильтром рыбы можно сажать много, не стесняйтесь.

Про фон тоже думаю, просто синий, или синий с переливом в черный. По фильтру в точку :) Fluval 207. По рыбе мне кажется у меня уже норм:

Гигантские кули-лоучи (Giant Kuhli loach) — 8
Коридорасы Corydoras aeneus — 5
Гуппи (Guppy) — 1
Черные молли (Black molly) — 3
Плати (Blood red hi-fin platy) — 2
Плати (Longfin lyretail blood red) — 1
Скалярия (Angelfish) — 1
Улитки black snail - 2
Но думаю еще завести Otocinclus (отоцинклюсы) чтобы стекла немного подчищали, и срань коричневая лезет на больших листах (слева на фото которые, длинные)

Лживыйгад 5 апр. 2026 г. в 22:10
4
Цитата
Лживыйгад делай тему интересно будет.
Коридорас Гло дорогой, за какую цену брали? У меня они пришли и по 1000 рублей продаются. А амиго фиш и по 2500-3000 продают, несоразмерно дорого.

Блин по цене я брал 13$ за штуку - дороговато конечно, но с другой стороны вот эти красавцы стоят 33$ - вообще пздц. Но уж слишком в душу запали, взял двух :)

Блин, приложение яп так фотки шакалит, аж глаза кровоточить начинают. А тему как-нибудь я запилю, там веселая история про то, как мне подарили аквариум на 40 литров. И я довольный - рыбки есть, и не вложился ни копья… и к чему это привело за пол года 🤣

С Днем Аквариумиста!
zankl автор 5 апр. 2026 г. в 22:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Лживыйгад @ 5 апр. 2026 г. в 22:06)
Цитата (zankl @ 05.04.2026 - 21:36)

Про фон тоже думаю, просто синий, или синий с переливом в черный. По фильтру в точку :) Fluval 207. По рыбе мне кажется у меня уже норм:

Гигантские кули-лоучи (Giant Kuhli loach) — 8
Коридорасы Corydoras aeneus — 5
Гуппи (Guppy) — 1
Черные молли (Black molly) — 3
Плати (Blood red hi-fin platy) — 2
Плати (Longfin lyretail blood red) — 1
Скалярия (Angelfish) — 1
Улитки black snail - 2
Но думаю еще завести Otocinclus (отоцинклюсы) чтобы стекла немного подчищали, и срань коричневая лезет на больших листах (слева на фото которые, длинные)

Акантофтальмусов Кюля вы видите редко, так что их может быть и 30.
Гуппи одной скучно будет, подозреваю. что это все, что осталось от десятка.
С молли такая же ситуация.
Blood red hi-fin platy pray.gif Да кто такие названия из коллег придумывает? Это обычные флаговые меченосцы с красными глазами. У вас кстати флаг совсем не растет, и не вырастет-это обман. Завтра буду на работе выложу фото настоящих красноглазых флаговых меченосцев, тех, которые были на выставке в январе.
Улитки black snail-это я не знаю вообще что.
Скалярия самая обычная классика, но неплохая)
Отоцинклы-сложная рыбка, не будут так работать как улитки неретины. Сложность питания отоцинклюсов перевешивает все плюсы от этого сомика.
Как-то так, будут вопросы обращайтесь, даже по точкам продажи рыбок могу рассказать, у кого какая рыба, откуда, стоит ли брать или нет.

Это сообщение отредактировал zankl - 5 апр. 2026 г. в 22:30
Лживыйгад 5 апр. 2026 г. в 22:30
3
Цитата
Акантофтальмусов Кюля вы видете редко, так что их может быть и 30.
Гуппи одной скучно будет, подозреваю. что это все, что осталось от десятка.
С молли такая же ситуация.
Blood red hi-fin platy Да кто такие названия из коллег придумывает? Это обычные флаговые меченосцы с красными глазами. У вас кстати флаг совсем не растет, и не вырастет-это обман. Завтра буду на работе выложу фото настоящих красноглазых флаговых меченосцев, тех, которые были на выставке в январе.
Улитки black snail-это я не знаю вообще что.
Скалярия самая обычная классика, но неплохая)
Отоцинклы-сложная рыбка, не будут так работать как улитки неретины. Сложность питания отоцинклюсов перевешивает все плюсы от этого сомика.
Как-то так, будут вопросы обращайтесь, даже по точкам продажи рыбок могу рассказать, у кого какая рыба, откуда, стоит ли брать или нет.

Вот меченосец :) а две самки. Я так и не понял кто они толком. Я ж не про, вся моя история аквариумистики - это начинается с: о, дарят аквариум с светящимися рыбками (гло)! До: хочу еще и больше!
Гуппи да, несколько переездов пережила только одна :)
Молли вообще жена брала - мне они не оч. А третий появился от того, что одна из мамок в себе семя держала как оказалось, и родила через месяца 3-4, что меня знатно удивило.
Глисты Кюля вижу когда подходит время вечерней кормежки - вылезают, но за всю историю не смог одновременно видеть больше 6. Есть уже ощущение, что где-то под замком лежат пара трупов. Но это только красит замок. А брать из дофига - накладно, да и получится, что у меня только дно и забито, и так там с коридорасами песок делят. А верха свободны.
Буду ждать Ваших фото, но боюсь точки продажи мне особо не подойдут :) я живу в Ок Парк, Калифорния

С Днем Аквариумиста!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4574
4 Пользователей: JIис, jackVl, dizeldoc, zankl
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх