Стоит ли ехать на китайском поезде?

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
xAlfax автор 28 авг 2013 в 12:33
...Ёпта!  •  На сайте 13 лет
25.

26.

27.

28. Девушка разрешила себя сфотографировать, но на просьбу улыбнуться сделала еще более непоколебимое выражение лица:

29.

30. Умывальники расположены также в отдельном купе кроме умывальника в туалете:

31. Эта женщина была единственным (!) человеком за 10 дней, с которой можно было свободно (!!) поговорить на английском на любые темы. Она училась во Франкфурте, затем лет 10 работала менеджером в какой-то немецкой компании, собрала заработанные деньги и купила две фабрики по производству резины в Китае, где трудится по 400 рабочих на каждой из них. Живет в Шанхае и возвращалась домой.

32. А еще из Шанхая в аэропорт мы прокатились на Маглеве, скоростном поезде, развивающем скорость до 450 км/ч, который сбивает низколетящих птичек, обратите внимание на пятно крови на носу поезда. Но о нем будет отдельный репортаж.

Я лишь поделился своим опытом использования железнодорожного транспорта в Китае и этот опыт у меня совсем небольшой.

Приятных вам китайских путешествий!

Все комментарии:
kram84 28 авг 2013 в 12:39
Акушер, троечник и лодырь  •  На сайте 12 лет
3
Мы тут видали на ЯПе про китайские дороги)))) Думаю что если там такие дороги, то поезда не хуже) А дороги там ЗаеБэст)) Не везде но всё же)

Это сообщение отредактировал kram84 - 28 авг 2013 в 12:40
CHATskii 28 авг 2013 в 12:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Ну гораздо лучше чем наши поезда...
EugeneVRN 28 авг 2013 в 12:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
ТС, интересно, ждем фотографии из Маглева.
Декoратор 28 авг 2013 в 12:41
пейсатель  •  На сайте 12 лет
132
Тоже мне квест... А вот ты попробуй в плацкарте до Владивостока на нижней полке у толчка. И чтоб с дембелями, летом и без кондиционера.

Это сообщение отредактировал Декoратор - 28 авг 2013 в 12:43
ovk 28 авг 2013 в 12:41
Чубака  •  На сайте 14 лет
5
а у нас сука, даже переезды отрегулировать не могут, что бы они людей не калечили!
За пост петрушки пучок!
brync 28 авг 2013 в 12:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
мне нравится, когда стоимость зависит от комфорта.
и еще больше нравится, когда между стоимостью и комфортом есть связь

это не наши железные дороги, где цены на билеты равны (а иной раз и выше), чем на авиа, никакого комфорта (более-менее он есть в СВ) и постоянный рев руководства РЖД, что у них убытки по пассажироперевозкам!

короче: молодцы Китайцы!

рифма получилась... дарю, кому надо! smile.gif
uBaH4o 28 авг 2013 в 12:46
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (xAlfax @ 28.08.2013 - 15:29)
1. Китай стал для меня одной из самых интересных для путешествия стран, и далеко не последнюю роль в этом сыграло чрезвычайно малое количество людей,

сначала подумал, что ТС не в Китае...

ан нет.. все заебись

которые говорят по-английски даже в главных мегаполисах Пекине и Шанхае, о глубинке я вообще молчу. Самое главное записать в молескин на ресепшине отеля главные цели на день на китайском и затем показывать запись прохожим, в кассе или таксисту. Невероятно интересный квест!
dristch 28 авг 2013 в 13:07
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (brync @ 28.08.2013 - 13:45)
мне нравится, когда стоимость зависит от комфорта.
и еще больше нравится, когда между стоимостью и комфортом есть связь

это не наши железные дороги, где цены на билеты равны (а иной раз и выше), чем на авиа, никакого комфорта (более-менее он есть в СВ) и постоянный рев руководства РЖД, что у них убытки по пассажироперевозкам!

короче: молодцы Китайцы!

рифма получилась... дарю, кому надо! smile.gif

Ехал из Питера в Минск. Билет стоил 115 евро (время в пути 13,5 часов). На самолёте билет стоит 78 евро (время в пути 1,5 часа).

Помоему хрень какая-то. Вот так вот и живём.
Zagers 28 авг 2013 в 13:13
Приколист  •  На сайте 13 лет
5
А я пару лет назад ездил поездом с Харбина до Шанхайгуаня и обратно таким же.В купе билетов не было и пришлось ехать в всю ночь "Hard seat" все чисто,уютно.Транспортная полиция с проводниками постоянно гоняет колхозников,вещи которых в 3 раза превышают места для багажа.Китаянка с грудным ребенком спала в заплеванном тамбуре на газете...жесть...
Закорефанился с проводником.его звали Чу,26 лет.рассказал,что за свой ратный труд он получает 3000 юаней.говорит-очень неплохо.У них смена с вечера и до 4-х утра,далее напарник заступает.так вот,он мне разрешил управлять климатом в вагоне-там эл. табло напротив кандейки проводника-станет жарко-прибавлю холодка,замерзну-тепло сделаю.и мне в радость,и ему пару часиков покумарить дал :)
ЗЫ фото поезда и вокзалов выложить не могу-жесткий с фотками наебнулся :(
vovka49 28 авг 2013 в 13:14
Юморист  •  На сайте 17 лет
5
китайцы в поездах постоянно грызут семечки и плюют очистки на пол. выглядит дико.
А вообще проехав по всему китаю на поездах, ничего плохого про них сказать не могу. Наоборот даже весело ехать. И вагоны рестораны шикарные, не то что у нас.

Это сообщение отредактировал vovka49 - 28 авг 2013 в 13:15
Podorognik 28 авг 2013 в 13:18
еманая жора!! кде снек!?  •  На сайте 20 лет
5
Цитата
Тоже мне квест... А вот ты попробуй в плацкарте до Владивостока на нижней полке у толчка. И чтоб с дембелями, летом и без кондиционера.

ездили, с дембелями, которых потом выбрасывали из вагонов, было.
Квест был в понедельник - из Одессы в Киев на электричках, с пересадками и ночеваниями на вокзалах - билетов нет!! ваще никуда и никаких, даж ни за 60 баксов ни за 100. в футболке и температру воздуха в 13 градуов
vovka49 28 авг 2013 в 13:19
Юморист  •  На сайте 17 лет
3
Начал путешествие в Москве а закончил на острове Хайнань в городе Санья. Все на поездах.

baronet 28 авг 2013 в 13:24
Юморист  •  На сайте 16 лет
44
Записывать нужно обязательно в молескин, или простой блокнот тоже подойдет?
DVIJOK 28 авг 2013 в 13:25
Архитектор  •  На сайте 13 лет
0
Я в шоке какие широкие полки в купе! Мне вечно не хватает ширины в наших даже новых поездах, хочешь согнуть колени, так они бля висят или упираются в стенку.... воистину наши поезда самые поездастые. Правда за ту цену в Китае, 50-60 баков(400-480 грн), у нас можно взять СВ, и тоже с комфортом доехать.

Это сообщение отредактировал DVIJOK - 28 авг 2013 в 13:25
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 252
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх