Может быть и не термометры, а аремоетры. Они тоже в таких тубусах есть.
Аре- что, извините?
Моетры же! Тундра Спитр измерять)
Плотность измерять. Назвать ареометр - спиртометром, это тоже самое что назвать терметр - градусником.
Существует несколько типов ареометров, каждый из которых предназначен для конкретной сферы применения. Некоторые из них: Ареометры общего назначения — универсальный прибор для измерения плотности жидкостей или их удельного веса.
Ареометр для молока — предназначен для определения плотности молока, что важно для контроля качества молочной продукции.
Ареометр для нефти — применяется в нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности для измерения плотности нефти и продуктов её переработки.
Ареометр для спирта — позволяет точно определить концентрацию спирта (например, этанола) в растворе.
Ареометр для электролита — применяется для измерения плотности электролитов в аккумуляторах.
Ареометр-сахарометр — специально разработан для определения концентрации сахара в водных растворах.
Типа ртуть всех поубивает? Причем быстро. Как с ней только не игрались, вроде ниче, а тут хоба и она резко стала быстроубивающей. Градусники кстати эти писдели не хуже современных, вы просто их никогда не сравнивали. А я помню, классе в третьем у бабушки несколько штук взял и в воду опустил, результат был различным. Откуда миф про их суперскую точность, я хз, не лабораторные всетаки.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Дайте, ну дайте же мне один, пожалуйста! Мой с одной стороны продавился, пришлось бумажки скомканной натолкать, да и вообще поистрепался, а заменить нечем.
Фото некачественное! В начале показалось что складная бамбуковая, удочка времён СССР. У папы в машине всегда были удочки
Ничего страшного, ломай с содержимым, там ещё такая блестящая жидкость есть, ее надо расплескать по полу, это будет к деньгам!!!)
Не сразу понял , пока картинку смотрел .. но вспомнил таки да. Термометр или градусник , разные были , особенно любил с красной ртутью один. Но это было прям детство ..
Не сразу понял , пока картинку смотрел .. но вспомнил таки да. Термометр или градусник , разные были , особенно любил с красной ртутью один. Но это было прям детство ..
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)