С Днем Аквариумиста!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kakvse 6 апр. 2026 г. в 08:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
так видят мир рыбки из аквариума

С Днем Аквариумиста!
d0z5 6 апр. 2026 г. в 08:29
Ярила  •  На сайте 4 года
0
В переполненный автобус лезет мужик:
— Люди! Пропустите мужчину с аквариумом!
Все выдохнули, он залез... Через некоторое время дама спрашивает:
— Извините, но где же ваш аквариум?
— А что, по-твоему, 5 литров пива и вобла не аквариум?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KonstantinC 6 апр. 2026 г. в 08:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (kaha,)
Мне, как аквариумисту, было тяжело осознавать, что у тещи в деревне питаются исключительно аквариумными рыбками, которые у нас денег стоят поштучно.
И даже деревня называется ban pla mad: деревня рыбы петушок.
Говорит, только ими и питались, а потом пришел латекс, с ним химия, и петушки пропали, остались расборы, барбусы и данио

Смотрю на телефоне, по превьюшке показалось что это рыбка Louis Vuitton 👀
Увличил - Нет, а жаль, думал - до чего же генная технолоджия дошла lol.gif

Это сообщение отредактировал KonstantinC - 6 апр. 2026 г. в 08:35

С Днем Аквариумиста!
dlrex 6 апр. 2026 г. в 08:36
Инженегр  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (tolstyatinka @ 5 апр. 2026 г. в 14:49)
Однажды купил две группы неонов, одна с чёрным, другая с голубым отливом. Высадил их в аквариум и обратил внимание, что они тусуются чисто группами по цветовому признаку, с чужими не трутся. Интересно это проявление нацизма среди рыб? Ведь нашим девушкам с каждого утюга вещают что необходимо любить мухаммеда?

Да пофигу - эти, в отличии от чернильниц, в неволе не размножаются.
Bazzzill 6 апр. 2026 г. в 08:50
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1

С Днем Аквариумиста!
RenderG 6 апр. 2026 г. в 08:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Ых

С Днем Аквариумиста!
zankl автор 6 апр. 2026 г. в 08:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Посмотрел ваши работы.
Часто меня спрашивают, а какой самый красивый аквариум?
-Самый красивый аквариум -это тот, который нравится именно вам. Это вы сотворили этот уголок живой природы, вы выбрали декорации, оборудование, рыбок. Теперь наслаждайтесь, ну и 20 минут времени в неделю совсем не обременительно потратить на ваш аквариум.
В нашем клубе РА существует предубеждение, что рыбки ГЛО-это абсолютное зло, и их быть не должно в аквариумах любителей. Лично я считаю, что это зашоренность взглядов, глупое предубеждение.
Аквариумистика в нашей стране катится вниз, и эти рыбки помогают вовлекать в аквариумистика начинающих и ещё они идеально подходят для "детского" аквариума.
Буду готовить статью про глошных рыбок, есть интересные моменты, которыми можно гордиться.

zankl автор 6 апр. 2026 г. в 09:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (RenderG @ 06.04.2026 - 08:52)
Ых

Коллега, куда пропал? И тебя поздравляю с прошедшим праздником! Мне нравится такой минимализм. Актинию красножопую ещё, но есть вариант ухода в помпу.

kosha4ok 6 апр. 2026 г. в 09:30
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Мой огород :)

kosha4ok 6 апр. 2026 г. в 09:31
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Мой огород :)
С праздником!

С Днем Аквариумиста!
RenderG 6 апр. 2026 г. в 09:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
Коллега, куда пропал? И тебя поздравляю с прошедшим праздником! Мне нравится такой минимализм. Актинию красножопую ещё, но есть вариант ухода в помпу.

Там мелкая пузырчатая есть. Про помпу знаю на личном опыте. Но тут авось не доползет.

Куда пропал куда пропал. Морской вот травник запускал. Не хотелось синий риф просто. Не было на яп тем по аквариумистике - вот и пропал. :-)

С Днем Аквариумиста!
ogone4k 6 апр. 2026 г. в 09:37
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Ещё месяцок и в пруд

С Днем Аквариумиста!
leofox 6 апр. 2026 г. в 09:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Моё)))

С Днем Аквариумиста!
zankl автор 6 апр. 2026 г. в 09:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (RenderG @ 6 апр. 2026 г. в 09:33)
Цитата

Там мелкая пузырчатая есть. Про помпу знаю на личном опыте. Но тут авось не доползет.

Куда пропал куда пропал. Морской вот травник запускал. Не хотелось синий риф просто. Не было на яп тем по аквариумистике - вот и пропал. smile.gif

Травник морской-это прикольно, было у меня в свое время несколько работ. Сейчас каулерпу даже сложно найти, не говоря уже про хетоморфу.
Мне нравились заросли халимеды, но кальций с магнием жрет как не в себя. Где вот тоже найти? Может и я тряхну стариной и сделаю мини морской аквариум. Большой есть, но там просто передержка камней на продажу.
Сложно, очень сложно сейчас делать морские банки. Оборудования мало, запчастей нет, добавки приходят раз в квартал в лучшем случае. Рыбу и беспов найти тоже проблема, тот же грунт коралловый-это кошмар полный. Есть только соль, но держать на подменах-это убивать свое здоровье, баки таскать такое себе занятие. Поэтому и отказался до лучших времен от моря.
Анда 6 апр. 2026 г. в 10:05
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (SantaJohn @ 5 апр. 2026 г. в 18:19)
Цитата (andr310,)
Мне кажется аквариум нужен на 150 л. Раньше мучился с меньшим объёмом. 2-3 месяца и вода мутная. В этом не меняем воду уже давно. Но нужно фильтрация, фильтр с нсосм мою 2 раза в месяц

Поддерживаю. В маленьком аквариуме очень трудно, почти невозможно, создать баланс, как ни старайся. Приходится очень много за ним ухаживать. А в большом он сам собой налаживается, если правильно всё сделать, и достаточно долго держится при минимальных трудозатратах. У меня много лет был самодельный аквариум как раз на 150 литров, Бирюзовые Акары жили (пара). При переезде не уберёг. Кормил живым кормом (мотыль, коретра, трубочник), сухой корм - зло.

Как же мы бедные баланс держали в 10-36 литровых? А было нам по 10-12 лет. Конечно первое время в нём что то делаешь, и там пиздец. А потом дошло. Если туда часто не лазить, он сам держится)))
SalomonZ 6 апр. 2026 г. в 10:12
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (SantaJohn @ 5 апр. 2026 г. в 14:19)
Цитата (andr310,)
Мне кажется аквариум нужен на 150 л. Раньше мучился с меньшим объёмом. 2-3 месяца и вода мутная. В этом не меняем воду уже давно. Но нужно фильтрация, фильтр с нсосм мою 2 раза в месяц

Поддерживаю. В маленьком аквариуме очень трудно, почти невозможно, создать баланс, как ни старайся. Приходится очень много за ним ухаживать. А в большом он сам собой налаживается, если правильно всё сделать, и достаточно долго держится при минимальных трудозатратах. У меня много лет был самодельный аквариум как раз на 150 литров, Бирюзовые Акары жили (пара). При переезде не уберёг. Кормил живым кормом (мотыль, коретра, трубочник), сухой корм - зло.

УФ лампа в помощь и будет вам счастье, главное часа на 3-4 три раза в неделю включать. Да чуть не забыл!!! Включать только в кожухе что бы не был прямого попадания лучей и прогонять через фильтр позже фото дополню.

Это сообщение отредактировал SalomonZ - 6 апр. 2026 г. в 10:17
BobGreen 6 апр. 2026 г. в 10:12
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Мои балбесы

С Днем Аквариумиста!
zankl автор 6 апр. 2026 г. в 10:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (SalomonZ @ 6 апр. 2026 г. в 10:12)
Цитата (SantaJohn @ 5 апр. 2026 г. в 14:19)
Цитата (andr310,)

УФ лампа в помощь и будет вам счастье, главное часа на 3-4 три раза в неделю включать. Да чуть не забыл!!! Включать только в кожухе что бы не был прямого попадания лучей и прогонять через фильтр позже фото дополню.

Стерилизаторы-это не панацея совсем. 3-4 час в день работы стерилизатора-бесполезное мероприятие. Настроить стерилизатор достаточно сложно. Нужно подобрать мощность Вт, отрегулировать скорость протоки через него, пятно контакта с водой. Стерилизаторы выжигают не только одноклеточные водоросли, патогенные бактерии, но и бактерии и простейших, которые напрямую учавствуют в азотном цикле.
Так себе совет, если честно. Лучше не доводить аквариум до состояния болота, аквариумная система все сделает сама, вам только регулировать и корректировать.
zankl автор 6 апр. 2026 г. в 10:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (BobGreen @ 6 апр. 2026 г. в 10:12)
Мои балбесы

Трихопол+препараты фурановой группы вам в помощь. Болезнь называется гексамитоз. Видно, что вы лечили уже. Шкура нарастает, но хрящи плохо восстанавливаются. Возможны рецидивы.
zankl автор 6 апр. 2026 г. в 10:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Как же мы бедные баланс держали в 10-36 литровых? А было нам по 10-12 лет. Конечно первое время в нём что то делаешь, и там пиздец. А потом дошло. Если туда часто не лазить, он сам держится)))

Есть такая тема активный ил. В нем содержатся анаэробные бактерии, которые и учавстуют в азотном цикле. Просто доливали воду вместо испарившегося объема и не губили процесс. Но раз в полгода убирали ил, чистили аквариум и наступал тот самый коллапс, который заставлял ехать на Птичий рынок. Хотя я с 6 лет всегда менял воду, простейшие аэрлифтные фильтра и компрессора у меня были-это не проблема совсем.
Вот мой музей с наследием прошлого, который выжил после потопа.

Это сообщение отредактировал zankl - 6 апр. 2026 г. в 10:51

С Днем Аквариумиста!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3623
2 Пользователей: ujkl1964, I7aTpoH
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх