Самый молодой метрополитен в мире, Метро южной столицы Казахстана

Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WilDx автор 24 янв 2012 в 09:16
Гость  •  На сайте 15 лет
51 Места для колясок в вагонах.

Самый молодой метрополитен в мире
62. А эта копеечная по идее штука поразила меня простотой решения спуска инвалидной коляски по эскалатору. Они есть на каждой станции.

53. После того как коляска заехала на тележку, она закрепляется ремнями, платформа приподнимается и отвозится к эскалатору диспетчером по маломобильным пассажирам.

54. На эскалаторе устройство встает намертво, примерно так же, как покупательские тележки на траволаторах в торговых центрах.

55

56. И еще одно чудо - "гусеничка", как ее тут называют. Используется для подъема и спуска инвалидных колясок там, где не установлены пандусы.

ИЗВИНИТЕ ДОБАВЛЮ ЕЩЕ 2 ФОТОГРАФИИ и закончу видеороликом

57. Гусеничка подсовывается под коляску, прикрепляется к ней и затаскивает ее по лестнице.

Добавлено в 09:20

Понять как это происходит, можно посмотрев минутное видео.

Не могу, что то вставить, дам ссылку http://www.youtube.com/watch?feature=playe...e&v=Nb2hTe6jAFQ

Добавлено в 09:22
У меня все

Все комментарии:
Ыргамонгул 24 янв 2012 в 09:23
Хуила  •  На сайте 17 лет
24
Еще нет ворья, бомжей, попрошаек, лица у всех радостные. Красиво.

Ну и репортажи у Оттенков Серого часто интересные и по делу. Но почему-то, я уверен, что руководству Московского метрополитена насрать.

Это сообщение отредактировал Ыргамонгул - 24 янв 2012 в 09:25
PoM4Er 24 янв 2012 в 09:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Все для людей сделали. Даже завидно!

Это сообщение отредактировал PoM4Er - 24 янв 2012 в 09:25
MakerSpb 24 янв 2012 в 09:27
Раздолбай  •  На сайте 14 лет
2
Красота, даже захотелось сьездить посмотреть город.
Plohish 24 янв 2012 в 09:32
выживший в бане  •  На сайте 17 лет
7
так долго строили и наконец построили )))
жена ездила на метро. грит станции названия по странному названы. и нету карты в метро. грит хорошо что запомнила станцию на которой выходить . а то чуть не проехала..

атракцион уже поутих ))) народу меньше стало кататься на метро )))
а то когда открыли метро )) там люди приезжали на своих машинах бизнес класса чтобы пойти прокатиться от начало до конца потом пересесть и обратно приехать к машине ))) shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Plohish - 24 янв 2012 в 09:33
Leopold 24 янв 2012 в 09:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
13
Чисто, красиво сказать нечего, но как правильно сказал репортер " там это скорее атракцион", а Московское метро с его многомилионным потоком это жизненноважная транспортная артерия города. Кстати по красоте признанный во всем мире dont.gif

Это сообщение отредактировал Leopold - 24 янв 2012 в 09:54
PADONAKfromKZ 24 янв 2012 в 09:35
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Прокатился на днях, поглядел что и как, жду когда разрастется для поездок по всему городу, пока просто атракцион
Proanti 24 янв 2012 в 09:35
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
У нас тоже на новых станциях лифты для инвалидов сделали, вот только что-то они ленточкой(типа Ахтунг) обклеены и не работают)))
Konstan10 24 янв 2012 в 09:55
Статус  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Каждый день алматинское метро перевозит около 30 тысяч пассажиров.

Забавно.. в Москве 3-4 млн в день, и вроде всем места даже хватает.. По московским меркам - маршрутка, не больше
Dixi13 24 янв 2012 в 09:57
Циник  •  На сайте 15 лет
31
Вот почему-то (прям не знаю - почему), у меня создается впечатление, что где-то что-то строится, развивается, совершенствуется. Где-то, но только не у нас в России. Ни новых школ, ни больниц, ни заводов. Только все разваливается и рушится. А что не развалено, то дышит на ладан.
Ну, вы скажете, конечно, что Сколково, Сочи там всякие, но это же фарс чистой воды!
Блять.
Или мне только одному мерещится?
13fred13 24 янв 2012 в 10:01
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Все класное, что новое)
ТопоГРАВ 24 янв 2012 в 10:02
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
9
Завидую по-белому. Хоть в моём городе метро открыли в середине 80-х прошлого века-для меня пользы никакой-живу и работаю вдали от станций.

В этом году обещают власти открыть станцию "Горьковская" в 10 минутах ходьбы от работы. Может, и от места проживания какой-нибудь автобусик закольцуют, в принципе, живу рядом с Бурнаковской, а работаю на пл. Свободы.

Берегите своё метро, Алмаатинцы! Красивое!

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 24 янв 2012 в 10:09
Allir 24 янв 2012 в 10:10
Шутник  •  На сайте 14 лет
5
Радует отсуствие рекламы и ларечков. alik.gif
ТопоГРАВ 24 янв 2012 в 10:11
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
7
Dixi13 московская депрессуха. Не парься.

Вот у нас строят, и много. Технопарк огромный в Кузнечихе. ФОК прямо у моего дома. И дохрена чего.

Ты просто не замечаешь в этой суете. Вырвись из будней.
Shira80 24 янв 2012 в 10:22
Шутник  •  На сайте 15 лет
3
Диспетчер по маломобильным пассажирам??? Круто!!!
rockin 24 янв 2012 в 10:25
Создатель Сайтов  •  На сайте 14 лет
1
Как это нигде не строят?

В Жулебино перекрыли площадку под строительство метро! Долгострой такой, что пипец. 15 лет, ждали, пока просто место под станцию появится... хехе

Да просто у нас московское метро - это обыденность. Плюс поизносившееся, что-то реформируется, но невозможно разом реформировать эдакую махину.
А тут - новое. С нуля.

Кстати, по красоте вопрос спорный - в московском метро нет ни одной станции, отделанной панелями, креплёнными саморезами. Даже "серые" бюджетные станции смотрятся лучше.
Casper1313 24 янв 2012 в 10:31
Пипидастр  •  На сайте 14 лет
1
Молодцы. Это очень важный объект, для страны только-только начавшей развиваться! Со временем аттракцион перейдёт в будни, и метро начнёт приносить пользу.
По технике производства, монеты и т.д. очень схоже с Стамбульским метрополитеном, с той лишь разницей, что для инвалидов сделаны лифты!

Это сообщение отредактировал Casper1313 - 24 янв 2012 в 10:32
IlJeep 24 янв 2012 в 10:33
Шутник  •  На сайте 16 лет
-8
так что я вижу, автор хвастается "есть чему поучиться" потом показывает НЕметрошные двери, расчитанные не на метро а на офис, которые типа широкие. Только не похрен ли какие они широкие, если ШИРИНА ЭСКАЛАТОРА РАВНА ШИРИНЕ ОБЫЧНОЙ МЕТРОДВЕРИ?? Поставили дешёвые двери вместо правильных - достижение блин. Ну про станцию обитую сендвич панелями (представляю какая там жизнь под ними скоро будет кипеть) - такого же даже в китайском дискоунт-метро не увидишь. И вот обязательно же надо было выпендриться и заказать СТРОЙКУ и ОСНАЩЕНИЕ метра НЕ у русских. Переплатили хрен пойми за что и радуются.
4Lolz 24 янв 2012 в 10:35
Не потенциальный классовый враг  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
27. Семь составов южно-корейского производства Hyundai Rotem были специально разработаны для алматинского метро.

А почему заказывали в Корее? В РФ метрополитен уже тысячу лет, что нельзя было заказать там?

Цитата
Для увеличения срока службы их корпуса сделаны из нержавеющей стали.

А где нибудь делают из "ржавеющей" стали???

Добавлено в 10:38
И что за проблемы со сьемкой? Они терактов боятся или критики? Как будто взрывать их не кому а критиковать не за что? В чем проблема?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 629
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх