Доебались до фермера за грамматику. А мне вот интересно - что заставило мужика дойных коров и стадо телок продавать по стоимости мяса?
Да банально старость, у меня соседи в деревне и баранов и коров держат, + бык осеменитель Семён. Так вот сосед уже поговаривает, что сил содержать эту ораву уже нет. Тем не менее сена с трех этажный дом на зиму запас. Я бы точно не осилил столько сена св эту кучищу собрать
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Доебались до фермера за грамматику. А мне вот интересно - что заставило мужика дойных коров и стадо телок продавать по стоимости мяса?
Да банально старость, у меня соседи в деревне и баранов и коров держат, + бык осеменитель Семён. Так вот сосед уже поговаривает, что сил содержать эту ораву уже нет. Тем не менее сена с трех этажный дом на зиму запас. Я бы точно не осилил столько сена св эту кучищу собрать
Для следопытов типа ТС: Задумал я потешить ностальгию на старости лет - купить катушечный магнитофон, да ни какой попало, а Олимп - 005 с1... ну, это ладно. К нему же надо магнитную ленту... на новую - жаба душит... от 7 тыс за катушку... Смотрю Б/У... Вот в объявлениях с текстами - жуть жутчайшая... "Всё прослушано...покупаю вместе с разной аппаратурой...хлама нету откинул...в профиле есть катушки музыка #2 #3 #4...продажа от 3 х штук...цена за одну 400 руб...Ав@то есть...в сети Интернет мало бываю все по телефону" "Ленту не буду: - пpoвеpять. - выбиpaть. - пpocлушивать. - срaвнивaть нaдпиcи и запись. - дeлaть фото раcпечаток. - фотографиpовaть для выбoрa. - пpомaтывaть на мажет или нет
Я вcё этo делaю и тoгдa лентa cтанoвитьcя дopоже! С TАКОЙ ЕCTЬ ОТДЕЛЬHЫЙ ЛОТ!!! Эта же лента как приехала, так и отдаётся. НО... её становиться всё меньше. Плохая в мусор сматывается, а катушка в продажу идёт"
Скорее всего уже продал. Расшифрую - продается две дойные коровы 4-5 летнего возраста с теленком и телкой, пять 11-месячных телок и еще две телочки 3-5 месяцев. Если на мясо, то по самым скромным оценкам: годовалая телка потянет 200-250 кг живого веса или 80-100 кг мяса. Только от 11 телок можно получить 880-1100 кг мяса. При закупочной цене в 500-600 руб./кг это примерно 500 тыс. руб. А еще есть коровы и телята. Так что продажа такого количества КРС за 270 тыс. это либо от безысходности, либо объявление устарело на пяток лет.
800 кг не выйдет точно. Более того, коровы после отела не очень мясистые но очень костлявые. Фермер, скорее всего, оставил только дойных и решил не увеличивать поголовье или проблема с кормами на зиму. Продажа осенью, чаще всего происходит из-за нехватки кормов.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)