Отголоски великого праздника

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
d0z5 30 апр 2026 в 07:15
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Мелким любил ходить с бабушкой и дедушкой на демонстрацию 1 Мая. А вот став постарше, заябывала эта обязаловка с 8 до 11 пройтись по ул.Красной и поклониться губернатору. Спасибо ковиду, прекратились эти фальшивые сборища.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Wasserman 30 апр 2026 в 07:30
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
"Мы посылали наверх
Парламентера за вином, за хлебом и за травой.
Он возвращался назад,
Он говорил: "У них опять Первомай" ©

oish73 30 апр 2026 в 07:40
Сказочница та ещё  •  На сайте 3 года
1
Цитата (1норд1 @ 30 апр 2026 в 11:10)
Цитата (oish73 @ 30 апр 2026 в 04:41)
Все эти 7 ноября и 1 мая, помню с 80-х уже были интересны только потому, что это были официальные выходные. Это было как обязаловка - ходить строем по центральной улице с пыльными транспарантами, нарисованными лет 5 назад, вяло кричать "ура". Есть фильм "Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещён", там хорошо показали подготовку к родительскому дню, с первомаем и 7 ноября было аналогично. Радовало одно - в праздник все ходили по гостям

верните эти времена мне.я честно буду ходить.и пить не буду.я хочу обратно а не вот это все вот.

да вам сейчас достаточно вернуть подтянутый живот и эрекцию 80-го года, сразу перестанете скучать и по первомаю, и по столовским котлетам и по берёзкам в деревне у бабушки lol.gif
Maxelsib 30 апр 2026 в 07:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Алтайский край.

Власти Барнаула запретили жителям выступать за права трудящихся

Мэрия Барнаула отозвала своё же согласование митинга за права трудящихся, который должен был пройти 1 мая в сквере Титова в 11:00. Акцию заявило алтайское отделение КПРФ, и сначала чиновники разрешили митинг, но 28 апреля организатору вручили отказ.
krisenish 30 апр 2026 в 07:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
8
У меня фотография есть на Первомайской демонстрации, я на коляске в толпе людей, такая довольная, с шариками, меня дед везет тоже счастливый такой. Год 87.
Ох, ох, как давно это было.

Бойцоваямышь 30 апр 2026 в 07:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (daniil0201 @ 30 апр 2026 в 04:29)
В советское время первомайский праздник нёс в себе большое значение — силу и сплочённость рабочего класса. . На второй день праздника обычно устраивали массовые гуляния на природе — семейные и дружеские выезды.

Откуда в советское время второй день праздника? Разве что 1 мая было в пятницу.
Анда 30 апр 2026 в 08:10
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Первомай или 2е, всегда поход! Класса до 5го с учителем. Потом сами, и с ночевой. Помню первую баланду из ведра, в пустые банки))) Крупы каждый брал по кулёчку из газеты. От пшенки до рожек. Рыбные консервы от в масле до в томате. Всё в ведра на костре. Дикими глазами смотрел, как? такое можно есть))) Залетело на ура! Валялись всем классом целый день на протоке Енисея. Кайф. Классе в 6м ночью прибежал сторож с водокачки. Ребята быстрее, вода пошла! Туда то по щиколотку, а ночью уже по пояс. Хорошо мужик понял, где трое пионеров будут табориться. Иначе нас бы наши после спада воды рыбаки. Раньше их там не бывает.
Горностай34 30 апр 2026 в 08:14
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Я ходил на демонстрацию от школы и предприятия! верните всё назад!
AlHighlander 30 апр 2026 в 09:01
5
Человек труда - был самым главным в стране. Поэтому и праздновали день солидарности трудящихся.
А сегодня главные в стране это предатели, бездельники, паразиты и шалавы. Чтобы чувствовать себя комфортно, они бесконечно поливают грязью праздники СССР: принудиловка, бухали, как не в себя, без принудиловки никто бы не пошёл, отоваривались и так далее.
Это они себя успокаивают, ну, вроде как, все остальные такое же говно, как и они сами.

Конечно же это не так. У русской России нет будущего, если эти смыслы останутся. Животное потребление, дикая ненависть всех ко всем, охеревшие обрезки поленьев, всё это деструктивные вещи.

А в СССР было так:

Отголоски великого праздника
Exmilint 30 апр 2026 в 09:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
О том что это был за праздник многие начали понимать лишь в 21-м веке. Тогда были люди, которым казалось это странным - зачем ходить на эти демонстрации если революция победила 70 лет назад и права рабочих с тех пор незыблемы. Нет никаких мироедов, угнетателей, никто не вправе устроить 12-ти часовой рабочий день, вводить штрафы, не оплачивать больничный, не предоставлять отпуск по уходу за ребенком или ежегодный, задерживать зарплату, уволить или сократить в любой момент, оставив без средств к существованию да и понятие безработица не существовало. Тогда это было все само собой разумеющимся и не ценилось от слова совсем. Ну да, были какие-то там рабочие при царе их угнетали, но мы то этого уже ничего не видели. Когда мы пришли уже все было. Зачем же тогда ходить с этими флагами, перед кем мы и что демонстрируем? Ну смешно же - пошли же лучше бухать и жарить шашлыки, выходной же законный.

А теперь вы поняли что это был за праздник? Теперь до вас дошло что праздновали эти люди?
tupik 30 апр 2026 в 09:17
1
Цитата (krisenish @ 30 апр 2026 в 07:52)
У меня фотография есть на Первомайской демонстрации, я на коляске в толпе людей, такая довольная, с шариками, меня дед везет тоже счастливый такой. Год 87.
Ох, ох, как давно это было.

а я в 86-м году на 1-мая на демонстрации был...
и никто не знал о аварии на ЧАЭС
YOrick 30 апр 2026 в 09:25
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (d0z5 @ 30 апр 2026 в 07:15)
Мелким любил ходить с бабушкой и дедушкой на демонстрацию 1 Мая. А вот став постарше, заябывала эта обязаловка с 8 до 11 пройтись по ул.Красной и поклониться губернатору. Спасибо ковиду, прекратились эти фальшивые сборища.

Никогда мне людей не понять. На хуя идти в выходной день по улице Красной, чтобы порадовать губернатора? Под конвоем что ли выводят? На хуй послать нельзя? У нас капитализм, оплатите в время в тройном размере, я подумаю.

Это сообщение отредактировал YOrick - 30 апр 2026 в 09:26
Хлыст 30 апр 2026 в 09:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Пионером ходил горнистом на демонстрации.
С рублём в кармане от родителей.

Пионеры юные, головы чугунные. )))

perecus 30 апр 2026 в 09:29
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (oish73 @ 30 апр 2026 в 07:40)
Цитата (1норд1 @ 30 апр 2026 в 11:10)
Цитата (oish73 @ 30 апр 2026 в 04:41)
Все эти 7 ноября и 1 мая, помню с 80-х уже были интересны только потому, что это были официальные выходные. Это было как обязаловка - ходить строем по центральной улице с пыльными транспарантами, нарисованными лет 5 назад, вяло кричать "ура". Есть фильм "Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещён", там хорошо показали подготовку к родительскому дню, с первомаем и 7 ноября было аналогично. Радовало одно - в праздник все ходили по гостям

верните эти времена мне.я честно буду ходить.и пить не буду.я хочу обратно а не вот это все вот.

да вам сейчас достаточно вернуть подтянутый живот и эрекцию 80-го года, сразу перестанете скучать и по первомаю, и по столовским котлетам и по берёзкам в деревне у бабушки lol.gif

да-да! верните все ето и обратно в общагу институтскую!!!!
Dimoka 30 апр 2026 в 09:32
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Показуха и обязаловка.
FalconNitro3 30 апр 2026 в 09:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
А я еще застал демонстрации пиздюком(1980 гр). Мне нравилось. Продавали раскидаи, такой шарик на резинке, трещетки всякие. Народ идет с флагами и транспорантами на колесах. От каждого завода своя толпа.... Ленинград, Васильевский остров.

Это сообщение отредактировал FalconNitro3 - 30 апр 2026 в 09:36
Dimoka 30 апр 2026 в 09:37
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Nursaltan @ 30 апр 2026 в 05:41)
Цитата
Да, благодаря этому великому празднику я узнал, что такое добровольно-принкюудительно
Во! Буквально вчера пришла интересная мысль: СССР валили под предлогом избавления от тоталитаризма и пропаганды...
В результате попали вообще в концлагерь, в котором запрещено всё, на что только фантазии хватает, а пропаганда поперла настолько блевотная, что слов нет.

И про экономику так же вышло: то была "неэффективная" плановая (с полным самообеспечением и дважды развитием с полного нуля - разрухи после двух крупнейших в мире войн), а стала "свободная рыночная", при которой исчезло 99,99% производства и страна деградировала до сырьевой колонии.

Так и закончат как СССР
Sanford 30 апр 2026 в 09:38
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (1норд1 @ 30 апр 2026 в 07:10)

Я при таких вот призывах сразу вспоминаю героя Андрея Урганта из "Окно в Париж", который тоже оч вернуться хотел в свой Питер. Только что-то не оч обрадовался, когда вернулся ))
Kokovin 30 апр 2026 в 09:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Прекрасное время было, действительно солидарность людей, а не те реалии сегодняшнего беспредела.
Псевдоподий 30 апр 2026 в 09:39
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (AlHighlander @ 30 апр 2026 в 09:01)
Человек труда - был самым главным в стране. Поэтому и праздновали день солидарности трудящихся.
А сегодня главные в стране это предатели, бездельники, паразиты и шалавы. Чтобы чувствовать себя комфортно, они бесконечно поливают грязью праздники СССР: принудиловка, бухали, как не в себя, без принудиловки никто бы не пошёл, отоваривались и так далее.
Это они себя успокаивают, ну, вроде как, все остальные такое же говно, как и они сами.

Конечно же это не так. У русской России нет будущего, если эти смыслы останутся. Животное потребление, дикая ненависть всех ко всем, охеревшие обрезки поленьев, всё это деструктивные вещи.

А в СССР было так:

А если вспомнить, кто сегодня поливает советское прошлое грязью? Уж не те ли, кто при советской власти носил партбилет у сердца? Неохота искать картинку со списком бывших членов КПСС, которые сегодня страной рулят, там почти вся верхушка. Откуда все это вылезло у тех, кого воспитывали в самой справедливой в мире стране, кто был пионером и комсомольцем?
zyaboy 30 апр 2026 в 09:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Довлатов вспомнился.

«Дадим суровый отпор врагам мирового империализма!»
С этим плакатом Буш шел от Кадриорга до фабрики роялей. И только тут, наконец, милиционеры спохватились. ©

Про себя. У меня днюха 1-го. Всегда старался откосить в школе от демонстрации. Но, друзей приходилось ждать, для празднования на природе
ПростоХомяк 30 апр 2026 в 09:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Exmilint @ 30 апр 2026 в 09:10)
О том что это был за праздник многие начали понимать лишь в 21-м веке. Тогда были люди, которым казалось это странным - зачем ходить на эти демонстрации если революция победила 70 лет назад и права рабочих с тех пор незыблемы. Нет никаких мироедов, угнетателей, никто не вправе устроить 12-ти часовой рабочий день, вводить штрафы, не оплачивать больничный, не предоставлять отпуск по уходу за ребенком или ежегодный, задерживать зарплату, уволить или сократить в любой момент, оставив без средств к существованию да и понятие безработица не существовало. Тогда это было все само собой разумеющимся и не ценилось от слова совсем. Ну да, были какие-то там рабочие при царе их угнетали, но мы то этого уже ничего не видели. Когда мы пришли уже все было. Зачем же тогда ходить с этими флагами, перед кем мы и что демонстрируем? Ну смешно же - пошли же лучше бухать и жарить шашлыки, выходной же законный.

А теперь вы поняли что это был за праздник? Теперь до вас дошло что праздновали эти люди?

Нет. Я работаю на том же предприятие, что дед и отец, только вот в советское время за опоздание на минуту драли, а сейчас могу спокойно с бодуна к обеду прийти, только начальнику смс с предупреждением отправлю. Переработки оплачиваются по закону, а в советское время просто так сидели допоздна. Обед был строго в 12:30, не дай бог раньше начальника в столовую пойдёшь - сейчас все жрут кто когда хочет. Ещё можно 80-е вспомнить, когда менты на улице могли доебаться хули ты не на работе, да и вообще нельзя было не работать.

Это сообщение отредактировал ПростоХомяк - 30 апр 2026 в 09:51
SERG35 30 апр 2026 в 09:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (сварка @ 30.04.2026 - 05:08)
мужики обычно остограммливались перед демонстрацией

Алкаши

unga55 30 апр 2026 в 09:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (SERG35 @ 30.04.2026 - 09:55)
Алкаши

Хроники?

FakeOctopus 30 апр 2026 в 10:00
Хохмач  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Nursaltan @ 30 апр 2026 в 05:41)
Цитата
Да, благодаря этому великому празднику я узнал, что такое добровольно-принкюудительно
Во! Буквально вчера пришла интересная мысль: СССР валили под предлогом избавления от тоталитаризма и пропаганды...
В результате попали вообще в концлагерь, в котором запрещено всё, на что только фантазии хватает, а пропаганда поперла настолько блевотная, что слов нет.

И про экономику так же вышло: то была "неэффективная" плановая (с полным самообеспечением и дважды развитием с полного нуля - разрухи после двух крупнейших в мире войн), а стала "свободная рыночная", при которой исчезло 99,99% производства и страна деградировала до сырьевой колонии.

Сразу видно что в Советском Союзе вы не жили. Всё познаётся в сравнении. По сравнению с СССР сейчас невероятный разгул анархии и либерализма. Раньше человек вообще не мог представить что он мог своё мнение публично высказать. А уж критика правительства совсем невозможна. И никакой интернет не мог бы вообще существовать.
Не стояли вы в длиннющей очереди за плодами "полного самообеспечения". Оно конечно было но не для всех. Почему то в "сырьевой колонии" магазины полные товаров.
Сидели бы вы в своём любимом Советском Союзе на кухне и шёпотом поливали бы власти за дефицит и запреты.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 118
1 Пользователей: Феликс72
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх