«Эта работа выжала меня досуха», — признался Риггс в книге Мартина Попоффа (Martin Popoff) Run For Cover: The Art of Derek Riggs. – «В то время я жил в Лондоне. Вообще-то я рассчитывал уложиться в пару месяцев, но в итоге она сожрала все три — и в конце концов мне пришлось просто остановиться: я вымотался до предела. Эта идея засела у меня в голове, и я уже не видел ничего вокруг. Я не мог думать ни о чём, кроме неё. Я утонул в ней с головой — и всё из-за этого безумного количества крошечных деталей».
«Когда мы микшировали в Нью-Йорке, я был в своем гостиничном номере и слушал треки с Мартином Берчем, когда раздался стук в дверь. Я открыл ее, и там стоял Том Джонс. Он сказал: "Я услышал музыку, ребята. Вы не возражаете, если я войду?" Он послушал альбом, и пока мы разговаривали, я понял, что то, чем мы занимаемся, практически одно и то же: записываем пластинки, выступаем с концертами. Только с Maiden он немного громче».
(Адриан Смит, Classic Rock, 2024)
«Мы обратились к новому звучанию для Somewhere In Time, используя гитарные синтезаторы, и две мои песни для этого альбома получились действительно удачными — „Stranger In A Strange Land“ и „Wasted Years“, — рассказывает гитарист Эдриан Смит. — Когда мы сводили альбом в Нью-Йорке, я сидел в своём гостиничном номере и слушал треки вместе с продюсером Мартином Берчем, как вдруг раздался стук в дверь. Открываю — а там стоит Том Джонс. Он говорит: „Я услышал вашу музыку, ребята. Не возражаете, если я зайду?“
Он послушал альбом, и в разговоре я понял, что мы с ним занимаемся, по сути, одним и тем же — записываем музыку и выступаем. Просто с Maiden всё немного громче».
Caught Somewhere In Time — одна из самых величественных открывашек в истории Iron Maiden, и, пожалуй, лучший способ начать концерт, который группа когда-либо придумывала. Wasted Years, в свою очередь, стал одним из их сильнейших синглов, а финальная эпопея Alexander The Great долгие годы считалась той самой песней, ради которой фанаты готовы были пойти на что угодно, лишь бы услышать её вживую — до тех пор, пока десятилетия спустя Maiden наконец не исполнили её на сцене.
В целом Somewhere In Time — это альбом с очень сложной концепцией и продакшеном, но чуть менее впечатляющий как сборник песен. Некоторые из них хороши, особенно превосходные композиции Смита, в то время как треки Харриса немного разочаровывают по сравнению с тем, что он сделал на Piece Of Mind и Powerslave.
Но даже несмотря на это, худшие периоды творчества Maiden в 1980-х всё равно были намного лучше, чем лучшие периоды творчества практически любой другой группы. Вряд ли можно поспорить с тем, что группа выдала в период с 1982 по 1988 год.
Если не считать посредственного вклада Харриса, по его собственным меркам того времени, альбом больше всего страдает из-за отсутствия по-настоящему увлечённого и вовлечённого Дикинсона. Смит, несомненно, был главным действующим лицом и заслуживает большой похвалы за то, что сделал Somewhere In Time классикой.
Херассе, уже 40 лет. Как вчера помню, вставляю кассету в мафон и охреневаю от того, какой может быть МУЗЫКА. Что там было-то? Щас хер вспомнишь уже, почти 30 лет прошло.
Но ощущения в памяти остались.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Альбом крутейший конечно и Дикинсон и как автор песен значит хорош. В его сольном творчестве, тоже много годноты. Но вот, что забавно, у мейденов миллион отличных песен с Брюсом, но самый мой любимый трек у них - Sign of the Cross, то есть один из тех, что записан не с ним.
Удивительный альбом: самая запоминающаяся обложка (помню, в детстве любили плакаты из неё), но при этом среди песен - ни одного вот чтоб прям хита. За Мэйденов и двор стреляю в упор! Спасибо, Зепп.
Спасибо, Зепп! Воровал в библиотеке книги ЖЗЛ. 3 книги-1 ч/б плакат большой,местный фотограф делал почти метровые. Первый плакат был конечно Мэйден Потом Назарет,Металлика и Алиса(БлокАда)
Альбом крутейший конечно и Дикинсон и как автор песен значит хорош. В его сольном творчестве, тоже много годноты. Но вот, что забавно, у мейденов миллион отличных песен с Брюсом, но самый мой любимый трек у них - Sign of the Cross, то есть один из тех, что записан не с ним.
Не цепляет его вокал, вот и всё тут. Технично, придраться не к чему, а той самой искорки нету, от которой дрожь пробирает. Пока звучит инструментальная часть песни, то всё хорошо, а его вокал ничего особенного не добавляет, как по мне, так сопутствующее звучание, не вызывающее диссонанса. ИМХО.
Удивительный альбом: самая запоминающаяся обложка (помню, в детстве любили плакаты из неё), но при этом среди песен - ни одного вот чтоб прям хита. За Мэйденов и двор стреляю в упор! Спасибо, Зепп.
Фиг знает те же Wasted Years и Stranger in a Strange Land разве не суперхиты? По мне так вообще большая часть песен там просто супер.
Альбом бомба! Мне тогда 15 лет было, впечатления неизгладимые. 29 сентября тоже пост о нем делал, но не на ЯПе (и не приведи Господи Пикабу). У Зеппа, конечно, инфы больше, за что ему спасибо.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Не цепляет его вокал, вот и всё тут. Технично, придраться не к чему, а той самой искорки нету, от которой дрожь пробирает. Пока звучит инструментальная часть песни, то всё хорошо, а его вокал ничего особенного не добавляет, как по мне, так сопутствующее звучание, не вызывающее диссонанса. ИМХО.
Ну в принципе да, есть такое, вокалист он достаточно ровный, как для металла. Даже Пол Ди'Анно интереснее, как по мне.
Привет Zepp. Спасибо за пост, который с удовольствием прочитал. Ну и группа - то СУПЕР. Любим мы с котом Мэйден. Кот сетует, что не получится на самолете покататься, который Диккинсон пилотирует. Ну что поделать...
Это сообщение отредактировал Alcosoft - 2 окт 2026 в 12:38
Несмотря на всю дискографию, Первые 2 альбома с Диано считаю лучшими. Да после было много интересного но не торт.
Как по мне, на первых двух альбомах какое-то дикое разнообразие музыкальных идей, хоть может и не отполировано звучит, а дальше как-то поскучнее. Я это ещё при первом прослушивании когда-то давно, это для себя отметил.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)