Далекий космос в мае 2013, Очень красивые снимки вселенной.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
senka28 1 июн 2013 в 12:57
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
эх... рано я родился, может через пару тысячелетий будет наша раса перемещаться между звезд

Скорее наша раса будет догорать в ядерном огне.
KU4KUDUK 1 июн 2013 в 13:05
герой невидимого фронта  •  На сайте 14 лет
1
мой первый запрос в интернете был: ФОТОГРАФИИ ТЕЛЕСКОПА ХАБЛЛ...

зелень за эту красоту)
Skipper20 1 июн 2013 в 13:30
Отошел от дел  •  На сайте 16 лет
12
Никогда не перестаю поражаться звездному небу, особенно на море. Выйдешь из палатки "до ветра" часа в три ночи и просто впадаешь в ступор от количества звезд на небе (иногда даже забываешь зачем собственно вышел)
ТочныйСкол 1 июн 2013 в 13:43
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Фото туманности Конская голова прям создаёт эффект присутствия lupa.gif
Как жаль, что человеческий глаз несовершенен. cry.gif
avikk 1 июн 2013 в 13:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Лого ЯПа убрать бы....
Я бы на словах рассказал, откуда я стянул такие замечательные "обои" )
Бегун 1 июн 2013 в 14:08
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
цифры печалят-------!1 световой год (или 12 земных календарных месяцев) равен 9460000 миллионов километров т.е что бы достичь Спиральная галактика Боде которая находится на расстоянии 11.8 млн.световых лет-это 9460000*11800000=111628000000000 км-СЛЕГКА ДАЛЕКО blink.gif
Рэндел 1 июн 2013 в 14:32
4
Фото класные конечно, но когда в живую видешь (хоть и в ч/б) теряешь ощущение реальности. Я свой доб 10 как первый раз на дачу вывез- мягко говоря охренел...

Это сообщение отредактировал Рэндел - 1 июн 2013 в 14:32
JIOMOTb 1 июн 2013 в 15:50
Шутник  •  На сайте 18 лет
7
всем страждущим - сюда
http://www.spacetelescope.org/images/
найдете много интересного
Guest003 1 июн 2013 в 15:57
Black Metal ist Krieg  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (BMoftheW @ 1.06.2013 - 12:44)
Цитата (Sanhes93 @ 1.06.2013 - 11:36)
эх... рано я родился, может через пару тысячелетий будет наша раса перемещаться между звезд

Расстояния порядка тысяч и миллионов световых лет... Никогда мы не будем перемещаться между звезд.

Если научимся искрывлять пространство, то сможем.
Sosed69 1 июн 2013 в 15:58
майор ФСБ  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Skipper20 @ 1.06.2013 - 14:30)
Никогда не перестаю поражаться звездному небу, особенно на море. Выйдешь из палатки "до ветра" часа в три ночи и просто впадаешь в ступор от количества звезд на небе (иногда даже забываешь зачем собственно вышел)

А в горах звезды ближе.
Акация 1 июн 2013 в 16:25
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
2
Ободжаю темы про космос. Фоты шикарны.

BMoftheW
лет 20 назад никто не мог помыслить о таких фотах. так что... если человечество одумается, оно сможет все. и к дальним галактикам проберется и в параллельные вселенные. было бы желание. )
BMoftheW 1 июн 2013 в 16:45
Сомелье на фрилансе  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Акация @ 1.06.2013 - 15:25)
Ободжаю темы про космос. Фоты шикарны.

BMoftheW
лет 20 назад никто не мог помыслить о таких фотах. так что... если человечество одумается, оно сможет все. и к дальним галактикам проберется и в параллельные вселенные. было бы желание. )

Желание это одно, а законы физики никто не отменял. Да, есть тема с искривлением пространства-времени и червоточинами, но чисто теоретическая.
Акация 1 июн 2013 в 16:49
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
0
BMoftheW
Так ведь оно все сначала чисто теоретическое, а потом становится практическим. ))) К тому же, законы физики изучены только на Земле. В космосе они могут оказаться соооовсем другими. ) И еще, если даже не допускать мысли о том, что в космос выбраться возможно, то никогда туда и не выберемся.
BMoftheW 1 июн 2013 в 17:00
1
Цитата (Акация @ 1.06.2013 - 15:49)
BMoftheW
Так ведь оно все сначала чисто теоретическое, а потом становится практическим. ))) К тому же, законы физики изучены только на Земле. В космосе они могут оказаться соооовсем другими. ) И еще, если даже не допускать мысли о том, что в космос выбраться возможно, то никогда туда и не выберемся.

Законы физики одни и выполняются в любой части вселенной. Теория относительности Эйнштейна Вам в помощь. Ну саму теорию понимают только два человека на Земле. Но, я думаю, Вам будет интересно прочитать несколько научно-популярных книг Стивена Хокинга. Там есть о путешествиях во времени и пространстве.
Современная наука не отвергает полностью возможность таких путешествий, но вероятность очень мала.
alexpchelkin 1 июн 2013 в 17:12
Хохмач  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (BMoftheW @ 1.06.2013 - 18:00)
BMoftheW

Законы физики одни и выполняются в любой части вселенной. Теория относительности Эйнштейна Вам в помощь. Ну саму теорию понимают только два человека на Земле. Но, я думаю, Вам будет интересно прочитать несколько научно-популярных книг Стивена Хокинга. Там есть о путешествиях во времени и пространстве.
Современная наука не отвергает полностью возможность таких путешествий, но вероятность очень мала.

Все учёные хорошо знают, что это невозможно. А потом приходит невежда, которому об этом неизвестно, и делает открытие(С) А.Э.
filthyflower 1 июн 2013 в 17:24
Балагур  •  На сайте 13 лет
7
мне всегда было интересно кто эти названия туманностям дает.. Я не представляю сколько таблеток и грибов мне надо сожрать чтобы я смог увидеть там конскую голову или блять тем более ведьмины усы. Это как с формой облаков- каждый видит что-то свое. Но почему блин именно ведьмины усы?
Рэндел 1 июн 2013 в 17:26
2
Цитата (BMoftheW @ 1.06.2013 - 18:00)
BMoftheW

а черная дыра ? там обычная в нашем понимании физика, не работает.

Это сообщение отредактировал Рэндел - 1 июн 2013 в 17:27
BMoftheW 1 июн 2013 в 18:05
-2
Рэндел. К Вам можно применить слабый антропный принцип.
Если вы задаете вопрос о том, что происходит в черной дыре, то вы знаете физику и достигли пика эволюции человека для того, чтобы задавать подобные вопросы.
Рэндел 1 июн 2013 в 19:36
1
Цитата (BMoftheW @ 1.06.2013 - 19:05)
Рэндел. К Вам можно применить слабый антропный принцип.
Если вы задаете вопрос о том, что происходит в черной дыре, то вы знаете физику и достигли пика эволюции человека для того, чтобы задавать подобные вопросы.

Физика как и астрофизика, одни из моих хобби. Но к сожалению, до пика эволюции мне далеко.

Это сообщение отредактировал Рэндел - 1 июн 2013 в 19:37
РичардМайерс 1 июн 2013 в 21:02
Приколист  •  На сайте 16 лет
3
Кстати про туманность Конская голова:
Глядя на фотоснимки можно подумать что там в этой туманности дыму ну прям "хоть топор вешай", однако там такой вакуум который мы ещё очень нескоро научимся создавать в земных условиях ....

Далекий космос в мае 2013
calendar 1 июн 2013 в 22:40
Приколист  •  На сайте 12 лет
6
Такие картинки всегда воображают поражение поражают воображение, особенно отдавая отчет кто мы и в какой жопе где мы во всём этом мире.
Свинозавр 2 июн 2013 в 09:51
Брылотряс  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (BMoftheW @ 1.06.2013 - 13:44)
Цитата (Sanhes93 @ 1.06.2013 - 11:36)

Расстояния порядка тысяч и миллионов световых лет... Никогда мы не будем перемещаться между звезд.

Ну почему.....Индейцы верят,что после смерти наши души полетят к звёздам,а те будут указывать путь своим мерцанием!Так что сильно не расстраивайся!)))
Пост очень красивый,космос оказывает прямо гипнотическое воздействие,красотища!!!
orest 2 июн 2013 в 10:01
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Вопрос от профана: а в телескоп можно это всё наблюдать? И как определить где что? Кроме 2-х медведиц ничего не могу определить.
7oberon 2 июн 2013 в 10:26
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Красота конечно! Но где же планета Плюк, 215 в Тентуре. Галактика Кин-дза-дза в Спирали?
heckzzz 2 июн 2013 в 10:36
Дезинформатор  •  На сайте 15 лет
15
Кто еще не видел, посмотрите обязательно:
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 596
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх