Занавески, Занавески

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FT232BM 6 мая 2011 в 16:44
Смерть комуно-фашистам!  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Deim0nAx @ 6.05.2011 - 16:38)
Aviator80
Ты не учился в школе. Или у тебя был не "одаренный" учитель литературы.

Не знаю как с "одаренными" но одаренного сделать просто: заставить его замолчать и дать детям почитать.
egorgor 6 мая 2011 в 16:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Кто-то рассказывал, что в универе видел сколько по Пушкину диссертаций написано, тоже ржал, что если бы Пушкин это всё прочитал, то охренел бы, сколько у него было мыслей и переживаний )
md5 6 мая 2011 в 16:48
Весельчак  •  На сайте 16 лет
6
Цитата
…Автор хотел сказать своим произведением, что ему глубоко противны учителя литературы и прочие словесники, которые заставляют школьников штудировать его произведения и писать сочинения о том, что «автор хотел сказать…» Автор также в гробу видал литературных критиков, искусствоедов, библиографов и остальных вторичных паразитов, которые слетаются на его произведения, как мухи на плафон.

Особенно автору омерзителен тот картавый хрен в телевизоре, который учинил цикл передач про автора. Пока автор был жив, он таких эстетствующих кастратов шваброй сношал.

© bash.org.ru (395673)

Это сообщение отредактировал md5 - 6 мая 2011 в 16:49
коматоз 6 мая 2011 в 16:52
Весельчак  •  На сайте 15 лет
12
Все верно!
Я даже в школе схлопотал пару, за то что ответил "подозреваю,что автор был в состоянии алкогольного опьянения, когда писал эти строки, и поэтому не вложил в них глубокого смысла...". Был скандал, училка аж поперхнулась, речь то о Пушкине шла.

Это сообщение отредактировал коматоз - 6 мая 2011 в 16:52
Manve 6 мая 2011 в 16:52
Шутник  •  На сайте 19 лет
0
О да!

"Луч света в темном царстве" - помню, а как же.

Своей трагичной судьбой и примером, достойным если не подражания, то тщательнейшего изучения и осмысления, Катерина показала сартрапскую суть царской власти и то, что даже смерть не сможет остановить борцов за светлое будущее....
Nonsence 6 мая 2011 в 16:54
Шутник  •  На сайте 16 лет
6
Да уж, в тяжелые времена мы учились. Но теперь есть ЯП и тех яповцев, что еще учатся, вопросом "Почему занавески синие?" в тупик не заведёшь, они точно знают, ответ. Патамучта гладиолус biggrin.gif
aspa 6 мая 2011 в 16:59
Шутник  •  На сайте 15 лет
4
все так и есть smile.gif
вот только искатели скрытого смысла, на мой взгляд, не учителя, а критики всякие, составители методик преподавания и всякие другие рецензенты. потому что есть учебный план, где все расписано как и чему обучать.

сам прочитал почти всю школьную программу, кроме разве что зарубежки, и нисколько не жалею об этом, по-моему "читать" - это главное чему учат в школе smile.gif
chromat 6 мая 2011 в 16:59
0
…Автор хотел сказать своим произведением, что ему глубоко противны учителя литературы и прочие словесники, которые заставляют школьников штудировать его произведения и писать сочинения о том, что «автор хотел сказать…» Автор также в гробу видал литературных критиков, искусствоедов, библиографов и остальных вторичных паразитов, которые слетаются на его произведения, как мухи на плафон.

Особенно автору омерзителен тот картавый хрен в телевизоре, который учинил цикл передач про автора. Пока автор был жив, он таких эстетствующих кастратов шваброй сношал.
© Bash.org.ru
ПетровичЪ 6 мая 2011 в 16:59
1
Дадада... : "Только вслушайтесь в это имя! Радион Романович Раскольников! Автор подчёркивает этим именем внутреннюю противоречивость, злость, и изломанность души главного героя..."
И много подобного. Кому как, мне на литературе было скучно... я на ней спал.
mAx1g 6 мая 2011 в 17:01
Весельчак  •  На сайте 15 лет
-3
Сейчас приходится иметь дело с этими ебенями , все портит от произведения "герой нашего времени" alik.gif
Spuddy 6 мая 2011 в 17:06
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Copilot @ 6.05.2011 - 15:36)
Смотря что об них вытирать...

Хороший анек про это есть gentel.gif
WTGR 6 мая 2011 в 17:10
0
chromat опередил biggrin.gif

Это сообщение отредактировал WTGR - 6 мая 2011 в 17:12
Sepio 6 мая 2011 в 17:18
0
Вот уж точно, еще в школе это подметил
LittleDevil 6 мая 2011 в 17:22
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Когда в школе учился, тоже так думал, мол, с какой стати учителя утверждают, что автор имел в виду то-то и то-то, откуда они могут знать и т.п. Даже спорить пытались ))

Сейчас понимаю, что это были просто попытки оправдания, чтоб нихуя ни делать, и литературу не учить, не читать ) Потому что реально автор всегда что-то имеет в виду, и это надо уметь увидеть, а самое главное уметь обосновать.
ГаЗуЛя 6 мая 2011 в 17:25
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Я понимаю желание учетелей лит-ры вдолбить в голову детей необходимость знать и уважать творчество людей, которые прославили страну.

Также понимаю необходимость предмета лит-ры для развития мышления, наблюдательности и фантазии. Но абсолютно нелепая методика навязывания своего мнения меня больше чем бесила.

Со своей училкой вставала в штыки по поводу взглядов на произведения, а если еще уличала ее в том, что она не была посвящена в тайные мысли писателя, то вообще цирк начинался. Догадайтесь какие у меня были оценки. biggrin.gif
Aster 6 мая 2011 в 17:26
Весельчак  •  На сайте 18 лет
6
Увидев темку аж всплакнул - ностальгия за школой проняла....
Помнится, "обсуждали" "Мастера и Маргариту", так было домашнее задание, состоявшее из подобных вопросов:
1. Что имел в виду Булгаков, когда одного из героев сделал котом?
2. Почему при пожаре на квартире №50 Азазело, Коровьев и Кот Бегемот не пострадали.
3. Почему полицейские, стреляя по люстре с Котом Бегемотом так и ни разу в него не попали...
..4. Почему...
5...
6... faceoff.gif
AgentPolSmeker 6 мая 2011 в 17:50
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
история из школы(на уроке философии).
Преподша моему другу задает вопрос, после того, как прочитала высказывание одного из философов:
Она: Что он имел в виду, когда это сказал, как ты думаешь
Он: Хм...мм... ну, это... он имел в виду... то что сказал?
Она: ну, раз так считаешь, садись- Три
gigi.gif
Трояк был общий за урок как бэ... Учительница была строгая.
Poganochka 6 мая 2011 в 17:58
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Кто напоил занавески, что они теперь синие?
Adsumus 6 мая 2011 в 18:05
 •  На сайте 15 лет
1
смыслы и подтексты...
у меня любимая - психолог, иногда это полный ппц....в любой моей фразе она может найти восемнадцатый смысл, спрятанный под семнадцатым, который вытекает из девятого....а на самом деле реально - просто, блять, синяя занавеска
читаю мантры воина - типа это не со мной, это не моя голова сейчас беременеет...
esaulZ 6 мая 2011 в 18:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Может кому-то это покажется странным, но мне не учителей напомнило, а психологов. Им скажешь, а они все перевернут, переврут (как будто реально тебе в мозг могут заглянуть), а когда говоришь что это не так как он(а) поняла и пытаешься объяснить, что на самом деле чувствуешь, на тебя так сочувственно смотрят, как на слабоумного и кивают так лживо, типа да ладно ты мазаться я то все знаю, и если разозлишься и повысишь голос, то ты вообще ходячая патология...
GreenTrip 6 мая 2011 в 18:20
7
"Мысль изреченная есть ложь."
Ф. И. Тютчев.

Не повезло вам с учителями видать. До такого маразма у нас не доходило, но анализировать произведения нас заставляли. И прелесть была в том, что можно было налепить любой фигни, главное это грамотно обосновать и подкрепить цитатами. Иногда даже случались словестные баталии при обсуждении ситуаций или героев романа. Каждый доказывал свою точку зрения. Так, я всегда придерживался позиции что Наташа Ростова – избалованная истеричка, и изменилась только ближе к четвертому тому. Просто нам не вбивали в голову какие-то шаблоны, а заставляли думать.

И кстати зря вы на критиков так. Беда в том, что нормальных и уважаемых критиков сейчас нет. Их заменили непонятные блоггеры, причем в очень избыточном количестве. А были такие великие люди как Белинский, Чернышевский, Добролюбов.
RobCoEx 6 мая 2011 в 18:25
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Сразу литературу вспомнил... Ну никогда не понимал, нафига писателям какойто скрытый смысл вкладывать(тем более такой абсурдный о котором нам говорили...) им писалось, они и писали...
NapA 6 мая 2011 в 18:29
3
Занавески были красными, автор хотел сказать, что он дальтоник.
krisenish 6 мая 2011 в 18:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
8
Помню, в класее 8-9, нам задали выучить 15 стихов Пушкина любых..а у меня много его томов стояли на полочках (и до сих пор стоят), т.е. выбор был огромен. И вот я нашла стих, который привлек мое внимание. Я его заучила, правда пришла потренироваться к маме, и она меня "забраковала" с этим стихом(( А жаль, мне интересно было посмотреть на глаза учительницы литературы, которая была ого как сурова)) А ведь это ж, Пушкин и не поспоришь)

Хотя, может, и тут, можно было найти скрытый смысл rulez.gif

(нашла этот стих в инете, дабы не перепечатывать)

Пушкин А. С. - «К кастрату раз пришел скрыпач»

К кастрату раз пришел скрыпач,
Он был бедняк, а тот богач.
«Смотри, сказал певец безмудый, —
Мои алмазы, изумруды —
Я их от скуки разбирал.
А! кстати, брат, — он продолжал, —
Когда тебе бывает скучно,
Ты что творишь, сказать прошу».
В ответ бедняга равнодушно:
— Я? я муде себе чешу.

Это сообщение отредактировал krisenish - 6 мая 2011 в 18:33
Ra10shark 6 мая 2011 в 18:50
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Почему полицейские

Там как бэ уже менты (милиция) и пес Туз Бубен были)
По сабжу, цель сиих казалось бы не совсем умных вопросов, как собсно и цель всего школьного образования, научить молодежь мыслить! (ИМХО)
Таки да
Цитата

касаемо писателей верно подмечено!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 146
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх