Моя любимая Москва, Репортаж

Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ange13 автор 25 апр 2013 в 21:04
Приколист  •  На сайте 13 лет
28.

Моя любимая Москва
29.

Моя любимая Москва
30.

Моя любимая Москва
31.

Моя любимая Москва
32.

Моя любимая Москва
33.

Моя любимая Москва
34.

Моя любимая Москва
35.

Моя любимая Москва
36.

Моя любимая Москва
37.

Моя любимая Москва
7. Не представляю я себе Москву и без её Бульварного кольца. Возникшая на месте разобранных стен и башен Белого города, бульварная сеть была заложена в 1780-х годах. Самым длинным является Тверской бульвар (857 метров), а самым коротким – Сретенский (214 м). С юга кольцо ограничено и прерывается Москвой-рекой. Бульварное кольцо выполняет сразу несколько функций – в первую очередь это место для гуляния и отдыха в свободное от работы и учёбы время сотен тысяч москвичей. Высаженные по всему периметру «кольца» деревья, трава и кустарники обеспечивают центр города кислородом, необходимым для дыхательных путей населения. Кроме того, за счёт бульваров создаётся удобный транспортный канал, соединяющий разные районы центра между собой. Здесь находятся 9 станций метро, что так же облегчает москвичам задачу добраться из одного места города в другое. На бульварном кольце имеется много водоёмов, фонтанов, кафе, магазинов, ресторанов, памятников выдающимся деятелям истории, науки и искусства России, а также архитектурных сооружений великих мастеров со всего мира.

38.

Моя любимая Москва
39.

Моя любимая Москва
40.

Моя любимая Москва
41.

Моя любимая Москва
42.

Моя любимая Москва
43.

Моя любимая Москва
44.

Моя любимая Москва
45.

Моя любимая Москва
8. Далее в моём списке числится кинотеатр под названием «Иллюзион». Это место, не слишком известное в Москве, но лично для меня он имеет особую ценность. А ценится среди тех, кто о нём знает, он в первую очередь своей атмосферой. Если вы собираетесь посмотреть очередной мировой нашумевший блокбастер под хруст поп-корна, едкие комментарии и ржач соседей, то это место явно не для вас. «Иллюзион» славится в первую очередь тем, что это единственный в Москве кинотеатр, полностью сохранивший дух советского периода. Демократичные цены, светлый тихий вестибюль, в котором можно спокойно посидеть за столиком и почитать книгу за чашкой недорогого кофе, приятный персонал, красиво оформленный зрительный зал с удобными креслами и разнообразный репертуар из Госфильмофонда – таким мне запомнился этот кинотеатр с 2010-го года, и я искренне надеюсь, что он таким же и остался поныне несмотря на пожар и реконструкцию в прошлом году. Мне посчастливилось сотрудничать с руководством кинотеатра, и пользуясь случаем, я выражаю им огромную благодарность за внимание и желание помочь в организации нашего мероприятия.

46.

Моя любимая Москва
47.

Моя любимая Москва
48.

Моя любимая Москва
49.

Моя любимая Москва
50.

Моя любимая Москва
9. Ещё одно любопытное место в нашем городе для любителей оригинального отдыха и исследователей далёких галактик – Московский Планетарий. Открытый с 1929 года, он стал 13-м планетарием в мире. Известен особенно тем, что в нём проходили подготовку по навигации все советские космонавты с 1987 года, а также своим Фантастическим театром, где ставились спектакли по произведениям знаменитых писателей-фантастов. С 1990 году в планетарии установлен самый большой телескоп в Москве, доступный для всех желающих полюбоваться небесными светилами. Для того чтобы добиться финансирования, не раз сменяющееся руководство планетария затевало судебные тяжбы, далеко не всегда завершающиеся в пользу истца. В настоящее время все акции планетария принадлежат департаменту имущества Москвы. Последняя его реконструкция и закупка самого современного оборудования производились в 2010-м году за счёт бюджета города. Торжественное открытие обновлённого планетария состоялось 12 июня 2011 года. Настоящий планетарий имеет несколько уровней, на которых расположены Малый звёздный зал, 4D-кинотеатр, интерактивный музей «Лунариум», залы музея Урании, большая и малая астрономические площадки, Большой звёздный зал. Все эти названия говорят сами за себя – найти занятие по душе здесь сможет любой посетитель. Да что говорить, любуйтесь сами…

51.

Моя любимая Москва
52.

Моя любимая Москва
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 701
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх