Моя любимая Москва, Репортаж

Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ange13 автор 25 апр 2013 в 21:13
Приколист  •  На сайте 13 лет
53.

Моя любимая Москва
54.

Моя любимая Москва
55.

Моя любимая Москва
56.

Моя любимая Москва
57.

Моя любимая Москва
58.

Моя любимая Москва
59.

Моя любимая Москва
60.

Моя любимая Москва
61.

Моя любимая Москва
62.

Моя любимая Москва
63.

Моя любимая Москва
64.

Моя любимая Москва
65.

Моя любимая Москва
66.

Моя любимая Москва
10. Это удивительное место я открыла для себя лишь этой зимой. Странно, что работая совсем недалеко в течение трёх лет, я даже не подозревала, что совсем рядом находится столь красивое здание, причём не просто здание – это широко известный среди католической части населения Москвы Собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии. За время своего существования Собору пришлось многое пережить. Освящён он был в 1911 году, а отделочные работы внутри продолжались до 1917 года. Как приходской храм он действовал до 1938 года. Тогда советскими властями были объявлены гонения на церкви, храм был закрыт, церковное имущество разграбили, а здание превратили в общежитие. Вдобавок к этому во время войны Храм пострадал от авианалётов. Позже здание Храма стали использовать как «штаб-квартиру» НИИ «Мосспецпромпроект». Вопрос о возвращении Храму его первоначального назначения был поставлен в 1989 году польской культурной ассоциацией. Правительство Москвы в течение долгих лет откладывало решение о дальнейшей судьбе здания, и лишь в 1996 году после множества скандалов польских представителей с НИИ оно было передано Католической Церкви. Отреставрированный собор был освящён в 1999-м году кардиналом Ватикана Анджело Содано. В 2011-м году Собор отмечал своё столетие. В настоящее время он работает в обычном режиме, здесь регулярно проводятся мессы, а также концертные вечера органной музыки и выступления хоровых коллективов. Попав сюда впервые, я была поражена разнице между этим собором и нашими православными церквями. Да и люди здесь совершенно другие. Я имела возможность бывать в Храме Христа Спасителя, и после сравнивая эти два святых места, я невольно делаю свой выбор не в его в пользу. Но это моё мнение, кто-то может соглашаться, а кто-то нет, выбор каждого.

Вот так выглядел Костел до реставрации:
67.

Моя любимая Москва
68.

Моя любимая Москва
А вот как он выглядит сегодня:

69.

Моя любимая Москва
70.

Моя любимая Москва
71.

Моя любимая Москва
72.

Моя любимая Москва
73.

Моя любимая Москва
74.

Моя любимая Москва
75.

Моя любимая Москва
76.

Моя любимая Москва
77.

Моя любимая Москва
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 703
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх