Детские жертвоприношения в Перу (жесть!)

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПашаБалу 20 сен 2011 в 08:19
Добрый Балу  •  На сайте 15 лет
-3
Просто ужас НАХ.....
OmonRa 20 сен 2011 в 08:44
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Мдя, работка еще та... Жмуров 300 летних раскапывать. Романтика, блеать!
infest21 20 сен 2011 в 08:53
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Cках @ 20.09.2011 - 09:12)
По-моему, это гонево. На зубы-то посмотрите, взрослая особь, но маленького роста.

Ага блеать Карлик нос прям ! Но без носа))) blink.gif
Акация 20 сен 2011 в 08:55
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (OmonRa @ 20.09.2011 - 09:44)
Мдя, работка еще та... Жмуров 300 летних раскапывать. Романтика, блеать!

Это лучше, чем свежих. Намного лучше.
Yuri2011 20 сен 2011 в 08:55
1
Цитата (Deim0nAx @ 19.09.2011 - 11:56)
АВотИйа
Цитата
насколько мне известно - многие индейские культуры практиковали человеческие жертвоприношения, не только Чиму но и Ацтеки, Майа и иже с ними... познавательный пост, буду еще одних индейцев в лицо знать. agree.gif

Почему же только индейские?
Все такими были.
"Бог пожелал испытать силу веры Авраама и повелел ему принести своего любимого сына Исаака «во всесожжение» «в земле Мория», «на одной из гор». Авраам, не колеблясь, повиновался." Т.е. ему это було не в диковину.

Изучать библию по википедии и тем более выдирать фразы из контекста мягко говоря неправильно. Прежде чем постить отсебятину из инета, почитайте первоисточник и желательно с толкованием.
Taurus70 20 сен 2011 в 09:08
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Дело взято под личный контроль главой СКП при Прокуратуре Перу.
Потапыч 20 сен 2011 в 09:32
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Нда, и сейчас еще спрашивают почему такую развитую и уникальную цивилизацию уничтожали христианские варвары конкистадоры?
meskalin 20 сен 2011 в 09:36
2
Цитата (Yuri2011 @ 20.09.2011 - 09:55)
АВотИйа
Цитата
насколько мне известно - многие индейские культуры практиковали человеческие жертвоприношения, не только Чиму но и Ацтеки, Майа и иже с ними... познавательный пост, буду еще одних индейцев в лицо знать. agree.gif

Все такими были.
"Бог пожелал испытать силу веры Авраама и повелел ему принести своего любимого сына Исаака «во всесожжение» «в земле Мория», «на одной из гор». Авраам, не колеблясь, повиновался." Т.е. ему это було не в диковину.

Изучать библию по википедии и тем более выдирать фразы из контекста мягко говоря неправильно. Прежде чем постить отсебятину из инета, почитайте первоисточник и желательно с толкованием.

Какая же это отсебятина. Я вот когда прочитал эту часть библии подумал то же самое. А толкователи библии это можно сказать аналог википедии только древний. Надо не толкователей читать, а воспринимать как написано.
sudebnick 20 сен 2011 в 09:47
Прозектор топикпастеров  •  На сайте 18 лет
1
(вытирая холодный пот). Уф, по заголовку я уж подумал про наши дни.

Цитата (Cках @ 20.09.2011 - 09:12)
По-моему, это гонево. На зубы-то посмотрите, взрослая особь, но маленького роста.

Пока зоны роста в костях не посмотришь - хрен угадаешь, тем более по фотографии
SeeMan 20 сен 2011 в 09:58
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Интересно, но охота позавтракать пропала=)
Boris 20 сен 2011 в 10:04
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
0
Это мож пигмеи маленькие, или кетайцев каких казнили....
Postal 20 сен 2011 в 10:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Ритуальные жертвоприношения, в тч человеческие, были во многих ранних культурах, и в Малой Азии и даже в Средиземноморье.
Lem0nti 20 сен 2011 в 10:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Вот меня всегда умиляют подобные заявления о находках. Фантазия археологов неистощима. То есть никто даже не хочет предположить, что это просто специальное кладбище? Или результат какого-либо несчастного случая?

А лет через 600 найдут наши кладбища и тоже будут утверждать, что это результат жертвоприношений?
Касатка 20 сен 2011 в 10:27
Княжна  •  На сайте 15 лет
-3
Цитата (meskalin @ 20.09.2011 - 10:36)
АВотИйа
Цитата

Все такими были.

Какая же это отсебятина. Я вот когда прочитал эту часть библии подумал то же самое. А толкователи библии это можно сказать аналог википедии только древний. Надо не толкователей читать, а воспринимать как написано.

На заборе тоже много что написано! Веришь что за забором йух? Надо же воспринимать все как написано gigi.gif
aertreem 20 сен 2011 в 10:28
 •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Lem0nti @ 20.09.2011 - 11:22)
Вот меня всегда умиляют подобные заявления о находках. Фантазия археологов неистощима. То есть никто даже не хочет предположить, что это просто специальное кладбище? Или результат какого-либо несчастного случая?

А лет через 600 найдут наши кладбища и тоже будут утверждать, что это результат жертвоприношений?

по мне так вообще, шел караван по пустыне, попал в песчаную бурю и погибли там все вместе с верблюдами.
qwert19 20 сен 2011 в 10:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (SeeMan @ 20.09.2011 - 09:58)
Интересно, но охота позавтракать пропала=)

Поэтому я завтракаю дома
nataskys 20 сен 2011 в 10:49
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Тема интересная, но жестокая.
shaitan 20 сен 2011 в 10:50
татарин  •  На сайте 16 лет
1
консервы откопали... не надо трогать мёртвого... ему там хорошо
Yuri2011 20 сен 2011 в 11:22
2
Цитата (meskalin @ 20.09.2011 - 10:36)
АВотИйа
Цитата

Все такими были.

Перечитайте еще раз внимательно главы 21-25 книги Бытия, там речь идет о таком понятии как испытание веры. Если интересно почитайте в интернете по запросу "испытание веры авраама". Библию нельзя понимать буквально, т.к. в ней очень много символизма и описания древних обычаев, которые современному человеку мягко говоря непонятны, отсюда и проблемы с восприятием текстов.

З.Ы. Еще яркий пример испытания веры описан в Книге Иова.

З.З.Ы. Знаете, юристы/бухгалтера тоже пользуются комментариями/разъяснениями к кодексам и нормативным актам - это помогает понять спорные моменты и не сделать ошибок. И это "сухие" официальные документы, где все должно быть априори понятно, а вы хотите буквально понять Библию:)
Neebitemozg 20 сен 2011 в 11:39
Весельчак  •  На сайте 18 лет
1
Зря вы насчет детей запариваетесь. С контрацепцией 800 лет назад было плоховасто, а ебаца , думаю, любили еще побольше чем сейчас. Ибо экология и нтернет))
Так что такого добра было валом. Взрослая особь значила для социума значительно больше.
Анекдот вспомнил про грязных детей - этих помыть или новых наделать.
Drovosek 20 сен 2011 в 11:52
Гевер  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
42 детей и 74 лам и других верблюдовых

Тут и сказать то нечего faceoff.gif
Papadoz 20 сен 2011 в 12:30
Похуй! Пляшем!  •  На сайте 16 лет
0
Почему решили, что это дети???? Раньше же люди поменьше были чем сейчас!!!
Akonit 20 сен 2011 в 12:41
ядрёно солнце  •  На сайте 17 лет
0
В очередной раз поражаюсь климату Перу, настолько хорошо все сохраняется. Уже не первый раз откапывают мумии в перкарсном состоянии. А по поводу убили/сами убились скажут опосля, гипотез то можно с куеву тучу понастроить, а истина где-то рядом.
Deim0nAx 20 сен 2011 в 12:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Yuri2011
Цитата
речь идет о таком понятии как испытание веры

Да ради ТНБ, если у Авраама не возникло ни тени удивления на тему принесения в жертву сына, значит подобные практики были тогда весьма распространены. К стати, так оно и было. Большой пиетет к человеческой жизни появился только в конце ХХ века. И то не везде.
TDM 20 сен 2011 в 13:01
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Посмотреть-то интересно, но я бы предложил в уголок...
Или на самый крайняк предупреждение... dont.gif

Это сообщение отредактировал TDM - 20 сен 2011 в 13:01
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 760
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх