Как сделать лестницу своими руками., решил поделиться...

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dnalow 15 янв 2012 в 20:50
Шутник  •  На сайте 15 лет
4
да, у меня тесть (бывший тесть )(плотник и резчик по дереву и многому меня научил) называл то что я обвел : синюшность или синева сосны (а у вас сосна) и говорил: хочешь сделать хорошо - выкидывай такие доски (ну или вырезай такие места )

Как сделать лестницу своими руками.

Это сообщение отредактировал dnalow - 15 янв 2012 в 21:30
rimus82 автор 15 янв 2012 в 21:01
Юморист  •  На сайте 14 лет
8
Раз пошла такая пьянка, я вам покажу что мы ещё с ним сделали. Новую тему уж не буду создавать. Это беседка. Три картинки ещё. Попробуйте не сломать

rimus82 автор 15 янв 2012 в 21:01
6
обшили решёткой

rimus82 автор 15 янв 2012 в 21:02
5
Покрыли крышей. Всё! Простенько и со вкусом!

Gilgamesh 15 янв 2012 в 21:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Обезьянник напомнило smile.gif
Ячейки бы побольше и растений со временем.
Под растения в беседку специально ставили пластиковую решетку.

Это сообщение отредактировал Gilgamesh - 15 янв 2012 в 21:09
Пляж 15 янв 2012 в 21:15
Весь в говне  •  На сайте 15 лет
9
Место для удара головой cheesy.gif

rimus82 автор 15 янв 2012 в 21:18
0
Цитата
Молодцы, только балясины некоторые вверх ногами стоят

Вот это да blink.gif Сейчас рассмотрел лестницу и правда вверх ногами. Прикол. Тогда и не замечали даже. Хозяин и по сей день не видит, наверное biggrin.gif

Цитата
А почему не ввели в ту конструкцию "заднюю часть" лестницы (что бы не просматриваемая была со стороны подъема?

Это я так понял ступени зашить с обратной стороны? Да не стали усложнять, как придумали, так и сделали.
6oma 15 янв 2012 в 21:24
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Лестницу просчитывали или сделали от балды?
По фоткам всю картину сложно оченить, но имхо, по второму пролёту спускать и подниматься будет неудобно и не совсем безопасно.
IlJeep 15 янв 2012 в 21:24
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Мужик, если не про этим занимаешься, то молоток, на вид всё тютельно, за фаску со ступений - 5+!

Единственное, фреза похоже для столешниц, для порога я бы с верхней грани фасочку то снял. Судя по дереву это хвоя, а она сдирается очень легко. Поэтому если начнёт задирать, просто фасочку прям R=3 снимите и ок, заодно после повторного лачения, будет чуть светлее грань - чуть лучше визуально обозначится сама ступенька smile.gif
rimus82 автор 15 янв 2012 в 21:30
0
Цитата
Единственное, фреза похоже для столешниц, для порога я бы с верхней грани фасочку то снял. Судя по дереву это хвоя, а она сдирается очень легко. Поэтому если начнёт задирать, просто фасочку прям R=3 снимите и ок, заодно после повторного лачения, будет чуть светлее грань - чуть лучше визуально обозначится сама ступенька

Занимаемся этим, конечно не про. Дерево - пихта. Спасибо за совет.
Ship76 15 янв 2012 в 21:43
Honoris causa  •  На сайте 17 лет
5
Симпатишно, аккуратно, дотошно. Но:
1. Очень круто (не ваш косяк, но всё же)
2. Выглядит несколько тяжеловато за счёт массивной площадки (опять же, правда, косяк не исполнителей, а "архитектора").

ВотЪ. 7 дней, только циркулярка (не рейсмус), шлифмашина и бензопила (ни фрез, ни особо прямых рук не было, считали с батей - делал один). Думал - временный вариант, оказалось - надолго smile.gif На гумозный цвет не смотрите - я хотел "под орех", но жiнка сказала - "мрачно, я светлей хочу!"... и не угадала с краской smile.gif

Это сообщение отредактировал Ship76 - 15 янв 2012 в 21:52
Ship76 15 янв 2012 в 21:45
6
Намба ту (найди котэ, 1,5 левел)

Это сообщение отредактировал Ship76 - 15 янв 2012 в 21:50
Ship76 15 янв 2012 в 21:47
6
Намба три

Вплизи это всё корявей и противней. Но - 5+ лет назад, изобилия точёных элементов не было, да и денег не было особо...

На площадке - моё чудище smile.gif

Ship76 15 янв 2012 в 21:47
8
Намба фоур (рабочий момент smile.gif )

rimus82 автор 15 янв 2012 в 21:49
1
Цитата
только циркулярка (не рейсмус), шлифмашина и бензопила.

В смысле ты взял огромный баобаб и выпилил бензопилой из него лестницу? Круть! biggrin.gif
А если серьёзно, то хорошо, конечно. За котэ зелень biggrin.gif

Это сообщение отредактировал rimus82 - 15 янв 2012 в 21:51
dnalow 15 янв 2012 в 21:54
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Ship76 @ 15.01.2012 - 21:43)
. и не угадала с краской smile.gif

вроде морилка... не?
Ship76 15 янв 2012 в 22:00
1
Цитата (rimus82 @ 16.01.2012 - 01:49)
Цитата
только циркулярка (не рейсмус), шлифмашина и бензопила.

В смысле ты взял огромный баобаб и выпилил бензопилой из него лестницу? Круть! biggrin.gif
А если серьёзно, то хорошо, конечно. За котэ зелень biggrin.gif

Гыгык... lol.gif Это было бы зачОтно... Но нет - бензопилой отпиливались ступени и делались врезки в тетиве - ибо циркулярка на улице, было сыро и грязно - и неохота таскаться туда-сюда с досками.
Доски, кстати, "бросовые" - то, что на пол не пошло из-за кривости или "пропеллерности". Чуть кондиционного - только тетивы и брусок каркаса площадки. Ибо планировалось как временное явление... Площадка - на подвесах, т.к. было желание разместить под ней телевизор - то есть нужно было пустое пространство без стоек, опор и тэдэ

dnalow
Да, морилка колерованая. Цвет - говнистый, я хотел подтемнить вторым слоем - не вышло (не ложится), да и плюнул - мол, через пару лет все равно менять. В итоге 6 уж лет стоит - привык smile.gif
Да, собрано на саморезах, ПВА-"столяр" и какой-то матери. Стоимость на начало 2006 - примерно 800 рублей (доски, саморезы и клей) и 7 дней самоличной головной ебли с перекурами и обдумыванием

Это сообщение отредактировал Ship76 - 15 янв 2012 в 22:04
rimus82 автор 15 янв 2012 в 22:03
0
Цитата
циркулярка (не рейсмус)

Нам рейсмус был нужен, потому что у нас широкие ступени и состояли они из двух дощечек. Хотелось, чтобы они хорошо подходили друг к другу, без ступенек. На рубанке мы так не смогли подогнать.
demon248 15 янв 2012 в 22:10
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
У меня пара вопросов)))....На мой взгляд высота потолка в повороте уж слишком низкая)))На мой взгляд там не больше 150 см....поправь меня если не так))и почему разный шаг между ступеней..или мне так кажется?!!

WhiteNIC 15 янв 2012 в 22:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Летом тоже делал лестницу на цокольный этаж (после полной замены пола с лагами в сенях) на тетивы взял из того что было ... по две 150*50 доски (остались после новой крыши) совмещал чтоб было 300мм т.к. побоялся что 150мм будет мало. Испытывали другом весом около 140кг .. тяжелее уже никто приехать в гости не может ... все нормально.
kissa555 15 янв 2012 в 23:09
ЯПушка  •  На сайте 16 лет
8
Я так не умею, но хоть и женщина, но вот тоже кое что могу.....

Gentoo 15 янв 2012 в 23:57
Шутник  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (rimus82 @ 15.01.2012 - 19:39)
Вот единственная сложность была это придумать как прикрепить перила к столбу. Немного погрели голову и вышел вот такой девайс.

Я по осени сделал вот так вот у себя на даче

KaPa6ac 16 янв 2012 в 01:47
FrauMarta, жрать хочу!  •  На сайте 17 лет
1
всё хорошо, кроме одного но: будет скрипеть. ибо сборка на колене. ни дюпелей, ни клея. да и шурупы не подходящие для нагрузки.
Shatoon 16 янв 2012 в 04:28
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Хорошая работа, только жаль места не нашлось чтобы уменьшить угол наклона лестницы. А то спускаться по ней одно "удовольствие"...
rimus82 автор 16 янв 2012 в 05:22
2
Цитата
У меня пара вопросов)))....На мой взгляд высота потолка в повороте уж слишком низкая)))На мой взгляд там не больше 150 см....поправь меня если не так))и почему разный шаг между ступеней..или мне так кажется?!!

Высота в повороте может и низковата, но не настолько. Там, конечно, не 150 см. При нашем среднеевропейском росте в 170 с гаком сантиметров, мы там без труда вмещались и головой не ударялись. Высота ступеней вроде была одинаковая. Это из-за наклона, наверное, кажется, что высота увеличивается. Чем выше, тем больше.

Добавлено в 05:25
Цитата
Я по осени сделал вот так вот у себя на даче

Однако хорошо выглядит. Получше нашей. И угол, наверное, не такой крутой.

Добавлено в 05:30
Цитата
Я так не умею, но хоть и женщина, но вот тоже кое что могу.....

Лестница в небо. smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 357
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх