Печь для пиццы. Pizza oven., (Эконом проект).

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MasterChiefX 5 апр 2014 в 07:28
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ximd @ 5.04.2014 - 07:09)
что значит "настоящая пицца"? причём тут угли? какая разница, от чего нагревается сковородка: от газа- или углей? в таком случае, я люблю ненастоящую пиццу из духовки.

настоящая пицца нагревается на камне в дровяной печи порядка 30 секунд, и температура около 1000 градусов, сравнивать с духовкой и сковородкой впринципе нельзя.
ымуедфтф автор 5 апр 2014 в 07:33
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (raven123 @ 5.04.2014 - 15:23)
Цитата (ымуедфтф @ 5.04.2014 - 07:53)
Цитата (paskakala @ 5.04.2014 - 14:40)
Настоящая пицца на углях? Это что-то новенькое! Не надо смотреть "передачи из телевизора", там любую фигню за аксиомы толкают.

Пицца делалась в _хлебопечах_ изначально. Там, где хлеб пекли, там же и пиццу делали. Тобишь никаких углей и сковородок! Вы себе хлеб на сковороде, да в русской печи, представляете? Я нет. И итальянцы тож не дураки. За тандыр позеленил, однако.

В Италии эти древние печи были из камня, они сохранились в Помпеи.
Хотите сказать, что лепешки в них жарили на газу или на электричестве?
А название pizza oven не я придумала. Сковородка не эстетическая, я знаю. Печь находится в мамином деревенском домике у моря.

Хотите сказать что пицца была во времена Римской империи? faceoff.gif
Ничего что помидоры появились в европе только во время освоения америки?

Я об этом не писала. В Помпеи эти печи сохранились, и жарили в них лепешки. Мы же не знаем как точно они тогда назывались? Наверное просто печь. Сейчас их везде называют печи для пиццы, а может быть в Мексике у них другое название. Они популярны везде, кроме России.

Это сообщение отредактировал ымуедфтф - 5 апр 2014 в 07:37
Lesder 5 апр 2014 в 07:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
это как кофе только пицца ,а вообще печь руками женщины ,за такое медаль давать должны :)
Salavei 5 апр 2014 в 08:19
2
Светлана! bravo.gif
Да ещё и замлячка star.gif
Не слушай, они тихо завидуют!
Видела в Мауро Джонванни в какой печи пиццу готовят? ;)
Когда не на газу или электропечке вкус другой. Аромат древесных углей присутствует;)
Мешок зелени тебе за труд;)
flash1964 5 апр 2014 в 08:31
Приколист  •  На сайте 14 лет
4
А настоящие шаньги вкуснее настоящей пиццы!

Печь для пиццы. Pizza oven.
ымуедфтф автор 5 апр 2014 в 08:37
1
Светлана! bravo.gif
Да ещё и замлячка star.gif
Не слушай, они тихо завидуют!
Видела в Мауро Джонванни в какой печи пиццу готовят? ;)
Когда не на газу или электропечке вкус другой. Аромат древесных углей присутствует;)
Мешок зелени тебе за труд;)

Нет, не завидуют - у них стереотипы. Недавно выложила очаг, который назвали клумбой. Хорошо, это может и шутка была. Но завидую я, когда вижу в сетях фотографии из Америки и Австралии. У них эти очаги стоят на пляжах для общего пользования. Очень жаль, что на наших пляжах этого нет.

Это сообщение отредактировал ымуедфтф - 5 апр 2014 в 08:39
СусанИванин 5 апр 2014 в 08:48
Матершинник  •  На сайте 14 лет
2
Всё бы хорошо, только вот настоящую пиццу готовят на камне, а не в сковороде :)
ленкоранец 5 апр 2014 в 08:52
0
а для таких печей,разве любая глина подойдёт??

Добавлено в 08:54
чем топите??долго греется??как же сажа??
ымуедфтф автор 5 апр 2014 в 08:56
3
Цитата (СусанИванин @ 5.04.2014 - 16:48)
Всё бы хорошо, только вот настоящую пиццу готовят на камне, а не в сковороде :)

Вы придираетесь, и сыр у них другой :)

Добавлено в 09:02
Цитата (ленкоранец @ 5.04.2014 - 16:52)
а для таких печей,разве любая глина подойдёт??

Добавлено в 08:54
чем топите??долго греется??как же сажа??

Глина в каждом районе разная, я в свою добавила немного песка.
Дрова обычные дубовые, положила в печь и подожгла. Дверцу в этот момент конечно не закрывайте. Дополнительно делаем угли в очаге, чтобы хватило на несколько пицц. Потом из очага лопаткой переносим в печь, мне этот вариант больше нравится. Если в очаге уголь остался мы картошку в фольге запечем или еще что-нибудь. Из пакета уголь не подошел, он в печи какой-то холодный. Печь топим минут 40 не меньше. Сажа только на стенках, а пицца получается с дымком.

Это сообщение отредактировал ымуедфтф - 5 апр 2014 в 09:38
4Lolz 5 апр 2014 в 09:03
Не потенциальный классовый враг  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (paskakala @ 4.04.2014 - 22:40)
Настоящая пицца на углях? Это что-то новенькое! Не надо смотреть "передачи из телевизора", там любую фигню за аксиомы толкают.

Пицца делалась в _хлебопечах_ изначально. Там, где хлеб пекли, там же и пиццу делали. Тобишь никаких углей и сковородок! Вы себе хлеб на сковороде, да в русской печи, представляете? Я нет. И итальянцы тож не дураки. За тандыр позеленил, однако.

На углях это в смысле того что печь нагревали углями, но не в коем случае не саму пиццу. Настоящая печь должна быть из кирпича (break oven), это действительно меняет вкус пиццы, а чем ты их нагреваешь этот уже дело 10ое.
ымуедфтф автор 5 апр 2014 в 09:22
1
Цитата (4Lolz @ 5.04.2014 - 17:03)
Цитата (paskakala @ 4.04.2014 - 22:40)

На углях это в смысле того что печь нагревали углями, но не в коем случае не саму пиццу. Настоящая печь должна быть из кирпича (break oven), это действительно меняет вкус пиццы, а чем ты их нагреваешь этот уже дело 10ое.

Из глины печь или из кирпича - на вкусе это не отражается. Только эстетический вид.
ымуедфтф автор 5 апр 2014 в 11:24
5
Объект моей зависти – очаги на пляжах.
Уважаемые арендаторы пляжных зон и владельцы гостиниц. Сделайте, пожалуйста нам вот такие места отдыха.

ымуедфтф автор 5 апр 2014 в 11:24
2
:)

ымуедфтф автор 5 апр 2014 в 11:25
1
А эти наверное слишком близко расположены.

YoMan78 5 апр 2014 в 11:39
Мельник  •  На сайте 14 лет
1
Идея хороша но очаг примитивнейший вышел. Угли небось уже горящие надо вкидывать? Золу выгребать неудобняк опять же. Как результат пиццу в сковороде ставить.
По-хорошему на полке для горшка/дощечки не должно быть углей. Они у задней стенки и там же дверка чтобы дрова подкладывать и решетку чтобы зола ссыпалась вниз

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 5 апр 2014 в 11:41
ымуедфтф автор 5 апр 2014 в 12:01
1
Цитата (YoMan78 @ 5.04.2014 - 19:39)
Идея хороша но очаг примитивнейший вышел. Угли небось уже горящие надо вкидывать? Золу выгребать неудобняк опять же. Как результат пиццу в сковороде ставить.
По-хорошему на полке для горшка/дощечки не должно быть углей. Они у задней стенки и там же дверка чтобы дрова подкладывать и решетку чтобы зола ссыпалась вниз

Нет, вначале топим дрова, а угли я подкидываю или нет - это по желанию, чтобы легче было регулировать температуру. Мое ноу-хау.

Вариантов этих печей видела множество, но решетки не припоминаю. Выбрала для себя именно этот эконом проект, но есть еще более простые - это без стола. Присел на корточки и все пожарил. Каждый будет изгаляться по своим возможностям. Моя цель была не рассуждать, а быстренько накормить родственников пиццей.

Это сообщение отредактировал ымуедфтф - 5 апр 2014 в 12:11
ымуедфтф автор 5 апр 2014 в 12:21
1
Мексиканцы готовят свои национальные пирожки.
И не знают, что в Европе она для пиццы.

paskakala 5 апр 2014 в 12:27
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ымуедфтф @ 5.04.2014 - 07:53)
Цитата (paskakala @ 5.04.2014 - 14:40)

В Италии эти древние печи были из камня, они сохранились в Помпеи.
Хотите сказать, что лепешки в них жарили на газу или на электричестве?
А название pizza oven не я придумала. Сковородка не эстетическая, я знаю. Печь находится в мамином деревенском домике у моря.
В Австралии и в Мексике глиняные печи без крыши, но для нашего климата я бы не рискнула.

Для изготовления хлеба (и пиццы тоже) каменную печь разогревают и всё. Выпекаемые изделия укладываются прямо на камень, без сковород. Угли отпихивают в сторонку, если вообще оставляют их в печи. Это классика и первоисточник пиццы.

А в сковороде это Deep-dish pizza, 43-й год, Америка. Технически, это уже не пицца а открытый пирог.

Лично мне больше импонирует пицца по-неаполитански, попробуйте в своей печи это сделать :) может и вам понравится.
ымуедфтф автор 5 апр 2014 в 12:32
1
Никарагуа.

paskakala 5 апр 2014 в 12:34
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (flash1964 @ 5.04.2014 - 09:31)

Шааанежки.. Злодей ты какой, зачем напомнил? Ишшо бы пироги с брусникой и зубаткой вспомнил. Хотя с зубаткой - фу, а с брусничкой вкусненько. К чаю-то!
Radiy 5 апр 2014 в 15:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (paskakala @ 5.04.2014 - 06:40)

а ты русскую печь видел хоть раз? ничего, что там сжигается охапка березовых поленьев, потом угли сгребаются и закладывают тесто?(кстати мать пекла хлеб в хлебопекарных формах)
после того как готов хлеб запихивают пироги на листах и чугунки с тушенкой или щами?
а пицца это нифига не хлеб, а скорее открытый пирог

Это сообщение отредактировал Radiy - 5 апр 2014 в 15:44
Obrazina 5 апр 2014 в 21:41
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Итальянцы пиццу пекут не на сковороде, а на плоском куске камня, куда кладут её деревянной лопатой на манер хлебопекарной.
Источник: сам видел

Это сообщение отредактировал Obrazina - 5 апр 2014 в 21:48
Nett 5 апр 2014 в 22:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (paskakala @ 5.04.2014 - 13:34)
Цитата (flash1964 @ 5.04.2014 - 09:31)

Шааанежки.. Злодей ты какой, зачем напомнил? Ишшо бы пироги с брусникой и зубаткой вспомнил. Хотя с зубаткой - фу, а с брусничкой вкусненько. К чаю-то!

А с черёмухой пробовали? Хотя... шаньги с картошкой вкуснее! rulez.gif
Travolda 5 апр 2014 в 22:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Зачетная печка ТС! Я изучал эту тему и в реале и в инете, пришел к выводу что печки должно быть две! Одна в саду, а другая в доме русская.

Человек с двумя печками на Руси назывался обеспеченный, а без печки вовсе - безпечный.
ЯВасилич 5 апр 2014 в 23:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
-4
Я дурею, не - я перевоспитываюсь, не - я чокнулся, наверно.
Я отлично помню, что пицца - это еда особо нищих, в обратили внимание, не нищих, а особо нищих представителей какой-то там прослойки населения, какой-то там там нищей и богом забытой стране.
И готовилась она специфически - т.е. на раскатанной НА ВОДЕ жменьке муки (что хуже чем у узбеков) укладывается всё, что не кушает собака.
Граждане!!! Вы не наелись сникерсов? Вам узбекский домен на козьем говне нужен???
Вас опускают ниже аборигенов Амазонки. Скоро червяков будет модно кушать!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 646
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх