Продавец-еще одна профессия уходит в небытие?, В супермаркетах электронный продавец...

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
chacotera 21 сен 2013 в 16:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
У нас такие давно есть. Я принципиально не пользуюсь. Нафиг повышать безработицу.
JustNoOne 21 сен 2013 в 16:21
The chosen one...  •  На сайте 14 лет
4
Сокращённый продавец, зато два трудоустроенных охранника. Российские реалии :)

Это сообщение отредактировал JustNoOne - 21 сен 2013 в 16:22
Alnik9 автор 21 сен 2013 в 16:21
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
Цитата
А как этот агрегат отличит, что я в пакет положил? К примеру, заверну в пакет черную икру, а ценник наклею от бананов?

Ну это вообще то спальный район Стамбула,там русских практически нет,так что некому это делать.А турки еще хорошо помнят историю про янучара с саблей и бочку с дерьмом....

Это сообщение отредактировал Alnik9 - 21 сен 2013 в 16:23
Vadyanoy78 21 сен 2013 в 16:21
Рак обыкновенный  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Evolad @ 21.09.2013 - 17:07)
Это ж сколько безработных в одночасье стало то!??

Думаю, в России (особенно в глубинке), продавец как профессия ещё сто жива будет... old.gif

tattoo13 21 сен 2013 в 16:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
22
Цитата (ENRIQUE @ 21.09.2013 - 19:56)
один хер там без сотрудников магазина не обойдутся, ибо один единственный турист оказавшийся там без знания языка подвесит всю очередь на целый час, пытаясь разобраться как же оплатить банку кока-колы в этом ёбаном супермаркете. Да и пиздить продукты там будут по самое небалуй.

у меня знакомый, в Берлине, в супермаркете ходил часа 2....искал курицу, знание языка на уровне обычного туриста из России....взял яйцо и к кассе....орет тыча на яйцо "хде мутер?" gigi.gif
CyberMe 21 сен 2013 в 16:22
Ярила  •  На сайте 17 лет
-2
Цитата (Poozan @ 21.09.2013 - 13:16)
А как этот агрегат отличит, что я в пакет положил? К примеру, заверну в пакет черную икру, а ценник наклею от бананов? Видеонаблюдение онлайн? Так и в чём тогда выгода - убрали продавца с кассы, посадили за монитор?

там вес с точностью до миллиграммов расчитан. по баркоду вся информация считывается. если что то не так аппарат сразу зависает и говорит: "please wait. the assistance is coming"
Poozan 21 сен 2013 в 16:28
досмеялся  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (CyberMe @ 21.09.2013 - 17:22)
А как этот агрегат отличит, что я в пакет положил? К примеру, заверну в пакет черную икру, а ценник наклею от бананов? Видеонаблюдение онлайн? Так и в чём тогда выгода - убрали продавца с кассы, посадили за монитор?

там вес с точностью до миллиграммов расчитан. по баркоду вся информация считывается. если что то не так аппарат сразу зависает и говорит: "please wait. the assistance is coming"

Ок. Я буду взвешивать норвежского лосося, как плотву. Тогда что?
Prospero13 21 сен 2013 в 16:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
В России, почему-то, несмотря на обилие продавцов и охранников, в супермаркете, икра, дорогое спиртное и табак, под замком. Без работника зала не достать. И то в руки не дают, а говорят номер кассы, где будет находиться выбранный товар.
lodoff 21 сен 2013 в 16:29
Обосрался и прилип  •  На сайте 13 лет
1
5 лет пользую эти аппараты, или еще раньше, не помню. Но тетка за кассой приятней, а то аппарат бывало бабло захавает, чек не даст, продукты посчитает как украденные и орет не выпускает, стоишь млять полчаса техника ждешь под присмотром гориллы-охранничка. Накуй эти китайробокассы.
pingvosvin 21 сен 2013 в 16:31
1
Такие аппараты уже по всему миру стоят и давно но пи этом кассиры живые все равно в магазинах имеются) в Москве в торговых центрах тож появляются на войковской вот видел недавно
DMTS 21 сен 2013 в 16:34
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Nikotinich @ 21.09.2013 - 16:56)
Не для России

В Москве такое есть, в универсамах "Магнолия"...
Shenava 21 сен 2013 в 16:38
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
а как насчет того, что в маркетах часть товаров не сканируется, и тогда продавец набивает вручную штрих-код с этого товара по десять раз?
ERRATA 21 сен 2013 в 16:40
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
1
Им надо сделать на каждом товаре рфид метки,а всю тележку загонять в кожух как при таможенном досмотре,тогда аппарат все за секунду посчитает,только плати и распихивай по пакетам и всего делоф...а со штрих кодами,это быстрей живого кассира сажать,тк бывает что коды на товаре или не читаемы,или не успели забить в базу,кассир все решит за секунды,а ты так и будешь бегать с этой фигней,все равно чела надо держать для обслуживания таких случаев...короче когда все усовершенствуют до абсолюта,тогда можно везде ставить...
OnlyDozen 21 сен 2013 в 16:44
12  •  На сайте 13 лет
1
Это не продавца они заменяют а разгружают наростающий поток покупателей чтоб длинных очередей не было. Если у тебя не так много товара то чтобы в очереди не стоять ты можешь сам себя обслужить. В Америке это уже давно практикуется.
FloatP 21 сен 2013 в 16:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
скорей бы везде внедрили, а то таджикские рожи за кассой достали
StalinS 21 сен 2013 в 16:46
Злой циник  •  На сайте 13 лет
3
Такие аппараты в России не приживутся. И не из-за выросшей безработицы, а потому что каждый будет считать своим долгом наебать аппарат. Даже местные коменты уже это показали)))
sergeantGY 21 сен 2013 в 16:46
Пистолеро  •  На сайте 16 лет
0
читал что похожая штука есть в СШП - в Wallmart. Плюсы- увеличивается удобство для клиента и количество продаж в магазине...
Ждем внедрения роботов во всех сферах...Спецы говорят что к 2020 году рынок продаж роботов превзойдет по размерам рынок автомобилей dont.gif

P.S. обычная стиральная машина-чем не робот dont.gif так что-уже...

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 21 сен 2013 в 16:51
CyberMe 21 сен 2013 в 16:48
1
Цитата (Poozan @ 21.09.2013 - 13:28)
Цитата (CyberMe @ 21.09.2013 - 17:22)

не будешь. если ты используешь этот аппарат то уже всё расфасовано в гереметичные пакеты. и баркод тоже под пластиком. если хочешь развесной свежей рыбы - придётся идти к специальному рыбному прилавку. там какую надо рыбку тебк запакуют, взвесят и тоже приклеют соответствующий баркод со всей нужной информацией.
pasha69rus 21 сен 2013 в 16:49
Балагур  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Alnik9 @ 21.09.2013 - 17:15)
Цитата

Интересно когда президент будет на Андроиде?

Не надо...был уже один...на ИОСе
Alexeysys 21 сен 2013 в 16:50
0
В Швеции такие во всех крупных супермаркетах, стоит стойка со штрихкодсканерами , чтоб взять нужно банк- или кредит карточкой гдето провести , потом ходишь по магазину берёёш товар , считывашь штрикоды сканер запоминает. после подходишь к терминалу вставляешь сканер , на терминале показывается сколько заплатить, и снова расчитываешься по карточке. я такими не разу не пользовался , но мне кажется имено так он работает =))
Alnik9 автор 21 сен 2013 в 16:53
2
Цитата

А может просто-не воровать?Или не получается уже?Русский с цыганом,одной крови?

Добавлено в 16:55
Цитата

Так Андроид же круче?)))
ДокторЯр 21 сен 2013 в 16:58
правда, которая не нравится дебилам  •  На сайте 15 лет
-1
Нам главнюк после командировки в Швейцарию о таком рассказывал почти 3 года назад. И, как видим, до сих пор люди продолжают работать в магазинах... И вообще кто-нибудь представляет себе владельца магазина, который отдаст расчёты в руки бездушной машины, которую можно и обмануть с нашей-то смекалкой.
Poozan 21 сен 2013 в 17:00
0
Ок, забыли про рыбку - неудачный пример, т.к. рыбу на развес всегда продавцы отпускают. А что с фруктами-овощами? Спаржу мне тоже отдельно поставленный узбек будет взвешивать и паковать, или всё таки мой номер с бананами прокатит?
slawomir 21 сен 2013 в 17:03
0
Цитата (Alnik9 @ 21.09.2013 - 20:15)
Цитата

Такими темпами,машины полностью заменят людей.Электронные таксисты,врачи,дворники, парикмахеры и пр...Интересно когда президент будет на Андроиде?

Не-не-не, если Президент - то на iOS! dont.gif

Poozan 21 сен 2013 в 17:05
0
Цитата (Alnik9 @ 21.09.2013 - 17:53)
Цитата

А может просто-не воровать?Или не получается уже?Русский с цыганом,одной крови?

Добавлено в 16:55
Цитата

Так Андроид же круче?)))

Ожидал, что кто-нибудь ляпнет про "а зачем воровать? всю Россию уже разворовали такие как вы! При чём тут русские? Я просто пытаюсь встать на место ушлого "покупателя" и прощупать этот девайс на слабые точки. Чтобы поймать вора, нужно изначально уметь думать как вор! Я ясно излагаю причину своей настойчивость в плане поиска возможности "наебать" аппарат?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 879
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх