Портянки vs носки

Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
westloma 12 апр 2012 в 08:20
ск@тиныч  •  На сайте 15 лет
4
я на флоте служил..там "гады" носят вместо кирзачей-боты,а с ними только носки.
GronZo 12 апр 2012 в 08:22
Шутник  •  На сайте 14 лет
4
За службу ни разу не одевал носок и берцов, портянки научились наматывать пока ехали до учебки, ещё в поезде. В результате - одна кровавая мозоль за всю службу, и та, с утра на пробежке при хреновой намотке.

ИМХО: портянки - надо оставлять, а то скоро в армии вообще нихрена "мужского" не останется.
CarabineR 12 апр 2012 в 08:24
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
3
портяночки... они,родимые. В условиях боевого дежурства, в поле летом и зимой,не представлю себя в кирзах и носочках ))) балет да и только.Автор весомые аргументы "за" привёл - класс!
djvinny 12 апр 2012 в 08:25
Берендей  •  На сайте 15 лет
14
Те кто за носки - походу не особо то и служили, либо руки кривые. Правильно намотаная портянка НИКОГДА не будет натирать и сбиваться. В жару +30 в тени и +45 на солнце никакие носки в берцах не спасут. вечером снимаешь, а ноги как вареные, да и носок, если кинуть, к стене прилипает.

p.s. все вышесказанное - из личного опыта.
santyago 12 апр 2012 в 08:25
redneck  •  На сайте 16 лет
-4
Портянки - тема конешь , но я за все два года так и не научился их правильно вязать shum_lol.gif
МДФ 12 апр 2012 в 08:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Более того, обувь для солдат должна быть подобрана строго по размеру для того, чтобы не натирала обувь, а с правильными размерами в Русской армии всегда были проблемы.

Это самое главное. Я носил только портянки, в носках не понравилось, а то нога в сапоге болталась. В берцах, конечно, носки удобнее. Но самая зверская обувь у мореманов была -"прогары".
skapitan 12 апр 2012 в 08:33
если я бегу, бегите за мной  •  На сайте 17 лет
5
канеш это же пиздец как трудно обучить современную молодежь наматывать портянки....если только мануал вконтакте написать...походу в армии не осталось нормальных дедов и прапоров (читай старшин рот) которые могут научить мотать портянки...реформа в действии бля...
Фраза Боевого устава Сухопутных войск -"..используя опыт Великой Отечественной войны.." ныне армии не актуальна...
muty 12 апр 2012 в 08:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Shanauroff @ 12.04.2012 - 06:58)
Цитата (twintwin @ 12.04.2012 - 10:57)
Не представляю кирзачи с носками. Особенно летом. У нас носили носки,  но только под портянки!

а у нас в ПВ все в берцах ходили rulez.gif

А у нас в ПВ только в кирзачах. И в портянках. но это было 24 года назад А носки носили деды, но не из-за удобства, а из понтов. Протираются носки быстро в сапогах. А портянка уже на втором месяце службы стала роднее любого носка. Только наматывать научись - песня!!!

Добавлено в 08:39
Цитата (santyago @ 12.04.2012 - 07:25)
Портянки - тема конешь , но я за все два года так и не научился их правильно вязать  shum_lol.gif

Так их вязать не надо было, они тканые а не вязаные sm_biggrin.gif А на ногу - наматывать

Это сообщение отредактировал muty - 12 апр 2012 в 08:40
woy 12 апр 2012 в 08:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (Garik1478 @ 12.04.2012 - 07:06)
Защищают от мозолей только ПРАВИЛЬНО намотанные портянки!

да ну? со временем не то что правильно а вобще никто их не мотал. По тревоге просто ногу в сапог сквозь портянку, а уж она родимая своё место знает. А духам по первах с нежными ножками тяжело, да еще на марше dont.gif
muty 12 апр 2012 в 08:41
4
Цитата
со временем не то что правильно а вобще никто их не мотал. По тревоге просто ногу в сапог сквозь портянку, а уж она родимая своё место знает.

Не, до первого привала... А потом мы все равно наматывали "правильно"
partizanos 12 апр 2012 в 08:58
Юморист  •  На сайте 15 лет
14
Портянки наше все!!!!
только портянки!
трудно представить, что сняв обувь и проветрив носки станет легче, а вот с портянками совсем все по-другому перемотал их и кайф, можно дальше жить и функционировать.

видно кто больше всего говорит об удобстве носков либо не умеет мотать портянки, либо в марш-бросках не участвовал или просто никогда не пробовал в портянках ходить.
liverpul 12 апр 2012 в 09:16
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
Когда в поход уходим, всегда потрянки одеваю, еще дед учил их наматывать. Зимой хорошо еще газетой обмотать - ни один мороз не возьмет. Носки носками, но с нашим обеспечением действующей армии беда, а уж не дай Бог в режиме войны - пиздец ногам бойцов.
MonkIT 12 апр 2012 в 09:22
0
ИМХО даже в берцах в носках хуже, все таки жесткие они, носки рвутся, стираются, а за ними и ноги ))) а про кирзачи вообже молчу. меня не обламывало мотать носить портянки (на крайняк парашютом одел). Но если главный табуреточник обувь поменяет, то тогда да носки намного удобнее будут.
Штурм 12 апр 2012 в 09:28
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
13
Не просушишь их в землянке,
Нет, ты дай-ка мне сапог,
Да суконные портянки
Дай ты мне - тогда я бог!
© А. Твардовский "Василий Тёркин"

Портянки vs носки
Stapleton 12 апр 2012 в 09:40
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Тут я вижу многие портянки любят... А как с этим в других армиях мира? Что-то я не слышал, чтобы где-то еще портянки носили. Ну может быть, еще в Китае или в КНДР
Erokhin 12 апр 2012 в 09:48
Шутник  •  На сайте 15 лет
4
В портянках не так потеют ноги, не так воняют.
Не натирают..
Короче я хз зачем их хотят отменить
Stephane 12 апр 2012 в 09:59
Хохмач  •  На сайте 15 лет
3
В молодости довелось работать на заводе, летом крышу цехов крыли, в кросах или кедах нога зажаривалась, да липли гады к битуму как здрасте, а вот в кирзачах с портянками..... прям как в раю, ноги не уставали да и не так грелись от горелки. Так что, хоть и не служил, но на своем опыте знаю, что носки в кирзачах это смерть ногам.

rupor.gif Портянки рулят! rulez.gif
felixordo 12 апр 2012 в 10:05
Я - Русский! Я - за Русских!  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (sergedem @ 12.04.2012 - 07:56)
По службе помню, что носки в кирзе долго не жили, протирались быстро, а вот в берцах летом другое дело.

я с берсачами портянки носил
сначала месяц побегал в носках, а когда почти не осталось кожи на ногах перешел на портянки и даже водянки не было после этого

я за портянки! pray.gif
dristch 12 апр 2012 в 10:13
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Sochinskiy @ 12.04.2012 - 09:13)
Портянка рулит, однозначно!!! Носки сбиваются при беге, если намокнут, то ППЦ. А портяночку перемотал на сухую сторону, и опять сухо и тепло! Нам выдавали носки, так вот их только духи неопытные одевали. А все мудрые воины носили портянки, и ни разу ноги не сбили на марш-бросках и боевых...

У нас во время маршбрасков - офицеры наматывали портянки. Носки только в повседневной службе.
Реально удобная штука. С вечера повесил на сапоги, а утром одним движением одел)))

И тем, кто не служил. Портянки нихера они не воняют так, чтоб пипец. Носки после долгой ходьбы воняют гораздо сильнее....... rulez.gif rulez.gif rulez.gif
alpato 12 апр 2012 в 10:14
Пофигист  •  На сайте 15 лет
9
Цитата (santyago @ 12.04.2012 - 08:25)
Портянки - тема конешь , но я за все два года так и не научился их правильно вязать  shum_lol.gif

Это шутка юмора такая? За 2 года не научился? gigi.gif
Я за пару намоток научился. Скажу честно - портянки - это ВЕЩЬ! Помню марш-бросок на 12 км при +32 - ну ничего с моими ногами не случилось. А один хитрец носочки надел. Ну так снимал потом свои носочки вместе с хорошо пропаренным мясцом.

Это сообщение отредактировал alpato - 12 апр 2012 в 10:15
VVoldemar 12 апр 2012 в 10:20
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
14
Ну епрт. У нас самая главная проблема в армии-это решить наконец, что лучше. Носки, или все таки портянки. Да лучше б форму нормальную вернули для начала, а Мудашкинскую чеченам подарили, пусть позорятся. Потом стоило бы технику новую закупить, жилой и казарменный фонды обновить. Сердюкова кастрировать, да много чего надо еще. Я не удивлюсь, если для исследований "что лучше" выделят 100500 миллионов, создадут комиссию, которая года через 3 "значительно продвинется в решении данного вопроса, но из-за недостатка финансирования на дополнительные исследования, в данный момент решение принять невозможно." О как, прям заголовок для темы получился. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 12 апр 2012 в 10:21
R69 12 апр 2012 в 10:26
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
В конце статьи правильно написали, что портянка и сапог неразлучны и никакой носок не заменит портянку при ношении кирзового сапога. Но давайте вспомним, что на дворе 21 век и технологии (гортекс, стельки с углем и т.п.) не стоят на месте. И мучить солдат портянками и кирзой, имхо, уже не нужно. Конечно сапог наверно дешевле, но при массовом производстве на миллионную армию и нормальные берцы не дорого встанут. Вот только по нашим реалиям опять распилят, а солдатам выдадут китайские боты из кожзама.
CoolJMx 12 апр 2012 в 10:31
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
моряки носят носки и гады smile.gif
belkaU 12 апр 2012 в 10:34
Гость  •  На сайте 14 лет
3
Как турист скажу. Портянка никогда не умрет, так как всегда будут те, кто будет её использовать.
Archie 12 апр 2012 в 10:41
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Правильно замечено, что портосы должны быть цельные, без швов и т.д. Нам новые портянки (свеженькие, только из рулона отмотанные) выдавали раз в 4 месяца. А они становятся очень хлипкими через 2-3 стирки (особенно летние). Вот и представьте, в каком они состоянии были к концу 4-х месячного срока?
Ноги было жалко, приходилось иногда склад обрабатывать bud.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81 717
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх