Как сделать лестницу своими руками., решил поделиться...

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Slavin87 15 янв 2012 в 19:48
зам. по забухательной работе  •  На сайте 15 лет
3
позеленил, но есть маленьки конструктивный проёб - перила на определённом участке вплотную прилегают к стене.
samallex 15 янв 2012 в 19:49
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
В принципе, неплохо. Единственный нюанс - лестница получилась очень крутая. Но это не ваша вина, это, как обычно, попытка сэкономить место.
beeroz 15 янв 2012 в 19:51
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Круть!=) Единственное, что смутило, это запил тетивы в несущую балку, в нахлёст то на то и вышло бы, зато балясины не опирались бы на ступеньку, а были как на короткой лестнице.
rimus82 автор 15 янв 2012 в 19:54
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (samallex @ 15.01.2012 - 19:49)
В принципе, неплохо. Единственный нюанс - лестница получилась очень крутая. Но это не ваша вина, это, как обычно, попытка сэкономить место.

Это точно. Люди строят небольшие коробушки, а потом не знают как туда что нибудь впихнуть. Да и между балками, которые держат пол на втором этаже так узко, что не развернуться. Чтобы хоть немного расширить лестницу обе тетивы врезали в балки. На предпоследней фотке это хорошо видно. Оттого и перила вплотную к стене.
42region 15 янв 2012 в 19:55
Сибиряк  •  На сайте 14 лет
0
Глаза боятся ,а руки делают! +5 Где финишная отделка ?
rimus82 автор 15 янв 2012 в 19:56
1
Цитата
Единственное, что смутило, это запил тетивы в несущую балку, в нахлёст то на то и вышло бы,

beeroz опередил маленько. А как без запила то на то и вышло бы? Лестница то уже бы получилась blink.gif
leba 15 янв 2012 в 19:56
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
За хендмейд-зелень однозначно!
Allosaurus 15 янв 2012 в 19:56
0
очень неплохо, только вот... на первой фотке - лестница уже стоит... :-)))
rimus82 автор 15 янв 2012 в 19:58
1
Цитата
Глаза боятся ,а руки делают! +5 Где финишная отделка

Это точно. Мы хотели ещё лаком покрыть или марилкой, но хозяин что то отказался. А мы боялись, что затопчет такую красоту пока второй этаж делать будет. Но мы, наверное, за 2,5 дня надоели ему.

Добавлено в 20:00
Allosaurus lol.gif
kuzebay 15 янв 2012 в 20:02
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
заебизнес!
хороша лесница
CraZyDaVe 15 янв 2012 в 20:03
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
А почему не ввели в ту конструкцию "заднюю часть" лестницы (что бы не просматриваемая была со стороны подъема?

Это сообщение отредактировал CraZyDaVe - 15 янв 2012 в 20:03
beeroz 15 янв 2012 в 20:03
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (rimus82 @ 15.01.2012 - 19:56)
Цитата
Единственное, что смутило, это запил тетивы в несущую балку, в нахлёст то на то и вышло бы,

beeroz опередил маленько. А как без запила то на то и вышло бы? Лестница то уже бы получилась blink.gif

Так балясины на том же месте бы остались, только опирались бы на тетиву, а не на ступеньку.
Svintus 15 янв 2012 в 20:07
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Спасибол за пост, возьму на заметку. Мне в этом году тоже предстоит мастерить лестницу на второй этаж.
vizor 15 янв 2012 в 20:11
3
Молодцы, только балясины некоторые вверх ногами стоят и почаще бы, высота проступи не должна превышать 185мм. , чтоб ходить удобно было. На верху можно было два столба поставить, чтоб поручень впритык приходил, а не сбоку к столбу. Всегда приятно когда своими руками делаешь.+
Neurosurgeon 15 янв 2012 в 20:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
Вам с другом, конечно, за старания респект. Соседу - мои соболезнования. Его второй этаж будет либо необжитым, либо ненавидимым. Лестница уж больно крутовата. Вы ж с инетом дружите, раз запостились. Неужели погуглить нельзя было? Есть масса форумов, где формулы и таблицы расчета лестничных маршей.
Чтобы лестница была удобна для эксплуатации, ее крутизна не должна превышать 45 градусов, иначе спускаться по лестнице придется спиной вперед, что, согласитесь, не очень приятно. dont.gif
http://arx.novosibdom.ru/node/181
http://www.lestnitsa-info.ru/raschet_lestn...lementov_4.html

Как сделать лестницу своими руками.
vizor 15 янв 2012 в 20:17
2
Цитата
позеленил, но есть маленьки конструктивный проёб - перила на определённом участке вплотную прилегают к стене.

проеб не маленький, пальцы может сильно закусить.
Neurosurgeon 15 янв 2012 в 20:21
8
Догадываюсь, что привязывались вы с лестницей к имеющемуся помещению. На такие крутые углы есть хитрая лестница "утиный шаг". Хоть как-то сглаживает такие крутые углы. Ненамного сложнее в изготовлении.

Это сообщение отредактировал Neurosurgeon - 15 янв 2012 в 20:22
Масяня999 15 янв 2012 в 20:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Neurosurgeon @ 15.01.2012 - 20:21)
Догадываюсь, что привязывались вы с лестницей к имеющемуся помещению. На такие крутые углы есть хитрая лестница "утиный шаг".

Это что ж теперь: выпимши и не подымайся? alik.gif Хотя... Спуск будет быстрым и безболезненным. deg.gif
rimus82 автор 15 янв 2012 в 20:32
0
Цитата
Соседу - мои соболезнования. Его второй этаж будет либо необжитым, либо ненавидимым. Лестница уж больно крутовата.

Не знаю даже почему был выбран именно такой угол наклона, но сдаётся мне, что привязались мы к длине имеющихся плах, а стандартные они по 5 метров. Сосед особо раскошеливаться на лестницу не хотел (потому как не стал в фирме заказывать) и потому так всё и вышло. Но сосед остался ОЧЕНЬ доволен. Всё спрашивал, где мы учились.

Это сообщение отредактировал rimus82 - 15 янв 2012 в 20:32
Елопуки 15 янв 2012 в 20:32
0
Всё ОК! А то что красить не дал так может сам захотел. Так сказать последний штрих!
TankWagen 15 янв 2012 в 20:33
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
А почему такие щели в полу? Досок половых не хватило? Подниматься наверно удобно, хотя лестница крутовата, а как спускаться - пол ступни только встанет на ступень. Пока ноги молодые и детей нет то прокатит, а там придется по новой изобретать. Я тоже планирую лестницу на второй этаж, ширина ступени будет 320 мм, подъём 150мм. Сейчас думаю как вписать конструкцию в планировку, в которой накосячил-кое что придётся переносить. А так молодцы.

Neurosurgeon 15 янв 2012 в 20:38
0
Цитата (rimus82 @ 15.01.2012 - 20:32)
Цитата
Соседу - мои соболезнования. Его второй этаж будет либо необжитым, либо ненавидимым. Лестница уж больно крутовата.

Не знаю даже почему был выбран именно такой угол наклона, но сдаётся мне, что привязались мы к длине имеющихся плах, а стандартные они по 5 метров. Сосед особо раскошеливаться на лестницу не хотел (потому как не стал в фирме заказывать) и потому так всё и вышло. Но сосед остался ОЧЕНЬ доволен. Всё спрашивал, где мы учились.

То он, глупый, по ней еще не находился. gigi.gif Два-три раза за день сходит на второй этаж, вспомнит вас непереводимыми идиоматическими выражениями исконно русского языка. Через время будет переделывать. Это не лестница - это пытка.
dnalow 15 янв 2012 в 20:43
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
за работу руками всегда + но почему третий шуруп-гвоздь всегда под верхнюю плоскость? или это обман зрения или он вырвет все там(даже с запилом все равно вздует.)
стрелками показаны шурупы , гвозди.

Это сообщение отредактировал dnalow - 15 янв 2012 в 20:52
rimus82 автор 15 янв 2012 в 20:50
0
Цитата
за работу руками всегда + но почему третий шуруп-гвоздь всегда под верхнюю плоскость? или это обман зрения или он вырвет все там(даже с запилом все равно вздует.)

Сейчас даже и не вспомню почему так. Такой глазомер, наверное. А вообще надо поинтересоваться как он там поживает. Но он сосед товарища моего, так что если что сразу бы пожаловался, наверное.

Цитата
А почему такие щели в полу? Досок половых не хватило?

Так это черновой пол то. Так сказать обрешётка. Он может там ДСП какое нибудь положил или половую рейку. Мы быстро набросали, лишь бы лестницу доделать.
RossoVerde 15 янв 2012 в 20:50
Юморист  •  На сайте 16 лет
2
Лестница как лестница, ничего особенного)
Вот если такую состряпали бы - позеленил бы)

Это сообщение отредактировал RossoVerde - 15 янв 2012 в 20:51
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 357
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх