«ВЕСЁЛЫЕ КАРТИНКИ» — 70!

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
chiefmp2 6 окт 2026 в 19:39
Балагур  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (bonzaize @ 06.10.2026 - 19:29)
Был такой журнал. Хороший. Позже был "Мурзилка"......далее "Пионер" и "Костер"...и вообще раньше выписывали много чего и никто не крал из ящика что интересно

«Мурзилка» был раньше.С 20х годов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bonzaize 6 окт 2026 в 19:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (,)
Цитата (bonzaize @ 06.10.2026 - 19:29)
Был такой журнал. Хороший. Позже был "Мурзилка"......далее "Пионер" и "Костер"...и вообще раньше выписывали много чего и никто не крал из ящика что интересно

«Мурзилка» был раньше.С 20х годов.

Не спорю. Просто так в памяти отложилось.
Kakvse 6 окт 2026 в 19:54
18
сейчас не поймут дети, если им рассказать, с каким трепетом ждали новые выпуски журналов. я знал в какой день его в почтовый ящик бросят и ждал этот день. по другому никак. один раз в месяц и жди следующий месяц. как зарплата.
MaratKadr 6 окт 2026 в 19:58
Хохмач  •  На сайте 14 лет
14
Батя выписывал нам (три пацана) веселые картинки, пионер, юный техник и моделист-конструктор. Я, как самый старший, всем видом показывал братишкам, что "веселые картинки" меня не интересуют, но втихаря, когда братья были не дома, с удовольствием их смотрел))

OkoZaOko 6 окт 2026 в 19:58
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
6
Веселые картинки и Мурзилка, были одни из моих журналов в то время! А ещё - Юный техник!🤗

serega455 6 окт 2026 в 20:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
В детстве любил этот журнал.Ещё Мурзилку,Пионер,Моделист-Конструктор.
Deemoster 6 окт 2026 в 20:12
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
Настоящие живые картинки, на которые нужны были фантазия, время и талант человека. А теперь привыкайте к ИИ, красивому и бездушному.

Karabasik 6 окт 2026 в 20:18
Балагур  •  На сайте 5 лет
16
Классика

«ВЕСЁЛЫЕ КАРТИНКИ» — 70!

pall123 6 окт 2026 в 20:21
Весельчак  •  На сайте 10 лет
4
В детстве родители выписывали мне такой журнал по почте. Удивительно вообще что до сих пор еще издается

Abvgd12345 6 окт 2026 в 20:24
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Любимый журнал детства

XanderBass 6 окт 2026 в 20:28
Свободяй  •  На сайте 15 лет
2
Обалдеть! А я и не знал, что "Весёлые картинки" и "Мурзилка" до сих пор издаются.
capul 6 окт 2026 в 20:31
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
я его получал))))
ГринчЪ 6 окт 2026 в 20:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Мне в детстве больше Крокодил нравился.
kazyava25 6 окт 2026 в 20:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
14
А у меня вот что есть)

«ВЕСЁЛЫЕ КАРТИНКИ» — 70!

Tiggz 6 окт 2026 в 20:36
Юморист  •  На сайте 15 лет
9
А мне нравился "Кругозор", из за пластинок, которые были на синей пленке) прям по кайфу было их вырезать ножницами и ставить на проигрыватель))) с матерью вместе ходили на почту забирать свежий номер) спасибо родителям, научился читать в 4 года, так что перед прослушиванием пластинки - сначала читал весь журнал)
Ну и веселые картинки тоже были, потом ЮТ))

SESHOK автор 6 окт 2026 в 20:37
Великий Визирь  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (OkoZaOko @ 6 окт 2026 в 19:58)
Веселые картинки и Мурзилка, были одни из моих журналов в то время! А ещё - Юный техник!🤗

А еще Пионер! Как я с нетерпением ждал очередного номера с продолжением повести Каверина. Все думал: вот стану большим и куплю все его книги! Большим стал. Но книги как то нет купил, видать уже не по возрасту... cheer.gif dont.gif
SteelBro 6 окт 2026 в 20:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Помню их, а Крокодилом у дедушки была кухня в домике вместо обоев ухуячена. Разглядывал ходил

«ВЕСЁЛЫЕ КАРТИНКИ» — 70!

niк314 6 окт 2026 в 20:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Это гениально!!!

«ВЕСЁЛЫЕ КАРТИНКИ» — 70!

Sergiost 6 окт 2026 в 20:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (крутынбабай @ 06.10.2026 - 19:30)
Давай про "Мурзилку", "Пионерскую правду", "Будильник" и далее по списку... Эх, счастливое детство!

А как же «Техника молодежи»? Там фантастику печатали! А приложение к нему «Искатель»? Каких там офигенных авторов печатали! А «Юный техник»? А «Юный натуралист»? А «Костер»?

ден777 6 окт 2026 в 20:49
0
Этож сколько они гашиша скурили?
Шучу.
А мне выписывали родители, в почтовый ящик приходили каждый месяц.

kazyava25 6 окт 2026 в 20:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Sergiost @ 06.10.2026 - 20:49)
А как же «Техника молодежи»? Там фантастику печатали! А приложение к нему «Искатель»? Каких там офигенных авторов печатали! А «Юный техник»? А «Юный натуралист»? А «Костер»?

Наука и жизнь еще) Роман-газета. Блин, еще один был научно-популярный, не помню. Вспомнила, Моделист-конструктор

foogas 6 окт 2026 в 20:56
3
Цитата (Tiggz @ 06.10.2026 - 20:36)
А мне нравился "Кругозор", из за пластинок, которые были на синей пленке) прям по кайфу было их вырезать ножницами и ставить на проигрыватель))) с матерью вместе ходили на почту забирать свежий номер) спасибо родителям, научился читать в 4 года, так что перед прослушиванием пластинки - сначала читал весь журнал)
Ну и веселые картинки тоже были, потом ЮТ))

Ещё "Колобок" был с пластинками)
Кстати, тоже с четырёх лет читал. Не бегло конечно, но читал.
По крайней мере тогда, когда в школу брали с семи лет, я пошëл с шести)
Не хвастаюсь, просто родился в декабре, и родители решили, что лучше на три месяца раньше, чем ещё почти год терять.
Сейчас вот думаю. Лучше это было или хуже. Особенно про армию и весь бардак середины 90-х.
Зы. Извините за последний абзац. Чот вырвалось)

Swazy 6 окт 2026 в 21:02
3
В разное время выписывали практически все из перечисленных камрадами журналов.
А ещё родители выписывали "Уральский следопыт", в нём тоже, как и в "Технике молодёжи", публиковали фантастику.
Например, "Голубятня на жёлтой поляне" В. Крапивина была впервые, до выхода книги, опубликована именно в этом журнале.
DemAnd 6 окт 2026 в 21:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Kakvse @ 06.10.2026 - 19:54)
сейчас не поймут дети, если им рассказать, с каким трепетом ждали новые выпуски журналов. я знал в какой день его в почтовый ящик бросят и ждал этот день. по другому никак. один раз в месяц и жди следующий месяц. как зарплата.

И каждую неделю "Ленинские Искры", а по понедельникам по ней политинформация. Во, блин, было время!

winik 6 окт 2026 в 21:08
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
0
Мне всегда мурзилка больше нравилась. А "Веселые картинки" тогда, года в 4 - я считал что это для сопливых. ) Хотя мне выписывали "Веселые Картинки" а старшему брату "Мурзилку".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 884
11 Пользователей: LiXOY, vlpavlenko, serge3d, AndreyXX1979, Martusya, sergeantRRR, Kostos, dieter1973, neyweren, Kergak, mardat
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх