Заветный рубль., История детства

Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Olta 23 авг 2013 в 08:50
Гость  •  На сайте 13 лет
20
В детстве, если находила мелочь, то на мороженое, а если целый рубль, то маме отдавала. А самая крупная находка - это уже было в 90-х. Дома денег не было вообще, да и сынишка (тогда совсем мелкий был) серьезно заболел воспалением легких... Занять не у кого было, а вернее денег у кого можно было занять тоже не было. Иду из поликлиники с дитем на руках и прямо под ногами валяются скрученные денежки, короче - и на лекарства, и на еду хватило! Если бы не та находка - даже не знаю, что делала бы в тот момент, потому как совсем туго было.
Камлот 23 авг 2013 в 08:53
Homo sapiens  •  На сайте 13 лет
5
В 2000г. упал на замерзшей луже припорошенной снежком. Прямо перед глазами увидел вмерзшую в лед пачку "пятидесяток" в банковской упаковке.
Surovый 23 авг 2013 в 08:57
Сиииирьйожаааа!  •  На сайте 13 лет
19
Раньше у киосков Союзпечати лежали деревянные настилы для людей .

Ну так вот . Когда нам с корешком Димкой (царство тебе небесного друг детства)
нужны были деньги . мы поднимали этот настил и под ним легко набирался трояк советскими монетами . Моя любимая была 15 коп. А когда нам хотелось посмотреть на голых бабс . мы ходили подсекать за ними в общагу . там в подвале душевая женская была . про заветный выталкивающийся кирпич знали только мы двое . (наша тайна)... Эх детство золотое мое...

Это сообщение отредактировал Surovый - 23 авг 2013 в 08:58
DanZL 23 авг 2013 в 08:57
Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.  •  На сайте 13 лет
4
Копили всей семьёй мне на велосипед "Аист", он 600 рублей (или тысяч) стоил. Мне было 12 лет, в итоге купили мапет Рига-11, так и началось моё увлечение мотоциклами, переросшее в неотъемлимую часть меня. Правда тот мапет больше на мне ездил, чем я на нём, но тем не менее роль его оказалась решающей.
унтерофицер 23 авг 2013 в 08:59
Всегда Готов  •  На сайте 14 лет
6
как то в середине 80-тых отец взял меня с собой на заправку, у него тогда запорожец был, жёлтый перекрашенный в тёмно-фиолетовый, и о чудо ! перед окошком кассы на земле я увидел решётку из уголков(чтоб грязь соскабливать с подошв), а под ней много монет разного достоинства(а пальцами не дотянуться, там сантиметров 20 глубина была)... КЛАД !
на следующую заправку я поехал во всеоружии, налепил на палку пластелин, и пока отец оплачивал-заправлял, я потихоньку выколупывал денюшки, рубля полтора наковырял, не все, отец меня оттуда утащил deg.gif
WBuza 23 авг 2013 в 09:02
Балагур  •  На сайте 14 лет
15
Цитата
Нашёл сигареты пачку космоса. Курю до сих пор mad.gif

норм! Мне пачки тока на день хватает

1982год. сидели на губе, и на уборке территории, нашел трояк плюс пятёру!
устроими обжиралово!
Бэлль 23 авг 2013 в 09:05
Весельчак  •  На сайте 13 лет
13
ОО. У меня тоже маленькая история. В классе 2-м я была.

В детстве я как обычно сидела одна дома, родители вечно на работе. Сижу одна, читаю. Вдруг внезапный порыв ветра распахнул все окна и в балконной двери от сильнейшего удара трескается стекло и выпадает его часть, причем почему-то из середины. До сих пор ума не приложу.
Ну так вот. Приходит мама с работы на перерыв. Видит разбитое стекло. И как на зло на балконе, как раз в аккурат напротив дырки в стекле, валяется мой пластмассовый пистолет. Она и говорит, это ты разбила стекло своим пистолетом. Я говорю, нет мам, это ветер разбил. А она, не ври, ты, и все тут.
Сколько я не доказывала, мне никто не поверил. ...Эх как же обидно то стало, до чертиков, до слез....От отчаяния, мои детские мозги придумали коварный план.
Вот насобираю денег, думала я, приду, брошу на стол, и скажу, нате вам, купите сто миллионов стекол! А где найти деньги? Как насобирать? В этот же день пошла я в школу (училась во вторую смену). А обида не оставляет. На физ-ре, в раздевалке, смотрю на пол, а тааам...лежит свернутый и в четыре раза РУБЛЬ. Поднимаю, разворачиваю, а там еще рубль, еще разворачиваю, еще рубль. Короче три рубля всего, потертые такие.....О небеса! подумала я, есть на свете справедливость!!!!Чудеса просто!!!.....вот так...
lordua 23 авг 2013 в 09:05
Владыка  •  На сайте 14 лет
1
с месяц назад, бабло задерживали, иду мимо магазина - 200 гвн лежат. вообще в тему были
aaabbbccc 23 авг 2013 в 09:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
12
Мне лет 5 было году в 80-м, отправила мамка за какойто хренью в магазин, дала 25 рублевую купюру - очень наказывала не потерять. В магазин я зашел, того что нужно было не оказалось, развернувшись на выход, в дверях я увидел 25 -ти рублевую купюру. Нашел, как оказалось свою же.
И мамины нервы целы остались и моя задница.
С тех пор я не верю что деньги можно найти, только заработать.
Тупо спиздить, совесть не дает. Как я её не душу. :(
wertolet73 23 авг 2013 в 09:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
У меня отец собирал рубли олимпийские.А тут приехало в наш поселок КИНО!С фильмом про Чапаева.Проебал рубль.Отец ругался.
piston 23 авг 2013 в 09:29
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ  •  На сайте 18 лет
6
трёшку как то раз нашли с пацанами когда с футбола шли, нам лет по 8-9 было и соответственно на дворе был примерно 1987-88 год))) возле спорткомплекса столовая была (филиал 59 как сейчас помню)))) вот собственно всей футбольной командой там мы её и проели)))
...дальше, в студенчестве, работал в кабаке вышибалой, там я много всего находил, но это уже совершенно другая история ибо утерянное было премиальным фондом, зачастую превышающим заработную плату)))
...ещё буквально лет пять назад выходя в сугроб из автобуса подскользнулся на бумажнике в котором лежало 17 тысяч, в кошельке не было никаких опозновательных вещей, чтобы вернуть владельцу, ибо по ходу это была чья то зп и мне реально человека было жалко, в общем тратил со слезами на глазах)))

а ещё какой то бомбила пару лет назад нашёл в машине мой кошелёк с парой косарей и нихуя не стал заморачиваться, а снял с карты ещё 10 000, яж кошелёк терять не собирался и свежеполученая карта лежала в банковском конверте с пинкодом)))
jvirgouss 23 авг 2013 в 09:30
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (artmed @ 23.08.2013 - 09:42)
(у меня по крайней мере) всегда срабатывало правило: 10 нашел - 100 потерял, поэтому сейчас прохожу мимо.

Карма, наверное, у тебя плохая
БратецЛис 23 авг 2013 в 09:36
2
30 рублей, добавил десятку из копилки и за 40 рублей купил заветный красный японский калькулятор на солнечных батареях размером с кредитку.
Данилбек 23 авг 2013 в 09:40
Дефлоратор  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Раньше у киосков Союзпечати лежали деревянные настилы для людей . Ну так вот . Когда нам с корешком Димкой (царство тебе небесного друг детства)нужны были деньги . мы поднимали этот настил и под ним легко набирался трояк советскими монетами . Моя любимая была 15 коп. А когда нам хотелось посмотреть на голых бабс . мы ходили подсекать за ними в общагу . там в подвале душевая женская была . про заветный выталкивающийся кирпич знали только мы двое . (наша тайна)... Эх детство золотое мое...

...а мы с кентами в детстве возле таксофонов и телефонных будок ошивались,еще у аппаратов для газировки.так вот там можно было на полу много мелочи нашукать. на морожку,булочки,тир и тд.. rolleyes.gif
lexey7383 23 авг 2013 в 09:45
Весельчак  •  На сайте 12 лет
22
Совсем маленький был, нашел трешку. Старшие ребята убедили меня отдать ее им, поскольку на нее "ничего не купишь". Потом видел как они на эти три рубля ели булочки, мороженное и лимонад пили... суки:))
Восток 23 авг 2013 в 09:51
3
25 рублей в кошельке. Всей ватагой сходили в кино, налопались очень вкусного мороженого и напились коктейлей из мороженого(продавались такие в Авангарде) Играли в "морской бой", самолетики, чавкали жевачками и эклерами, а потом еще и в планетарий ломанулись.... На целый день хватило.
buduma 23 авг 2013 в 09:59
Вечно молода  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (jvirgouss @ 23.08.2013 - 11:30)
Цитата (artmed @ 23.08.2013 - 09:42)
(у меня по крайней мере) всегда срабатывало правило: 10 нашел - 100 потерял, поэтому сейчас прохожу мимо.

Карма, наверное, у тебя плохая

Та вот хз, я в детстве тоже нашла 20 копеек--наелась обожаемого мною пломбира. А через неделю потеряла куртку на тренировке...Жалко,блин.
4elabaka 23 авг 2013 в 10:01
і швець, і кравець  •  На сайте 16 лет
3
10 рублей у двери кабинета труда. Оставил себе с разрешения родителей и через месяц купил радиоконструктор. Догадывался, конечно, что эту десятку трудовики потеряли, но почему-то никто об этом ни в школьных объявлениях, ни на уроках труда, ни на линейках не говорили. Трудовики, скажу прямо, пьющие были, поэтому вполне возможно потерю списали на то, что пропили.
p4elk1n 23 авг 2013 в 10:31
Шутник  •  На сайте 14 лет
4
в 90х нашел 250$ сперва не по верил, отдал родителям(рассказывали страшно было,вдруг не настоящие)купили ВИДЕОМАГНИТОФОН вот радости то было. brake.gif
штурман01 23 авг 2013 в 10:32
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
поехали на озеро, решил зайти в лесок отлить. у дерева лежала 1000 руб купюра ))) посмотрел на нее, вроде никто не подтирался ею )))

еще находил в книге по ремонту автомобиля 1000 евро, знакомый от жены спрятал и потом забыл куда, весь дом перерыл ))) вернул )))

в пионерлагере проходил практику поваром, и купаясь в море, один пионер там 100 долларов нашел (это был 1996 год) он потом героем по лагерю ходил, покупал все что вздумается )))

Это сообщение отредактировал штурман01 - 23 авг 2013 в 10:33
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
я кошелек находил с чьейто зарплатой =) купил 4 кг бананов =) и какртриджей для денди )
Meeresbrise 23 авг 2013 в 10:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
О, классная тема ! Я был совсем еще маленький, с мамой ехал в троллейбусе и нашел под сиденьем кошелек, в нем оказалось 160 рублей. Потом пошел с другом в магазин за набором индейцев и нашел 25 рублей - О, это было целое состояние тогда ! На море нашел сначала фотоаппарат зенит и на следующий день ревущей тётке в море поднял большую золотую серьгу, за что она мне 10 рублей потом дала. В Германии нашел кошелек, в котором было 1700 DM и на следующий же день еще один кошелек на парковке полный мелочи на 120DM - был в шоке. Ну и не так давно нашел небольшой клад серебряных монет крымского ханства.
zemychka 23 авг 2013 в 10:38
голая женщина в трусах  •  На сайте 19 лет
8
Я на червонец помнится жвачек набрала блоками, и косметики чуток, и побрякушек пластмассовых)))

А еще в далеком детстве в такси в Казани потеряла кошелек, 19 рублей 45 копеек, все годовые накопления! Кто нашел??? Признавайтесь gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Заветный рубль.

Это сообщение отредактировал zemychka - 23 авг 2013 в 10:44
FedorDK 23 авг 2013 в 10:39
10
Цитата (NoCoke @ 23.08.2013 - 08:31)
Нашел 10 копеек, троим хватило на три булочки по 3 копейки и одной газировки без сиропа на всех lol.gif

Какие нерыночные и неэффективные совковые дети - один мандаринов на 4-х, другой булочек на 3-х. dont.gif Нет бы в одну рожу, и ничего личного.
Одобрямс 23 авг 2013 в 10:39
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
В классе 4-м нашел три рубля, купил булочку, мороженное и молочный коктейль (!), а сдачу потерял smile.gif
А уже когда у меня был ребенок, год 95-96, нашел 10 000 купонов(Украина) - в аккурат на буханку хлеба и бутыль молока (ну и времена были, и вспоминать не особо хочу)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 374
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх