Тренинг по осознанным сновидениям (ч. 1).

Страницы: 1 2 3  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mcdid 22 июн 2013 в 15:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
9
Моя методика, напиваешься в пятницу, просыпаешься в субботу с утра в часов 7, 3 часа бродишь по хате со звоном в ушах. Потом достаточно просто задремать и все, тут чего олько потом не бывает. А помогат осознать, что ты спишь- головная боль и суша во рту во сне =)

Это сообщение отредактировал mcdid - 22 июн 2013 в 15:05
evilsun 22 июн 2013 в 15:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Интересно, а сам автор смог выйти в осознанный сон по этой методичке, или просто так решил поделиться?
alr 22 июн 2013 в 15:05
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
alex17124 22 июн 2013 в 15:05
Дурак  •  На сайте 15 лет
18
Цитата
Желтое псевдонаучное чтиво за 20р. в палатке перед остановкой метро

Псевдонаучное - это когда автор претендует на научное обоснование. Тут другой случай вроде.
В детстве постоянно были осознанные сны, сейчас редко, но бывает. Без методик, просто неожиданно понимаешь что это сон, понимаешь что только что тебя заботила какая то ерунда, которой даже не существует и идешь себе развлекаться. Пытался даже практическую пользу извлечь, дай думаю во сне книжку почитаю, вдруг напрямую с подсознанием свяжусь, да узнаю что полезное. Ни фига, то ли не связался, то ли в моем подсознании каша из несвязанных предложений.
Ну и поскольку проблема меня хоть не сильно, но интересовала, я ее анализировал, могу сказать, что автор в принципе говорит вещи, которые я могу подтвердить личными наблюдениями. Просто я не делал это специально, а так получалось. Да, осознанные сны обычно идут когда выспишься, и сон уже "беспокойный" с частыми пробуждениями. Да, реально почувствовать что просыпаешься и вывалится в ОС, при этом, лично я, часто оказываюсь в своей постели и думаю, что реально проснулся, а потом понимаю, например, что кровать стоит так, как стояла 10 лет назад или комната вообще другая, ну и осознаешь что спишь. Поэтому я допускаю возможность, что эта методика может и работать.
TopHlop 22 июн 2013 в 15:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Я бы с мозгом не шутила. Говорить, что что-то безвредно - это не значит, что все обследовано от и до. У нас научились пришивать руки и ноги, но голова так и осталась темным делом для любых светил науки. Фиг знает чем потом обернутся подобные эксперименты для сознания вообще.
nimo 22 июн 2013 в 15:06
Шутник  •  На сайте 15 лет
3
Fukken saved, один раз испытывал ос спонтанное (причем вложенное - сон во сне лол). буду практиковаться теперь
uzhakss 22 июн 2013 в 15:09
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (TopHlop @ 22.06.2013 - 16:05)
Я бы с мозгом не шутила. Говорить, что что-то безвредно - это не значит, что все обследовано от и до. У нас научились пришивать руки и ноги, но голова так и осталась темным делом для любых светил науки. Фиг знает чем потом обернутся подобные эксперименты для сознания вообще.

Как я поняла, штука безвредная, но и бесполезная. Наверное, хороша для тех, у кого в реальной жизни не хватает ярких впечатлений.
Myxoboyskyi 22 июн 2013 в 15:11
Шутник  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (1984BNW451F @ 22.06.2013 - 15:52)
Цитата
автор сего опуса открыл для себя Карлоса Кастанеду

Да, к моему огромному сожалению, Кастанеда в этой теме тоже отметился.
Но я очень рекомендую его НЕ читать по этой теме. Он слишком «волшебник».

Цитата
Желтое псевдонаучное чтиво за 20р. в палатке перед остановкой метро

ru.wikipedia.org/wiki/Осознанные_сновидения
Вот вам статья в Википедии со ссылками на исследования ученых.
В английском варианте статьи ссылок больше.
Я понимаю, что это похоже на желтизну и шарлатанскую псевдонауку. Прекрасно понимаю.
Но поскольку это работает — мне кажется маловажным, как это выглядит.

Начните практику, получите результат, тогда у вас появится свое мнение. Техника реально работает и не один десяток лет, годов с 60-х готова для массового потребления, но все же для ищущих и верящих. Лет через 100 ее в школе, в начальных классах проходить будут. Ленивцам душой, не имеющих свое мнение и опасающихся осуждения и форумчан, и друзей во дворе, и мамы с папой следует держаться от нее подальше- им одно разочарование, желтизна и псевдонаука.
ВитекАнанас 22 июн 2013 в 15:11
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
В детстве случайно несколько раз было такое, что утром когда просыпаешься, закрываешь глаза, и реально видишь все что творится в комнате. Я тогда не мог понять что это такое. В прошлом году прочитал об осознанных сновидениях и понял что это было. Но сейчас, сколько не пытаешься, не получается. Эх, завидую тем кто делает это на ура.
1984BNW451F автор 22 июн 2013 в 15:20
Приколист  •  На сайте 12 лет
7
apollion, сон сложнее, чем две фазы.
ФМС делится еще на четыре, так что там есть ФМС-1, ФМС-2, и так далее. Но это к делу не относится.
Угадать, в какой фазе вы проснетесь по будильнику, достаточно просто: цикл смены фаз длится около 1,5 часов. Плюс-минус, но в целом у всех так. Так что это можно просто математически рассчитать: если вы спите на протяжении времени, кратного полутора часам, вы почти наверняка просыпаетесь в фазе БДГ.

evilsun, смог. Если интересна моя статистика: около тридцати успешных выходов за полгода, то есть примерно по 1 ОС в неделю. При этом я, естественно, презираю всяческую эзотерику и стараюсь смотреть на вещи научно.
И вот после всего этого я и нарисовал эту методику.

Fruti, давайте начистоту: вы когда-нибудь видели в Википедии что-то откровенно ложное? Не неточности в деталях, а целую статью-заблуждение?
Не бывает такого. А если и появляется — быстро выметают. Да, ее составляют обычные люди. Но весь материал тщательно выверяется и модерируется.
Так что это не аргумент.

В космос обычному человеку попасть нереально. То, что это научилась делать человеческая цивилизация, не значит, что завтра это произойдет лично с вами. Это делают единицы из миллионов. Вы не сможете сесть на ракету и завтра же быть на орбите Земли. Именно это я и имею в виду, утверждая теоретическую невозможность.

Myxoboyskyi, естественно, я начал практику и получил свое мнение. Иначе бы я тут этого не писал. И я утверждаю: методики Кастанеды хоть и работают, но на 90% состоят из хлама и эзотерической водицы. Существуют методы значительно более простые и действенные, дающие результат в течение пары недель.
JakeINC 22 июн 2013 в 15:24
Юморист  •  На сайте 16 лет
22
Есть такое дело. Однажды получилось. Это пе*дец, как удивительно и непередаваемо.
Я во сне знал, что сплю, но ощущения были абсолютно реальны. Ветер трепал мои волосы, я ощупывал себя, тихо о*уевал и боялся, что не смогу удерживать это долго. При подготовке читал, что в этом состоянии невозможно увидеть свои руки (ладони). Бля посмотрел на них, а они чёрные, какбе непрорисовынные!!! Побегал по квартире и выпрыгнул с окна, так было задумано и это было о*уенно. Ни слова не вру.
Myxoboyskyi 22 июн 2013 в 15:28
4
Михаил Радуга удачно скомпилировал все разрозненные методы нескольких авторов задолго до его интереса к ОСам, упаковал в свою понятную и эффективную, организовал системные исследования (до него это делал только Институт Монро) ну и грамотно раскручивает. Попробуйте! "Через час те из вас, кто останется в живых, будут завидовать мертвым..." (С)
Krasnoe 22 июн 2013 в 15:30
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Очень даже интересное руководство к "полету души"))
Но я думал пост о том, как во сне включить разум)) вот это клево, если кто умеет поймет меня)
Полосатый 22 июн 2013 в 15:35
механик  •  На сайте 16 лет
3
а у меня иногда бывает во сне понимаю, что сплю и буквально через пару секунд просыпаюсь. а вообще лучше всего высыпаюсь когда ничего не снится, ну или мне так кажется что не снится.
Myxoboyskyi 22 июн 2013 в 15:38
2
Цитата (Fruti @ 22.06.2013 - 16:25)
1984BNW451F
но и во сне ты не сможешь попасть в космос, твой мозг просто смоделирует на основе картинок и какой то информации полученной из разных источников этот космос а как там на самом деле всеравно не узнаешь, да и обычный человек может всё пока он этого хочет, другое дело что никто не хочет они будут лучше пытаться в симулятор космоса во сне поиграть делать какието техники ОС, но не пойдут учиться(в наше время много источников знания та же вики раз вы её так любите) спроектируете ракету найдете инвестора в наш век это тоже легко если ты чтото нормально сделал и полетишь в космос в чем проблема в лени или ?

а что его, космос, узнавать. он, сдается, тоже смоделирован т нарисован на основе имеющихся знаний и вы тоже)...А ракеты, лететь куда-то, инвесторы-это от незнания, от дремучести и умственной неповоротливости. Вся вселенная в мозгу и рядышком, малята!
alex17124 22 июн 2013 в 15:40
Дурак  •  На сайте 15 лет
4
1984BNW451F Друг, а что делать дальше? Вот у меня нет проблем с осознанием себя во сне. Это получается само собой, допустим раз в 10 дней. Но обычно это кратковременный процесс, немного отвлекся и всё, опять сумбур от тебя не зависящий. Есть какие то рекомендации?
Я слышал, как и все наверно, про посмотреть на свои руки, посмотреть в зеркало. Ну смотрел раз десять, руки как руки, отражение в зеркале отличается от обычного, но тоже никакой информации не несет. Вот книжки пытался читать - бред какой-то, неинтересные в общем книжки во сне. А что предпринять то? Можно конечно просто прыгать из окна, как выше поделились, но вроде не особо интересно, и самое главное - легко отвлечься и сон станет просто сном.
Negue 22 июн 2013 в 15:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (JakeINC @ 22.06.2013 - 15:24)
Есть такое дело. Однажды получилось. Это пе*дец, как удивительно и непередаваемо.
Я во сне знал, что сплю, но ощущения были абсолютно реальны. Ветер трепал мои волосы, я ощупывал себя, тихо о*уевал и боялся, что не смогу удерживать это долго. При подготовке читал, что в этом состоянии невозможно увидеть свои руки (ладони). Бля посмотрел на них, а они чёрные, какбе непрорисовынные!!! Побегал по квартире и выпрыгнул с окна, так было задумано и это было о*уенно. Ни слова не вру.

"Побегал по квартире и выпрыгнул с окна"
А не страшно, что тебе может кажется, что ты "не в теле", а на самом деле оно тебе довольно таки подчиняется, и выпрыгнет в окно вместе с тобой? gigi.gif

А вообще в юности мне частенько снились сны "по заказу". Перед сном подумаешь, о чем хочешь сон посмотреть, и - вуаля! - что хотел, то и снилось.
AleksanderA 22 июн 2013 в 15:45
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
alex17124 посмотрите на ютубе тренинг Радуги, там есть про техники удержания и еще много чего интересного.
1984BNW451F автор 22 июн 2013 в 15:47
2
Fruti, правильно, мозг создаст «подделку», «эмуляцию» космоса, которая наверняка не будет похожа на настоящий космос. Но какое это будет иметь для вас значение, если вы никогда не ощутите реального полета, и вам не с чем будет сравнивать?
Да, это подделка. Но если она приносит настоящее, неподдельное удовольствие — разве что-то еще надо?

Myxoboyskyi, в целом, да, про Радугу верно отмечено. Но я не понимаю, к чему этот сарказм про «живых и мертвых» — ничего страшного во всей этой методике нет абсолютно.
Да, иногда ночные кошмары приходят и в ОС. Но это всего лишь сны, и с ними можно и нужно бороться.

Krasnoe, alex17124, у меня есть целая серия постов на тему ОС, здесь я опубликовал только первую часть.
Далее я расскажу и о том, как «включать» мозг прямо во сне (это для вас, Krasnoe), и о том, как продлевать и удерживать состояние ОС, делать его стабильным, и о том, чем там можно заняться (это для alex17124). Все будет со временем.
1984BNW451F автор 22 июн 2013 в 15:49
1
Negue, существуют техники «проверки реальности». Да-да, почти как волчок в «Начале». Только не такие красивые, зато надежные, рабочие.
Эти техники позволяют стопроцентно понять, во сне вы или нет. И дальше уже действовать по обстановке.

«Сны по заказу», кстати, тоже интересная штука, но не такая крутая, как осознанные. Там вы просто программируете себя заранее, а здесь выполняете все именно в самом процессе сна, имея возможность волевым усилием направлять сюжет сна.
42Never 22 июн 2013 в 15:51
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Negue @ 22.06.2013 - 19:44)
Цитата (JakeINC @ 22.06.2013 - 15:24)

"Побегал по квартире и выпрыгнул с окна"
А не страшно, что тебе может кажется, что ты "не в теле", а на самом деле оно тебе довольно таки подчиняется, и выпрыгнет в окно вместе с тобой? gigi.gif

А вообще в юности мне частенько снились сны "по заказу". Перед сном подумаешь, о чем хочешь сон посмотреть, и - вуаля! - что хотел, то и снилось.

Если пошевелишь мышцами, то мозг резко включится. То есть проснешься. Но вот вопрос - а лунатизм тогда как работает? Они хоть и спят, но ходят blink.gif
Barnaley 22 июн 2013 в 15:52
Lawnmoverman  •  На сайте 13 лет
0
1. Куда деньги перечислять? lol.gif

2. Сон-во-сне действительно бывает. Вызвать его по желанию - весьма мистично. Осознанность сновидения - аналогично.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76 575
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх