В Воронеже было проще: приехал в травму, сидишь в живой очереди, из кого совсем кровь хлещет - того пропускают. Ну, теперь опыт получил.
А на скорой с подобными травмами нельзя в больницу попасть?
Честно? Не знаю. Оно не так, что прям проволока или диск от болгарки как в фильмах ужасов и чёрных комедиях в глаз вошли - без фонтана крови и вытекающих мозгов. Ты воткнулся (как вчера) или от болгарки залетело (как раньше), словесно проорался, протёр глаз, вроде норм, что-то мешает, но терпимо... через часа 2-3 начинается дискомфорт и боль при моргании, но ты всё ещё надеешься, что само пройдёт. К вечеру не проходит, заходишь в аптеку, покупаешь капли, которые посоветовал аптекарь (ошибка! не делайте так!) - про них потом глазник скажет, что они не только не залечат, но и язву вызовут. Закапываешь капли (ясен хрен втрое больше и чаще, чем в инструкции), надеясь, что к утру само пройдёт. К 3-4 ночи, весь перекрутившийся с боку на бок, в слезах, соплях и не спавши, понимаешь, что надо двигать в травму. А далее воспитание, наверное, даёт знать; ноги же не отнялись? Температура не больше 36,8? Не чихаешь? Ну и чо тогда скорую вызывать, людей будить, да и мало ли кому важнее - вдруг у кого 36,9 или рвота после литра водки? Так что, скорее всего, можно... но я что с сломанными ногами, что с ребрами, что с глазами или аппендиксом - всегда сам. На этом фоне забавно выглядит случай, когда я в ТЦ взял мангал посмотреть, он развалился, резанул руку, кровь фонтаном, директор скорую вызвала, меня туда пихают, а я; Вы чо, угораете? Какая скорая!? Как я обратно добираться буду? И кто мне оплатит стоянку в ТЦ за ночь?!
Так что обычно сам, за рулём добираюсь. Но сегодня не смог, чойто капец как резало, бросил машину на полпути, пересел в метро.... в травме сразу спросили за рулём или нет, потому что от обезбола зрачки на 6ч неестественно расширяются, что для ДПСников будет очевидным поводом сгонять в наркологию. На обратном сел в машину, но далеко не уехал - капец как от дневного света глаз режет (в метро с закрытыми ехал). Солнцезащитный козырёк не помог, пришлось бросить машину, к вечеру полегчало, съездил забрал. ,
За этими рахат-лукумными фотографиями из Екатеринбурга скрывается национальная катастрофа, большая трагедия русского города. Под лживым эвфемизмом СМИ "самая многонациональная школа" прячут жуткий факт: там почти нет русских. Как и во всём районе. Русские оттуда сбежали. Как когда-то бежали (и бегут) из республик Средней Азии, так теперь из своих же собственных районов и городов. Потому что это больше не их районы и города. И потому что мирное сосуществование с кишлачной ордой невозможно. В принципе невозможно. Те, кто с этим уже столкнулся - всё поняли. Но у большинства эти летальные культурологические открытия ещё впереди.
Блять то вы жалуетесь, что они в наших тусуются, то что у них свои. Ну а так, за деньги - пусть как хотят так и лечатся.
А ничего что им религия запрещает пользоваться результатами научно-технического прогресса? Медицина сюда тоже относится. Пусть лечатся мочой, по старинке...
Я бы туда не сунулся за лечением. Просто мигранты делают свое государство в государстве.. Но их понять можно. У них часто нет никаких полисов.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
не понимаю только, почему вывеска на русском языке написана?
Язык межнационального общения. Туркмен с узбеком на каком ещё смогут объясниться? Или казах с украинцем?
Это сообщение отредактировал AcmpoHoM - 2 мая 2026 в 01:14
вот это точно нам не надо банки и кровопускания почему лоботомии нет в списке услуг? или им как раз лоботомия не нужна?
Не надо тебе кровопускания? Ну и кушай таблетки от бигфармы. Так то хиджама сродни гирудотерапии, но это тоже гуглить надо, а вакуумные банки без кровопускания пользует вся Азия, начиная с 1,5 млрд Китая, когда-то в теме был и Советский Союз.
Такими темпами они строят уже параллельную структуру власти, судя по количеству тех кто сидит уже там, достаточно будет просто переписать вывески на входных дверях.
пс., не про мигрантов, про заумную для деревенщины медицину: сегодня на рассвете ездил в Боткинскую - напоролся глазом на проволоку. Всё классно (диваны, отсутствие очередей, сканирование паспорта, разовые пропуска, браслеты электронные и т.д.), но хоть бы алгоритм расписали для дерЁвни: сижу, корчусь, никого нет, врачи входят-выходят, ноль внимания, пришёл чел, его вызвали... спасибо, что он надоумил - надо талон брать. Пошёл,, нашёл одним глазом, взял талон по неотложке, сижу, корчусь... к 8.30 стали нарисовываться деды, их вызывают раньше меня, они просто алфавит пытаются прочесть (т.е. ничего срочного), в конце концов пошёл бродить по больнице, спросить это вообще норм? Мне надо ждать пока глаз вытечет или надо в другую травму ехать? Оказалось, помимо всех этих пропусков-талонов-браслетов надо было в каком-то там окне зарегиться. Москва, хуле! В Воронеже было проще: приехал в травму, сидишь в живой очереди, из кого совсем кровь хлещет - того пропускают. Ну, теперь опыт получил.
Здоровья тебе! Человечище. И с глазами аккуратнее. Сам с детства полуслепой(астигматизм).
Ну конкретно на этой табличке оно может в качестве предупреждения. Чтобы случацно туда не зайти. Опять же слова "только" нету, так что пожалуйте. Если не стрёмно конечно 😁
Ну конкретно на этой табличке оно может в качестве предупреждения. Чтобы случацно туда не зайти. Опять же слова "только" нету, так что пожалуйте. Если не стрёмно конечно 😁
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)