Не легка жизнь программиста, Как это бывает

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
joker5 18 мая 2014 в 20:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (TermoshoK @ 18.05.2014 - 21:36)
старая нарезека поинтереснее )) но всё равно прикольно

ааа,когда получим бонуч и когда дали рутовый доступ.оч веселая и жизненная.сам не админ и не айти,но ценю))
GeoVan 18 мая 2014 в 20:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
А я узнал первая пикча "карабель" и сериала Lexx.
camelmoto автор 18 мая 2014 в 20:55
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Боюсь показаться занудой но имхо слишком надуманно. Даже не улыбнуло. Разве что автор пишет код прямо на боевом сервере и не тестирует его вообще.

Ну зачем сразу код писать, можно и по быстрому через phpmyadmin захотеть поменять пароль у юзера и при этом забыть прописать WHERE xD
Whitening 18 мая 2014 в 21:03
_/¯(ツ)¯\_  •  На сайте 18 лет
0
"Исправил баги" - я искренне поржал (гифка с котом и мышкой) bravo.gif
РыжаяБорода 18 мая 2014 в 21:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
хоть бы написали, что спёрли отсюда
camelmoto автор 18 мая 2014 в 21:13
1
Цитата
хоть бы написали, что спёрли отсюда

Не написал, что оттуда, дабы не оттуда
YoMan78 18 мая 2014 в 21:25
Мельник  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (camelmoto @ 18.05.2014 - 21:34)
...14
Когда я удаляю данные из таблицы и в запросе забыл написать WHERE …

А в чем проблема? Не давай commit; А если ты работаешь с autocommit или с тупыми RDBMS которые не знаю что такое транзакция, то

Не легка жизнь программиста

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 18 мая 2014 в 21:27
microkiller 18 мая 2014 в 21:26
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (camelmoto @ 18.05.2014 - 21:34)
...14

Как это знакомо, точнее некуда!
alexcap2010 18 мая 2014 в 21:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (camelmoto @ 18.05.2014 - 23:46)
Цитата
Да грохнуть все записи таблицы, забыв о WHERE это братцы, мое!

Не только твоё smile.gif

при этом еще забыть сделать резервную копию
Shker 18 мая 2014 в 21:41
300 UQ - потрачено (((  •  На сайте 13 лет
1
уронил сервер? программист? хммм
camelmoto автор 18 мая 2014 в 21:45
3
Цитата
А в чем проблема? Не давай commit; А если ты работаешь с autocommit или с тупыми RDBMS которые не знаю что такое транзакция, то

Вот ведь докопались зануды!
Значит дело было так. Пятница, 19:59, у выхода уже ждут друзья. Вдруг звонит шеф и говорит, что забыл свой пасс в бэкенд, ты бежишь в phpmyadmin и так-как все пароли зашифрованы, просто пишешь новый но при этом забываешь ну например отфильтровать по мылу лысый@босс.ру
Ну и потом очень быстро улетаешь с друзьями на рыбалку, по всем традициям и обычаям уничтожаешь бутылку водки и проверяешь почту, где уже как 2 часа висит сообщение от лысого, что никто кроме него не может войти в систему....и тут ты вдруг понимаешь, что случилось.
TroyHoran 18 мая 2014 в 21:56
1
Цитата (camelmoto @ 18.05.2014 - 22:45)
Цитата

Значит дело было так. Пятница, 19:59, у выхода уже ждут друзья. Вдруг звонит шеф и говорит, что забыл свой пасс в бэкенд, ты бежишь в phpmyadmin и так-как все пароли зашифрованы, просто пишешь новый но при этом забываешь ну например отфильтровать по мылу лысый@босс.ру
Ну и потом очень быстро улетаешь с друзьями на рыбалку, по всем традициям и обычаям уничтожаешь бутылку водки и проверяешь почту, где уже как 2 часа висит сообщение от лысого, что никто кроме него не может войти в систему....и тут ты вдруг понимаешь, что случилось.

phpmyadmin это зло.
Старайтесь работать через консоль.

UPDATE не менее опасен чем DELETE.
А вообще, старайтесь проектировать так приложение чтобы DELETE потом ни когда не использовать. Правильное использование индексов, движков таблиц, грамотная архитектура и нет необходимости в удалении.
База данных это то где хранятся данные, а не удаляются.

Добавлено в 22:01
Да, и просто совет, для кого-то может и пригодится.
Прежде чем набрать в терминале оператор UPDATE приручите себя сначала ставить LIMIT 1;
А уж потом пишите весь запрос.
microkiller 18 мая 2014 в 22:19
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (TroyHoran @ 18.05.2014 - 22:56)
Цитата

phpmyadmin это зло.
Старайтесь работать через консоль.

UPDATE не менее опасен чем DELETE.
А вообще, старайтесь проектировать так приложение чтобы DELETE потом ни когда не использовать. Правильное использование индексов, движков таблиц, грамотная архитектура и нет необходимости в удалении.
База данных это то где хранятся данные, а не удаляются.

Добавлено в 22:01
Да, и просто совет, для кого-то может и пригодится.
Прежде чем набрать в терминале оператор UPDATE приручите себя сначала ставить LIMIT 1;
А уж потом пишите весь запрос.

Да хорош уже умничать, надо последним ебланом быть чтобы променять phpmyadmin на рукоконсольную работу с мускулем! Это тоже самое, что ходить на работу за 5 км пешком и ездить на комфортном авто!
SergStone 18 мая 2014 в 22:38
1
Цитата (camelmoto @ 18.05.2014 - 21:46)
Цитата

Не только твоё smile.gif

Даа... WHERE в таблице - это мелочи. Я вот умудрился грохнуть Production базу данных в облаке, когда мы не делали бэкапы. Реально, выглядел как чувак на гифке. Позвонил хостеру - они в ответ: сорри, но помочь ничем не можем...
AndrOdessa 18 мая 2014 в 23:36
Шутник  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (camelmoto @ 18.05.2014 - 19:34)
...14

Я не программер, но жопой чую что это коакой-то пицдец cry.gif
FunnyBanana 18 мая 2014 в 23:59
ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Когда меня, как старшего разработчика спрашивают: "А как сделать текст жирным через CSS"

font-weight:bold; rulez.gif

Цитата
Боюсь показаться занудой но имхо слишком надуманно. Даже не улыбнуло. Разве что автор пишет код прямо на боевом сервере и не тестирует его вообще.

Вы видать из тех программистов что делают сайты на бесплатной CMS от UCOZ, и умеете регистрировать аккаунты в одноклассниках родителям. Тогда этот юмор явно не для Вас.

Цитата

А что необычного?

Это сообщение отредактировал FunnyBanana - 19 мая 2014 в 00:02
mistiq 19 мая 2014 в 08:51
4
Цитата (Hidalgo @ 18.05.2014 - 21:44)

Бэкап - акт проявления трусости? =))

Добавлено в 08:52
Цитата (FunnyBanana @ 19.05.2014 - 00:59)
Цитата

А что необычного?

Необычно то, что в нормально построеной среде, программеры работают в песочницах, от которых в принципе не может пострадать "сервер" и которые восстанавливаются за минуты из исходных образов.
TroyHoran 19 мая 2014 в 08:52
2
Цитата (microkiller @ 18.05.2014 - 23:19)

Да хорош уже умничать, надо последним ебланом быть чтобы променять phpmyadmin на рукоконсольную работу с мускулем! Это тоже самое, что ходить на работу за 5 км пешком и ездить на комфортном авто!

Вы не поверите, я работал всегда с phpmyadmin, я прекрасно понимаю удобство этой утилиты. Но, один умный, действительно умный человек, мне как-то раз сказал - если ты хочешь знать SQL, хочешь уметь составлять запросы, научиться понимать как все устроено на сервере баз - удаляй её, она только мешает пониманию.
Это тема очень холливарная, и я ни в коем образе не говорю что все кто юзает phpmyadmin темные алени, просто все мои знакомые которые себя пересилили и удалили, теперь говорят что так было правильно, и уровень понимания баз у них нааамного выше теперь. А если вам так категорично удобно - пользуйтесь, для Вас и писали:)
alizarin 19 мая 2014 в 08:59
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (TroyHoran @ 19.05.2014 - 09:52)
Цитата (microkiller @ 18.05.2014 - 23:19)

Вы не поверите, я работал всегда с phpmyadmin, я прекрасно понимаю удобство этой утилиты. Но, один умный, действительно умный человек, мне как-то раз сказал - если ты хочешь знать SQL, хочешь уметь составлять запросы, научиться понимать как все устроено на сервере баз - удаляй её, она только мешает пониманию.
Это тема очень холливарная, и я ни в коем образе не говорю что все кто юзает phpmyadmin темные алени, просто все мои знакомые которые себя пересилили и удалили, теперь говорят что так было правильно, и уровень понимания баз у них нааамного выше теперь. А если вам так категорично удобно - пользуйтесь, для Вас и писали:)

Полностью поддерживаю
Boojor 19 мая 2014 в 09:18
6
Когда слушаешь программистов...

aProxy2124 19 мая 2014 в 09:34
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Я не програмист, а конструктор, но многое и нам подходит lol.gif
Kotofeya 19 мая 2014 в 09:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Можно чуть скорректировать основную суть и станет понятно, что это можно применить ко многим профессиям )

Главное же самоирония! )
Tuxoid 19 мая 2014 в 09:57
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Цитата

Менять пароль через phpMyAdmin? O_o У вас что не запиленно штатное средство восстановления паролей?

Добавлено в 10:00
Цитата (FunnyBanana @ 19.05.2014 - 00:59)
Цитата

Вы видать из тех программистов что делают сайты на бесплатной CMS от UCOZ, и умеете регистрировать аккаунты в одноклассниках родителям. Тогда этот юмор явно не для Вас.

Нет я просто не безбашенный псих осуществляющий какие-то действия на боевом сервере. Для каждой мелочи я пишу миграции, потом их мержат, тестируют, и только потом это попадает на сервер где скрипты написанные деплой-инженерами пускают их предварительно сделав бекап. А ручное ковыряние на сервере для меня просто дикость. Вы таки из тех погромистов кто практикует такое хождение по лезвию ножа ковыряясь на боевом сервере?

Это сообщение отредактировал Tuxoid - 19 мая 2014 в 10:03
Pakator 19 мая 2014 в 10:39
Галерка  •  На сайте 12 лет
1
Когда я делаю "мартышкин труд"!

Vazok 19 мая 2014 в 10:43
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Tuxoid @ 19.05.2014 - 13:57)
Менять пароль через phpMyAdmin? O_o У вас что не запиленно штатное средство восстановления паролей?

Ещё небось и в нешифрованном виде.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 128
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх