Как рассчитать мост.

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
CHATskii 24 янв 2014 в 12:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
19
Тема отличная зеленю!! ТС, так это ты один из разработчиков КАДа по которому я езду каждый день? А что же за беда со стыками? Почему они вечно разваливаются? Каждое лето их лотают по 2 раза.

Как рассчитать мост.

Это сообщение отредактировал CHATskii - 24 янв 2014 в 12:33
spaiky 24 янв 2014 в 12:34
2
Отличный мост!

ЗЫ: Теперь весь ЯП сможет проектировать мосты :)

Ах тыж... Расчета опор то нету. Досада какая.

Это сообщение отредактировал spaiky - 24 янв 2014 в 12:36
Нарвский 24 янв 2014 в 12:34
Кровь Кишки Распидорасило  •  На сайте 14 лет
3
Все, я понял, что я рукожоп. Ушел мастерить высотку.

А то про мост теперь тоже есть..
Добрыдень 24 янв 2014 в 12:34
Шутник  •  На сайте 12 лет
6
когда начнут строить без этих ебаных температурных швов
Olta 24 янв 2014 в 12:38
Гость  •  На сайте 13 лет
2
Спасибо! Действительно, очень познавательно. Такая громадная работа по проектированию была проведена и ведь это только вершина айсберга этой работы.
Edaries 24 янв 2014 в 12:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
ахуеено.
сложно и интересно
сдал сопромат-можно женицца. вроде так говорили у нас.

Это сообщение отредактировал Edaries - 24 янв 2014 в 12:44
veraln 24 янв 2014 в 12:44
Приколист  •  На сайте 17 лет
11
Клево!
Человек мосты рассчитывает, а я не знаю как зарплату рассчитать так, чтоб до следующей хватило.
DUKUU автор 24 янв 2014 в 12:45
Инженегр  •  На сайте 17 лет
5
По поводу швов - они были есть и всегда будут! Нужно стремиться их минимизировать и устанавливать качественно, а вы сами знаете как это делается у нас. Тут своровали, там сметы пересчитали, в итоге на конструкцию приходят меньшие бабки.... а соответственно и качество и т.д. и т.п.
SAMXPOH 24 янв 2014 в 12:47
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
DUKUU
А какие деформационные швы используете? algaflex или MAURER?
Теме плюc, конечно!
Крестоносец 24 янв 2014 в 12:47
Крестоносец  •  На сайте 13 лет
-1
Весьма познавательно, гифка действительно 20-я, а где еще две фотки?

Это сообщение отредактировал Крестоносец - 24 янв 2014 в 13:31
DUKUU автор 24 янв 2014 в 12:48
4
Цитата (SAMXPOH @ 24.01.2014 - 12:47)
DUKUU
А какие деформационные швы используете? algaflex или MAURER?
Теме плюc, конечно!

MAURER

Добавлено в 12:48
Цитата (Крестоносец @ 24.01.2014 - 12:47)
ТС-ты редиска!
Специально промотал все 24 картинки и не увидел гифку.
Где гифка?!

Дружище, гифка 20-ая cool.gif
ТопоГРАВ 24 янв 2014 в 12:50
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
3
DUKUU апплодирую стоя! bravo.gif

Сам инженер, супруга и вся её семья кораблестроители (ГИИВТ), так что всё знакомо и круто.

У нас тут к ЧМ-2018 несколько дорожных развязок задумали построить. Так я бы хотел, чтобы ты спроектировал!

Скрытый текст
Нижний Новгород

sandata43600 24 янв 2014 в 12:50
Атеист  •  На сайте 13 лет
6
еще не читаю... НЕ МАЙДАН??? - СРАЗУ ЗЕЛЕНЬ!!!!
А теперь можно неспеша, с удовольствием насладится умным постом...
SAMXPOH 24 янв 2014 в 12:52
1
Цитата
MAURER

Аналогично, коллега. Сей час на Белгород работаем.
CHATskii 24 янв 2014 в 12:53
0
Цитата (DUKUU @ 24.01.2014 - 13:45)
По поводу швов - они были есть и всегда будут! Нужно стремиться их минимизировать и устанавливать качественно, а вы сами знаете как это делается у нас. Тут своровали, там сметы пересчитали, в итоге на конструкцию приходят меньшие бабки.... а соответственно и качество и т.д. и т.п.

Как мне сказал один стоитель, что со стыками беда - из-за того, что их делаю по старой технологии, т.е. они жёсткие. Вот асфальт и разлетается от вибраций за месяц. развитые страны делают такие-то подвижные стыки... Вот только я не знаю что это за технология...
DUKUU автор 24 янв 2014 в 12:55
10
Цитата (CHATskii @ 24.01.2014 - 12:53)
Цитата (DUKUU @ 24.01.2014 - 13:45)

Как мне сказал один стоитель, что со стыками беда - из-за того, что их делаю по старой технологии, т.е. они жёсткие. Вот асфальт и разлетается от вибраций за месяц. развитые страны делают такие-то подвижные стыки... Вот только я не знаю что это за технология...

Мы боимся новизны, все очкуют и по поводу новых материалов и по поводу современных конструкций... Когда нибудь и до нас дойдут технологии) а пока есть Нормы 84-го года, вот и строим по ним rulez.gif
SAMXPOH 24 янв 2014 в 12:56
6
CHATskii
Добрыдень
Люди! как бы проще объяснить? Любая конструкция, тем более линейная, от перепада температур расширяется и уменьшается. И если не эти швы, то мост бы рухнул через пол года. Швы помогают конструкции "дышать". Иногда их плохо делают. Но мне кажется, что тут дело в том, что за ними надо ухаживать, обслуживать. Тут вопрос в не качественной эксплуатации. Имхую.
Майкл 24 янв 2014 в 12:56
имею совесть. б/п  •  На сайте 21 год
2
Круто!
МАДИ?

нет видимо не он....

Живописный мост в Москве кто проектировал?
И эту ебалайку кто подвесил?
Хотелось бы узнать мнение профи.

Как рассчитать мост.

Это сообщение отредактировал Майкл - 24 янв 2014 в 12:57
смехалыч 24 янв 2014 в 12:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
26
Читаю и завидую. Вводишь исходные данные и вводные в программу и вперед! Прогресс! Коллега, я в свое время расчитывал пролетное строение железнодорожного моста. С статически неопределимой шпренгельной фермой, длиной - в осях 109,2 метра. Ты наверное знаешь что такое момент инерции, который измеряется в сантиметрах в четвертой степени? Из техники только калькулятор. Построение линий влияния и эпюр вручную на ватмане.
Зеленю коллега. Успехов.

ТС, ты изучал только сопромат и термех? А что строительную механику уже не преподают? (Строймех = сопромат+термех)

Это сообщение отредактировал смехалыч - 24 янв 2014 в 13:02
SAMXPOH 24 янв 2014 в 12:58
1
CHATskii
Кoмрад, Вы еще старый не видели! MAURER - очень неплохая конструкция. И вполне современный.
DUKUU автор 24 янв 2014 в 13:02
18
Цитата (смехалыч @ 24.01.2014 - 12:57)
Читаю и завидую. Вводишь исходные данные и вводные в программу и вперед! Прогресс! Коллега, я в свое время расчитывал пролетное строение железнодорожного моста. С статически неопределимой шпренгельной фермой, длиной - в осях 109,2 метра. Ты наверное знаешь что такое момент инерции, который измеряется в сантиметрах в четвертой степени? Из техники только калькулятор. Построение линий влияния и эпюр вручную на ватмане.
Зеленю коллега. Успехов.

Это интересно на самом деле. Теперь моменты инерции не считаются на калькуляторах и логарифмических линейках, любой инженерный модуль, будь то автокад, компас или просто расчетная программа посчитает однородный материал без труда, выдаст все геометрические характеристики.. линии влияния вручну - извините, но это пиздец)) хватило института, Инженерам прошлого (кульман, калькулятор и логарифмическая линейка) низкий поклон! pray.gif
CHATskii 24 янв 2014 в 13:03
0
Цитата (SAMXPOH @ 24.01.2014 - 13:56)
CHATskii
Добрыдень
Люди! как бы проще объяснить? Любая конструкция, тем более линейная, от перепада температур расширяется и уменьшается. И если не эти швы, то мост бы рухнул через пол года. Швы помогают конструкции "дышать". Иногда их плохо делают. Но мне кажется, что тут дело в том, что за ними надо ухаживать, обслуживать. Тут вопрос в не качественной эксплуатации. Имхую.

Я вообще сам инженер-конструктор. Занимаюсь разработкой металлоконструкций. Всё таки не понимаю, если стык ремонтируют постоянно, то технология провальна.. Почему не отказываться не неё.. faceoff.gif
DUKUU автор 24 янв 2014 в 13:04
2
Цитата (CHATskii @ 24.01.2014 - 13:03)
Цитата (SAMXPOH @ 24.01.2014 - 13:56)
CHATskii
Добрыдень

Я вообще сам инженер-конструктор. Занимаюсь разработкой металлоконструкций. Всё таки не понимаю, если стык ремонтируют постоянно, то технология провальна.. Почему не отказываться не неё.. faceoff.gif

Других технологий просто нет пока. Нужно постоянно соблюдать основные правила:
1. Правильность расчета шва.
2. Качество конструкции самого шва
3. Качество его установки.
4. И правильность эксплуатации.

Это сообщение отредактировал DUKUU - 24 янв 2014 в 13:07
siroga2461 24 янв 2014 в 13:06
9
Цитата
очень неплохая конструкция. И вполне современный.

-ТС, боюсь спросить - не ты ли запилил сей шедевр?..... rulez.gif

Как рассчитать мост.
SAMXPOH 24 янв 2014 в 13:09
4
CHATskii
даже не знаю, уместно ли это тут и не словлю ли лимит.
тут дело в разности твердости. Асфальт сопротивляется так, а металл шва по другому. Из-за этого динамический удар. Во избежание, до и после шва укладывают специальный полимер.он является переходным звеном. Так вот он очень дорогой. И укладывать его надо по специальной технологии. И вот тут филонят. А ремонтируют потом простым асфальтом. Вот и результат. Если дупло в зубе пластилином пломбировать? Дырка будет всё больше и больше. Хотя мне лично больше algaflex нравится.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 831
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх