Пастила самодельная. Сами уваривали фрукты-ягоды,сушили их на противнях на крыше (главное углядеть, чтобы курицы или кошки по ним не прошлись). Вареная сгущенка, главное, что не та, что соскребается со стен и потолка, потому что время проипала смотря Буратино)))) да все у нас было, и мандарины новогодние, а не все сезонные, и жвачки вкусные без Прибалтики.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Моя мама делала типо торт из кукурузных палочек и ирисок....
Мелким мечтал - вырасту, куплю много-много пломбиров и сделаю себе торт-мороженое. Когда подрос, начали появляться торт-мороженое в магазинах и детская мечта осталась в том самом детстве
Космос наверное разок удалось попробовать, но это было так мимолётно, что не помню, что за тюбик был, может для космонавтов, остальное не было у нас, правда фабрика эскимо у нас в пригороде была своя.
Космос был офигенный! Одно из любимых лакомств детства. А у жевачек вкус быстро заканчивался.
Мама из командировок привозила. Точно помню. Выдавались по выходным. И ещё за хорошие оценки. Штучку в день. В СССР такие продавались, а чуть за 90й уже на рынке и дональды, и турбо, и COLA.
Имба моего детства, мороженое, да и сейчас можно найти, в Челябинске
В пору моего Челябинского детства ( 70-е-80-е годы ), никак не мог понять, как эта говённая блеванина вообще может употребляться внутрь. Но любители были - не стану отрицать. Дружок покойный Дима К. был из их числа. Когда мы с ним за мороженым шли, то ели по отдельности друг от друга. Ибо от одного только вида томатного мороженого у меня начинались неудержимые рвотно-поносные позывы. А мы с Демьяном всё ж были друзьями и ценили нашу дружбу.
Во. Если удавалась раздобыть, ложкой ел. В Ленинграде такая штуковина редкостью была - по крайней мере, для меня. )
Застал в детстве только пустые банки от чедевиты. Видимо это лакомство было употреблено ещё до моего рождения. Вкусная штука то была? Что это вообще такое?
эх, 50 аж копеек те жовки стоили .... а космос ...........ММММ абажал эту кислючую краснную тугую субстанцию, это было ООО...
Это сообщение отредактировал ankver - 29 июн 2026 в 22:42
1.Кисель сухой концентрат; 2.Самодельные леденцы из плавленного сахара; 3.Бабушкина пастила; 4.Сухая смесь "Малыш"; 5.Пепси Кола Новороссийского завода: 6.Молочный коктейль и соки разливные; 7.Монпансье; 8.Конфета "Гулливер"; 9.Бутерброд с Докторской колбасой или просто горбушка с растительным пахучим маслом и солью; 10. Таблетки глюкозы и мятные от кашля; 11. Кукурузные палочки-28 коп. И вообще голод был лучшая приправа.
Это сообщение отредактировал иСережатоже - 29 июн 2026 в 22:40
Во. Если удавалась раздобыть, ложкой ел. В Ленинграде такая штуковина редкостью была - по крайней мере, для меня. )
Застал в детстве только пустые банки от чедевиты. Видимо это лакомство было употреблено ещё до моего рождения. Вкусная штука то была? Что это вообще такое?
Да предшественник типа инвайта - штоле. ) Концентрат напитка сухой.Апельсиновый вкус. Но я быстро прочухал что его сухим надо есть из банки. На языке даже шипел.
Вообще такого в глаза не видела, были кофейные жвачки, в Ленинграде у тётки в гостях в 5 лет попробовала сушеные бананы, вот жто было чудо чудное, диво дивное, а сестра подарила вкладыш от Дональда Дака, пах, закачаешься, пломбир в шоколаде только в мультиках видели, потом, в 90-х конечно все появилось, а в 84-85 годах на Кубани хрен что было из таких дефицитов
Ни разу томатного не ел хоть родом с СССР, не было у нас его, даже пломбир папа привозил с Ленинграда в термосе, потом где то стало появляться мороженое в вазочках с крупинками масла, ох и обжирались мы тогда им, жвачка гораздо позже появилась, наша, на вкус хороша, консистенция говно через минуту и уж потом вафельные стаканчики пошли с мороженым и брикеты. Когда появился сникерс, я чуть с ума не сошел, мечта купить кучу, обожрацца и умереть молодым, вырос, уже не хочется, хочется тех пирожных из детства без пальмы, птичье молоко настоящее, вроде нынче много всего, но 99% говно
- смолу жрал. - смолу от ели.пихты или где там она течет тоже. - строительную колбасу в колеса совал. - жвачку апельсиновую с картинки ел (только не прибалтийскую). - кисели сухие грыз. - какао порошек (зеленная пачка) с сахаром мешал и жрал. - а еще помню газировку делали (сифон с балончиком) + вода + варенье.
Это сообщение отредактировал misterbob76 - 29 июн 2026 в 22:52
Ну, а что самое вкусное было в детстве - уже и не упомню. Многое нравилось, многое было желанным. Помню, в ещё дошкольном детстве, батя ездил в Москву "Октябрьскую Революцию" получать. Привёз всякого конечно, недоступного в Челябе. Не помню уже толком - больше пол-ста лет прошло. Только конфеты запомнились. Как бы не из Кремлёвского Буфета. Карамельки. Снаружи шоколад, потом тонкая карамельная оболочка, внутри которой пряталась начинка из какого-то вкусного мармелада и то ли пастилы, то ли какого-то суфле, двумя ровными слоями. Нечто невероятно вкусное, и более никогда в жизни не встреченное. Наши они были или импортные - не скажу. Скорее импортные, ибо и фантики у них были совершенно невиданные. Белая вощёная бумага, покрытая тончайшей фольгой с рисунком. Фольгу мой старший брат как-то умудрялся аккуратно снимать.
Записывайте: берете столовую ложку, в нее сахар вровень с краями, заливаете водой, ложку на газовую плиту или что там у вас есть, пока не закипит. Продолжаем держать, пока кипение не станет вязким. После снимаем. Газ выключаем!! (это важно!). После остывания лижем из ложки самодельную карамель
Это сообщение отредактировал fatmanua - 29 июн 2026 в 22:58
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)