Сегодня на территории Особой экономической зоны «Тольятти» стартует производство светотехники для автомобиля LADA Azimut. Проект реализует компания «Лайтинг Солюшнс».
Мощность производства — до 80 тысяч комплектов в год. Это позволит полностью обеспечить потребности АВТОВАЗа. Выход на проектную мощность запланирован до конца 2026 год.
На предприятии установлено оборудование для трёхкомпонентного литья крупногабаритных деталей с усилием смыкания 2800 тонн. Такая технология впервые используется в нашей стране и позволяет создавать цельный задний фонарь сложной геометрии, расположенный по всей ширине автомобиля.
LADA Azimut получит:
передние фары с Full LED-оптикой LADA XVISION; секции дневных ходовых огней; центральный и боковые задние фонари; противотуманные фонари; первые для автомобилей LADA динамические указатели поворота.
Светотехника разработана с учётом российских дорожных и климатических условий.
Президент АО «АВТОВАЗ» Максим Соколов отметил: "Сегодня открывается новая производственная линия светотехники для LADA Azimut, которая нацелена на наше совместное будущее. Я хочу поблагодарить коллектив предприятия за то, что в столь короткие сроки мы запустили этот проект. Уверен, он станет одним из бриллиантов в короне нашей продукции".
Новый проект укрепляет отечественную автокомпонентную базу, углубляет локализацию и расширяет российские компетенции в производстве современной автомобильной светотехники.
Напомним, АВТОВАЗ планирует начать производство нового кроссовера Lada Azimut в III квартале, а продажи — в IV квартале 2026 года. Автомобили поступят к дилерам до конца 2026 года.
Это всё, конечно хорошо. Новое производство, рабочие места, новые технологии, пусть и не самые передовые. Здорово! Но словосочетание "Максим Соколов" у меня вызывает изжогу...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Хуй знает, меня подобные посты зоть немножко, да радуют! Ну зоть фары будем сами делать! Малый шаг, но шаг! Понятно, что и всепропальщик сразу внутренний включается, и сарказм прет, и все такое... Но все равно жто зоть немножко, но заебись.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Да я вот тоже вчера бузнул, сегодня естестно решил пивка по лайту ,что бы прийти в себя. А в целом я уже и забыл что пиздануть хотел, автоваз добавит :)
Как всегда, вопрос цены. И как-то странновато, в продаже уже есть, а завод только запустили...
Это сообщение отредактировал garrv - 21 июл 2026 в 19:28
Щас обсиральщики подтянутся. Расскажут про дерьмо и плохую жизнь и полную безнадегу
да ебать у меня жизнь наладится просто от этих фар Ну и так-то, хороша ложка к обеду... а не к акту дефекации.
По теме - вроде и неплохая новость, но почему то не верится, что все именно так, как расписывают. Это сообщение отредактировал Naibu - 21 июл 2026 в 19:33
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)