Поднакопил деньжат и настроение как-то лучше стало

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alexasf 21 июл 2026 в 14:36
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Вот ОНА Маслоу, Хлебоу и Икроу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ватнин 21 июл 2026 в 14:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (mimik58 @ 21 июл 2026 в 14:25)
мисье только 1й уровень прошёл. там дальше тоже есть проблемки

А если человек, алкаш со стажем, одинокий, выглядит как несвежее говно, выпивает исключительно из хрустального лафитника из сервиза графа Шереметева?

Можно ли сказать, что этот персонаж освоил не только первую, но вполне даже и предпоследнюю ступень пирамиды Маслоу? biggrin.gif
mimik58 21 июл 2026 в 14:41
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Gex81 @ 21 июл 2026 в 14:34)
Гм..  само собой. Только дело не в долгк как таковом и не в деньгах, и не в уровне жизнь, а в зависимости твоей от кого или чего либо, в зависимости и в управляемости.

Чем глубже зависимость, тем выше управляемость и больше стресс. Человек живущий в тайне в землянке куда более счастлив и психологически устойчив, чем успешный и живущий а кредит на широкую ногу городской, ибо первый зависит от себя, от умений и т топора, и сам себе хозяин, а второй зависим от денег и управляем банками выдавшими ему кредит и начальником платящим ему з.п.
Ответственность за кого либо, если на тебе пяток иждивенцев, тоже может сильно давить

впомнилось как Дробышевский рассказывал подобное. не смог видосик нагуглить, но ИИ выдал пересказ:

Это сообщение отредактировал mimik58 - 21 июл 2026 в 14:42
Маньякъ 21 июл 2026 в 14:45
Пиротехник  •  На сайте 11 лет
0
У меня есть деньги на бензин.
Но в последне время с бензином всё не шибко замечательно.
Негативятина, связанная с топливным кризисом, читается несколько легче, когда машина стоит заправленная доверху, а не когда у тебя есть деньги и хз, заправишься ты на них или нет...
Деньги - это важное, необходимое, но недостаточное условие... why.gif
russean 21 июл 2026 в 14:54
тот самый  •  На сайте 13 лет
4
То-то у людей с деньгами прям всё замечательно с головой....
Нет, к сожалению деньги могут прийти, но проблемы остаться.
Когда у меня был бизнес, я хорошо получал (на таком уровне, что как-то меня расстроила моя машина и я пошел и купил новую на следующий день без просадки в деньгах почти), но и работал много. Я банально разучился отдыхать. 4-5 часов покоя и меня начинает колбасить, что я ничего не делаю. Доходит до того, что аж спать не могу от тревоги, утром встаю после бессонной ночи и не могу заснуть, за безделье вчера надо отработать в ноль сегодня....
и это вообще никак не привязано к деньгам.
Boroda076 21 июл 2026 в 15:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Считаю - главное здоровье, и за ним тоже надо поглядывать.

imbecile55 21 июл 2026 в 15:03
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Всё верно,как кто-то сказал "Деньги нужны, чтобы не думать о них."
Мне без подушки безопасности становится очень тревожно, потому что живу в съёмной квартире и если я за сезон не подготовлюсь к зиме и не отложу 5к евросов,то придётся съезжать или искать на зиму какую то работу чтобы платить за квартиру.
Поэтому я лучше сейчас поменяю нестабильную работу на стабильную и смогу отложить денег на зиму.Понятно,что не всё решается финансами,но 80-90% забот связано именно с ними.

Это сообщение отредактировал imbecile55 - 21 июл 2026 в 15:04
Neomus 21 июл 2026 в 15:04
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Счастье не в деньгах а в их количестве.
2x7 21 июл 2026 в 15:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Какой то эксперимент же был. Одним дали денежек, а другим дали психолога. С деньгами люди стали счастливее

Ruslankra82 21 июл 2026 в 15:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Можно воровать и закрывать свои первичные потребности, но спокойствие все равно не придёт.

Получается дело не в деньгах....

МиссКлювдия 21 июл 2026 в 15:13
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
1
У меня бывают моменты, когда с деньгами не то чтобы проблемы, а прям настоящий пиздец. Так вот, тогда я плохо сплю, потому что переживаю за семью, плохо ем, кусок в рот не лезет... в общем да, спокойно и комфортно только с деньгами

Aleksey73 21 июл 2026 в 15:18
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Jbox @ 21 июл 2026 в 11:39)
В СССР примерно так и было.
У тебя было жилье, работа, еда, медицина, образование = спокойствие.
Нет. блядь. Джинсов не дали. Ату коммунистов. алкаша на трон.

Как приплести в любую тему СССР))
Откуда вы лезете-то?
Как веганы, трезвенники и тд lol.gif

Это сообщение отредактировал Aleksey73 - 21 июл 2026 в 15:19
billy83 21 июл 2026 в 15:25
Юморист  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Aleksey73 @ 21.07.2026 - 15:18)
Откуда вы лезете-то?
Как веганы, трезвенники и тд

Может потому что люди помнят и им есть с чем сравнивать. Порядочному человеку жилось в СССР хорошо. И первые две ступени пирамиды Маслоу были по умолчанию закрыты государством, людям не приходилось испытывать ежедневный стресс по поводу закрытия базовых потребностей, как это происходит при капитализме.
Просто людям есть с чем сравнить то, что происходит сейчас. И ни один бот не переубедит людей, которые ПОМНЯТ.

Псевдоподий 21 июл 2026 в 15:25
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (6A3APOBO3 @ 21 июл 2026 в 12:04)
Цитата (Shootman @ 21 июл 2026 в 11:58)
Лучшее лекарство от депрессии - это пачка пятитысячных в кармане.

Да ща пачка пятитысячных это десятидневный отдых с семьёй в Египте. Никаких она проблем не решит. Сотня-другая таких пачек возможно.

Кому щи жидкие, кому жемчуг мелкий. Кто-то с котлетой денег разок в кабаке посидит, а кому-то ее на полгода прожить хватит.
nikkaknik 21 июл 2026 в 15:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (GeoVan @ 21.07.2026 - 10:13)
Галимый пиздёшь - у меня есть деньги, ипотеку закрыл в прошлом году, нет кредитов, хоть у меня нет в холодильнике нихуя, но доставка работает исправно, и уверен что с моим психическим здоровьем неладно.

Хочется ещё больше денег?

Aleksey73 21 июл 2026 в 15:29
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (billy83 @ 21 июл 2026 в 16:25)
Откуда вы лезете-то?

Может потому что люди помнят и им есть с чем сравнивать. Порядочному человеку жилось в СССР хорошо. И первые две ступени пирамиды Маслоу были по умолчанию закрыты государством, людям не приходилось испытывать ежедневный стресс по поводу закрытия базовых потребностей, как это происходит при капитализме.
Просто людям есть с чем сравнить то, что происходит сейчас. И ни один бот не переубедит людей, которые ПОМНЯТ.

Да не надо за всех говорить, кому и где жилось хорошо.
Вот именно, что есть с чем сравнивать, иначе СССР- срачей бы не было
DIMONSTRATOR 21 июл 2026 в 15:36
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (Lomamaisty @ 21 июл 2026 в 10:01)
...

А те кто накопил, страдают от паранойи и мании преследования.

falsum 21 июл 2026 в 15:38
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Есть у некоторых женщин проблема. Как только их все порешаешь, она начинает новые сама создавать. Не даст покоя. Не способны некоторые без проблем жить

Псевдоподий 21 июл 2026 в 15:39
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (billy83 @ 21 июл 2026 в 15:25)
Откуда вы лезете-то?

Вы когда такое пишите - всегда уточняйте, о каком периоде и каком месте идет речь. А то вдруг окажется, что базовые потребности без стресса удовлетворять приходилось не везде и не всегда.

SpesHope 21 июл 2026 в 15:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Ватнин @ 21 июл 2026 в 14:32)
Цитата (SpesHope @ 21 июл 2026 в 14:29)

Лучше лекарство от депрессии — это правильное мышление.
Здоровье — это гармония внутри себя и с окружающим миром, поскольку организм есть материализованное сознание.

Ни слова больше, куда слать деньги? biggrin.gif

В данном контексте слово "материализованный" используется в смысле "вещественный, физический", а не "имущественный, денежный".
активитка 21 июл 2026 в 15:40
Юморист  •  На сайте 8 месяцев
1
если дать человеку время,он начнёт думать и удумает что барин ему не нужен
billy83 21 июл 2026 в 15:51
Юморист  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Псевдоподий @ 21.07.2026 - 15:39)
Вы когда такое пишите - всегда уточняйте, о каком периоде и каком месте идет речь. А то вдруг окажется, что базовые потребности без стресса удовлетворять приходилось не везде и не всегда.

Ну, естественно, речь идет об СССР до горбачёвской перестройки. А то тут некоторые любят за уши притягивать искусственно созданный дефицит, очереди и талоны, которые были уже в конце 80-х. Это уже был не СССР.

Евгеньич008 21 июл 2026 в 15:55
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Бабушка плохого не посоветует! old.gif

evil48 21 июл 2026 в 16:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (SpesHope @ 21 июл 2026 в 14:29)

Лучше лекарство от депрессии — это правильное мышление.
Здоровье — это гармония внутри себя и с окружающим миром, поскольку организм есть материализованное сознание.

Ты дурак? Или включаешь его.

Тебе написали умные люди..

Две группы с депрессией одних лечили к психологам.. Другим дали денег на постоянную и кого лечили словами и.. Въебались ещё больше когда поняли что их лечили а им ни лучше..

Все стало как в Америке.. Всё просто если б не деньги.. А они везде.. С Алматы на Бали как до пизды. Если без спонсорских взносов
Ventil98 21 июл 2026 в 16:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Jbox @ 21 июл 2026 в 10:39)
В СССР примерно так и было.
У тебя было жилье, работа, еда, медицина, образование = спокойствие.
Нет. блядь. Джинсов не дали. Ату коммунистов. алкаша на трон.

Немного не так.
В СССР были нормальные зарплаты, хватало на повседневные расходы и даже откладывали "на всякий случай". Не было ипотеки, микрокредитов и прочих способов "честного отъема денег у населения". Не было банковских карт, с которых можно было спустить все за 5 минут, была сберкнижка. Была "уверенность в завтрашнем дне" - продукты были, бензин был, остальное можно "достать".
Помню, что знакомый моих родителей получил открытку на выкуп ВАЗовской "копейки" и за день собрал недостающую сумму у друзей и родственников. Потом долго отдавал с зарплаты. Так что деньги в СССР были.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 906
3 Пользователей: Heoman, денежка, Aleksey73
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх