Ещё "Колобок" был с пластинками) Кстати, тоже с четырёх лет читал. Не бегло конечно, но читал. По крайней мере тогда, когда в школу брали с семи лет, я пошëл с шести) Не хвастаюсь, просто родился в декабре, и родители решили, что лучше на три месяца раньше, чем ещё почти год терять. Сейчас вот думаю. Лучше это было или хуже. Особенно про армию и весь бардак середины 90-х. Зы. Извините за последний абзац. Чот вырвалось)
Я январский, тоже в школу с 6 лет.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А еще Пионер! Как я с нетерпением ждал очередного номера с продолжением повести Каверина. Все думал: вот стану большим и куплю все его книги! Большим стал. Но книги как то нет купил, видать уже не по возрасту...
Все же Крапивина наверное. Именно с этих публикаций я и подсел на его книги
Мама моя заказывала мне ,,Веселые картинки,, сестренке ,,Мурзилку,, бате ,,Клуб путешественников,,себе ,,Работницу,,эх..как же я хочу вернуться в то время хоть на 5 минут..
Техника молодежи с ее фантастикой а позже с Контики по программируемому калькулятору. Уральский следопыт с ее Аэлитой. Подшивки фантастики и Клуб Электронных Игр переплетенных в книги стоят на полке. Это сообщение отредактировал Бамбалабес13 - 6 окт 2026 в 23:08
Было такое приложение к журналу "Юный техник" - "ЮТ для умелых рук" Это была бомба! Обалденное приложение! Мы смастерили по чертежам самолётик. Там просили из плотного картона... Ну, мы взяли трансформаторный. Натянули на резинке, как рекомендовали и запустили, как из большой рогатки... Так, эта фигня взмыла выше пятиэтажного дома, сделала мертвую петлю Нестерова и спланировала на троллейбусную остановку в ста метрах от запуска! Мы, пацанва - были в шоке! (что-то около 1976 года)
Это сообщение отредактировал Vishnea - 6 окт 2026 в 23:22
Было такое приложение к журналу "Юный техник" - "ЮТ для умелых рук" Это была бомба! Обалденное приложение! Мы смастерили по чертежам самолётик. Там просили из плотного картона... Ну, мы взяли трансформаторный. Натянули на резинке, как рекомендовали и запустили, как из большой рогатки... Так, эта фигня взмыла выше пятиэтажного дома, сделала мертвую петлю Нестерова и спланировала на троллейбусную остановку в ста метрах от запуска! Мы, пацанва - были в шоке! (что-то около 1976 года)
А в 1986 примерно была схема пневматического воздушного боя, где два самолёта запускались при помощи насоса и врезались в воздухе
Батя выписывал нам (три пацана) веселые картинки, пионер, юный техник и моделист-конструктор. Я, как самый старший, всем видом показывал братишкам, что "веселые картинки" меня не интересуют, но втихаря, когда братья были не дома, с удовольствием их смотрел))
Левша был ещё хороший журнал. Там вкладыш в центре и обложка имели раскрой деталей для разных бумажных моделей.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)