Самый молодой метрополитен в мире, Метро южной столицы Казахстана

Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WilDx автор 24 янв 2012 в 09:08
Гость  •  На сайте 15 лет
26. Каждый поезд встречает девушка в форме (в центре фото). Кроме этого сотрудники метрополитена громко свистят, указывая, что за линию нельзя заступать и отгоняя пассажиров от края платформы. Смотрится это очень смешно, но если вспомнить, что многие из этих людей увидели метро впервые, такая предосторожность не кажется лишней.

Самый молодой метрополитен в мире
27. Семь составов южно-корейского производства Hyundai Rotem были специально разработаны для алматинского метро. Для увеличения срока службы их корпуса сделаны из нержавеющей стали.

28. Все вагоны имеют сквозной проход, каждый состав оборудован системами кондиционирования и видеонаблюдения.

29. Безшпальный метод укладки рельсов на монолитное железобетонное основание применяется лишь в нескольких европейских странах.

30

31

32. Фотографировать не мыльницей нереально. Как только поднимаешь объектив, тут же подходит полицейский:
- Сергей?
- Сергей! - соглашаюсь я. Весь персонал уже был предупрежден о моей съемке и наизусть знал имя-фамилию.
- Мухамедов?
- Мухамедов!
- Разрешение покажите.
Показываю, представитель власти созванивается с кем-то и разрешает. Потом подходит сотрудник метрополитена:
- Фотосъемка запрещена
- У меня разрешение есть
- Вы Сергей?
- Сергей!
- Покажите разрешение.
Потом поднимаюсь в фойе, навожу камеру и опять прохожу весь этот разговор с полицией у входа. Итого ровно 20 раз на семи станциях.

33. Увидев такую смешную ситуацию на станции, я не мог не сделать фото, а потом нашел ей объяснение.

34. Тетенек в "стаканах" у эскалаторов заменили кнопками "Стоп" через каждые несколько метров.

35.

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45

46

47 Каждый день алматинское метро перевозит около 30 тысяч пассажиров.

48

49 А теперь отдельно о том, что сделано для людей с ограниченными возможностями. Про распашные двери я уже писал выше. Идем дальше - пандусы везде, где только можно.

50

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 629
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх