«Ни одно доброе дело не остается безнаказанным»

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alex762 14 июл 2026 в 08:29
Мудрень  •  На сайте 13 лет
-7
Ну бизнесмен решил попиарится на детской площадке, ещё небось и табличку прикрутил с упоминанием своей бизнесменской фамилии. А если бы в табличке написал "подарок от президента", то хрен бы кто осмелился иски в суды писать...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Alex564410 14 июл 2026 в 08:33
Весельчак У  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (mishgansp @ 14 июл 2026 в 08:02)
Вот скажите, доброе я дело сделал вчера или нет? Еду вчера с гаража. Поперёк идёт тротуар. Ессно он обрывает при выезде из гаражей нет ни зебры, ни пешеходы. И поперёк дороги часто ебашут мудаки на самокатах электро и всякой другой самоходной хуете. Они вообще не смотрят на дорогу. Буквально неделю назад яндекс доставщик попал там под тачку. Я только видел разбитый самокат лежал на дороге, скорая, менты. Олень подбит. Так вот, выезжаю я, а яндекс-олень летит поперёк, миллиметры и он бы был на моём капоте. Повезло. У него хорошая скорость была, у меня отличные тормоза. Пролетел. Я ему -биби, бля!!! - Он мне ФАК! Я а АХУЕ! Я за ним, он по съёбам на велике. Но то велик, а то 400лс под капотом. Догнал в конце тротуара, где его тротуар на дорогу выходит. Я ему- Ты блять, хуй моржовый, ты как себя ведёшь? Ну тут он начал оправдываться, мол не хотел, он ехал быстро, всё контролировал. Я - Ну ок, но сорян, за фак придётся тебе фонарь под глазом захуярить - Не надо дядя, я всё понял, извините-простите,  больше не буду. Бля, ну я такой человек, если извиниться, то я сразу прощаю человека. Объяснил ему, что фак показывать нельзя, за это надо будет отвечать. Что его дома ждём мама\папа и они точно не хотят, чтобы ты домой на костылях вернулся в лучшем случае, ибо попасть по тачку весом 2,5т это бля не незнакомому дяде фак показать, тут и летальным исходом пахнет....

8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам, велосипедистам и лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, путь движения которых он пересекает.

Гаражи этож вроде прилегающая, а тротуары обычно делают вдоль дорог..... или я чего то не понял?

Это сообщение отредактировал Alex564410 - 14 июл 2026 в 08:35
Патриккей 14 июл 2026 в 08:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (raptor1c @ 14.07.2026 - 08:28)
Мудрость веков основанная на опыте

Типа ,наеби ближнего и стань героем?

zaav 14 июл 2026 в 08:35
Хохмач  •  На сайте 3 года
1
Не все люди гавно, но мразей хватает.

Peredvan 14 июл 2026 в 08:35
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Гайдамака @ 14 июл 2026 в 09:55)
Цитата (raptor1c @ 14 июл 2026 в 06:52)
Мамашка мразь. Почему-то уверен, что именно мамашка.

Хуевая площадка, так не пускай ребенка на нее.

Дети бьются вообще на ровном месте. Как ты площадку не оборудуй, все равно будут травмы

Успокойся, это копипаста, при том ещё придуманная ради рубилова юкки на таких "возбуждённых" как ты....

Это даже не копипаста. Копипаста текстом пишется. А это - картинко. Патамушта если это написать буквами, то история в полторы строчки уместится, и её сольют нахрен сразу же. А тут - большие и неебаться глубокомысленные буквы на картинке. Фплатену уйдёт, адназначна.
Цукербергов автор 14 июл 2026 в 08:36
CEO of Fuckbook  •  На сайте 12 лет
12
БаненныйРаз 14 июл 2026 в 08:36
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Вывод такой: делать на свои детскую площадку можно и нужно, но делать это нужно так, чтобы не осталось " следов ", что её сделал именно ты!

Патриккей 14 июл 2026 в 08:36
-6
Цитата
Мамашка мразь. Почему-то уверен, что именно мамашка.

Хуевая площадка, так не пускай ребенка на нее.

Дети бьются вообще на ровном месте. Как ты площадку не оборудуй, все равно будут травмы

А если качели оторвались или что то подобное, ты точно знаешь ситуацию?

Патриккей 14 июл 2026 в 08:40
-1
Цитата (Чтотер @ 14.07.2026 - 08:03)
Теперь эта же мамаша подаст в суд на то, что бизнесмен отобрал у ее дитятки детство.

Возможно, если сильные травмы от рухнувшей конструкции

GenezZ 14 июл 2026 в 08:44
Балагур  •  На сайте 4 года
-5
Странный бизнесмен. Походу из понятийных, которым все должны, и состояние не умением и трудом получил а не совсем законными операциями. Объясню почему так думаю: грамотный бизнесмен или сам или с помощью помощников юридически подкован. Он площадку арендует, выкупит или запросит в муниципалитете. Там только рады будут, проект согласует там же, купит сертифицированные тренажёры. Поставит и сдаст по акту в муниципалитет. Все..
А тут...захватил кусок земли, наварил в земле труб каких то, пустил детей...И делает из себя невменько? А виноват же конечно главнокомандующий, так же?🤣🤣🤣🤣

Маньякъ 14 июл 2026 в 08:45
Пиротехник  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (raptor1c @ 14 июл 2026 в 08:52)

Да, но есть нюанс.
Если площадка построена не частным лицом, а городом (т.е. с эффективным освоением бюджетных средств на всех стадиях), то она априори считается соответствующей всем нормам и требованиям.
При этом фактическое качество исполнения никого не интересует.
И мамашка бы утёрлась, ибо "всё соответствует". why.gif

Выросло, блять, поколение жалобщиков и искателей крайнего... faceoff.gif
В моём детстве площадки были типового советского образца.
Металл с элементами дерева иногда.
Не чинилось и не обновлялось по многу лет.
Если ты травмировался - виноват исключительно ты сам.
Ещё и дома мог песдюлей получить за порванную одежду.
В следующий раз осторожнее будешь... why.gif
И если родители приходили с нами гулять - они следили за нами, а не залипали в телефон или куда-нибудь ещё...
Патриккей 14 июл 2026 в 08:46
-2
Цитата (Маньякъ @ 14.07.2026 - 08:45)
Да, но есть нюанс.
Если площадка построена не частным лицом, а городом (т.е. с эффективным освоением бюджетных средств на всех стадиях), то она априори считается соответствующей всем нормам и требованиям.
И мамашка бы утёрлась, ибо "всё соответствует".

Выросло, блять, поколение жалобщиков и искателей крайнего...
В следующий раз осторожнее будешь...
И если родители приходили с нами гулять - они следили за нами, а не залипали в телефон или куда-нибудь ещё...

Ну да, колесо обозрения рухнет, ты же и виноват, нечего было кататься

Unkilled 14 июл 2026 в 08:47
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
1
А у меня другой предложение. Если оформить площадку как декоративный объект. Может даже как рекламный объект какой-нибудь конторы по установке площадок детских.

Поставить табличку - с детьми не входить!

Полезут то всё равно! Но вот претензии оформить будет скорее всего нереально.

Мы по таким площадкам лазали. Наследие СССР. Всякие экстремальные шоу по телевизору отдыхают. И никто не жаловался. А ведь ломали и руки и ноги.

Мы вот типа на такой играли в крота. То есть вода был с завязанными глазами. На землю вступать нельзя. И падали. Зубы оставляли.

«Ни одно доброе дело не остается безнаказанным»

Это сообщение отредактировал Unkilled - 14 июл 2026 в 08:47
РыбныйКот 14 июл 2026 в 08:48
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Spitak @ 14 июл 2026 в 07:54)
Если не было сертификации на тренажеры, горку и прочее, то нечему и удивляться. Поговорка не в тему. Если все оформлять нормально, то бизнесмену опасаться нечего. dont.gif

С нашей судебной системой и законами, я бы такое не утверждал бы. там могло быть и наличие сертификатов, но нет согласований или не передано на баланс, там много к чему можно доебаться с нашей чиновничьей бюрократией.
мастеркухни 14 июл 2026 в 08:54
Хохмач  •  На сайте 2 месяца
0
У нас на рынке была детская площадка. Так же у одной овцы, пиздюк упал с горки или что то в этом роде и так же эта сука везде начала писать что млощалка небезопасна. И ее тоже убрали нахрен. Теперь там просто пятачок покрытия из резиновой крошки.

immortal666666 14 июл 2026 в 08:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
У нас в городе был один хмырь. Активист. Ходил в разные инстанции, чтобы площадку детскую обновили. В итоге один бизнесмен полностью за свой счёт построил новую площадку. Так этот хмырь пытался в депутаты местные избраться и в листовках писал, что это он построил новую площадку

falsum 14 июл 2026 в 08:57
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Херня какаято. Повесь табличку с офертой перед площадкой: Никто ответственности не несет, на свой страх и риск. И нет проблем

Trufaldino 14 июл 2026 в 08:57
из Ташкента  •  На сайте 12 лет
1
Я как то спросил соседей в чате СВТ, провода будем менять? Сумма такая то, мастера сейчас могут подъехать с РЭС на шабашку. Сама сумма небольшая и в разы меньше чем нанимать электриков со стороны, особенно тех кто с доступом к столбам.
Все как один заявили да, делаем. В виду того, что не все были на месте, а у кого то на картах денег не было ( да-да у нас еще совсем недавно было так, карты не в приоритете. Деньги кладут на безнал, по принципу сколько нужно в данный конкретный момент) расплатился сам. Сумма не космическая, но и для одного не очень удобная, примерно 350$. Как думаете, сколько вернул из суммы? :))
raptor1c 14 июл 2026 в 08:57
Всея Рука  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Маньякъ @ 14 июл 2026 в 08:45)
Цитата (raptor1c @ 14 июл 2026 в 08:52)

Да, но есть нюанс.
И мамашка бы утёрлась, ибо "всё соответствует". why.gif

Выросло, блять, поколение жалобщиков и искателей крайнего... faceoff.gif
В следующий раз осторожнее будешь... why.gif

Ну да. Кондовые качели из пяти труб, двух стальных арматурин и сиденья из досок в стальном каркасе.

Солнышко крутили на таких, прыгали с них на дальность. Никому и в голову не приходило на что-то жаловаться.

Поколение имбецилов тепличных.

Мы вообще взрывали все, что могло взорваться и поджигали все, что горит.

Кто-нибудь помнит игру пекарь(по другому "колышки" или "банки")?
Палками хуярили друг друга и никто не жаловался. А тут дитятко упало! Ай-яй-яй!
Mehanicus 14 июл 2026 в 09:01
Шутник  •  На сайте 1 месяц
2
Цитата (mishgansp @ 14.07.2026 - 08:02)
Вот скажите, доброе я дело сделал вчера или нет? Еду вчера с гаража. Поперёк идёт тротуар. Ессно он обрывает при выезде из гаражей нет ни зебры, ни пешеходы. И поперёк дороги часто ебашут мудаки на самокатах электро и всякой другой самоходной хуете. Они вообще не смотрят на дорогу. Буквально неделю назад яндекс доставщик попал там под тачку. Я только видел разбитый самокат лежал на дороге, скорая, менты. Олень подбит. Так вот, выезжаю я, а яндекс-олень летит поперёк, миллиметры и он бы был на моём капоте. Повезло. У него хорошая скорость была, у меня отличные тормоза. Пролетел. Я ему -биби, бля!!! - Он мне ФАК! Я а АХУЕ! Я за ним, он по съёбам на велике. Но то велик, а то 400лс под капотом. Догнал в конце тротуара, где его тротуар на дорогу выходит. Я ему- Ты блять, хуй моржовый, ты как себя ведёшь? Ну тут он начал оправдываться, мол не хотел, он ехал быстро, всё контролировал. Я - Ну ок, но сорян, за фак придётся тебе фонарь под глазом захуярить - Не надо дядя, я всё понял, извините-простите, больше не буду. Бля, ну я такой человек, если извиниться, то я сразу прощаю человека. Объяснил ему, что фак показывать нельзя, за это надо будет отвечать. Что его дома ждём мамапапа и они точно не хотят, чтобы ты домой на костылях вернулся в лучшем случае, ибо попасть по тачку весом 2,5т это бля не незнакомому дяде фак показать, тут и летальным исходом пахнет....

Зря фонарь не поставил. Как только ты отъехал, он тебе в след по-любому фак показал.

Spitak 14 июл 2026 в 09:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (raptor1c @ 14 июл 2026 в 08:21)
Цитата (Spitak @ 14 июл 2026 в 08:03)
Цитата (Ogre55 @ 14 июл 2026 в 07:58)
Цитата (Spitak @ 14 июл 2026 в 07:54)
Если не было сертификации на тренажеры, горку и прочее, то нечему и удивляться. Поговорка не в тему. Если все оформлять нормально, то бизнесмену опасаться нечего.  dont.gif

Бизнесмену нужно согласовывать проект в куче инстанций, это время и деньги, площадка выйдет очень дорогой. А если по проекту в населённом пункте не должно быть площадки, значит хуй населению вообще от чинуш, а не площадка.

Согласование отнимает только время. Зато дает гарантию от подобных случаев. Если бизнесмен этого не знает, то это его проблемы. Последнее предложение-демагогия чистой воды.

Что, бля, дает гарантию? Хуйню несешь!

Тот случай, что если надо объяснять, то объяснять не надо. Речь про сертификацию и согласование. Если все сделано по нормам и правилам. То это и является гарантией от подобных жалоб.
TomZenger 14 июл 2026 в 09:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Ogre55 @ 14.07.2026 - 07:58)
Бизнесмену нужно согласовывать проект в куче инстанций, это время и деньги, площадка выйдет очень дорогой. А если по проекту в населённом пункте не должно быть площадки, значит хуй населению вообще от чинуш, а не площадка.

То есть бизнесмен хороший, а власть хуевая. Но не вышло ли так, что вся эта куча инстанций, времени и денег уходит на то, что бы вот такие бизнесмены строят хрен пойми что из говна и палок для детей? Поэтому на каждого хитрожопого хера, готового дешево пропиарится и нашедшего очередную лазейку - как сделать дёшево и срать на качество и безопасность, приходится писать очередное правило или требование, а потом контролировать их выполнение.

И получается что бизнесмен собсно поступил как среднестатистический депутат - сделал дешевое небезопасное говно и решил пропиариться на этом. Но он почему-то хороший. Где, блядь, логика?

Mari777 14 июл 2026 в 09:02
1
А что разве нет "типовых площадок" купить готовую на фирме , а у них уже все сертифицировано, бизнесмен оплачивает, фирма монтирует устанавливает, если что претензии к ней, пусть судится.

А так то вообще у теток ни совести ни морали.
Случай был, ребенок в школе выронил смартфон и разбил, а баба спрашивала , может ли она претензии школе выставиттн, потому что на момент нахождения ребенка школа на ответственность несёт
наидобрейший 14 июл 2026 в 09:06
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Была похожая история когда местный олигарх сделал дорогу для сельчан...в итоге ему штраф впаяли и вроде даже присесть ненадолго пришлось.

AlDianochka 14 июл 2026 в 09:06
Пантера  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (БаненныйРаз @ 14.07.2026 - 08:36)
Вывод такой: делать на свои детскую площадку можно и нужно, но делать это нужно так, чтобы не осталось " следов ", что её сделал именно ты!

Просто не надо ее делать.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
54 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 103
49 Пользователей: Рихивуори, Krot0951, Lodemon, KurbanDallass, dantess, valux, Vailed, KleopaFromTv, blackzel, Dolgoper, Valerich31, Kuzymich, Spitak, Cojn, wspace, ivanuшка, Вовище, бурундук, KirSG, KOTOZAVR, Xomatk, Administration, Quelema, Kyrsor, Puh3, solo18rus, KottBayan, трандик, farmacevt, Yorik43, PAVLO79, Zevs747, amirallmo, USSR2, FreeDog, 7159, Avatar3000, 8369, SAPeRka, childik, mo187, WebDeer, bkmzjhkjd, oleg777A, Alnos, Greythorn, Orbiter, ZloyPika4y, Heoman
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх