Как бороться с пробками и почему мэрия делает это, ...просто отвратительно!

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ru3ari 31 июл 2012 в 09:22
Лис  •  На сайте 13 лет
7
направлений дорог у нас достаточно, если про Москву например
говорить, но вот светофоры зачастую работают по непонятной логике,
+ идиотская система ПДД запрещающая перемещять автомобили
при любой аварии, банальная жестянка случается и ждут
сотрудников ГИБДД, освободить проезжую часть не могут по причине,
что это будет считаться как уехал с места происшествия.

и системы автоматического регулирования движения надо развивать,
а то на пустых направлениях светофоры частенько зеленеют на более
длительное время, чем на заполненных.
СоленыеУши 31 июл 2012 в 09:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
10
Я согласен.
Сам заядлый автомобилист, но на работу предпочитаю ездить на автобусе, хотя порой бесит его долгое ожидание и остутствие сидячих мест.
Вот если бы автобусов пустили больше и они стали комфортней, то я бы вобще всегда ездил на автобусах.

На машине не люблю ездить так как из за того, что я сова, а наработу еду утром я устаю из за этого, а в автобусе получается подремать.
dreamtry 31 июл 2012 в 09:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Для начала могли бы убрать турникеты и разобраться с графиком работы автобусов трамваев и троллейбусов, а потом уже тяпать полосы у автомобилей. Они "организовали" выделенные полосы. Не оттяпали у автомобилистов а организовали. За одно это хочется посадить пожизненно того гения кто это придумал. Они не понимают в каком направлении надо работать над ОТ зато делают умные лица, но творят дебильные вещи.

Я бы к машине на неделе и не подходил бы если бы ОТ нормально ездил и без газенвагеновской атмосферы внутри.

Еще надо вынести нахуй из центра все офисы а за использование помещений под офисы в центре ввести уголовную ответственность, чтобы никому не повадно было втихаря под офисы сдавать. На нахуя скучивать все в одном месте- какой в этом смысл- лучше по уму застраивать новые районы, где изначально предусматривать много парковочных мест и более продуманные дороги.

Это сообщение отредактировал dreamtry - 31 июл 2012 в 09:31
santyago 31 июл 2012 в 09:24
redneck  •  На сайте 16 лет
1
Отменить транспортный налог и пускай строют трамваев сколько хотят . Только круглосуточных . И чтоб на МКАД ездили .
Fiendrus 31 июл 2012 в 09:25
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
в принципе всё четко
dreamtry 31 июл 2012 в 09:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (santyago @ 31.07.2012 - 09:24)
Отменить транспортный налог и пускай строют трамваев сколько хотят . Только круглосуточных . И чтоб на МКАД ездили .

Убрать акциз с бензина тоже, потому что бабки берут а не делают ни хуя.
Baylot 31 июл 2012 в 09:27
Ярила  •  На сайте 19 лет
7
общий посыл поста абсолютно понятен и правилен,хотя в деталях может быть и недоработан, и еще больше подтверждает мою идею что править, или рулить, по простому, должны не политики - чья суть пиздобольство, а ученые люди, чья суть разумный подход.

пысы. пора менять не президентов а общественный строй, ибо демократия переродилась в дерьмократию, (когда не власть народа, а власть дерьма) которая управлять не может.

Это сообщение отредактировал Baylot - 31 июл 2012 в 09:36
dezinfektor 31 июл 2012 в 09:28
Шутник  •  На сайте 13 лет
13
Ну Кац и мудак.... Вместо комплексного подхода к решению проблемы, предлагает опять превратить личное авто в роскошь. Самая главная проблема - это изначальная планировка городов не предполагающая такого количества личного транспорта, кроме того строительный беспредел, в отсутствии генеральных планов развития поселений, а в случае Москвы, дикая перенаселенность города и области. Это бред, когда в одном городе проживает 10% населения страны. Поэтому и проблему надо решать сразу с нескольких сторон: разрабатывать долгосрочные планы развития поселений, расширять и модернизировать дорожную сеть, развивать систему общественного транспорта, вводить современные комплексные системы управления дорожным движением. Блять, банальная настройка режимов работы светофоров с учетом изменения плотности транспортного потока уже дает ощутимые результаты.
sborka 31 июл 2012 в 09:29
Шутник  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (Jus @ 31.07.2012 - 09:57)
А с общественным транспортом всё наоборот — чем больше людей едет по маршруту, тем более качественный сервис они получают: транспорт ходит чаще, становится удобнее, больше можно затратить денег на инфраструктуру. В результате этого и получается более надежный и комфортный транспорт.

ЭЭЭ, а товарисч аффтар в метро был хоть раз??? Там уже полный швах.
sclif 31 июл 2012 в 09:35
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Bowie @ 31.07.2012 - 09:07)
PS кстати в пендосии в небольших городах вообще никак не развит общественный транспорт, все ездят на авто - ну не знаю, как-то справляются

В СШП в маленьких городах жители в большинстве своем могут позволить себе ездить на авто, так будет вернее.
DonMarchello 31 июл 2012 в 09:35
Юморист  •  На сайте 16 лет
13
Заставить людей пересесть на общественный транспорт никак не получится. Во-первых, в России есть весна, осень и зима. Весной и осенью на улицах вечный срач, зимой везде снег по щиколотку, а то и по колено. Человеку элементарно противно ходить по улице в таких условиях. Чтобы справится с этим срачем необходимо полностью заменить все тротуары, сделать нормальные водостоки на каждом доме, сделать дождевые люки и как следствие скорей всего придётся менять всё что под землёй. А ещё нанять дворников на каждые 500 метров. Во-вторых, на большие расстояния из одного конца в другой я никогда не поеду в вонючем, набитом кучей народа автобусе если есть возможность поехать на машине. Следовательно, нужно увеличивать и обновлять наконец городские автопарки.
Буквально вчера стояли в пробке и думаю- ведь можно поставить всего навсего два перехода над этой дорогой, тогда и люди не будут ждать светофор и машины не будут на нём стоять. Конечно такое не везде сделаешь- где-то троллейбус, где-то трамвай и при этом дорога узкая- переход получится в три этажа минимум. Тем не менее всё это элементарно и вполне осуществимо, но с вечными распилами бюджета, откатами один такой переход обойдётся в несколько десятков миллионов рублей.
В Мск по-моему давно пора начать активное строительство многоуровневых дорог, а не наяривать кольца вокруг города. У нас город относительно небольшой, но пробки на каждой центральной дороге. В Мск вообще пиздец. Ещё много чего хотел написать, но заебался.
Baylot 31 июл 2012 в 09:44
0
Цитата (DonMarchello @ 31.07.2012 - 09:35)
...............
В Мск по-моему давно пора начать активное строительство многоуровневых дорог.............

при нашем российском апетите чиновников как ты думаешь на сколько порядков поднимут транспортный налог для строительства эстакады через всю нерезиновую?
Gawkn 31 июл 2012 в 09:45
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Bogorodsky @ 31.07.2012 - 10:16)
Все просто - нужно перенести столицу. Дороги Москвы никогда не были рассчитаны на такое количество людей и автомобилей.

Не перенести, а разделить и разогнать различные направления правительства по разным областям. мне так кажется.
Mystad 31 июл 2012 в 09:48
1
на первой картинке солист группы Wolfmother?)))
Moron 31 июл 2012 в 09:53
Выпердыш Кошачий  •  На сайте 14 лет
0
Это все понятно, но куда девать машину? Особенно если едешь из области.
ВнукФимы 31 июл 2012 в 09:58
Сказочный долбойоб  •  На сайте 14 лет
0
Jus
Ты уж извини, но без поллитры ну ни как не разобраться. shum_lol.gif
duglass 31 июл 2012 в 10:03
2
живу в мск на Речном работаю на Таганке, есть машина, но на работу на ней за час добраться не реально+ еще и поставить негде!
хожу пешком до метро, получается быстрей чем на автобусе, в метро до Беларусской жесть, духота и толкотня, на кольцевой уже лучше там поезда новые с кондеем!
з.ы. я не поеду на машине если есть возможность добраться на ОТ, и пива попить после работы можно!

достали упыри которые бросают машины на дороге у метро moderator.gif
вообще бы запретил проезд личному транспорту по ул Фестивальная от светофора на ул. Смольная до ленинградки нех им там вообще делать!

Это сообщение отредактировал duglass - 31 июл 2012 в 10:07
Alfavit 31 июл 2012 в 10:03
Гость  •  На сайте 18 лет
5
Езжу общественным транспортом и ежедневно наблюдаю картину сидя в пробке: автобус вмещает 100 чел, занимает метров 10(хз скока, в общем мало), машина - 1 чел 4 метра, вот бля и вся арифметика, народу дохуя но все в основном на своих авто,вот и стоим толпой.
Netroid 31 июл 2012 в 10:04
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Нужно насос в другое место поставить, может тогда пробки со всякой фигней из Москвы исчезнет. А то всё в нее да в нее, даже вон недавно лопнула.
BigfootM 31 июл 2012 в 10:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
только вот данная система рассматривает передвижение из А в В , а не из АРТВ452 в пункт НКУВ9456 ... маршурутов так много что угодить всем общественный не способен в принципе!

если мне на метро переться 40 минут, а потом ещё 20 минут пешком потому как нет автобусов по нужному мне маршруту вообще (ходит какой то раз в час, но это абсурд) ... на машине мне от дома до работы 15-20 минут ... да пошло оно всё! пересел на шмакадявку авто и счастлив, потому как по бензину мне свою тушку везти дешевле чем на метро! комфортнее! и быстрее!
KLIM85 31 июл 2012 в 10:06
"ояебу... больше никогда" - очень в тему" ....  •  На сайте 18 лет
14
Вчера видел сей опус, и мне понравился там один из камментов, смысл которого в следующем: "Полностью поддерживаю!! И буду добиваться того, чтобы большинство пересело на общественный транспорт!! Тогда я смогу спокойно ездить с комфортом на своей машине безо всяких пробок!"

Это сообщение отредактировал KLIM85 - 31 июл 2012 в 10:06
Seattle 31 июл 2012 в 10:09
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
не знаю, чтобы хоть как-то улучшить пропускную способность дорог, нужно поставить на большинстве светофоров пластиковые стрелки для поворота направо - если нужно повернуть направо, поворачивай при красном сигнале светофора, пропустив тех, кто едет на зеленый. Уже обсуждали такое на ЯПе, на Украине так организовано и в ряде других стран еще.
Вот в Самаре около ТЦ Аврора, например - стоит ряд для поворота направо, ждет зеленого, загорается - начинают идти пешеходы, а поток людей большой, пока пешеходы пройдут - загорается красный и в итоге направо повернуть успевают 2-3 машины только. А если б была стрелка пассивная - протиснулось бы больше машин.
onset 31 июл 2012 в 10:09
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
если бы в метро была температура +20, а так же в автобусах, трамваях, троллейбусах, и тд я бы ездил на ОТ, а получается что пока дойдешь до метро вспотеешь 10 раз, в метро не лучше, и до работы потом идти надо, в итоге в начале рабочего дня весь потный сидишь, а надо еще ехать обратно...
fulligun 31 июл 2012 в 10:19
-1
Какая чушь faceoff.gif
Ратислав 31 июл 2012 в 10:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
10
Выделенная полоса - вещь верная и правильная, но!
Она должна быть не нарисована, а отделена бордюром.
И ОТ должен ездить ТОЛЬКО по этой полосе, а не устраивать на остановках конкурс "кто кого обгонит", выпираясь на все полосы.
Автобусы будут спокойно "паровозиком" хреначить по своим полосам, отдельно можно на тротуаре велодорожки замутить, а машины по своим полосам.
И тогда довольно неплохо выйдет.

А разговоры "больше людей в ОТ - ОТ лучше" - чушь, не учитывается уровень коррупции в департаментах транспорта, откаты за размещение транспорта на маршрутах, вытеснение конкурентов, закрывание глаза на покупку автобусного хлама из-за границы и тд
Нужен контроль еще правильный и неподкупный.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 003
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх